4 2019-07-22

ディライト自動点灯ユニット
こちらの商品は初めての購入となります。
取り付け後の作動は問題ありません。しかし、取り付け時に早速問題が発生しました。
当方はヴォクシーのハイブリッドに乗っています。エンジンルームを開けるとあるハズのバッテリーがありません。
一瞬焦りましたが、まぁそこは ハイブリッドなので当然と切り替えて作業に入りました。
方法はエンジンルーム内のヒューズBOXより常時電源を引っ張り出しました。後は、マニュアル通りに接続しました。
再度接続を確認しエンジンをON
しっかり点灯しました。発光は昼間でも明るいです。夜は昼間にも増し目立ちます。不点灯の箇所も無くキレイです。
星1つマイナスの理由はハイブリッド対応の取付マニュアルがあれば良かったなと思う点です。ハイブリッドが増えてきている中で対応してくだされば満点でした。

5 2015-07-28

点灯しました。
動作確認の為エンジン停止時のバッテリーに繋いだ時点にLEDが点灯しました。そのときのバッテリー電圧が13V以上あると言うのでしょうか? エンジンかけないのに点灯しちゃうと逆にバッテリー上がりの不安はありますが・・・
一度エンジン停止時の電圧測定してから取り付けたいと思います。
それとも、初期不良なのでしょうか?
それから配送業者さんへ、メール便投函完了の表示でしたが翌日投函されました。

5 2018-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スイッチ不要
奥さん前進駐車するので(ギリギリ駐車)ボンネットが高いので距離が分からない為、フロントカメラ用の電源供給用にしました。スイッチが要らないから大変いいです。車は新型フレアワゴン(新型スペーシア)モニター用の電源スイッチはエーモンの純正風プッシュスッチ(トヨタ用1633)空きスイッチの所に取り付け(ちょっと縦の寸法が長いので上下の爪の奥川に両面テープを貼り押し込んで固定)5,6ミリ純正より出ていますが別に問題ないです。

5 2015-02-11

自動点灯ユニット
メール便にしては、とても早く2日で到着しました。早速取り付けて見た結果エンジンを始動したとたん点灯。切ったとたん消灯?だと思ったんですが 消えない? 10秒ほどで消灯。電圧の関係でした。素晴らしい商品です。

4 2018-11-16

早い到着でした
まだ装着してませんが取り付けるのが楽しみです。

• yokko113さん
  • yokko113さん

4 2015-11-09

デイライトコントロール
自動で点灯、消灯します、ただエンジンOFFでなかなか消えない、約30〜60秒位
かかります、駐車場のおじさんから消し忘れてますよお〜と言われなければ
いいですが!

4 2015-07-06

取り付け、チョー簡単。
ミニLEDデイライトと一緒に購入しました。デイライトの配線さえ決まれば、あとはバッテリ上にユニット設置するだけです。
テストしましたが、エンジンをかけても点灯しないことが一度ありました。理由はわかりません。しばらく様子を見てみます。

4 2015-02-21

付けました
線が短いので継ぎ足して取り回しをしないといけません。値段相応かな。反応は悪くない。

5 2018-06-30

点灯しなくなりました
取付けしましたが1時間程で点灯しなくなりました。
確認するとユニット部が溶けて変形していました。取付け時にショートさせたのかと思いもう一度購入して取付けましたが同様に点灯しなくなりました。
2Aも能力はありません。
他のデイライトも取付けたのでエーモンの4極リレーとエーモンのエンジン連動ONOFFユニットで取付けました。
エンジン連動ONOFF機能は作動しますので小型のLEDのみかエーモンの4極リレーとの組み合わせで使った方がいいと思います。
追記 評価2→5
レビューを見たショップの方より連絡があり代品を送って頂きました。
エーモンの4極リレーと代品のエンジン連動ONOFFユニットで取付けました。
問題なく点灯しましたのでエンジン連動ONOFF機能は問題ないようです。
ヒューズもついてますのでエーモンのエンジン連動ONOFFユニットよりそこは利点ですね。
ショップの対応含めての再レビューです。

2018-07-03
この度は誠に申し訳ございません。商品不具合につきまして、至急ご対応させて頂きます。メールをお送りさせて頂きますので宜しくお願い致します。

5 2018-04-25

C-HRで苦労。
今時の新型車に大変有難い良い商品。プラス電源探すこともなく、ましてや軽率にテスターあてたりバッテリーはずせばコンピューター等異常でエンジンかからんときも・・・。この商品はバッテリー外さず+−繋いで終わり。
黄色の配線をポジション+に繋ぐとポジONで減光するのも良いですね。コレは使える良い商品です。配線簡単でお勧めです。

4 2018-01-15

消えない時があります
取り付けてOn/Offできましたが、駐車してエンジンを切っても消えない時があります
何度かエンジンをOn/Offしたら消えますが毎度消えるか確認が必要で面倒です
不良品なのでしょうか
230409-20171217-00395721
18/01/21追記
すぐにお詫びのメールと代品送付のご案内をいただき、代品を送付していただけました。
交換して様子を見てみることになりました。
時間がなくまだ交換してませんが信頼できるショップだと思いました。
18/01/30追記
代品に交換したところきちんと消えるようになりました。
交換の手間がありましたので「たいへん満足」とはいきませんが
信頼できるショップだと思いました。

• ナナ3526さん
  • ナナ3526さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231

5 2016-04-18

小型軽量で機能はOK
プリウスPHVに取り付けた。プリウスはエンジンルームにバッテリーが
無いので+12V配線をヒューズBOXのヒューズから取り出す改造が必要。
接続も簡単で15分もあれば取り付けられる。
他メーカーの同機能製品が取り付けて半年くらいで点滅するようになったため
メーカーに確認、プリウスPHVには不適合との回答だったので買い直したもの。今回のも本当に安定に機能するかどうか今のところOKだがどうなるかは
解らない。

5 2015-06-15

自動点灯!!
お世話になっています。いつも良い商品をありがとうございます。
昔のスキマだらけの車と違い 今の車は密閉度が高いですね。
自分の車にもデイライト(商品番号25314)を取り付けていますが・・・
車内からエンジンルームへの配線に苦労し リモコンスイッチを付けました。
任意でON・OFFが出来るので便利な面もあるんですが・・・
消し忘れちゃうんです。
この商品を見つけて皆さんのレビューを読ませて頂き飛びつきました。
何度か「ダイコン卸」さんの商品を購入させて頂いてるので不安は無かったです。
が・・・ 届いたキットに装着されている平型ヒューズが粗悪で残念でした。
一度抜いてみようとした時にプラ部だけ取れて金属部分が残りました。
自宅に在庫があったので差し替えましたが・・・
キットだけの取付ならば本当に15分もあれば十分です。
性能・・・いいですね! 電源の取り出しに悩んだのが何だったんだろうと思います。
エンジンONで点灯! OFFで・・・レビューどおり10秒ほどして消灯!
いい商品です! もっと早くに欲しかったぁ〜!
皆さんのレビューどおり 耐久性に注目ですね。 性能・価格 共に良い商品です。

4 2015-01-29

デイライト:エンジンONで自動点灯
取り付けは、これからになりますが、
大手メーカー製に比べて、価格的にもお安い&24Wまで対応な点が良いですネ♪
但し、”防水処理は施してあります”との商品説明がありますが…
ヒューズホルダーが防水タイプではありません。
防水タイプに交換して取り付けしたいと思います。
それと…購入当時、”店内ほぼ全品10%値引き済み”とのことで、
こちらの商品を見つけて、即買いだったのですが…
残念ながら、対象外だった様です。。。
購入後に、店内全品10%OFFクーポンが配布されていたので、
細かい点ですが、少々ガッカリしてしまいました(^^;

4 2019-10-19

エンジンOFFからの点灯時間
ジムニーのデイライト用に購入。
配線はいたって簡単なのでデイライトの取り付けも含めて1時間ほどで取付完了。
ほぼ定格通り13V前後で点灯しました。しかし、エンジンOFFから約1分ほど点灯しております。
製品のばらつきかと思いますが、予想以上に長く点灯しています。LEDのデイライトなのでバッテリーへの負担は少ないと思いますが即消灯を望まれる方はリレーなどにしたほうが良いと思いわれます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他