【早期特典クーポン500円OFF】10月中旬入荷...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 存在感はあります
  • 商品は予約でしたがお知らせ通り10月後半ということでその通りに届き安心しました。箱を開けると箱に直接入っているので、ビニール袋にでも入っていると親切かもしれません。枝の安全キャップが取れて箱の底に落ちてて意味をなしてないです。これはなくてもいいのかなと思いました。フック式で取りつけの場所と枝に番号シールが貼っていて、その数字の場所にフックをかけますが、枝の方の番号シールの数字が ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-23
  • 価格相応の価値は感じられませんでした。
  • まず、商品受け取り時に箱に穴が開いていた。商品説明に少し箱が潰れているかもとは書いてあったが、穴が開いているのは何らかの突起物で損傷した証。嫌な予感がしたが、箱を開けて商品を取り出してみると、やっぱり。枝が数本ポロポロっと落ちてきた。どこかにつけれるのかなと思ったが、そのような箇所はなく、松ぼっくりも箱の中に残っていました。数千円の商品ではないのだから、もう少しちゃんとしたもの ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

存在感はあります
商品は予約でしたがお知らせ通り10月後半ということで
その通りに届き安心しました。
親切かもしれません。
これはなくてもいいのかなと思いました。
枝の方の番号シールの数字が剥げてかけているのでいつかわからなくなりそう。
これは自分で番号をもう一度つけようと思います。
商品は葉の雰囲気は遠めに見るとお値段以上と思います。
高さは180cmを買いましたが180cmはなかったです。
でもまあ、176cmだから誤差の範囲かなとも。
肝心の枝のボリュームはやっぱりお値段なりで
フックをかけている下半分が葉を広げても中骨が見えて貧相。
各枝もう2本ずつくらい小枝がついてたら隠れたかもと。
これは自分の飾り付けの力量が問われるなと思ってます。
細かいことを言えば独特のにおいがあるので早めに出して
においを取った方がいいとか、フックの針金は華奢だから
あまり広げたり閉じたりすると折れそうとか。
私は届いてそうそう確認がてらに組み立て、飾る部屋とは
違う部屋で空気清浄機も置いてにおいを取ってます。
色々気になることは書きましたが概ね良好です。
このお値段でこのサイズ、良いと思います。
サービスの収納袋は別便だそうでまだ届いてはおりません。

• tchsit43さん
  • tchsit43さん

5 2014-10-25

クラシック感が良い!
[ショップ受注番号] 230409-20141014-0113384231
着後レビュープレゼントのLEDライトはレビュー記入後に別送とありましたが、同日発送でツリー本体よりも先に届いたのでビックリしました。メールに記載されていたお問い合わせ番号もLEDライトの便で配達完了になってしまっていたので少々不安になりましたが、同日の夜にはツリー本体が無事に届きました。
組み立て所要時間は1人(女)で大体30分程度。
支柱は3分割。枝の部分は1〜6番の数字が書かれており、
6番8本/5番8本/4番6本/3番6本/2番6本/1番6本
の合計40本。
これを6番から順番に支柱の穴に1本ずつ差し込んでいきます。
数字が書いてあるので難しくありません。
あとは葉の部分を広げて形を整えれば完成です。
松ぼっくりは本物で数は20個くらいかな?
細い針金が松ぼっくりに付いており、好きな位置に取り付け可能です。
プレゼントのLEDライトは180cmのツリーには少し短いです。
でも単色ゴールド系はキレイで上品な感じなので良いです。ただON/OFF機能がないのでコンセントを抜くか入れるかになります。
気にしたい点は枝が一つ一つバラバラなのでオフシーズンに少し収納場所を取るかな…という事です。それと葉の先端の針金が触れると痛い所があるので幼い子供がいる家庭は少し注意が必要かも。です。
ですがLEDライト付きでこの値段ならオススメです。

5 2015-10-26

サイズ180は実質160ちょっとに感じます
届いてすぐに組み立てはじめ20分程度で飾ることができました。
葉の質感も画像通り安っぽくなく、見た瞬間に買って良かったと思いました。
最初に飾っただけだと枝がスカスカですがうまく広げると写真通りになり、本当に素敵なクリスマスツリーです!
ただ唯一後悔?しているのがサイズについてです。ツリートップ(てっぺんの枝が一本伸びた部分)が15cmほどあるので180cmのツリーでも実質165cmぐらいです。身長158cmの私から見てもツリーが目線のやや上ぐらいなので理想よりは少し小さく感じてしまいました。
これなら210cmのものでもツリートップを除けば195cm以下なのでそちらにすればよかったかなと思いました。
最初からツリートップも計算に入れて検討していましたが実際に届いてみないとやっぱり分からないものですね。
ツリーのサイズ選びに迷ったら大きいものを選ぶように、とどこかで読みましたが本当にその通りだと思いました。
サイズ180cmだと体感的に160cmちょっとの大きさに感じてしまうので、しっかり180cmのツリーが欲しい方はもうひとつ上のサイズのほうが良いかもしれましせん。
総合的にはこのお値段で素敵な商品が買えて満足しています。おススメです。

5 2016-01-07

可愛いくてオシャレなツリーです☆
ニコア◯ドや、スタジオ◯リップにあるツリーと全く同じ感じです!お安く購入できたのは良かったのですが、入っていた段ボールをそのまま収納ケースにしようと思っていたので、運送で潰れてまっていたのが残念です( ; ; )何年も使うつもりなので、ケチらずに、箱がしっかりしているニコア◯ドで買えば良かったかなとも少し思いました。
でも、ツリー自体は本当に素敵です!少しスカスカな気もしましたが、枝を上手く広げればそれなりになります。また、オーナメントを増やせばさらに気にならなくなると思います!今後、気に入った飾りを増やしていくのが楽しみです(^o^)サイズは150と悩んで180にしました。下の方の枝を減らして、壁側に寄せてリビングに置いていましたが、圧迫感も無くお部屋に馴染んでとってもいい感じでした!サイズで悩んでいる方は是非大きいサイズをオススメします☆3歳の息子も自分の背丈よりも大きなツリーに興奮していました!クリスマスのいい思い出になってくれると嬉しいす(*^_^*)

4 2017-12-15

やっと買えた!!
持っていたツリーが使用不可になり、新しくツリーを、探していたところ、大きさや値段、質を、考慮した上で、こちらに目星をつけていたのですが
諸事情により、すぐ購入に至らず(10月下旬)
購入の機会を伺っているうちに売り切れ…(11月下旬)
そしたら、再販に!!(12月11日)
20時スタートでスタンバッてたのに、あえなく撃沈…
で、ほかを色々見てみるけど、値段の折り合いがつかなかったり、納得いかないので
今年はもう買わないでおこうかと思っていたら
再々販が!!(本日)
昼休みに頑張って、携帯が繋がりにくい中、なんとかゲット出来ました。
でも、今回はそのあともしばらく在庫はあったみたい…
先ほど見たら、売り切れましたとなってたけど、もしかしたらまた、再販あったりするのかもですね。
商品発送メールも、すぐに来ました。
飾れる期間は、今年は短いけれど…到着を楽しみに待っています♪
飾ってみたら、とっても素敵なツリーでした!
150と悩んだけど、180にして正解!!
210でも良かったなぁと思うくらいでしたが、大きいツリーに子供たちもテンションアップで、楽しいクリスマスを迎えられました。
手持ちのオーナメントが全然足りなかったので、また買い足すのも楽しみです。

4 2016-11-25

素敵です。
大きいツリーに憧れて180cmを購入しました。サイズ感はいろいろなレビューを見て、思ったより小さいと言われていたので、210cmと悩みましたが、直径も大きくなり幅を取るので却下。実際はやっぱりもう少し高くてもいいなぁと思いました。。梱包は直に入っていて、説明書が底に入っていたので、どう取り出していいやら一瞬悩みました。組み立て順は書いていないので、どれが1番下なのかも分かりずらかったです。組み立てた感じ、ちょっと隙間はありますが、安っぽくなく雰囲気があります。葉っぱはちらほら落ちます。。箱は配送の際に擦れて汚れが気になります。この箱で収納せざるを得ませんが、できれば二重に梱包されてればよかったなぁと思いました。

5 2014-11-23

期待通り!
12月上旬入荷予定となっていたけど、早くも昨日(11月下旬)ライトと同梱で届きました。到着を楽しみにしていたので、予想外でとても嬉しかったです。
ツリーは期待通り、本物のような見た目で大満足です。葉の一本一本の色が根元は濃い緑、先端は黄緑となっているので、かなりリアルです。組み立てもけっこうしっかりしていると思います。180センチの大きなツリー、吹き抜けのある我が家にはぴったりでした!
ただ、枝の一本一本の差し込む箇所の先に保護キャップがついていて、最初それを外すことを知らずに組み立てようとしたら穴に入らず焦りました。すぐに気づきましたが、説明書にも記載していてくれたら親切だと思います。(キャップだと気付かないのは私だけかもしれませんが)

5 2015-01-08

素敵です
何度も買い替えるようなものではないので安っぽく見えないものが良いと思って、少しお値段はしましたがこちらの商品に決めました。届いたときは幅1mを超す巨大な段ボールが2つも来てびっくりしました。配送ミスだったとのこと(^^;)、連絡するとすぐに引き取り手配をしていただき、余分に来た1個を回収して頂けました。
肝心のツリーは予想通り、リアルで枝葉のボリュームもあり素敵でした♪ 付属のライトは短いので、1本だと物足りないです。私は同時にLEDライトを注文しました。今年は初めて飾る年だったのでオーナメントが少なく足元も寂しい感じになったのですが、これから徐々に増やして豪華にしていきたいです。この季節の楽しみが増えました。良い商品をありがとうございました。

5 2018-11-13

雰囲気いいです!
180cm購入。3LDKのリビングには少し大きいかなと思いましたが、飾るのは1ヶ月半くらいだし、存在感あって良いです。5歳と2歳の子供たちも大喜び。
組み立てもとても簡単でした。所々に付いたマツカサもかわいいです。
昨年のレビューで、到着時期についてたくさんのクレームを見たので内心不安でしたが、11月中旬入荷予定で13日に受け取れたので大満足です。
ただ、外箱がかなりダメージを受けていて、破れている箇所がありました。まぁ、中国製だし輸入品だし、仕方ないかな。品物には何の問題もないので許容範囲内です。
一緒に麻のバスケットを購入しましたが、ダークブラウンのフローリングによく合っています!グレーもオシャレだと思いますが、うちにはこれで正解でした。

5 2016-11-17

組み立て簡単です
届いた時は皆さんおっしゃられていたように、予想よりはるかに大きな箱でびっくりしました。
(我が家では収納のために一組布団を処分することになりました。それほど大きいです)
組み立てのレビューを見て、時間がかかるかと思いましたが、パーツは枝×3、足台×1の4つで、差し込んでいくだけなので、組み立て自体は女一人で5分とかからなかったです。
葉がつぼまった状態なので、10分ほど適当に広げてまぁまぁの形になりました。
隙間は見えますが、さほど気になりません。
リアルの葉や落ち着いた色合いにうっとりします。
180ツリーはよくありますが、その中でも割と横幅がある商品だと思います。
お高い商品でしたが、良い買い物でした。

5 2015-11-06

皆さんのレビューを参考に購入を決めましたが凄くいいっ!
本当に買って良かったです!葉?がとても細かく色もリアル感があります。
葉を広げながら組み立てたのでボリュームもあり中心の棒の部分はほとんど見えません。
皆さんのレビューには中心部分が緑のよくあるツリーの葉
がまかれていたそうですが
うちに届いたツリーは中心は緑色の鉄?のままでした。ですが
葉が落ちることもなく組み立てしやすいので全然ありだと思います。
主人の身長が180cmあるのでそれでイメージしていたのですが
少し小さいような気がし、もう少し大きくても良かったかなと思います。
ですが立派なツリーを購入できて満足です!

4 2016-12-09

スカスカに見えない枝の広げ方が難しい
180cmを購入しましたが実質160cmぐらいまでがふさふさ枝があって、その上は一本の枝がヒョロっと1本上に伸びているので、それを入れて180cm近く、といった感じです。(180cmより低めな印象)
なかなかいい塩梅に枝を広げられず近くで見るとどうしても骨組みが見えてしまいますが、少し離れてみるとリアルな木のようで素敵です。
横幅があるのでなかなかの存在感です。
入っている箱もしっかりした段ボールです。欲を言えば取っ手が付いてたらよかったなーと思いましたが、専用の袋を購入すれば問題なしだなと思います。
迅速にご対応いただきありがとうございました。

4 2015-12-03

大人なツリー
届いたときは大きくてビックリしました。置くスペースは充分あったけど、保管場所のスペースを考えていなかったなぁと思いました。一人で組み立てましたが、数字を合わせていくので簡単でした。180センチなので存在感があり、枝の色がおしゃれで大人なツリーです。変にビニールっぽく緑色が強いものは安すそうに見えますが、こちらは素敵な感じに仕上がります。買って良かったです。大きいサイズは小さいお子様がいるところは気を付けた方が良いと思います。

4 2016-11-12

お洒落なツリーを探していたので、そこは凄く満足してます♪
ただ、高さは180cmなく、逆に横幅が想像以上に場所を取って、設置が大変でしたw
あと、土台にツリーの柱を差し込み、3つのネジで止めるのですが、1つのネジが馬鹿になっていて、使い物になりませんでした・・・
返品するのも面倒なので(凄く大きい箱なので!)、そのまま使ってます。
あと、当たり前ですが、細かいゴミはよく落ちます。
このままでも可愛いですが、やはり隙間がかなり気になるので、オーナメントは必須だと思いますよ。
一本ずつ枝を折り曲げて設置するため、片付けがきっと大変でしょうww
でも可愛いから満足です♪

4 2015-11-14

届きました!
早速1人で組み立てました。オーナメントも含めて約一時間。
大きくて立派なツリーです!
確かに番号が見えてしまう箇所がありますが、オーナメントで隠せば大丈夫。
ちなみに、コストコの50ピース入ったオーナメント使用でこんな感じです。
−1な理由
差し込んでいくのですが、
葉の方の先端についているキャップ?は取るものなのか?わからず最初つけたままやったら、キャップが破けた。
外してやりましたが、ちょっと持ち上げるとすんなり外れます。
松ぼっくりが取れてたり針金がびろーんとしてたり雑でした(-。-;
でも、大きくて密度の高いものを探していたので満足です!