【キャンセル分の開放】クリスマスツリー 1...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-16
  • 落ち着いた大人な雰囲気は最高
  • 念願の背の高いクリスマスツリー!アルザスはほんとうに何年も前から欲しくてカゴにいれては出しての繰り返しでしたが子供もクリスマスツリーの飾り付けを一緒にしたいというので思い切って購入しました。夜中に家族全員で飾り付けをしてもぅもぅ大興奮!ゴージャスですが落ち着いた葉の色味といい、形のバランスといい本物のようで、圧迫感もそれほど感じず素晴らしい!!ところどころ葉がとれているものもあ ・・・(続きを読む
  • きゃりいえひさん
  • 2 2019-11-11
  • 写真が素敵で、評価も高いため本商品を選びました。組み立てて枝を広げるといい感じになりました。しかし、残念な点が有りました。まず、輸送時の衝撃か、届いた時に箱は破れていました。枝のユニットはビニルテープで纏められているのですが、一箇所巻かれておらず、茶色の繊維がほどけていて、自分でテープを巻き補修しました。また、どこから落ちたのかは分かりませんが、箱の中に枝が1本落ちていました。更に枝を広げ形を整える際、ビニルテープとは別の、字 ・・・(続きを読む
  • AREN4442さん
  • AREN4442さん

4 2015-10-25

存在感はあります
商品は予約でしたがお知らせ通り10月後半ということで
その通りに届き安心しました。
箱を開けると箱に直接入っているので、ビニール袋にでも入っていると
親切かもしれません。
枝の安全キャップが取れて箱の底に落ちてて意味をなしてないです。
これはなくてもいいのかなと思いました。
フック式で取りつけの場所と枝に番号シールが貼っていて、その数字の場所にフックをかけますが、
枝の方の番号シールの数字が剥げてかけているのでいつかわからなくなりそう。
これは自分で番号をもう一度つけようと思います。
商品は葉の雰囲気は遠めに見るとお値段以上と思います。
高さは180cmを買いましたが180cmはなかったです。
でもまあ、176cmだから誤差の範囲かなとも。
肝心の枝のボリュームはやっぱりお値段なりで
フックをかけている下半分が葉を広げても中骨が見えて貧相。
各枝もう2本ずつくらい小枝がついてたら隠れたかもと。
これは自分の飾り付けの力量が問われるなと思ってます。
細かいことを言えば独特のにおいがあるので早めに出して
においを取った方がいいとか、フックの針金は華奢だから
あまり広げたり閉じたりすると折れそうとか。
私は届いてそうそう確認がてらに組み立て、飾る部屋とは
違う部屋で空気清浄機も置いてにおいを取ってます。
色々気になることは書きましたが概ね良好です。
このお値段でこのサイズ、良いと思います。
サービスの収納袋は別便だそうでまだ届いてはおりません。

4 2020-10-16

落ち着いた大人な雰囲気は最高
念願の背の高いクリスマスツリー!アルザスはほんとうに何年も前から欲しくてカゴにいれては出しての繰り返しでしたが子供もクリスマスツリーの飾り付けを一緒にしたいというので思い切って購入しました。夜中に家族全員で飾り付けをしてもぅもぅ大興奮!ゴージャスですが落ち着いた葉の色味といい、形のバランスといい本物のようで、圧迫感もそれほど感じず素晴らしい!!ところどころ葉がとれているものもありましたが、まぁしかたないかなと思います。組み立てたはじめはすっかすかで心配でしたが、上手に枝を折り曲げていくとなんとかもしゃもしゃになり一安心。三本の木に分けているため、そのつなぎ目が少しぐらついて不安かなというところはありますが、おもいきりぶつかったりしない限り大丈夫かな?
箱はきちんとビニールで包装されて届きましたがまさかダンボールの中にのそのまま入っているとは思わず、少しびっくりしました。ダンボールでの保管は虫対策としてはオススメされないので、また保管用の別の容器を考えないといけません。そこが星マイナス1なくらいでしょうか、あとはとても素晴らしいツリーです〜もうほんとなんでもっと早く買わなかったんだろうと悔やまれます。年中部屋に置いておきたいくらいです。このたびは素敵なツリーをありがとうございました!妹夫婦にもお勧めしておきます。

• tchsit43さん
  • tchsit43さん

5 2014-10-25

クラシック感が良い!
[ショップ受注番号] 230409-20141014-0113384231
着後レビュープレゼントのLEDライトはレビュー記入後に別送とありましたが、同日発送でツリー本体よりも先に届いたのでビックリしました。メールに記載されていたお問い合わせ番号もLEDライトの便で配達完了になってしまっていたので少々不安になりましたが、同日の夜にはツリー本体が無事に届きました。
組み立て所要時間は1人(女)で大体30分程度。
支柱は3分割。枝の部分は1〜6番の数字が書かれており、
6番8本/5番8本/4番6本/3番6本/2番6本/1番6本
の合計40本。
これを6番から順番に支柱の穴に1本ずつ差し込んでいきます。
数字が書いてあるので難しくありません。
あとは葉の部分を広げて形を整えれば完成です。
松ぼっくりは本物で数は20個くらいかな?
細い針金が松ぼっくりに付いており、好きな位置に取り付け可能です。
プレゼントのLEDライトは180cmのツリーには少し短いです。
でも単色ゴールド系はキレイで上品な感じなので良いです。ただON/OFF機能がないのでコンセントを抜くか入れるかになります。
気にしたい点は枝が一つ一つバラバラなのでオフシーズンに少し収納場所を取るかな…という事です。それと葉の先端の針金が触れると痛い所があるので幼い子供がいる家庭は少し注意が必要かも。です。
ですがLEDライト付きでこの値段ならオススメです。

4 2020-10-17

ナチュラルな色でかわいいです
ハロウィンから楽しもうと思い、カボチャやオバケを飾ってみましたがボリューミーでかわいいです。17畳LDKのリビングに存在感があり、1本あるだけでお部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました。 幹の色、葉の色、落ち着いていて、お部屋とも喧嘩せずナチュラルなツリーかなと。ハロウィン、クリスマスと飾り次第で簡単に好きなイメージになると思います。存在感があるので片付けると一気にさみしくなりそう。
松ぼっくりがいい味だしてますね。
ぎゅうぎゅうに梱包されているので心配でしたが割れてることもなく、よかったです。
ただ、枝の針金は先端で切りっぱなしなので小さい子の目に入らないかとても不安です!私も設置の際に指を怪我しました。先端を内側に折り曲げるかキャップをつけて固定するなどしてあったら良かったなと。お高い商品ですし、先端処理がしっかりしていたら満点でした。うーん…やはり危ないです。指で触って危ない場合は使う側の身になって処理してほしいです。
葉もちょいちょい落ちるのでいつかハゲないか心配ですが。
間近で見ると色々気になりますが、遠目で見ればおしゃれなツリーです。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2019-10-30

届きました。
去年は売り切れで買えず今年は無事早い時期に頼んだので買えました。値段もお安くは無いので悩みましたが結果買って良かったです!
180センチを購入しましたが箱はまぁ想像通りぐらいな段ボールで届き開けるとギッチリ詰まってたので、これはもし仕舞う時に配送されてきた段ボールを使うとなると、しっかり枝を閉じてからじゃないと難しいなぁと感じたので予備の大きい段ボールを今から探してます(笑)
組み立ては至って簡単でしたが枝を広げるのがまぁまぁ大変でした。いかんせんボリューミーなので(笑)
枝をバランスを見て広げ松ぼっくりを調整しながらやると、とても素敵なツリーになりました。しかし枝のカス?が結構落ちるので掃除機必須です!
カラーもくすんだグリーンで落ち着いていて安い、いかにも緑!みたいな感じじゃないので安っぽく見えず(安くは無いんだけど…)とても雰囲気が出ます。
一緒に組み立てた娘と息子も大喜びでした。ハロウィンが終わったらオーナメントを付けてクリスマスまで楽しみたいと思います。

5 2015-10-26

サイズ180は実質160ちょっとに感じます
届いてすぐに組み立てはじめ20分程度で飾ることができました。
葉の質感も画像通り安っぽくなく、見た瞬間に買って良かったと思いました。
最初に飾っただけだと枝がスカスカですがうまく広げると写真通りになり、本当に素敵なクリスマスツリーです!
ただ唯一後悔?しているのがサイズについてです。ツリートップ(てっぺんの枝が一本伸びた部分)が15cmほどあるので180cmのツリーでも実質165cmぐらいです。身長158cmの私から見てもツリーが目線のやや上ぐらいなので理想よりは少し小さく感じてしまいました。
これなら210cmのものでもツリートップを除けば195cm以下なのでそちらにすればよかったかなと思いました。
最初からツリートップも計算に入れて検討していましたが実際に届いてみないとやっぱり分からないものですね。
ツリーのサイズ選びに迷ったら大きいものを選ぶように、とどこかで読みましたが本当にその通りだと思いました。
サイズ180cmだと体感的に160cmちょっとの大きさに感じてしまうので、しっかり180cmのツリーが欲しい方はもうひとつ上のサイズのほうが良いかもしれましせん。
総合的にはこのお値段で素敵な商品が買えて満足しています。おススメです。

4 2020-11-05

150cmと迷った結果、大きい方にして正解でした。245cmの高さの部屋でエアコンの下に置くとちょうど送風の邪魔にならない高さで、存在感もバッチリです。
箱そのまま配送とのことでしたが、ちゃんとビニール袋で梱包して伝票を貼ってくれています。箱の潰れもなく綺麗な状態で届けていただいたので、寧ろ配送用のみのダンボールを捨てる手間が発生せずに快適でした。
組み立ては簡単で5分でできます。その後枝を広げる必要があるので、飾り付けを始めるまで20分くらいは必要かもしれません。枝は木の下の方と天辺付近は茂っているのですが、中間部分は枝や葉を広げても支柱が見えます。それでも葉っぱの長さ、細さ、密度がありますので、ぱっと見てとても綺麗なツリーになります。
匂いは確かに開封時には気になりましたが、飾ったその日のうちにはほぼなくなりました。
総合してとても満足しています。箱から出した時点で枝が取れていた部分があり、くっつけられそうになかったので☆-1です。

• tomo68-25さん
  • tomo68-25さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-11-15

壁付けもありだと思います!!
本日届きました!
私1人で5分ほどで組み立てできました。
収納に使う箱が潰れているとか穴が空いているとかのレビューが気になってましたが、箱の上に厚手のビニールを前面にかけ、伝票が貼られていたので大丈夫でした(^^)改善されたのかな。
また、初めに、箱から出す時に松ぼっくりが1つ取れてしまったのと、松ぼっくりのカスみたいなゴミがバラバラと落ちてきました。
これは、初日だけだと願いたいです、、、。
見た目は、大満足!買って正解です。
サイズで迷いましたが、180は存在感があるのに、圧迫感はなく、ちょうど良いサイズ。
私は縦方向のサイズももちろんですが、ツリーの円周サイズも迷いました。置きたい場所に入るのかと。
もし、置くスペースに悩まれる方がいましたら、壁につけて、壁側だけ枝を広げないという設置方法もあるなと思いました。
(傘の骨組みのように、中心の枝からパラっと周りの枝が広がる様になっていました。傘の先が下、持ち手側が上の感じ)
お値段がするだけに迷いましたが、買って良かったです(^^)
タペストリーも楽しみにしています‼

5 2019-11-07

一気に部屋がオシャレに!
今まではホームセンター等でよく売っている、安物のツリーを使用していました。
120cmを使用していましたが、新築の家に大きなツリーが欲しくてずっと購入を検討していました。
色々と調べて調べて、こちらを購入することに決めました(*^^*)
結果、大正解!!オーナメントなくても可愛いです!
スカスカとのレビューもありましたが、丁寧に葉を広げたらすごく良い感じになりましたよ♪
松ぼっくりも、雪がうっすら掛かったような色も、本当にオシャレ。
210cmと最後の最後まで悩みましたが、エアコンの下に置くため180cmにしました。
実物を見て、私の欲しかった大きさのイメージはやっぱり210cmだなぁと思ったので、置き場さえ違えば210cmが欲しかったです(^^;
でも今まで使っていたツリーからは比べ物にならないくらい見た目も大きさも質もグレードアップしたので、良かったなと思います。
追記
素敵なタペストリー届きましたが、小さなシミがありました。。楽しみにしていたので残念です(>_<)

5 2016-01-07

可愛いくてオシャレなツリーです☆
ニコア◯ドや、スタジオ◯リップにあるツリーと全く同じ感じです!お安く購入できたのは良かったのですが、入っていた段ボールをそのまま収納ケースにしようと思っていたので、運送で潰れてまっていたのが残念です( ; ; )何年も使うつもりなので、ケチらずに、箱がしっかりしているニコア◯ドで買えば良かったかなとも少し思いました。
でも、ツリー自体は本当に素敵です!少しスカスカな気もしましたが、枝を上手く広げればそれなりになります。また、オーナメントを増やせばさらに気にならなくなると思います!今後、気に入った飾りを増やしていくのが楽しみです(^o^)サイズは150と悩んで180にしました。下の方の枝を減らして、壁側に寄せてリビングに置いていましたが、圧迫感も無くお部屋に馴染んでとってもいい感じでした!サイズで悩んでいる方は是非大きいサイズをオススメします☆3歳の息子も自分の背丈よりも大きなツリーに興奮していました!クリスマスのいい思い出になってくれると嬉しいす(*^_^*)

4 2019-10-31

このクリスマスツリーにしてよかったです!
180cmのツリーを購入するのは2回目で前のツリーはビニール感があり、葉が落ちて掃除が大変だったので、今回は質感がよくてなるべく葉の落ちないものを探していました。
でも実際モノを見るまではわからないので来るまでは心配でした。
組み立てる前は葉がスカスカな感じがしますが、ちゃんと広げてるといい感じです。
広げるのに結構時間がかかりますが、広げている時もそれ程葉は落ちなくてよかったです。
あと、少しニオイがしましたが、それ程気になりません。
しっかりしていて、本物に近いと思います。ただ松ぼっくりの付いている位置が適当で、3つ一カ所に付いていて、取って違うところに付けたいのですが取れません。見た目がよくないので隠してしまいました。
適当に付けるのなら、付けないでくれて方が親切な気がします。
なので☆を4つにしました。
配送は2日で届きました。
昨年から探していたので、とてもいいツリーに出会えてよかったです(^^)
ちなみに写真のツリーの後ろのラック+ケージの高さが167cmです。
他の方のレビューでは180cmないと書いてあった方がいましたが、
うちのは180cmありました。

4 2019-10-20

私が小さい頃から使っていた、高さ90cmのクリスマスツリーを飾っていたのですが、子供も少し大きくなったので、せっかくだし…と思い、こちらの商品にたどり着きました。
変形LDKで33畳ありますが、子供の遊びスペースや棚があったりで、置き場所に困っていました。なので、高さも180と150で悩んでいたのですが、口コミを参考に大きい方を選択しました。
箱を開けた時は、大きいなぁ!収納大丈夫かなぁ…と思ったのですが、実際組み立ててみると、180の高さはあまり気になりませんでした。トップまでちゃんと180あります。
それよりも、商品の良さに満足しています!
枝もあまり落ちないし、まつぼっくりがいい味出してます!広げてみると、こんもりしていて、とても立派に見えます。
壁側の枝はあえて広げず、壁になるべく近付けたので、直径70cmくらいでおさまりました!
子供達も大きなクリスマスツリーに大喜びです!やっぱり180にして良かったです。
ただ、配達の際に、箱から枝が飛び出していたようです。配達の人が気付いて教えてくれたので、怪我をせずに済みました。どこで飛び出したのかはわかりませんが、そこだけ星マイナス1にしました。

2 2019-11-11

写真が素敵で、評価も高いため本商品を選びました。組み立てて枝を広げるといい感じになりました。しかし、残念な点が有りました。まず、輸送時の衝撃か、届いた時に箱は破れていました。枝のユニットはビニルテープで纏められているのですが、一箇所巻かれておらず、茶色の繊維がほどけていて、自分でテープを巻き補修しました。また、どこから落ちたのかは分かりませんが、箱の中に枝が1本落ちていました。更に枝を広げ形を整える際、ビニルテープとは別の、字かバーコードの様なものが印刷してあるビニル片が数個落ちてきて、綺麗な環境で作られていない、或いは商品のチェックがきちんとなされていない印象を持ちました。たまたまハズレの商品に当たってしまったのかも知れません。これらの点が期待していただけに残念でした。
なお、枝に使われている茶色のピラピラはポロポロ落ちます。松毬は長めの針金でテキトーに止められているので、別添にして好きな所に付けられるのならもっと良いかと思いました。

2019-11-12
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
代品のご用意をさせて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

4 2017-12-15

やっと買えた!!
持っていたツリーが使用不可になり、新しくツリーを、探していたところ、大きさや値段、質を、考慮した上で、こちらに目星をつけていたのですが
諸事情により、すぐ購入に至らず(10月下旬)
購入の機会を伺っているうちに売り切れ…(11月下旬)
そしたら、再販に!!(12月11日)
20時スタートでスタンバッてたのに、あえなく撃沈…
で、ほかを色々見てみるけど、値段の折り合いがつかなかったり、納得いかないので
今年はもう買わないでおこうかと思っていたら
再々販が!!(本日)
昼休みに頑張って、携帯が繋がりにくい中、なんとかゲット出来ました。
でも、今回はそのあともしばらく在庫はあったみたい…
先ほど見たら、売り切れましたとなってたけど、もしかしたらまた、再販あったりするのかもですね。
商品発送メールも、すぐに来ました。
飾れる期間は、今年は短いけれど…到着を楽しみに待っています♪
飾ってみたら、とっても素敵なツリーでした!
150と悩んだけど、180にして正解!!
210でも良かったなぁと思うくらいでしたが、大きいツリーに子供たちもテンションアップで、楽しいクリスマスを迎えられました。
手持ちのオーナメントが全然足りなかったので、また買い足すのも楽しみです。

5 2019-10-20

150cmサイズや他の商品とも迷いましたが、こちらの180cmにして良かったです。
大きすぎず小さすぎず、程よく立派で存在感があります!
枝のボリュームも画像通りしっかりあり、鮮やかじゃない落ち着いた色合いもおしゃれでした。
ぱっと見ると本物の木のようで素敵です。
商品説明にも書かれている通り、箱には伝票や透明のビニールテープが貼られて届きましたが、せっかくのおしゃれな箱なので、ビニールで巻いたり、プチプチでくるんだりなど、箱が汚れない気遣いがあったら嬉しいなと思いました。
ツリーは毎年買いかえるものではないし、収納している期間の方が長く、収納箱の存在は重要だと思うので、箱を綺麗な状態で届けてもらえたらパーフェクトだったかな。
色々書きましたが、商品自体は素晴らしくて大変満足していますし、良い買い物だったと思います☆