【入荷しました!週間ランキング連続1位!...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-20
  • 150cmサイズや他の商品とも迷いましたが、こちらの180cmにして良かったです。大きすぎず小さすぎず、程よく立派で存在感があります!枝のボリュームも画像通りしっかりあり、鮮やかじゃない落ち着いた色合いもおしゃれでした。ぱっと見ると本物の木のようで、飾りがなくても違和感がないぐらい素敵です。商品説明にも書かれている通り、箱には伝票や透明のビニールテープが貼られて届きましたが、せっかくのおしゃれな箱なので、ビニールで巻いたり、プチプチでく ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-17
  • 初期不良⁈枝が折れた
  • 組立て時、枝を広げようと軽く触ったところ、枝がポロッと取れました。一本ならまぁ、しょうがないか…と思ったところ、他の所でも。結果二本取れました。他の所は、思いっきり広げてもビクともしませんでしたが。子供と楽しみにしていて、ウキウキしながら飾っていた最中だったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • AREN4442さん
  • AREN4442さん

4 2015-10-25

存在感はあります
商品は予約でしたがお知らせ通り10月後半ということで
その通りに届き安心しました。
箱を開けると箱に直接入っているので、ビニール袋にでも入っていると
親切かもしれません。
枝の安全キャップが取れて箱の底に落ちてて意味をなしてないです。
これはなくてもいいのかなと思いました。
フック式で取りつけの場所と枝に番号シールが貼っていて、その数字の場所にフックをかけますが、
枝の方の番号シールの数字が剥げてかけているのでいつかわからなくなりそう。
これは自分で番号をもう一度つけようと思います。
商品は葉の雰囲気は遠めに見るとお値段以上と思います。
高さは180cmを買いましたが180cmはなかったです。
でもまあ、176cmだから誤差の範囲かなとも。
肝心の枝のボリュームはやっぱりお値段なりで
フックをかけている下半分が葉を広げても中骨が見えて貧相。
各枝もう2本ずつくらい小枝がついてたら隠れたかもと。
これは自分の飾り付けの力量が問われるなと思ってます。
細かいことを言えば独特のにおいがあるので早めに出して
においを取った方がいいとか、フックの針金は華奢だから
あまり広げたり閉じたりすると折れそうとか。
私は届いてそうそう確認がてらに組み立て、飾る部屋とは
違う部屋で空気清浄機も置いてにおいを取ってます。
色々気になることは書きましたが概ね良好です。
このお値段でこのサイズ、良いと思います。
サービスの収納袋は別便だそうでまだ届いてはおりません。

• tchsit43さん
  • tchsit43さん

5 2014-10-25

クラシック感が良い!
[ショップ受注番号] 230409-20141014-0113384231
着後レビュープレゼントのLEDライトはレビュー記入後に別送とありましたが、同日発送でツリー本体よりも先に届いたのでビックリしました。メールに記載されていたお問い合わせ番号もLEDライトの便で配達完了になってしまっていたので少々不安になりましたが、同日の夜にはツリー本体が無事に届きました。
組み立て所要時間は1人(女)で大体30分程度。
支柱は3分割。枝の部分は1〜6番の数字が書かれており、
6番8本/5番8本/4番6本/3番6本/2番6本/1番6本
の合計40本。
これを6番から順番に支柱の穴に1本ずつ差し込んでいきます。
数字が書いてあるので難しくありません。
あとは葉の部分を広げて形を整えれば完成です。
松ぼっくりは本物で数は20個くらいかな?
細い針金が松ぼっくりに付いており、好きな位置に取り付け可能です。
プレゼントのLEDライトは180cmのツリーには少し短いです。
でも単色ゴールド系はキレイで上品な感じなので良いです。ただON/OFF機能がないのでコンセントを抜くか入れるかになります。
気にしたい点は枝が一つ一つバラバラなのでオフシーズンに少し収納場所を取るかな…という事です。それと葉の先端の針金が触れると痛い所があるので幼い子供がいる家庭は少し注意が必要かも。です。
ですがLEDライト付きでこの値段ならオススメです。

5 2015-10-26

サイズ180は実質160ちょっとに感じます
届いてすぐに組み立てはじめ20分程度で飾ることができました。
葉の質感も画像通り安っぽくなく、見た瞬間に買って良かったと思いました。
最初に飾っただけだと枝がスカスカですがうまく広げると写真通りになり、本当に素敵なクリスマスツリーです!
ただ唯一後悔?しているのがサイズについてです。ツリートップ(てっぺんの枝が一本伸びた部分)が15cmほどあるので180cmのツリーでも実質165cmぐらいです。身長158cmの私から見てもツリーが目線のやや上ぐらいなので理想よりは少し小さく感じてしまいました。
これなら210cmのものでもツリートップを除けば195cm以下なのでそちらにすればよかったかなと思いました。
最初からツリートップも計算に入れて検討していましたが実際に届いてみないとやっぱり分からないものですね。
ツリーのサイズ選びに迷ったら大きいものを選ぶように、とどこかで読みましたが本当にその通りだと思いました。
サイズ180cmだと体感的に160cmちょっとの大きさに感じてしまうので、しっかり180cmのツリーが欲しい方はもうひとつ上のサイズのほうが良いかもしれましせん。
総合的にはこのお値段で素敵な商品が買えて満足しています。おススメです。

5 2016-01-07

可愛いくてオシャレなツリーです☆
ニコア◯ドや、スタジオ◯リップにあるツリーと全く同じ感じです!お安く購入できたのは良かったのですが、入っていた段ボールをそのまま収納ケースにしようと思っていたので、運送で潰れてまっていたのが残念です( ; ; )何年も使うつもりなので、ケチらずに、箱がしっかりしているニコア◯ドで買えば良かったかなとも少し思いました。
でも、ツリー自体は本当に素敵です!少しスカスカな気もしましたが、枝を上手く広げればそれなりになります。また、オーナメントを増やせばさらに気にならなくなると思います!今後、気に入った飾りを増やしていくのが楽しみです(^o^)サイズは150と悩んで180にしました。下の方の枝を減らして、壁側に寄せてリビングに置いていましたが、圧迫感も無くお部屋に馴染んでとってもいい感じでした!サイズで悩んでいる方は是非大きいサイズをオススメします☆3歳の息子も自分の背丈よりも大きなツリーに興奮していました!クリスマスのいい思い出になってくれると嬉しいす(*^_^*)

5 2019-10-20

大きすぎず小さすぎず、程よく立派で存在感があります!
商品説明にも書かれている通り、箱には伝票や透明のビニールテープが貼られて届きましたが、せっかくのおしゃれな箱なので、ビニールで巻いたり、プチプチでくるんだりなど、箱が汚れない気遣いがあったら嬉しいなと思いました。
ツリーは毎年買いかえるものではないし、収納している期間の方が長く、収納箱の存在は重要だと思うので、箱を綺麗な状態で届けてもらえたらパーフェクトだったかな。
色々書きましたが、商品自体は素晴らしくて大変満足していますし、良い買い物だったと思います☆

4 2019-10-20

私が小さい頃から使っていた、高さ90cmのクリスマスツリーを飾っていたのですが、子供も少し大きくなったので、せっかくだし…と思い、こちらの商品にたどり着きました。
変形LDKで33畳ありますが、子供の遊びスペースや棚があったりで、置き場所に困っていました。なので、高さも180と150で悩んでいたのですが、口コミを参考に大きい方を選択しました。
箱を開けた時は、大きいなぁ!収納大丈夫かなぁ…と思ったのですが、実際組み立ててみると、180の高さはあまり気になりませんでした。トップまでちゃんと180あります。
それよりも、商品の良さに満足しています!
枝もあまり落ちないし、まつぼっくりがいい味出してます!広げてみると、こんもりしていて、とても立派に見えます。
壁側の枝はあえて広げず、壁になるべく近付けたので、直径70cmくらいでおさまりました!
子供達も大きなクリスマスツリーに大喜びです!やっぱり180にして良かったです。
ただ、配達の際に、箱から枝が飛び出していたようです。配達の人が気付いて教えてくれたので、怪我をせずに済みました。どこで飛び出したのかはわかりませんが、そこだけ星マイナス1にしました。

4 2017-12-15

やっと買えた!!
持っていたツリーが使用不可になり、新しくツリーを、探していたところ、大きさや値段、質を、考慮した上で、こちらに目星をつけていたのですが
諸事情により、すぐ購入に至らず(10月下旬)
購入の機会を伺っているうちに売り切れ…(11月下旬)
そしたら、再販に!!(12月11日)
20時スタートでスタンバッてたのに、あえなく撃沈…
で、ほかを色々見てみるけど、値段の折り合いがつかなかったり、納得いかないので
今年はもう買わないでおこうかと思っていたら
再々販が!!(本日)
昼休みに頑張って、携帯が繋がりにくい中、なんとかゲット出来ました。
でも、今回はそのあともしばらく在庫はあったみたい…
先ほど見たら、売り切れましたとなってたけど、もしかしたらまた、再販あったりするのかもですね。
商品発送メールも、すぐに来ました。
飾れる期間は、今年は短いけれど…到着を楽しみに待っています♪
飾ってみたら、とっても素敵なツリーでした!
150と悩んだけど、180にして正解!!
210でも良かったなぁと思うくらいでしたが、大きいツリーに子供たちもテンションアップで、楽しいクリスマスを迎えられました。
手持ちのオーナメントが全然足りなかったので、また買い足すのも楽しみです。

• zundoko4568さん
  • zundoko4568さん

5 2019-10-18

素敵です
クリスマスツリーを出すには早すぎる時期ですが、早速飾りたくて組み立ててみました。期待通り、とっても素敵です☆180cm、大きすぎるかなと心配しましたが、すごくいい感じです。
とりあえず、ハロウィンツリーとして使用しています。時期がきたら、子供達と一緒にクリスマスオーナメントを飾り付けるのが楽しみです。
可愛いお箱は、確かにセロハンテープが剥がれていたりときれいな状態ではありませんでしたが、運送用として仕方ないと思います。
明るめのツリーを希望する方には向かないかもしれませんが、本物の木みたいで我が家は大満足です。長く使えそうです。

4 2016-11-25

素敵です。
大きいツリーに憧れて180cmを購入しました。サイズ感はいろいろなレビューを見て、思ったより小さいと言われていたので、210cmと悩みましたが、直径も大きくなり幅を取るので却下。実際はやっぱりもう少し高くてもいいなぁと思いました。。梱包は直に入っていて、説明書が底に入っていたので、どう取り出していいやら一瞬悩みました。組み立て順は書いていないので、どれが1番下なのかも分かりずらかったです。組み立てた感じ、ちょっと隙間はありますが、安っぽくなく雰囲気があります。葉っぱはちらほら落ちます。。箱は配送の際に擦れて汚れが気になります。この箱で収納せざるを得ませんが、できれば二重に梱包されてればよかったなぁと思いました。

5 2014-11-23

期待通り!
12月上旬入荷予定となっていたけど、早くも昨日(11月下旬)ライトと同梱で届きました。到着を楽しみにしていたので、予想外でとても嬉しかったです。
ツリーは期待通り、本物のような見た目で大満足です。葉の一本一本の色が根元は濃い緑、先端は黄緑となっているので、かなりリアルです。組み立てもけっこうしっかりしていると思います。180センチの大きなツリー、吹き抜けのある我が家にはぴったりでした!
ただ、枝の一本一本の差し込む箇所の先に保護キャップがついていて、最初それを外すことを知らずに組み立てようとしたら穴に入らず焦りました。すぐに気づきましたが、説明書にも記載していてくれたら親切だと思います。(キャップだと気付かないのは私だけかもしれませんが)

5 2015-01-08

素敵です
何度も買い替えるようなものではないので安っぽく見えないものが良いと思って、少しお値段はしましたがこちらの商品に決めました。届いたときは幅1mを超す巨大な段ボールが2つも来てびっくりしました。配送ミスだったとのこと(^^;)、連絡するとすぐに引き取り手配をしていただき、余分に来た1個を回収して頂けました。
肝心のツリーは予想通り、リアルで枝葉のボリュームもあり素敵でした♪ 付属のライトは短いので、1本だと物足りないです。私は同時にLEDライトを注文しました。今年は初めて飾る年だったのでオーナメントが少なく足元も寂しい感じになったのですが、これから徐々に増やして豪華にしていきたいです。この季節の楽しみが増えました。良い商品をありがとうございました。

5 2018-11-13

雰囲気いいです!
180cm購入。3LDKのリビングには少し大きいかなと思いましたが、飾るのは1ヶ月半くらいだし、存在感あって良いです。5歳と2歳の子供たちも大喜び。
組み立てもとても簡単でした。所々に付いたマツカサもかわいいです。
昨年のレビューで、到着時期についてたくさんのクレームを見たので内心不安でしたが、11月中旬入荷予定で13日に受け取れたので大満足です。
ただ、外箱がかなりダメージを受けていて、破れている箇所がありました。まぁ、中国製だし輸入品だし、仕方ないかな。品物には何の問題もないので許容範囲内です。
一緒に麻のバスケットを購入しましたが、ダークブラウンのフローリングによく合っています!グレーもオシャレだと思いますが、うちにはこれで正解でした。

• milksableさん
  • milksableさん

4 2019-10-04

楽しみです!
子供と飾るのが楽しみなので、確認程度にしか出していませんが、葉の雰囲気が素敵でした。昨年買おうと思って買えなかったので、早めに買いましたが、出すのが楽しみです。ただ、そっと出したつもりでしたが、1つ松ぼっくりがコロっと取れてしまい、他の松ぼっくりもつけ方が少し雑な感じなのもありました。入れる順番が分かるためのものか、枝の付け根の赤や緑や黄色の印のものは葉をしっかり広げれば見えなくなるのかな?可愛いダンボールも私には同じように収納できず入らないためどうしようか考え中です。でも、雰囲気も大きさも満足でこちらを買ってよかったと思っています。

5 2016-11-17

組み立て簡単です
届いた時は皆さんおっしゃられていたように、予想よりはるかに大きな箱でびっくりしました。
(我が家では収納のために一組布団を処分することになりました。それほど大きいです)
組み立てのレビューを見て、時間がかかるかと思いましたが、パーツは枝×3、足台×1の4つで、差し込んでいくだけなので、組み立て自体は女一人で5分とかからなかったです。
葉がつぼまった状態なので、10分ほど適当に広げてまぁまぁの形になりました。
隙間は見えますが、さほど気になりません。
リアルの葉や落ち着いた色合いにうっとりします。
180ツリーはよくありますが、その中でも割と横幅がある商品だと思います。
お高い商品でしたが、良い買い物でした。

5 2015-11-06

皆さんのレビューを参考に購入を決めましたが凄くいいっ!
本当に買って良かったです!葉?がとても細かく色もリアル感があります。
葉を広げながら組み立てたのでボリュームもあり中心の棒の部分はほとんど見えません。
皆さんのレビューには中心部分が緑のよくあるツリーの葉
がまかれていたそうですが
うちに届いたツリーは中心は緑色の鉄?のままでした。ですが
葉が落ちることもなく組み立てしやすいので全然ありだと思います。
主人の身長が180cmあるのでそれでイメージしていたのですが
少し小さいような気がし、もう少し大きくても良かったかなと思います。
ですが立派なツリーを購入できて満足です!