• 4 2021-11-29
  • 想像よりスリムだった
  • 子供の頃から憧れてた大きなツリーをようやく購入するに至りました。サイズは今まで120cmをちんまり飾ってて、本当に夢見てたのはアメリカのような造りの家に、映画で見るようなクリスマスツリー用のもみの木売り場で生の大きなもみの木を買って飾ることですがここは日本で叶えるのが難しいためできるだけ本物のようなものが買えればと探して探してこれを選びました。思っていたより青々とした緑みはありませ ・・・(続きを読む
  • stuanmnay*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 3 2021-10-14
  • 商品は良いですが 追記あり
  • 予約して楽しみに待っておりましたら、きちんと10月上旬に到着しました。ハロウィンツリーを飾ろうと子どもたちと楽しみにしていました。いざ、到着して開封し、ワクワクしながら作っていると、下段と中段がはまりません。接続部が曲がっていました。その旨を問い合わせるとすぐに親切な返信がきました。新しいものを本日発送で手配していただけると。同時に引取をするために手元のツリーを配達業者に渡してく ・・・(続きを読む

4 2021-11-29

想像よりスリムだった
思っていたより青々とした緑みはありません。
切って少し経った感じっていうのかな?青々しさが落ち着いたグリーンです。
松ぼっくりは商品画像から想像していたより奥に付いてました。
あと逆さまに付いてるのが多かったのと、尖った木の枝付きのものがいくつかありましたのでお子さんが触るときは事前に親御さんが確認するとこをオススメします。(★-1)
設置時には多少葉がぽろぽろ落ちましたが180cmでこの枝量から考えたら落下物は少ないかと思います。
葉は最下段と中部のあたりはしっかり時間をかけて広げたら満足のボリュームです。
上部と中部の接続部あたりが他の箇所に比べて少なく感じますね。
ここは念入りに広げたほうがキレイに見えます。
とにかく丁寧に広げれば綺麗な△になります。
枝が袋に入っていなかったため、箱から出してすぐでも葉が潰れてなくて良かったです。
全体的に満足しています。
箱に穴があいていたので、これが収納にもなることだし配達員さんの注意が引けるようにひとこと書いてあればいいかなと思いました(●´ω`●)
レビュー特典も楽しみにしてます。
230409-20211109-00137753

• AREN4442さん
  • AREN4442さん

4 2015-10-25

存在感はあります
商品は予約でしたがお知らせ通り10月後半ということで
その通りに届き安心しました。
箱を開けると箱に直接入っているので、ビニール袋にでも入っていると
親切かもしれません。
枝の安全キャップが取れて箱の底に落ちてて意味をなしてないです。
これはなくてもいいのかなと思いました。
フック式で取りつけの場所と枝に番号シールが貼っていて、その数字の場所にフックをかけますが、
枝の方の番号シールの数字が剥げてかけているのでいつかわからなくなりそう。
これは自分で番号をもう一度つけようと思います。
商品は葉の雰囲気は遠めに見るとお値段以上と思います。
高さは180cmを買いましたが180cmはなかったです。
でもまあ、176cmだから誤差の範囲かなとも。
肝心の枝のボリュームはやっぱりお値段なりで
フックをかけている下半分が葉を広げても中骨が見えて貧相。
各枝もう2本ずつくらい小枝がついてたら隠れたかもと。
これは自分の飾り付けの力量が問われるなと思ってます。
細かいことを言えば独特のにおいがあるので早めに出して
においを取った方がいいとか、フックの針金は華奢だから
あまり広げたり閉じたりすると折れそうとか。
私は届いてそうそう確認がてらに組み立て、飾る部屋とは
違う部屋で空気清浄機も置いてにおいを取ってます。
色々気になることは書きましたが概ね良好です。
このお値段でこのサイズ、良いと思います。
サービスの収納袋は別便だそうでまだ届いてはおりません。

4 2021-10-18

クリスマスは本当に大好きなので、ツリーを購入する時は絶対に気に入った物を購入すると決めていました。ツリーを買うと決めたら案外悩まず、こちらのツリーを購入!結果、こちらのツリーを購入して良かったです!
ハロウィンツリーにも間に合いそうだったので、早速組み立てました。ハロウィン用にもツリーを飾るとなると、2.3ヶ月ツリーを出しておく事とこちらのツリーへのこだわりを考えると、そんなに高くないなかなぁと思いました。
総合的にはこちらを購入して本当に良かったですし大変満足していますが、あえて気になった点をいくつか。
組み立ては簡単でしたが、4脚型のフレームのみを床においてみると少しガタつきがありました。しかし、ツリーの上の部分を全部差し込むと結構な重さになり、ガタつきもなくなりましたので一応解決?!しました。
また、組み立ては昼間、窓を全開にしてやるべきだったと後悔しています。夜、締め切った部屋でやってしまったため、皆さんのおっしゃるニオイは充満してしまいましたし、ほこりっぽくなってしまいくしゃみも出て、結構葉も落ちてしまった為、掃除機をかけざるをえませんでした。
そして、はやりここまで拘ってツリーを作っているのであれば、ツリーが入っている箱を簡易的な物にするのではなく、初めから収納できる箱にするべきだと思います。別売りで収納ボックスがあるようですが、皆さん必ずクリスマス終わったら片付けますよね?頑張って欲しいなぁと思いました。
最後に、購入時は分かりませんでしたが、意外と良かったのは、松ぼっくりがついているワイヤーが少し長めだったことです。葉を開いた後に松ぼっくりの位置を若干変えられるのはバランスもとれてとても良かったです。
これから気に入ったオーナメントを少しずつ集めて子供たちと飾っていくのがとても楽しみです♪
ありがとうございました⭐︎

4 2020-10-16

落ち着いた大人な雰囲気は最高
念願の背の高いクリスマスツリー!アルザスはほんとうに何年も前から欲しくてカゴにいれては出しての繰り返しでしたが子供もクリスマスツリーの飾り付けを一緒にしたいというので思い切って購入しました。夜中に家族全員で飾り付けをしてもぅもぅ大興奮!ゴージャスですが落ち着いた葉の色味といい、形のバランスといい本物のようで、圧迫感もそれほど感じず素晴らしい!!ところどころ葉がとれているものもありましたが、まぁしかたないかなと思います。組み立てたはじめはすっかすかで心配でしたが、上手に枝を折り曲げていくとなんとかもしゃもしゃになり一安心。三本の木に分けているため、そのつなぎ目が少しぐらついて不安かなというところはありますが、おもいきりぶつかったりしない限り大丈夫かな?
箱はきちんとビニールで包装されて届きましたがまさかダンボールの中にのそのまま入っているとは思わず、少しびっくりしました。ダンボールでの保管は虫対策としてはオススメされないので、また保管用の別の容器を考えないといけません。そこが星マイナス1なくらいでしょうか、あとはとても素晴らしいツリーです〜もうほんとなんでもっと早く買わなかったんだろうと悔やまれます。年中部屋に置いておきたいくらいです。このたびは素敵なツリーをありがとうございました!妹夫婦にもお勧めしておきます。

5 2020-12-09

とても素敵なクリスマスツリー!
小さい頃に240cmぐらいのツリーが実家にあったため、大きく素敵なツリーが欲しく、主人を説得?の上180cmを購入しました。14畳程度のリビングダイニングのためオーバースペックだったのではないかと到着予定日は1人ヒヤヒヤしていましたが、サイズ的にも部屋に合っていて、再販で買えて本当によかったです!
ツリーだけで素敵というレビューを見ていましたが、まさにその通りで、ツリーにLEDライトをつけただけで美しすぎて、到着して組み立てたら、夜中にもかかわらず、つい惚れ惚れとツリーを眺めながら主人と晩酌してしまいました。ツリーが素敵なのでオーナメント少なめでも今年は良いかなと思っていましたが、オーナメントをある程度つけたらつけたで、豪華だけど上品な感じにまとまり、大変満足しています。
組み立て時に一本枝がとれてしまいショックは受けましたが、たくさんあるから、まぁいいかという感じでした。
ただ、ツリーの葉がフサフサすぎて、ツリートップをどう取り付けてよいのかわからない。。ある程度重みがあるものは、ツリートップ部分を折って挿す感じで良いのでしょうか?割り箸とかで固定するべきなのでしょうか??
一歳の娘も毎朝ツリーを嬉しそうに指差してますし、私もキッチンから娘を見る度にツリーが目に入って明るい気持ちになっています。主人もとても素敵だと喜んでます。部屋もみんなの気持ちも明るく華やかにしてくれて大満足!来年からはハロウィンからツリーを飾るつもりで、気が早いですが既にワクワクしています。

• tchsit43さん
  • tchsit43さん

5 2014-10-25

クラシック感が良い!
[ショップ受注番号] 230409-20141014-0113384231
着後レビュープレゼントのLEDライトはレビュー記入後に別送とありましたが、同日発送でツリー本体よりも先に届いたのでビックリしました。メールに記載されていたお問い合わせ番号もLEDライトの便で配達完了になってしまっていたので少々不安になりましたが、同日の夜にはツリー本体が無事に届きました。
組み立て所要時間は1人(女)で大体30分程度。
支柱は3分割。枝の部分は1〜6番の数字が書かれており、
6番8本/5番8本/4番6本/3番6本/2番6本/1番6本
の合計40本。
これを6番から順番に支柱の穴に1本ずつ差し込んでいきます。
数字が書いてあるので難しくありません。
あとは葉の部分を広げて形を整えれば完成です。
松ぼっくりは本物で数は20個くらいかな?
細い針金が松ぼっくりに付いており、好きな位置に取り付け可能です。
プレゼントのLEDライトは180cmのツリーには少し短いです。
でも単色ゴールド系はキレイで上品な感じなので良いです。ただON/OFF機能がないのでコンセントを抜くか入れるかになります。
気にしたい点は枝が一つ一つバラバラなのでオフシーズンに少し収納場所を取るかな…という事です。それと葉の先端の針金が触れると痛い所があるので幼い子供がいる家庭は少し注意が必要かも。です。
ですがLEDライト付きでこの値段ならオススメです。

3 2021-10-14

商品は良いですが 追記あり
予約して楽しみに待っておりましたら、きちんと10月上旬に到着しました。ハロウィンツリーを飾ろうと子どもたちと楽しみにしていました。いざ、到着して開封し、ワクワクしながら作っていると、下段と中段がはまりません。接続部が曲がっていました。その旨を問い合わせるとすぐに親切な返信がきました。新しいものを本日発送で手配していただけると。同時に引取をするために手元のツリーを配達業者に渡してくれと言われました。また発送手続きがおわったら追跡番号を教えてくれると言われたので待っていました。しかし、2日たっても連絡来ず。問い合わせしたところ手違いがありその日発送になっていたと。手違いというより、忘れていただけでは?と思いました。そして次の日に新しいものが届きましたが、引取に必要な伝票が入っていない。結局自分で配送手続きをするはめに。
はっきり言ってとても面倒で、無駄な時間を過ごしました。配送がくるであろうからなるべく家にいようとしたし、小さい子供がいるのでまた宅配業者に持っていくのも面倒です。
新しい品物はまだ見ていませんが、なんだか疲れました...
追記
その後、お詫びのお手紙が届きました。まさかそんなことがあるとは思いませんでしたので、驚きとともに感動しました。素敵なお品もいただいてしまって...なんだか申し訳ないです。お忙しい時期なのに何度もお問い合わせしてしまいすみませんでした。お心遣いに感謝いたします。
ツリーを飾りました。毎日見るたびに心躍ります。素敵な商品をありがとうございました。

2021-10-15
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
新しい商品の発送手配や伝票のご用意にも手落ちがあり、何度も不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご返送につきましては改めてお問い合わせの方へお返事させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-12-01

他店の150cm幅100cmの物と悩んで、180cmの方が大人も楽しめると思い、スリムなこちらを選びました。
12月上旬発送予定で、11月30日に届きました。
箱は目立つ傷もなくひとまず安心。
開封して組み立て、枝をせっせと広げること1時間…。
下段はふっさふさなのですが、中段は少し貧相な感じで、なんだかアンバランスでした。
広げ方が悪いのかもしれませんが、結構隙間ができます。
オーナメントで隙間の部分を隠すしかないです。
広げていく際に気づいたのですが、枝が1本取れていました。
抜け毛?も酷くいっぱい抜けました。
枝が潰れていて、添付の紙の通りに綺麗に広げ直そうとすると、ボロボロ抜けて枝によっては禿げそうです。
何年もつかちょっと心配ですが、5年位はもつといいなぁ。
松ぼっくりは奥の方についてる事が多かったので、別で松ぼっくりを買いたそうと思います。
ツリーの高さは170cmで、150cmを買わなくて正解だったと思います。
トップの枝は短く、写真のような作りではありませんでした
見た目はそこそこですが、全体的に品質は微妙だったので星2つです。

2021-12-02
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
よろしければ、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
カスタマーサービスにてご対応させていただければと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。
  • marcel1246さん
  • marcel1246さん

4 2021-10-30

狭めリビングでも置けます
10月下旬予約でその通りに届きました。
吹き抜けリビングですが明かりとりレベルの小さな吹き抜けでLDK15畳+畳スペース3畳のため、大きさと圧迫感が心配でした。
思ってたよりは横に広がるので大きいかなと思いましたが、離れて見るとそんなに圧迫感は気になりませんでした。
150cmと迷ったのですが、自分の身長(165cm)だと150cmは完全に見下ろすことになり、後悔するのでは…と思ったため、「迷ったら大きめを」というお店の営業トーク(笑)を信じて180cmにしました。
結果、これで良かったと思います!小さくて後悔することは大いにありそうですが、大きい分には「デカっ!どうしよ!もの片付けなきゃ!」と片付けスイッチが入ったり置き場所にある物の断捨離を考えるきっかけになるくらいで、絶対に納得のいく飾り方を考えるので後悔はあまりないのでは…と思います。笑
商品説明に「散らからない」と書かれてましたが、予想外に葉が抜けまくりのため星4にしました。貴重な葉っぱが勿体なかったです…
家の中に木が生えてきたようなリアルさで、本当に映える…!人気の理由がわかりました。たくさんのツリーを調べて2年ほど検討してきましたが、アルザスにして良かったです。

4 2020-10-17

ナチュラルな色でかわいいです
ハロウィンから楽しもうと思い、カボチャやオバケを飾ってみましたがボリューミーでかわいいです。17畳LDKのリビングに存在感があり、1本あるだけでお部屋の雰囲気が一気におしゃれになりました。 幹の色、葉の色、落ち着いていて、お部屋とも喧嘩せずナチュラルなツリーかなと。ハロウィン、クリスマスと飾り次第で簡単に好きなイメージになると思います。存在感があるので片付けると一気にさみしくなりそう。
松ぼっくりがいい味だしてますね。
ぎゅうぎゅうに梱包されているので心配でしたが割れてることもなく、よかったです。
ただ、枝の針金は先端で切りっぱなしなので小さい子の目に入らないかとても不安です!私も設置の際に指を怪我しました。先端を内側に折り曲げるかキャップをつけて固定するなどしてあったら良かったなと。お高い商品ですし、先端処理がしっかりしていたら満点でした。うーん…やはり危ないです。指で触って危ない場合は使う側の身になって処理してほしいです。
葉もちょいちょい落ちるのでいつかハゲないか心配ですが。
間近で見ると色々気になりますが、遠目で見ればおしゃれなツリーです。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2019-10-30

届きました。
去年は売り切れで買えず今年は無事早い時期に頼んだので買えました。値段もお安くは無いので悩みましたが結果買って良かったです!
180センチを購入しましたが箱はまぁ想像通りぐらいな段ボールで届き開けるとギッチリ詰まってたので、これはもし仕舞う時に配送されてきた段ボールを使うとなると、しっかり枝を閉じてからじゃないと難しいなぁと感じたので予備の大きい段ボールを今から探してます(笑)
組み立ては至って簡単でしたが枝を広げるのがまぁまぁ大変でした。いかんせんボリューミーなので(笑)
枝をバランスを見て広げ松ぼっくりを調整しながらやると、とても素敵なツリーになりました。しかし枝のカス?が結構落ちるので掃除機必須です!
カラーもくすんだグリーンで落ち着いていて安い、いかにも緑!みたいな感じじゃないので安っぽく見えず(安くは無いんだけど…)とても雰囲気が出ます。
一緒に組み立てた娘と息子も大喜びでした。ハロウィンが終わったらオーナメントを付けてクリスマスまで楽しみたいと思います。

5 2015-10-26

サイズ180は実質160ちょっとに感じます
届いてすぐに組み立てはじめ20分程度で飾ることができました。
葉の質感も画像通り安っぽくなく、見た瞬間に買って良かったと思いました。
最初に飾っただけだと枝がスカスカですがうまく広げると写真通りになり、本当に素敵なクリスマスツリーです!
ただ唯一後悔?しているのがサイズについてです。ツリートップ(てっぺんの枝が一本伸びた部分)が15cmほどあるので180cmのツリーでも実質165cmぐらいです。身長158cmの私から見てもツリーが目線のやや上ぐらいなので理想よりは少し小さく感じてしまいました。
これなら210cmのものでもツリートップを除けば195cm以下なのでそちらにすればよかったかなと思いました。
最初からツリートップも計算に入れて検討していましたが実際に届いてみないとやっぱり分からないものですね。
ツリーのサイズ選びに迷ったら大きいものを選ぶように、とどこかで読みましたが本当にその通りだと思いました。
サイズ180cmだと体感的に160cmちょっとの大きさに感じてしまうので、しっかり180cmのツリーが欲しい方はもうひとつ上のサイズのほうが良いかもしれましせん。
総合的にはこのお値段で素敵な商品が買えて満足しています。おススメです。

4 2020-11-05

150cmと迷った結果、大きい方にして正解でした。245cmの高さの部屋でエアコンの下に置くとちょうど送風の邪魔にならない高さで、存在感もバッチリです。
箱そのまま配送とのことでしたが、ちゃんとビニール袋で梱包して伝票を貼ってくれています。箱の潰れもなく綺麗な状態で届けていただいたので、寧ろ配送用のみのダンボールを捨てる手間が発生せずに快適でした。
組み立ては簡単で5分でできます。その後枝を広げる必要があるので、飾り付けを始めるまで20分くらいは必要かもしれません。枝は木の下の方と天辺付近は茂っているのですが、中間部分は枝や葉を広げても支柱が見えます。それでも葉っぱの長さ、細さ、密度がありますので、ぱっと見てとても綺麗なツリーになります。
匂いは確かに開封時には気になりましたが、飾ったその日のうちにはほぼなくなりました。
総合してとても満足しています。箱から出した時点で枝が取れていた部分があり、くっつけられそうになかったので☆-1です。

• tomo68-25さん
  • tomo68-25さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-11-15

壁付けもありだと思います!!
本日届きました!
私1人で5分ほどで組み立てできました。
収納に使う箱が潰れているとか穴が空いているとかのレビューが気になってましたが、箱の上に厚手のビニールを前面にかけ、伝票が貼られていたので大丈夫でした(^^)改善されたのかな。
また、初めに、箱から出す時に松ぼっくりが1つ取れてしまったのと、松ぼっくりのカスみたいなゴミがバラバラと落ちてきました。
これは、初日だけだと願いたいです、、、。
見た目は、大満足!買って正解です。
サイズで迷いましたが、180は存在感があるのに、圧迫感はなく、ちょうど良いサイズ。
私は縦方向のサイズももちろんですが、ツリーの円周サイズも迷いました。置きたい場所に入るのかと。
もし、置くスペースに悩まれる方がいましたら、壁につけて、壁側だけ枝を広げないという設置方法もあるなと思いました。
(傘の骨組みのように、中心の枝からパラっと周りの枝が広がる様になっていました。傘の先が下、持ち手側が上の感じ)
お値段がするだけに迷いましたが、買って良かったです(^^)
タペストリーも楽しみにしています‼

5 2019-11-07

一気に部屋がオシャレに!
今まではホームセンター等でよく売っている、安物のツリーを使用していました。
120cmを使用していましたが、新築の家に大きなツリーが欲しくてずっと購入を検討していました。
色々と調べて調べて、こちらを購入することに決めました(*^^*)
結果、大正解!!オーナメントなくても可愛いです!
スカスカとのレビューもありましたが、丁寧に葉を広げたらすごく良い感じになりましたよ♪
松ぼっくりも、雪がうっすら掛かったような色も、本当にオシャレ。
210cmと最後の最後まで悩みましたが、エアコンの下に置くため180cmにしました。
実物を見て、私の欲しかった大きさのイメージはやっぱり210cmだなぁと思ったので、置き場さえ違えば210cmが欲しかったです(^^;
でも今まで使っていたツリーからは比べ物にならないくらい見た目も大きさも質もグレードアップしたので、良かったなと思います。
追記
素敵なタペストリー届きましたが、小さなシミがありました。。楽しみにしていたので残念です(>_<)