【キャンセル待ち】クリスマスツリー 180cm...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

さすがのアルザス!
まず、よくあるフイルム葉と違いほとんど葉が落ちない事に感動しました!
見た目もリアルでオーナメント無しでも十分素敵です。
ブラウンのスタンドもフローリングに馴染みツリースカートは必要無さそうです。
組み立ての簡単さは説明通りですが、
枝の開き方は一本一本開くというよりささっと方向を整えるだけで完璧なシルエットに仕上がります。
枝もしっかりしているので、オーナメントを付けてもしならずシルエットが崩れません。
ツリートップは一本の枝ですが、しっかり立ってくれるので思っていたより低かった…なんて事もありません。
さすがのアルザス!
2年越しで悩みましたが買ってよかったです。

4 2019-10-31

このクリスマスツリーにしてよかったです!
180cmのツリーを購入するのは2回目で前のツリーはビニール感があり、葉が落ちて掃除が大変だったので、今回は質感がよくてなるべく葉の落ちないものを探していました。
でも実際モノを見るまではわからないので来るまでは心配でした。
組み立てる前は葉がスカスカな感じがしますが、ちゃんと広げてるといい感じです。
広げるのに結構時間がかかりますが、広げている時もそれ程葉は落ちなくてよかったです。
あと、少しニオイがしましたが、それ程気になりません。
しっかりしていて、本物に近いと思います。ただ松ぼっくりの付いている位置が適当で、3つ一カ所に付いていて、取って違うところに付けたいのですが取れません。見た目がよくないので隠してしまいました。
適当に付けるのなら、付けないでくれて方が親切な気がします。
なので☆を4つにしました。
配送は2日で届きました。
昨年から探していたので、とてもいいツリーに出会えてよかったです(^^)
ちなみに写真のツリーの後ろのラック+ケージの高さが167cmです。
他の方のレビューでは180cmないと書いてあった方がいましたが、
うちのは180cmありました。

4 2019-10-27

以前は本物のモミの木のクリスマスツリーを飾っていましたが、葉が大量に落ちるため子どもが小さいうちは不向きで、代わりとなる本物見えするツリーを探していました。180cmを購入、注文から3日で届きました。
早速組み立て、飾り付けも行いましたが、枝を広げてバランスを整える作業が楽しく、ボリュームもちょうど良いです。手持の100球LEDライトでも十分素敵でした。
クリスマスが楽しみです!

• Apricot1117さん
  • Apricot1117さん

5 2019-10-31

素敵なツリーです
本物の木のような色味と質感でとてもいい感じです。松ぼっくりが付いているので、オーナメント少なくてもそれなりに見えます(笑)
パーツも少ないので、組み立ても簡単にできました!収納する箱も可愛いのがとても嬉しかったです。
ただ、大きさ180とありますが、175ぐらいしか無い気がします…。でも、我が家にはちょうど良いかな?と思ったので、大満足です!
せっかくの素敵なツリーなので、10月から飾れるようハロウィンのオーナメントも用意しました。クリスマスも楽しみです!

4 2019-10-10

届きました!
葉の色など細かな部分まで本物に似ています。
飾りがなくても存在感があり、オシャレです。

5 2019-11-22

素敵なツリーでした
発注から納品予定日まで少し待つ設定でしたが、予定日翌日に到着しました。
コンパクトに収納出来るツリーを探していたので、180センチサイズで、3分割できて箱は1メートル以内で許容範囲かなと。
そして、わかっていたことですが、箱の厚みは結構ありました笑
180センチ、組み立てみたら、それほど大きくなかったので、もう少し小さく収納できるなら、もう一つ大きいサイズでもよかったかな。
商品は素敵です。
写真ではわかりづらいですが、葉は濃い緑ではなく、毛羽立ちを表現しているせいか、少し白っぽい緑です。
ポリエチレン素材の方が高級に見えたかな…と思ったりもしますが、大きな買い物でもあり、こちらで存分に楽しみたいと思います。

5 2019-11-19

180cm購入
20畳程のリビングに150と迷って180を購入しました!
届くまで大きすぎるかな?と不安でしたが、全然大きすぎることはなく、逆に150だと小さくて物足りなかったと思います!
木の質感も他社と見比べましたが、こちらのツリーは一本一本葉が細かくてリアルだったのと、枝もぎっしりあって高級感があり、全て広げると軸の部分はほぼ見えなくなるくらいフサフサです!
200球のライトとセットで購入し、まだオーナメントがないのでライトだけ付けて飾っていますが、松ぼっくりもあってこれはこれでシンプルでステキです(^^)
中々買い直すものでもないですし、失敗したくなかったので色々見比べて周りましたが、こちらのツリーを購入して本当に良かったです☆
オーナメント飾るのが楽しみです♪(^^)

• アヤ5375さん
  • アヤ5375さん

5 2019-11-16

おしゃれ!
ニトリのラインナップに満足できずに、こちらを購入しました。
ボリュームがあって、葉の作りがリアルで、買ってよかったと思いました。
180cmを購入したのですが、20畳程度のリビングにちょうど良かったです。
とりあえず、ツリーと足元を隠す麻袋だけを購入しました。
最初から松ぼっくりがついているので、オーナメントがなくても、そこそこサマになります。
多少、幹が見えますが、オーナメントをつけたらちょうどよいボリュームなのかなと思います。
麻袋も、あると高級感が出るので、迷うなら購入をお勧めします。
オーナメントを増やすのが楽しみです。

5 2019-11-15

思った通り可愛い!!
新居用にクリスマスツリーを検討し、いくつかの候補の中、値段は高めだけれど画像でのリアルさが素敵でこちらの商品に決めて購入しました。到着して、葉を広げる前はボリューム大丈夫?と思いましたが組み立てた後、葉を広げると思ってた通りの素敵なツリーに♪大きなツリーを欲しがっていた娘も大喜びでした!付いていた松ぼっくりがいくつか潰れていたのが残念でしたが、ワイヤーでついていて、たくさん付いてるのでハサミで切っても問題なさそうなので☆は5つで。毎年クリスマスの季節大活躍してくれそうです!ありがとうございました☆

5 2019-11-14

子供達も大喜び大満足です☆
マイホームを建てて3年目、子供が小さいので我慢していた念願のクリスマスツリーを購入させて頂きました!!SNSや口コミなど見て、こちらで購入しようと即決でした!!雪がうっすら付いているようなツリーが欲しくて…もう一目惚れでした。
開けて見たら想像通りでとっても気に入りました。組み立ても私1人で30分くらいで簡単に出来ました。枝も多いので全然スカスカではありません!!
LEDのイルミネーションも一緒に購入したのですが、点滅の仕方が何パターンもあって子供達も大喜びです。
飾りをまだ買っていないので後で子供達と飾り付けしたいです。

5 2019-11-14

本物みたい
写真程 茂ってはないですが 丁度良い茂りです
枝の拡げ方でスリムに飾れます
松ぼっくりは 針金で固定していて 頼りなく感じてしまうかも知れないですが 枝に巻き付けてしまえば 気になりませんし 安定します
ハロウィンから 年越しまで オーナメントを変えて 10年位使えそう
飾ってから 枝や葉っぱが落ちることもなく 掃除に気をつけなくてもよいです
満足してます

• star8722さん
  • star8722さん

5 2019-11-11

理想通りのクリスマスツリー
念願のマイホームに引っ越し、憧れだった大きなクリスマスツリーが欲しくていろんなショップを巡り、、条件を満たすものがなかなか見つからなかったのですが、やっと探し求めていたものに出会えました!
210cmと迷ったのですが、180cmにして正解でした◎
口コミ通り、しっかりボリュームがあって本物の木のように見えるし、松ぼっくりが付いてるお得感!
色味がとっても可愛いです!
他のショップのツリーと比べるとよりお値段が高いかなと思いますが、このクオリティならと納得です。これから毎年大事に飾っていきたいです。

5 2019-11-10

可愛い〜!!
マイホームを購入して初めてのクリスマスに買いました!小さめのファイバーツリーも良いかな…と思ったけど、本物っぽい見た目に惹かれて、これに決めました!150と悩んだ末、おもちゃやさんに並んでる別のツリーで大きさを見たとき、意外と180でもいいかも…と、思いきって決めたところ、大正解でした!!
届いて組み立てた瞬間は、スカスカに見えますが、しっかりバランスを見て一つ一つ丁寧に葉を広げていけばもううっとりします!!毎年クリスマスがより楽しみになりました♪
今は上手に片付けられるかが心配ですが…(^_^;)

5 2019-11-09

期待を上回ります!!
まず、組み立て中に葉がほぼ落ちないのに驚きます。
ガサツな私が枝や葉を広げても最終的に落ちていた葉は3〜5センチのものが10枚程度。
あと松ぼっくりの破片が少し。
今まで使っていたツリーは箱から出す時、広げる時、しまう時に大量の葉が落ちて掃除機必須でしたが、このツリーは違う!
コロコロだけで済みます笑
ツリーの色味も安っぽくなくて、主張しすぎない感じで凄く素敵です。
枝の量も想像以上に多く隙間ができません!
3段になっている継ぎ目?も分からないです。
このお値段で、ここまで素敵なツリーは私の中で今後ないと思います。
大切にずっと使っていきます☆

5 2019-11-07

一気に部屋がオシャレに!
今まではホームセンター等でよく売っている、安物のツリーを使用していました。
120cmを使用していましたが、新築の家に大きなツリーが欲しくてずっと購入を検討していました。
色々と調べて調べて、こちらを購入することに決めました(*^^*)
結果、大正解!!オーナメントなくても可愛いです!
スカスカとのレビューもありましたが、丁寧に葉を広げたらすごく良い感じになりましたよ♪
松ぼっくりも、雪がうっすら掛かったような色も、本当にオシャレ。
210cmと最後の最後まで悩みましたが、エアコンの下に置くため180cmにしました。
実物を見て、私の欲しかった大きさのイメージはやっぱり210cmだなぁと思ったので、置き場さえ違えば210cmが欲しかったです(^^;
でも今まで使っていたツリーからは比べ物にならないくらい見た目も大きさも質もグレードアップしたので、良かったなと思います。
追記
素敵なタペストリー届きましたが、小さなシミがありました。。楽しみにしていたので残念です(>_<)