【キャンセル分の開放】クリスマスツリー 1...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • 120と150を悩みに悩み抜きました(笑
  • 私が幼少期の頃から実家で使っていたツリーを、結婚後自宅で使っていました。愛着のあるツリーでしたが、もう、ん十年と使っているのでポロポロと落ちてきていて、買い換えようかなぁと何年も前から検討していましたが、思い切れず…ですが、今回3人目も生まれたので、立派なものにかえよう!と思い、購入に踏み切りました!毎年完売するという楽天で1番人気のツリーなので、悩んでいる間に完売になるのも嫌で ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 3 2020-11-23
  • 念願の大きなツリー
  • 去年から気になっていたアルザスツリー!来年はツリー買おうかと去年から話していたので、ついに購入しました。120と迷い150にしました。150にしてよかったですが、松ぼっくりの位置があまり、、三つ固まっていたり全然無い面があったり、たまたま下段部分の1番下から覗くと満遍なくそこだけはぶら下がっていました。もうすこし横から見てもみえるところに松ぼっくりあってもいいのになぁと思いました。一番下 ・・・(続きを読む

5 2019-11-21

120と150を悩みに悩み抜きました(笑
毎年完売するという楽天で1番人気のツリーなので、悩んでいる間に完売になるのも嫌で(T-T)
マンションなので、一軒家の様に広くなく、120と150でメジャーを持ちながら、何日も何日も悩みました…
恐らく120の方がジャストだと思うのですが、一年中出しておくものじゃないし、邪魔なくらいでもいいや!と150にしました!!
まだ届いていないので、実際飾ってみたらデカすぎたー!!となるかもしれませんが((;゚Д゚))笑
届くのが楽しみです!
また届きましたら追記レポいたします(*´∀`*)
-----------届いたので追記レポ---------------
11/25入荷予定分でしたが、11/23には届きました!
他の方のレビューにもあったように、箱に2箇所ぶつけて開いたような穴がありました…が、この箱を保存用に置いておきはしないので気にしませんが、たくさんの方が書かれているので配達中についているのか、出荷時にはついていたのか、ちょっと気になりますね…
届いて早速出してみました!
最初はポロポロと少し落ちましたが許容範囲◎
パタンパタンと開いていくだけなのですごく簡単!そのままだと「あれ?隙間が…」と思いましたが1本ずつしっかり広げていくとかなり立派で素敵です!これにして良かった!
ただ、たくさんレビューがあるようにまつぼっくりは本当に付け方が雑(笑)
ほぼ中心(幹近く)についていて、あまりまわりからは見えない(笑)なので付け直しました!
触るとベタベタ…というレビューもわかる気がします。。
設置後は綺麗に手を洗いました(>_<)
サイズですが120と悩んだけど、なんなら180でも良かったんじゃ無いか?!と思いました。
十分立派でボリュームはあるのですが、まだいけたかも!(笑)150にしておいてよかったです!
早くオーナメントを購入して子供達と飾り付けしたいです!今年のクリスマスがとっても楽しみになりました!!!

5 2019-09-29

最高に素敵なツリーです
10月中旬入荷予約分を購入しましたが、9月28日に到着しました。
時期は早いですが商品確認の為に組み立てたところ、とても素敵なツリーで感激しました。
150cmサイズですが実寸は148cm程。中央の1本伸びた部分(トップスターを付ける所)を除くと135cm位の高さです。
180cmの商品と迷いに迷い、飾る予定の場所に140cmと170cmのポールを立ててサイズ感を確認したりした結果、150cmを購入しました。
結果、23帖のLDKで丁度良かったです。
(鉢植えのように木製のスタンド隠しに入れて10cm程の底上げをする前提です)
存在感はしっかりあり、いやらしくない(?)大きさという印象です。
大きなツリーが欲しいけど、元のインテリアとも共存させたいなら150cm、とにかくツリーを目立たせて大きさ自慢をしたいなら180cm以上がおすすめだと思います。
スタンドは3mm程度の浮きがあり少しグラつきがありますが使用する分には問題なく許容範囲です。
松ぼっくりは取り付け位置にムラがあります。
組み立ては簡単で葉を広げる作業も楽しめました。
葉の密度は想像以上にぎっしりで、むしろ葉を広げる空きスペースが無くて探さないといけない嬉しさ(笑)
若干のマイナス面もありますが、そんな事が気にならなくなる程に気持ちが高揚するおしゃれで素敵なツリーです。

4 2020-11-21

葉先が鋭いことのみ難点
150購入。ツリーを新調しようと探していて、昨年見ていたこちらと、他のいくつかと迷ってこちらに決めました。
決め手はボリューム感と見た目の良さ。レビューも多く参考にしながら検討し決めました。
実物は、黒い段ボールに入っています。梱包はビニールに伝票が貼ってあり、段ボールは収納に使えますが、それなりに大きいです。重さは大きさから想像するほどはなく軽い。
中身を出して組み立てますが、組み立ては簡単でした。葉は思った以上にゴワゴワです。固めでたわしのような感じ。葉を広げる作業はなかなか時間もかかり大変でしたが、バランスを見ながら広げれば画像のように立派になります。松ぼっくりは葉の奥についている物も多いですが、針金で留めているだけなので移動はすぐできそうです。
葉先が針金でとんがっているので、子供には気をつけるよういっています。丸く改良したと説明文で見ましたが丸くはないです。大人でも怪我する可能性あり。
小さいお子さんのいる家庭では少し危険かも。
大きさもちょうど良く、素敵なツリーになりました。
購入して良かったです。

1 2017-11-10

全体的にぜんぜんモフモフ感がないです。真ん中の一部だけ変にモフモフのところがあって…残念。かなり待ってたんですけど…。ハズレだっんですかね?
特に下の方は葉が広がらなくてスカスカです。
追記
どうも納得がいかないので交換を申し出たところ、このような返信がありました
「今回、アルザスツリー150cmをお買い求め頂きましたが、
箱の側面に番号の記載があり、25495の部分の四角が黒く塗りつぶされているのが
正しい商品になりますが、別の番号になっておりますでしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
もし正しくお送りしておりましたら、枝が寝かされた状態で梱包しておりますので、
向きを一枝ずつ広げていって頂く必要がございます。
画像をお作りしましたスタッフもかなり、入念に頑張っておりました。
ご確認宜しくお願い致します。
誤ってお届けしておりましたら、早急にお取替えさせて頂きますので、
ご連絡ください。
宜しくお願い致します。」
詐欺だと思いました。商品説明に葉を広げる説明なんてありますか?枝を開くだけで簡単に設置できるのが売りではないんでしょうか?
ビフォーアフターの画像でも載せるべきです。
それに、ウチに届いた物は一番下の枝は葉が形状記憶のように固まって、一枚一枚広げられる状態ではありません。
これから何年も飾りたくて選んだ商品だったのに、今年飾るかも微妙な感じです。

2019-09-19
先日はアルザスツリーをお買い求め頂きましてありがとうございます。
当店の説明不足からご不快な思いをさせてしまった事、
本当に申し訳ございませんでした。

スカスカ感につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、
2018年からの商品については、葉っぱのボリュームを増量させて頂きました。

また、葉っぱを広げて頂く事に関しましては、こちらもご意見を参考にさせて頂き、
説明書や動画・画像に載せさせて頂きました。

今後も改善に努める所存ですので、またお気づきの点がございましたら、
カスタマーサービスまで何なりとお申し付け下さい。

5 2019-10-28

箱に納めるのが難しいくらいのボリューム
早割購入しました。子どもが小さいときに買ったツリーの葉がどんどん抜けて寂しい見た目になったので今度はボリューム重視で、と選んだものです。(そのわりに幅をとらない)
高さ150センチ、そこそこ存在感があって圧迫感がないのがこの高さだなと思っています。子どもが自分て飾り付けするのにもこの高さがベスト(現在身長148センチ)
組み立てはこれまでのものより簡単で、葉のバランスとりにじっくり時間はかけますが設置は5分もかからないかと。
まだオーナメントは掛けていないので仕上がりイメージはわかりませんが、枝数も葉もたくさんあるのでライトでツリーの中の様子(金属部分など)が丸出しになることはなさそう。
LEDライトの同時購入も検討しましたが、ゆっくり順番、部分的に点滅する機能がなかったので見送りました。
ボリュームがありすぎて一度広げたら箱にきっちり収まらず、今後の収納をどうしたものか…これまでのものより若干重く箱も大きかったです。
足下は今年はツリースカートでごまかして、来年からはどうしようかなと考えています。
家族の集まる場所に長くあるものなので満足いくものを探して選びました。今年のクリスマスシーズンが楽しみです。

• cjktx342さん
  • cjktx342さん

4 2015-11-08

購入してよかったです(^^)
届く前に心配だったことを,店舗へ電話させていただいた際に,とても丁寧な対応をしていただきました。また,配送までもスムーズでした。届いたときに,付属のまつぼっくりが1つ取れていて見当たらなかったのですが,それもお電話で伺うとすぐに新しい物を送って下さいました。とにかくお店の方の対応が素晴らしかったです。実際届いた物を,枝を広げながら組み立ててみると,シックな感じの素敵なツリーが出来上がりました。購入する際に,個人的に少し不満な点が,脚が丸見えなところでしたが,脚を隠すために,木製のボックスをナフコで購入し,脚をボックスに入れてから組み立てたところ,より一層ツリーの良さが引き立ち,雰囲気が出ました。松ぼっくりがついてきたので,このまま飾っても素敵なのですが,これからオーナメントを集めていく過程も楽しめるので,松ぼっくり以外のオーナメントが付いていなくても満足です。
ツリーは雰囲気があり,ウッド感のあるお部屋になじんで満足しているのですが,1つ☆が少ない理由は,「少しツリーがぐらつく」ところかなと。脚のあたりに,ねじで固定できるようになっているのですが,脚に対して上部分の枝や葉の部分に重みがあるため,脚のねじの固定部分だけでは少しぐらつきます。なので,ご家庭にお子様がおられる場合は,倒れてこないよう注意されるといいと思いました。
それ以外はとても満足しています。約1万円でこんなに素敵なクリスマスの雰囲気が味わえるなんて!!(^^)
お店のスタッフの方,丁寧に対応してくださり,ありがとうございました。

4 2020-09-28

今年のクリスマス用に!
子どもの頃、クリスマスシーズンに兄弟でワイワイ言いながらクリスマスツリーを飾るのとても楽しかったので、子どもが生まれたら素敵なスリーを買おうと決めていました。
色々なストアのツリーと比べて、少し割高なので、購入を悩んでいましたが、10年以上使えることを期待して、おしゃれで組み立ても簡単なこちらを購入。
サイズは180センチと悩みましたが、子どもがいつかツリーを追い越す日を夢見て、150センチに決めました。それでも存在感は十分あり、我が家では150センチで良かったです。
クリスマスシーズンに飾ろうと思い、組み立てただけで葉を広げずに中身を確認しましたが、しまう時には他の方のレビューにある通り、やっぱり箱には入れずらかったです。コツがいりそうだなぁと思いました。でも購入前からそれは覚悟の上だったので、おしゃれなツリーに満足です。
星4つにした理由は、開封時すでに1つ松ぼっくりが取れていたことと、ツリーの間に枯れ葉や糸のかたまりが混ざっていたことの2点です。箱にぎゅうぎゅうに入っているので仕方ないのかなぁとも思いましたが、買ったばかりなので少し残念でした。
でも、子どもたちと飾りつけるのが今から楽しみです!

5 2019-10-27

おしゃれなツリー!
去年いいなと思ったときには売り切れだったので、早めの9月中旬に予約しました。
到着は10月かなと思っていたら、9月末に届きました。
涼しくなった10月中旬にようやく箱から出し、ニ○リで買ったハロウィン用のオーナメントをつけました。
オーナメントは小さめ9個ですが、松ぼっくりが存在感があって十分おしゃれです。
先日さらに星のツリートップも買い足して飾ったらいい感じ!
一緒に購入した、ジュエリーライト100球も、まさにジュエリーのようにきらめいて素敵です。
150センチと180センチで迷いましたが、吹き抜けでもないので150の方に。
我が家のリビングの広さにはマッチしていると思いますが、やはり大きなツリーへの憧れがまだあり、いつか買い替える時には180にしようと思います。
箱から出すときに、うっかりマスクを着け忘れ無防備な状態で組み立てたら、2日間アレルギー症状が出ましたが、家族は全く平気なので、体質的な問題(ハウスダストアレルギー)なのだろうと思います。
同じような症状が出そうな方はマスク必須です。
箱から出したときはツンとしたにおいが気になりましたが、1週間経ったら気にならなくなりました(近くでクンクンするとにおいますが)。
11月に入ったらクリスマス仕様にします。楽しみです。
いい買い物をしたと思います。
我が家にとっては金額的にかなりお高いツリーですが、高いだけのことはある!
おすすめです☆

4 2014-11-23

150センチ クリスマスツリー
予約品だったので少し待ちましたが、まずまず満足できる品物でした。
色: 枝部分は深いグリーンと白みがかった葉先が素敵です。 幹に巻いてあるフサフサの色がトーンが全然違う人工芝みたいなグリーンなのが少し残念。
枝振り: 商品写真から薄々感づいてはいましたが、もっさもさ!とは言いがたいです… オーナメントをあまりつけないのが好みなので、少し目立ちます。
組み立て: 簡単です。 ストレスフリー。 収納がうまくいくかが未知数ですね。
おまけのLED: ちょろっとしたのかと覚悟してましたが、かなりしっかり長くて嬉しかったです。 ただ、色は蛍光灯のような白色で、暖かみのある電灯色だともっと嬉しかったなぁ、と思いました。
マイナスなコメントが多くなってしまいましたが、全体的にはシックな感じでとてもかわいく、満足しています。 LEDのおまけもありがとうございました!

3 2016-12-17

箱がハズレ
遅めの購入で最後の在庫だったのか箱が酷かった。
中身の一部が出るくらい損傷していて表面に凹みや破れもあった。
新しい箱を送ってほしい位酷い。
商品は裸でキツキツに入っていたので取り出すときに壊れてしまわないか不安だった。片付けもうまく入るか不安。
枝の金具が緩いのか下がっているところがあり気になった。
組み立てる前は正直購入を失敗したかなと思った。
色々ケチをつける部分はあったが、組み立ててみるとやはり近所のおもちゃ屋などの安物とは違って遠目では本物のように見えるし、飾りを全くつけていなくてもそのままで良い雰囲気になるので良かったとは思う。
180と迷っていたけど存在感があるので150で満足。
良い商品の代わりに悪いところも目立ったので星はマイナスで。
追記
在庫処分なのか180以上が半額クーポン付きになっていた。
セールにするのは仕方ないとしても
150より安くなる価格設定はどうかと思う。
180とで悩んでいただけにもの凄く損した気分。

5 2019-10-17

本物っぽい!!
5年前に光ファイバーのクリスマスツリーを買って使っていましたが趣味が変わってしまいスタジオクリップのような落ち着いた色で本物っぽい葉のクリスマスツリーが欲しくなってしまいました。
光ファイバーは光ファイバーでいろいろな色に光って綺麗ですが、葉がいかにも偽物感が強く趣味ではなくなってしまいました。
スタジオクリップのを買おうと思っていたのですが、検索していたらこちらの商品が出て来て写真で見たクリスマスツリーは求めていたものに強く購入を決断しました。
写真は良かったけど実際見て違ったらどうしようと思いましたが、実物も写真通り素敵で本物の葉のようでした。
また本物の松ぼっくりがついているのがいいです。
朝バッグとジュエリーライトLEDイルミネーションがまたさらに素敵に見せてくれます。
ファイバーの時は何色もの色に変化していて、こちらのジュエリーライトLEDイルミネーションは普通に電気の色のみですが落ち着いた色でほっこりとした気分になります。
ライトも一緒に購入して本当に良かったと思っています。
クリスマスまで待ちきれないのでハロウィンの飾りを付けてハロウィンツリーも楽しんでいます。
本当に買って良かったです。
大満足の商品でした。

4 2019-12-05

購入して良かったです。
クリスマスツリーを大きいものに買い替えたくて150センチを購入、完成してから眺めてみる…とっても良い感じ!でも…でも…ん?なんか小さい???測ってみると143センチ…(皆さんのツリーは150センチあるのかな?)150センチあると完璧で星5でしたが 、それでも "まるで本物!と驚いて頂けるような"とあるように本物っぽいので 足りない7センチには目をつぶります(笑)
はじめは こちらのショップの足元がオシャレな感じのNoel potted tree 150センチと悩みましたが 、 ドイツトウヒを模した本物っぽいこちらの方が好みだったので、最終的にアルザスツリーに決定!レビューで評価している人も多く、高評価だったので不安なく購入しました。
掲載されている写真も何パターンもありイメージしやすかったです。
組み立ても とても簡単!枝を開いていくと本物っぽい!高級感があるので シンプルな飾り付けでも充分素敵に見えますよ。我が家はジュエリーライトLEDイルミネーションライト10mとシンプルなオーナメントで飾りました。
12月1日に注目し12/5に届きました。
12/3頃サイトを見ると既に完売でキャンセル待ちと出ていたので 買えて良かったです。

4 2014-12-23

買ってよかったけど・・
素敵な雰囲気で、安っぽくもないし買ってよかったです!
本当に気に入っています。
ただ、組立時に、ん?という点があったので、星は満点にできませんでした。
ツリーの上部は、下部を組立てた後その幹の部分に差し込むのですが(と思われる。説明書には記載がないので。)、
上部の差込み部分にまでモール等が巻いてあるために、下部の穴にささりきらず、
最初は上部がぐらぐらして安定しませんでした。
付け方が間違っているのかなと色々やってみた結果、上記の仕組みが判明。
面倒だけど、毎年飾りたいことも考えたら安定してないと危ないし斜めってるもんね、、、
モールや巻きつけてある紐(これらで枝が固定してあるのできつく巻いてあるし、紐を外すと枝も外れてくる可能性があるので、同じ流れで外そうとされる方は注意してくださいね。)を分解して、差込み部分を残して巻き直したら、幹を最後まで差し込めました。
でも本来は、製造の時に、差込み部分を残しておくものじゃないのかな??
ほかのレビューを見てもそういうことを書いてる方はいらっしゃらなかったので、
私の組立て方が間違ってたのか、気になるくらいのぐらぐらではなかったのか・・・
間違っていたらごめんなさいですが、
もしそういう仕組みなら改善されることを祈ってます。
完成したら、本当に素敵ですよー。
配送の箱も、私は綺麗でしたし、上記の点があっても満足しています。

4 2015-11-09

いい雰囲気です
昨年まで飾っていたクリスマスツリーは、葉がパラパラと落ちるのでとてもストレスでした。思い切って買い替えることに。どなたかが紹介されていたこちらの商品を思い出し購入しましたが、組み立て簡単!アッシュなカラーがとてもオシャレ!120センチのものと迷いましたが、150センチでも可愛らしいサイズ感でこちらにして良かったです。早々と飾り雰囲気のあるツリーを見て楽しんでいますが、葉がほとんど落ちないので、子供のお友達が遊びにくる日は子供部屋に移動させたりしています。
ダンボールの箱は思ったより大きいです。クリスマスツリーが袋等に包まれるでもなくそのまま入っているので、支柱がささり箱に穴が開いていました。それを外側からガムテープで貼られていて少しガッカリ。せめて支柱の先にだけでも緩衝材を巻いて欲しい。この箱が収納箱になるわけですから、もう少し配慮が...いう点で☆マイナスひとつ。

4 2014-12-11

本当の木みたいです
まず商品の箱ですが、私の家に届いたものはつぶれもせず、ちゃんとしていました!中の商品は組立式で、箱に入った状態をはじめに見ると、『あれ?なんか枝の間とかスカスカじゃん!』と一瞬思いました、が、、、組み上げた後に、枝を一つ一つ、好みの間隔や方向に広げていくと、本当に木みたいで素敵でした!他の方のレビューにあったように、針葉樹に似せてるので、小さなお子さんが走り回ったりしてツリーにぶつかると、尖った枝の支柱部分(材質は針金)が危ないかと!注意が必要です。その辺は心得て子供に注意すれば問題はないかな!この点は親の責任ですね。ただ、販売店側にはこの辺の注意事項はしっかり書かれた方が良いかな!だって、ツリーを買うのって、子供がいる家が多いのではと思うからです!そうそう松ぼっくりもついてました!
参考ですが商品は中国製です。
総合的には『満足の品物』でした!