【入荷しました!週間ランキング連続1位!...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • 最高に素敵なツリーです
  • 10月中旬入荷予約分を購入しましたが、9月28日に到着しました。時期は早いですが商品確認の為に組み立てたところ、とても素敵なツリーで感激しました。150cmサイズですが実寸は148cm程。中央の1本伸びた部分(トップスターを付ける所)を除くと135cm位の高さです。180cmの商品と迷いに迷い、飾る予定の場所に140cmと170cmのポールを立ててサイズ感を確認したりした結果、150cmを購入しました。結果、23帖のLDK ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-12
  • ツリーと一緒にオーナメント等数点を一緒に注文しました。が、届いた箱の小ささ軽さに唖然。ショップに確認の電話を入れたところ、ツリー自体を入れ忘れたと。まさか、ツリー入れ忘れるなんてことがあるとは思わず驚きました。翌日に配送しなおしていただけましたが、非常に残念。ツリー自体はとても素敵です。色合いも写真通りですが、ボリュームは写真ほどではない感じ。上の部分はみっちりで綺麗です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-29

最高に素敵なツリーです
結果、23帖のLDKで丁度良かったです。
(鉢植えのように木製のスタンド隠しに入れて10cm程の底上げをする前提です)
存在感はしっかりあり、いやらしくない(?)大きさという印象です。
大きなツリーが欲しいけど、元のインテリアとも共存させたいなら150cm、とにかくツリーを目立たせて大きさ自慢をしたいなら180cm以上がおすすめだと思います。
スタンドは3mm程度の浮きがあり少しグラつきがありますが使用する分には問題なく許容範囲です。
松ぼっくりは取り付け位置にムラがあります。
組み立ては簡単で葉を広げる作業も楽しめました。
葉の密度は想像以上にぎっしりで、むしろ葉を広げる空きスペースが無くて探さないといけない嬉しさ(笑)
若干のマイナス面もありますが、そんな事が気にならなくなる程に気持ちが高揚するおしゃれで素敵なツリーです。

1 2017-11-10

全体的にぜんぜんモフモフ感がないです。真ん中の一部だけ変にモフモフのところがあって…残念。かなり待ってたんですけど…。ハズレだっんですかね?
特に下の方は葉が広がらなくてスカスカです。
追記
どうも納得がいかないので交換を申し出たところ、このような返信がありました
「今回、アルザスツリー150cmをお買い求め頂きましたが、
箱の側面に番号の記載があり、25495の部分の四角が黒く塗りつぶされているのが
正しい商品になりますが、別の番号になっておりますでしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
もし正しくお送りしておりましたら、枝が寝かされた状態で梱包しておりますので、
向きを一枝ずつ広げていって頂く必要がございます。
画像をお作りしましたスタッフもかなり、入念に頑張っておりました。
ご確認宜しくお願い致します。
誤ってお届けしておりましたら、早急にお取替えさせて頂きますので、
ご連絡ください。
宜しくお願い致します。」
詐欺だと思いました。商品説明に葉を広げる説明なんてありますか?枝を開くだけで簡単に設置できるのが売りではないんでしょうか?
ビフォーアフターの画像でも載せるべきです。
それに、ウチに届いた物は一番下の枝は葉が形状記憶のように固まって、一枚一枚広げられる状態ではありません。
これから何年も飾りたくて選んだ商品だったのに、今年飾るかも微妙な感じです。

2019-09-19
先日はアルザスツリーをお買い求め頂きましてありがとうございます。
当店の説明不足からご不快な思いをさせてしまった事、
本当に申し訳ございませんでした。

スカスカ感につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、
2018年からの商品については、葉っぱのボリュームを増量させて頂きました。

また、葉っぱを広げて頂く事に関しましては、こちらもご意見を参考にさせて頂き、
説明書や動画・画像に載せさせて頂きました。

今後も改善に努める所存ですので、またお気づきの点がございましたら、
カスタマーサービスまで何なりとお申し付け下さい。
  • cjktx342さん
  • cjktx342さん

4 2015-11-08

購入してよかったです(^^)
届く前に心配だったことを,店舗へ電話させていただいた際に,とても丁寧な対応をしていただきました。また,配送までもスムーズでした。届いたときに,付属のまつぼっくりが1つ取れていて見当たらなかったのですが,それもお電話で伺うとすぐに新しい物を送って下さいました。とにかくお店の方の対応が素晴らしかったです。実際届いた物を,枝を広げながら組み立ててみると,シックな感じの素敵なツリーが出来上がりました。購入する際に,個人的に少し不満な点が,脚が丸見えなところでしたが,脚を隠すために,木製のボックスをナフコで購入し,脚をボックスに入れてから組み立てたところ,より一層ツリーの良さが引き立ち,雰囲気が出ました。松ぼっくりがついてきたので,このまま飾っても素敵なのですが,これからオーナメントを集めていく過程も楽しめるので,松ぼっくり以外のオーナメントが付いていなくても満足です。
ツリーは雰囲気があり,ウッド感のあるお部屋になじんで満足しているのですが,1つ☆が少ない理由は,「少しツリーがぐらつく」ところかなと。脚のあたりに,ねじで固定できるようになっているのですが,脚に対して上部分の枝や葉の部分に重みがあるため,脚のねじの固定部分だけでは少しぐらつきます。なので,ご家庭にお子様がおられる場合は,倒れてこないよう注意されるといいと思いました。
それ以外はとても満足しています。約1万円でこんなに素敵なクリスマスの雰囲気が味わえるなんて!!(^^)
お店のスタッフの方,丁寧に対応してくださり,ありがとうございました。

4 2014-11-23

150センチ クリスマスツリー
予約品だったので少し待ちましたが、まずまず満足できる品物でした。
色: 枝部分は深いグリーンと白みがかった葉先が素敵です。 幹に巻いてあるフサフサの色がトーンが全然違う人工芝みたいなグリーンなのが少し残念。
枝振り: 商品写真から薄々感づいてはいましたが、もっさもさ!とは言いがたいです… オーナメントをあまりつけないのが好みなので、少し目立ちます。
組み立て: 簡単です。 ストレスフリー。 収納がうまくいくかが未知数ですね。
おまけのLED: ちょろっとしたのかと覚悟してましたが、かなりしっかり長くて嬉しかったです。 ただ、色は蛍光灯のような白色で、暖かみのある電灯色だともっと嬉しかったなぁ、と思いました。
マイナスなコメントが多くなってしまいましたが、全体的にはシックな感じでとてもかわいく、満足しています。 LEDのおまけもありがとうございました!

3 2016-12-17

箱がハズレ
遅めの購入で最後の在庫だったのか箱が酷かった。
中身の一部が出るくらい損傷していて表面に凹みや破れもあった。
新しい箱を送ってほしい位酷い。
商品は裸でキツキツに入っていたので取り出すときに壊れてしまわないか不安だった。片付けもうまく入るか不安。
枝の金具が緩いのか下がっているところがあり気になった。
組み立てる前は正直購入を失敗したかなと思った。
色々ケチをつける部分はあったが、組み立ててみるとやはり近所のおもちゃ屋などの安物とは違って遠目では本物のように見えるし、飾りを全くつけていなくてもそのままで良い雰囲気になるので良かったとは思う。
180と迷っていたけど存在感があるので150で満足。
良い商品の代わりに悪いところも目立ったので星はマイナスで。
追記
在庫処分なのか180以上が半額クーポン付きになっていた。
セールにするのは仕方ないとしても
150より安くなる価格設定はどうかと思う。
180とで悩んでいただけにもの凄く損した気分。

5 2019-10-17

本物っぽい!!
5年前に光ファイバーのクリスマスツリーを買って使っていましたが趣味が変わってしまいスタジオクリップのような落ち着いた色で本物っぽい葉のクリスマスツリーが欲しくなってしまいました。
光ファイバーは光ファイバーでいろいろな色に光って綺麗ですが、葉がいかにも偽物感が強く趣味ではなくなってしまいました。
スタジオクリップのを買おうと思っていたのですが、検索していたらこちらの商品が出て来て写真で見たクリスマスツリーは求めていたものに強く購入を決断しました。
写真は良かったけど実際見て違ったらどうしようと思いましたが、実物も写真通り素敵で本物の葉のようでした。
また本物の松ぼっくりがついているのがいいです。
朝バッグとジュエリーライトLEDイルミネーションがまたさらに素敵に見せてくれます。
ファイバーの時は何色もの色に変化していて、こちらのジュエリーライトLEDイルミネーションは普通に電気の色のみですが落ち着いた色でほっこりとした気分になります。
ライトも一緒に購入して本当に良かったと思っています。
クリスマスまで待ちきれないのでハロウィンの飾りを付けてハロウィンツリーも楽しんでいます。
本当に買って良かったです。
大満足の商品でした。

4 2014-12-23

買ってよかったけど・・
素敵な雰囲気で、安っぽくもないし買ってよかったです!
本当に気に入っています。
ただ、組立時に、ん?という点があったので、星は満点にできませんでした。
ツリーの上部は、下部を組立てた後その幹の部分に差し込むのですが(と思われる。説明書には記載がないので。)、
上部の差込み部分にまでモール等が巻いてあるために、下部の穴にささりきらず、
最初は上部がぐらぐらして安定しませんでした。
付け方が間違っているのかなと色々やってみた結果、上記の仕組みが判明。
面倒だけど、毎年飾りたいことも考えたら安定してないと危ないし斜めってるもんね、、、
モールや巻きつけてある紐(これらで枝が固定してあるのできつく巻いてあるし、紐を外すと枝も外れてくる可能性があるので、同じ流れで外そうとされる方は注意してくださいね。)を分解して、差込み部分を残して巻き直したら、幹を最後まで差し込めました。
でも本来は、製造の時に、差込み部分を残しておくものじゃないのかな??
ほかのレビューを見てもそういうことを書いてる方はいらっしゃらなかったので、
私の組立て方が間違ってたのか、気になるくらいのぐらぐらではなかったのか・・・
間違っていたらごめんなさいですが、
もしそういう仕組みなら改善されることを祈ってます。
完成したら、本当に素敵ですよー。
配送の箱も、私は綺麗でしたし、上記の点があっても満足しています。

4 2015-11-09

いい雰囲気です
昨年まで飾っていたクリスマスツリーは、葉がパラパラと落ちるのでとてもストレスでした。思い切って買い替えることに。どなたかが紹介されていたこちらの商品を思い出し購入しましたが、組み立て簡単!アッシュなカラーがとてもオシャレ!120センチのものと迷いましたが、150センチでも可愛らしいサイズ感でこちらにして良かったです。早々と飾り雰囲気のあるツリーを見て楽しんでいますが、葉がほとんど落ちないので、子供のお友達が遊びにくる日は子供部屋に移動させたりしています。
ダンボールの箱は思ったより大きいです。クリスマスツリーが袋等に包まれるでもなくそのまま入っているので、支柱がささり箱に穴が開いていました。それを外側からガムテープで貼られていて少しガッカリ。せめて支柱の先にだけでも緩衝材を巻いて欲しい。この箱が収納箱になるわけですから、もう少し配慮が...いう点で☆マイナスひとつ。

4 2014-12-11

本当の木みたいです
まず商品の箱ですが、私の家に届いたものはつぶれもせず、ちゃんとしていました!中の商品は組立式で、箱に入った状態をはじめに見ると、『あれ?なんか枝の間とかスカスカじゃん!』と一瞬思いました、が、、、組み上げた後に、枝を一つ一つ、好みの間隔や方向に広げていくと、本当に木みたいで素敵でした!他の方のレビューにあったように、針葉樹に似せてるので、小さなお子さんが走り回ったりしてツリーにぶつかると、尖った枝の支柱部分(材質は針金)が危ないかと!注意が必要です。その辺は心得て子供に注意すれば問題はないかな!この点は親の責任ですね。ただ、販売店側にはこの辺の注意事項はしっかり書かれた方が良いかな!だって、ツリーを買うのって、子供がいる家が多いのではと思うからです!そうそう松ぼっくりもついてました!
参考ですが商品は中国製です。
総合的には『満足の品物』でした!

5 2018-11-29

以前まではビニール製の安価なツリーでしたが、そろそろ本格的なオシャレなのがほしいなぁと探してこちらに決めました。
いままでのものと違い、大枝部分がパタパタと倒れて収納するタイプなのでセッティングがとってもラクです。小枝だけ整えればいいだけなので、私一人で出しましたが10分程度でセットできました。
土台部分もしっかりしてるのでふらつかず安定します。(前回はプラスチック製の3本タイプの脚でした。)
飾りはニトリで安く揃えましたが、大元のツリーが高級感あるのでとても立派にみえます。
少し高いので迷いましたが、安価なものを買って後悔してまた違うものをかうことになるくらいなら、と思い切って決めました。結果、大満足でした。毎年飾るのが楽しみになりました♡
本物そっくりなので、トゲトゲ部分が小さな子供には危ないかもです。我が家は3歳と0歳ですが、上の子は触っちゃだめといえば通じるので大丈夫そう。ハイハイとかする月齢だと危険かもです。

4 2019-10-14

おおむね満足
今まで賃貸で二〇リのツリーを飾っていましたが、新居の戸建てに大きなオシャレなツリーを置きたくて思い切って購入しました。
私にとっては高い買い物でしたが、まだ子ども達も小さいので長い間活躍すると思いますし、ハロウィンツリーとしても愉しみたいので、いいお買い物ができたと思います。
枝が増えた、とありますが、前年の物を見たことがないのでわかりません。
210センチのボリュームをイメージしていましたが、少なく感じ、届いたあとによく画像を見比べると、150センチと210センチとではボリュームが少し違うようですね。
ですが、枝は本物そっくりでモスグリーンがオシャレですし、松ぼっくりが可愛い!と娘が大喜びしていましたので(これは意外なポイントでした笑)買ってよかったです。
オーナメントもツリーの到着までに用意しておくと、満足感も上がると思います。
150センチのツリーにはこぶしくらいのサイズのオーナメントが合うと個人的には感じました。(小さな3センチくらいのハロウィンのオーナメントを買ってきましたが、しっくりきませんでした。)

4 2016-10-31

念願のツリーです☆
一昨年から気になってて去年は売り切れで買えなく…
今年は早いうちに予約して購入できました☆
対して見ずに届いたら箱が結構大きくてびっくり!笑
でもレビューにあるように箱の状態が悪いなどなくとても綺麗でした(^^)
でももろで届くのでせめてビニールを巻いたりしてほしいです…
実物は本物みたいでかっこよく松ぼっくりもかわいいです!
ただ、所々枝がスカスカで中の骨組み?がみえるのがチョッと残念です。
上はびっしりってかんじなのですが
下にいくにつれてスカスカになっていきます…
180か150でずっと悩んで150にしました。
アパートの我が家にはちょうどいいかなと思いながらもやっぱり180でもよかったかなと思ってます(>_<)
でもトータル的にはとても素敵なツリーで満足です!
もし壊れたりしたらまたこのシリーズ買います!!

5 2017-11-11

可愛い!
某雑貨屋さんのツリーとかなり迷いました。
見た目は似ていますが、こちらは組み立てが簡単、ブラウン支柱です。
さらに、幅が雑貨屋さんのものは今年スリムになり(70センチ)シルエットが「スリムツリー」です。
こちらは幅80センチですが可愛いらしい三角形になり好みでしたので、こちらにしました。
高さはトップを含めたら155センチくらいあり、10畳+6畳和室続きのリビングにはちょうど良かったです。
オーナメントをつけないとスカスカしてます。
私はオーナメントをたくさん飾りたかったので飾りつけしやすく、これで良かったです。
プレゼントのライトが思っていたより綺麗でびっくり。
150センチにはこちらの10メートルで買い足す必要はなさそうです。
1番下の枝の1本がネジが緩んでいて、シルエットが崩れてしまうのが残念でした。
ネジを回してもしまらず角度が変えられないので棒を少し曲げて対処しました。

5 2014-11-16

箱を開くと、配送用段ボールに直接ゴチャゴチャと
入っていて、かなりテンションは下がりました。
買い物失敗したかも…とおもいつつ組み立て…。
ちなみに説明書の類いはゼロですが、組み立て方は
すぐにわかります。組み立てながら枝をドンドン
広げると、やっと気持ちもパーっとしてきました。
枝の広げ方次第で、ツリーの印象も変わりますね。
私はセンスがあまりなく、微妙に空間がスカっと
見えますが、リアルでいいかなと満足しています。
付属のマツボックリは本物で、ワイヤーでツリーに
とりつけです。てっきりプラスチック同士で
ワンタッチに刺せるかと思っていたので
マツボックリつけが一番大変でした。
でも、マツボックリの存在あるかないかは大事です。
あった方がよりステキでした。
最終的には買って良かったと思いました。

4 2017-11-03

とても素敵です!
シンプルなツリーを飾りたかったのでこちらを購入。180cmと悩みましたが玄関に置いたりしたいので150cmに。リビングに置くと少し小さく感じますが、子供がまだ小さく危ないのでこちらで良かったかなと思います。
頂いたライトを付けてトップに別途購入した木の星を飾りましたがそれでじゅうぶん素敵です。ライトはおまけなのに何通りも光るパターンを変えられてとても綺麗です。
最初臭いが気になりましたが、使っていない部屋に置いて換気しておいたらもう臭わなくなりました。配送の箱と保存する箱が同じなのが嫌なのでそこだけマイナスで。他は大変満足しています。