【キャンセル待ち】クリスマスツリー 120cm...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

箱大きいです
初めてのツリー購入。
サイズは迷いに迷って120にしました。
注文してすぐに届ました!
まだ開封してませんが、箱の時点で結構なサイズ…早く開けてみたいです!楽しみ!
開封後の飾り付けレポは追加します。
↓追記↓
箱は大きいけど軽い。さっそく開封しました。
120サイズは2つになってるので組み立てはすぐ出来ました。簡単です。
とりあえず家にある飾りをつけてみましたが、元々まつぼっくりがついているので寂しくもないし、枝振りは調整できるしでとても素敵なツリーになりました!
みなさんがどんどん大きなサイズを欲しがる気持ちがよくわかります。
大事に長年使っていきたいと思えるツリーです。

4 2019-12-10

残念な点がいくつかありました。
葉を広げる作業をしている時に気づいたのですが、枝が1本ほぼ丸裸のようなものがあり、なぜこの枝だけこんな状態のものがついているのだろうと残念が気持ちになりました。
それと枝葉が半分につぶれている状態のものが多いなと感じたのですが、
もともとこういう仕様なのでしょうか?
まつぼっくりにいくつか枝がついているものがあり、枝が短いものは気にならなかったのですが、1つだけ6〜7センチの長さの枝がついていて 枝先がとんがっている状態で上を向いているため子どもがさわったり、ツリーの近くで子どもが転んだりすると刺さる可能性があるかもしれないと思いました。
いくつか不満な点をあげましたが、見た目は本物っぽく見えるので全体的には満足しています。

5 2019-11-10

120センチ、心配でしたが、、
今年家を建て念願のツリー。偽物ぽいものが嫌で色んなクリスマスツリーを見て、こちらのがいい!!と思い
150と120で悩みました。置く場所を考え120センチで購入しました。注文後雑貨屋さんに置いてある120センチを実際みるととても小さく、、やっぱり150にしたら良かったと後悔してました。
そして昨日到着し、箱をみるとやっぱり小さい〜〜と思ってました。が、組み立てるととても立派で120センチで全然大丈夫でした!!むしろ120で我が家にはぴったりでした。葉っぱのかんじがとても高級感あり、色味や形も素敵です。葉っぱが少ないかなとも心配でしたが全然大丈夫でフサフサでした!
ここで購入できとても良かったと思ってます。

• chisakko3さん
  • chisakko3さん

4 2019-11-04

まだ組み立ててはいませんが、開封して見てみました。
ふさふさした葉が柔らかい雰囲気ですね。
確かに葉の先端が少し危ない気がしますが、本物に近いことをコンセプトにした商品なので仕方ないのかなとも思います。
2歳の子どもがいるので、目が届かない時間帯はベビーガードで入れない場所に置いておこうと思います。
12月に入ったら組み立てて飾り付けするので、また再レビューします。

• hom523さん
  • hom523さん

5 2019-12-08

素敵です
120センチを購入しました。
届いてみると箱に入った状態は思ったよりもコンパクトで、小さ過ぎたかな…と少し不安に。
しかし組み立てて葉を広げてみると小振りながらもボリュームがあってとても素敵!松ぼっくりも可愛い。
飾り付けをしたら豪華に見えます。
設置も120センチは2段で簡単。10分もかからずでした。こちらに決めて良かったです!

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

5 2019-12-04

本物っぽい
松ぼっくりがとてもよい。安くはないので買うか迷っていたが、買ってよかったです。

5 2019-11-29

ずっと悩んでて
やっと購入を決意しました!
まずツリーが入ってるケースも可愛くて私好みでした。もちろんツリーも可愛い〜!
しっりした作りですし、季節物なので長く使用できそうでお値段以上の買い物になりました(*^^*)

5 2019-11-22

新居になったので、初めてクリスマスツリーを買いました。子供も大喜びでした。松ぼっくりもしっかり見えて、木も本物っぽくて、安っぽく見えなくてとても満足です。

• jigen0706さん
  • jigen0706さん

5 2019-11-21

120センチを注文しました。大きさも丁度よく、組み立ても簡単でした。落ち着いた感じのツリーの仕上がりに満足です。

5 2019-11-19

とてもステキです!
子供が小さくて、やんちゃな男の子二人でいたずらされると思って今まで卓上のツリーで我慢していました。
そろそろ大丈夫だろうと探していたら、理想の
ツリーが!
組み立ても簡単で、葉や枝もほとんど落ちてこないし、何よりすごくナチュラルで北欧っぽくて理想通りです。
子供たちとワイワイ飾り付けをして、毎日ツリーを見ては幸せな気持ちになっています!

5 2019-11-19

マンションのリビングに
マンションのリビングに飾るために購入しました。
120センチと150センチで迷いに迷って120センチにしましたが、想像よりもボリューム感もあり120センチで充分存在感のあるツリーでした。
見た目も安っぽさがなく、所々付いている松ぼっくりもいいアクセントです。
これから毎年飾るのが楽しみです。

5 2019-11-13

とってもステキ✨です
レビューも多かったのでこちらのツリーを購入しました。
120センチと150センチで迷いましたがお部屋が狭いので120センチを購入しました。
我が家には十分な大きさでした。
本物みたいでとってもステキなツリーでした。
ずーっと飾っていたいです。
色々迷いましたがこちらのツリーに決めてよかったです。
箱が大きかったのでもう少し小さくして欲しいと思いました。

• happy6634さん
  • happy6634さん

素敵です!
友達の家で見て、去年買うか迷い見送りましたが、今年こそはと思い購入しました。
組み立てるときに上段の枝が一本取れていましたが、お店に連絡すると迅速に対応していただきました。
また、はじめは焦げたような独特な匂いが気になりましたが、2日くらいしたら気にならなくなりました。
以上のことはありますが、見た目が本当に素敵で大変満足しています!

• st0300さん
  • st0300さん

ステキなツリー
新居に引っ越したのでレビューの評価が良かったこちらを購入しました。120センチで少し小さめかなと思いましたが、枝が多くボリューミーで存在感があり、ちょうど良かったです。見た目も作り物っぽい色ではなく、少し白がかった自然なグリーンで、本物の木にそっくりでびっくりしました。組み立ても簡単でとても良かったです!

• madoka_555さん
  • madoka_555さん

4 2019-11-08

どんなインテリアにも合いそうです
我が家はごく普通の戸建てですが
120cmは案外小ぶりに感じました。
なので20cm弱の台に乗せたら丁度良い高さになりました。
150cmの方を買っても良かったかなと思ってます。
色合いが落ち着いたグリーンなので
部屋に馴染んでとても良いです。
葉もふさふさでボリュームがあります。
ただ、ぺしゃんこの枝葉も結構あったのがちょっと残念でした。
手で広げてみたけど上手く広がりませんでした。
それ以外はとても満足です。