5 2023-11-03

最後のツリー*
ちょっと手間ですがきちんと葉先を広げるとホントに画像どうりのボリュームになり、素敵なツリーです。
足元は商品説明の通りボリュームがあるおかげで目立たず、そのままでも十分素敵ですが自己満足の為に揃えました。
掃除の際、足元がない方がかなり楽だと思いますがやっぱりかわいさが増すので飾ってマス。
他社類似品も沢山あり迷いましたがやっぱりこちらにしてよかったとツリーを見るたびに思います。
購入前に松ぼっくりの位置に関するレビューもあり気になってましたが長めの針金でついてるかんじの為、ある程度は好きな方向へ移動可能です。
我が家は天井低めの賃貸なので欲張って150にせずによかったです(笑) 収納用の箱も大きいのでしまう場所のサイズ確認をしておくと間違いないです。

5 2023-11-28

納期:予約 | サイズ:120cm

予定よりも早く届きました。
昨年まではお安い150センチのツリーを飾っていました。引っ越して、飾る場所も限られるので150センチと120センチで迷いましたが、120センチにしました。
程よい大きさであまり広く無い我が家のリビングにはピッタリ!
枝の感じもしっかりしていて、子供達も小学生になって飾りもゴールドや白でまとめて大人っぽいツリーになりました。
買って良かったです。

5 2023-11-08

納期:予約 | サイズ:120cm

ホームセンターで購入した150cmのツリーを10年程使用していましたが、葉っぱ部分の抜けが激しく買い替えることにしました。
お高いので迷いましたが、お値段に見合ったクオリティでした!!とにかく、葉っぱ部分が全く違います!ホームセンターの物と比べたら当たり前なのかもしれませんが、実物を見てより感動しました。また、全体的なシルエットも凄く素敵でした!
もともと150cmだったので大きさを迷いましたが、引っ越しでリビングが狭くなった事と、レビューを参考に120cmを選びました。結果、ちょうど良く大正解でした!!

5 2023-11-25

かなり満足
初めてクリスマスツリーを購入しました。
120センチでかなり迫力があります。
葉の質感はよくある人工芝のような緑とは違い高級感があり素敵です。
松ぼっくりが既にくっついていて取り外しは出来ません。
松ぼっくりは本物をコーティングしてある感じで、少しポロポロ皮が落ちますが、やはり本物感がツリーを素敵に見せます。
100均で1000円分ぐらい飾りを買ってきましたが、センスがない私でも子供と一緒にオシャレで素敵なツリーの飾り付けが出来ました。
ツリー専用の収納が売り切れで買えませんでしたが、入っていたダンボールが黒くてオシャレなのでそれで充分だと思いました。
箱はかなり大きいです。
我が家には猫がおり、よくツリーを飾ると猫草のように噛んでしまったり、ツリーを倒してしまう等聞いていたので心配でしたが、あまり興味を示しませんでした。
念の為猫達の触れない場所に飾る予定です。
何も不満のない、とても満足いくクリスマスツリーを購入出来て良かったです。
街へ買い物に出かけても、どこのお店のツリーより我が家のツリーの方が素敵に見えるぐらい満足です。
おすすめです!

• elemeさん
  • elemeさん

5 2023-10-24

納期:予約 | サイズ:120cm

120と150を相当迷って120を購入しました!高級感があり
大満足です! 120でも結構なボリュームがあります。 ただ、本音としては
確かにHPにもオススメして書いてくださってあるように150の方が
全体のバランスがいいな・・と少し後悔しました。
ボリュームが同じなら、150のが皆さんオススメです!

2023-10-24
サイト内に記載もございますが、サイズで迷われた際は、「大きいサイズを」推奨致しております。
また、サイズのご検討にアルザスツリーを3Dで投影できる機能をご利用頂くことができます。
今後、お役に立てましたら幸いです。是非、又お立ち寄りくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • chii5664さん
  • chii5664さん

5 2023-12-06

納期:予約 | サイズ:120cm

ボリュームもありレビュー通りでした。お安いものもありますが、葉がスカスカだったり、印象があまりにも違ったら残念なので、人気の高いこちらを購入しました。120センチでもかなりボリュームを感じました。11畳のLDKにはちょうど良いです。

5 2023-11-03

納期:予約 | サイズ:120cm

子どもが3歳になったのでクリスマスツリーの購入を検討。
いろいろ調べて評判の良いこちらを選択。
テレビ台の上にのせたかったので120cmと90cmと迷いましたが、迷ったら大きい方かなと思い、こちらに。
実際飾ってみれば、そこまで大きく感じませんでした。ぴったり。

アルザスのトップスター、コットンボールのライト、赤のオーナメントを一緒に購入。
てっぺんの星も光る電飾と迷ったけど、子どもが触っても大丈夫なナチュラルオーナメントに合わせて、コットンボールライトに。
赤のオーナメントはツリーとセットの商品もあったけど、そのツリーはアルザスではないし、家のライトは好みじゃなかったので、単品買い。
その商品ページの写真の120cmツリーはオーナメントが大きすぎるという印象でしたが、こちらのツリーに飾ってみたところ、枝がみっしりしているからかそんな感じはしませんでした。
コットンボールライトは後ろにもちょっと、赤オーナメントは見える部分だけに飾って、ちょうどよいバランスです。

足元は直径36.5cmとあったので、テレビ台にうまくのるかなと心配していましたが、4本脚なので、27cmの正方形という感じで、全然問題ありませんでした。
足元を隠す麻袋は今回は見送りました。
写真を見た感じだと、大きい180cmツリーに合わせてあるからか120cmツリーだと目立ちすぎる気がしたからです。
内寸27cm角か37cm円で高さ15cmくらいのちょうどいい鉢カバー的なものがないか探しています。
でも、足元がそんなに目立たないので、カバーはなくてもいいかなー
とりあえず、赤オーナメントに入っていた灰色サンタが意外と重かったので、吊り下げずに足元に二人並べて置いて、ぬいぐるみも置いて脚を少し隠しています。

いい感じに仕上がって満足です。
途中でオーナメントを変えたりして10年くらい楽しめたらいいなー
子どもが大きくなったら、飾るの楽ちんなハンギングツリーに買い替えてもいいかも。
収納ケースが売り切れていたのが残念。
段ボールに戻せる気がしないので、どうやってしまおうかな。

5 2023-11-20

大満足です!
予約購入でしたが、すぐに配送いただきました!
今回ツリーの買い替えで購入しましたが、前回のツリーも同じ120cmでしたが、ボリュームが全く違ってびっくり!ふさふさのツリーに子供たちも大喜びでした。組み立てもあっという間でしたし、葉っぱも組み立て時以外は落ちず、手入れも楽です。大切に使いたいと思います。

• mio8825さん
  • mio8825さん

5 2023-11-09

納期:予約 | サイズ:120cm

120センチのよくあるツリーからの買い換えです。高さは同じですが枝にボリュームがあり、下の方まで枝や葉があるので見た目が全然違います!とっても素敵で飾っていてテンション上がるんですけど…箱の大きさも全然違ったので、我が家は狭いので収納を考えたら90センチでもよかったかなぁと思ってしまいました(笑)でも部屋にはこの大きさでよかったです☆

5 2023-11-02

新居用に★
新居に新しいクリスマスツリーとして迎えました!
納期が予定より早く、ハロウィン前に届いたので、
数日間は、ハロウィンツリーとして使用。
存在感があり、立派なツリーは、
我が家の宝物になりそうです!
5歳の娘もとても喜び、クリスマスの飾り付けも楽しみにしています!
素敵なツリーをありがとうございました!

5 2023-12-10

納期:予約 | サイズ:120cm

商品無事届きました!ありがとうございました!

2024-02-08
無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。
今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-22

納期:予約 | サイズ:120cm

素敵なクリスマスになります☆
インスタの評判からつい勢いで購入してしまいましたが、予想通り素敵なツリーでした。
ワクワクしながらオーナメントを飾りました。120cmでもなかなかのボリュームです。

5 2023-11-11

ボリューム
リビングには120cmでちょうど良かった。
組み立ても簡単にできましたし、
このボリュームがたまらなく可愛い!

5 2023-11-11

納期:予約 | サイズ:120cm

11月中旬になり慌てて購入しましたが、すぐに届いて安心しました。組立ても1人で10分程でできました。これから毎年大切に使いたいと思います。

5 2023-11-07

とても良い買い物でした
150cmと迷って、120cmにしました。
身長97cmの娘にはほどよく大きく感じたようで喜んでいました!
もう少し広い家に住んでいたら150cmもありかなあ、、、ですが、今の家には120cmで充分でした。
枝?を広げるとすごく自然なシルエットになって、とても良かったです。