【入荷しました!週間ランキング連続1位!...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-16
  • 素敵なツリーです
  • ずっとちゃんとしたツリーが欲しいと思っており、口コミを見てこちらを購入しました。150cmと悩みましたが、約10畳のリビングに置くことを考えて120cmを選び、結果的に正解でした。ボリュームもかなりしっかりありますし、作り物感もなく、商品には大満足です。ただ、組み立ては簡単だったものの、枝を開いていたら乱暴にはしていないのにいきなり1本が根元から取れました…。あと、松ぼっくりの付け方がかな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • 一本折れてたしトップも貧相
  • 枝の密度があるわけではないので、一本一本が重要になってくると思うのですが、一本折れていたことが残念。なんとかごまかしてそのまま使用しています。そして、一番上の枝の一部(折れ曲がっていた部分)が針金むき出しで葉もなく貧相。。ツリートップを付けることが前提なのでしょうか?我が家ではトップを付けていないのでとても気になります。。 ・・・(続きを読む
  • ましぇーり。さん

5 2014-12-06

大満足です!
新居に越してからツリーがほしくなり、当初は別のメーカーのものを検討していました。
しかし、季節ものにお金もかけられないし…と、商品写真のモスグリーンのような枝葉の色と価格に惹かれ、こちらを購入させていただきました。
結果、大満足!!写真とそっくり同じで、素敵なツリーが届きました。H120cmでも存在感があります。
梱包の箱が壊れていたとか、スタンドのネジが入らないなどのレビューを見てとても心配でしたが、問題なく組立てができました。
枝をじっくり見ると作り物っぽいですが、遠目に見るとあまり気になりません。葉の根元も本物を再現していて、高級感があります。最初枝を広げたときはスカスカだなぁと思ったのですが、逆に松ぼっくりやオーナメントが飾りやすく良かったです。色合いは写真よりもう少しくすんだ感じかなと思いましたが、クラシカルな感じで気に入りました。
組み立てが少し大変なことと、しまう時場所の確保が大変だとは思いますが…お値段以上の買い物だったと思います。入荷待ちで2週間ほど待ちましたが、待ったかいがあり満足しました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

ステキなクリスマスツリー
よくおしゃれなブログで紹介されている、もう少し高価なクリスマスツリーを購入しようかと思っていたのですが、実物を見たときにあまり本物の木っぽく見えなかったので、こちらを購入しました。
私はこちらの方が本物っぽく見える気がします。
少しくすんだ色で、渋い感じです。
組み立ても支柱に挿す、広げる、くらいでとても簡単です。
プレゼントのライトも、ありがたかったです。
120センチと150センチで迷いましたが、16畳のリビングに、色々物が置いてあるので、120センチにしました。
結果、邪魔になることもなく、でも、存在感はあり、我が家にはいい大きさだったと思います。
迫力が欲しい方には、150センチの方をお勧めします。
ベツレヘムの星も一緒に購入しました。ツリーの雰囲気にとても合っています。まだ星をつけただけですが、松ぼっくりも元から付いているので、これだけでもステキです。
収納の箱にキッチリ入って送られてきたので、片付けの時に上手く片付けられるか心配です。
あと、収納用のダンボールに、直接送り状が貼られて配送されてきたので、そのダンボールで保存するの、外側が汚れてそうで嫌だな。と思いました。収納用のダンボールなのであれば、その上から包装するなりしてくれれば、気持ちよく保存用に使えたのにと思いました。
そこだけが残念な点でした。

5 2014-11-23

高級感のあるツリーです
かなり小さな箱で届きました。10分ほどで組み立てた後、葉を自分で広げて幹を隠すように仕上げるので、シーズンオフでしまう時はかさ張りそうです。(針金なのでシーズン毎に広げて戻すを繰り返したら折れてしまわないかと心配。広げたまましまう場所を確保する予定です)
脚を固定するシルバーの金具が目立つのと床から30cm程は葉で隠せないので、脚元の目隠し必須ですが、葉は高級感がありかなり気に入りました。今年は付属の松ぼっくりだけのシンプルなツリーで楽しみます。(松ぼっくりについている針金は目立つので葉の色に近いヒモに付け替えました)
プレゼントのイルミネーションは暗い中ではとてもきれいです。明るい所ではコードが目立ってしまい…巻き方に工夫がいるのかな?色々試してみます。

4 2018-11-16

素敵なツリーです
ただ、組み立ては簡単だったものの、枝を開いていたら乱暴にはしていないのにいきなり1本が根元から取れました…。あと、松ぼっくりの付け方がかなり適当で、枝を開くとどうやっても見えない位置に何故か3個も付いていました。
どうにもできず、結局ワイヤーを根元から切って好みの場所に付け替えることに…。
海外からの輸入品とのことなのでしょうがないかなとは思いますが、その2点があったので星はマイナス1で。

4 2018-11-04

とても良かったです
子供が小さいから購入を悩んでいたクリスマスツリー、もう少し大きくなったら…と色々なお店の物を見て探していました。
今年こそ購入しようと決めましたが、ビニール臭いのが嫌で、もともと検討していた有名なglobal trade社の物はやめました。
こちらの品はその点大丈夫そうでしたし、写真でも素敵な感じだったので決めました。実物を見たら、素敵でした。
広げる時に軽くやったのに枝が一本折れてしまったので少し残念でしたが、支障ないので使えてます。足元にはダイ◯ーで買った焼杉で隠し、玄関に飾ってます。素敵です♡買って良かったです。

4 2015-01-09

素敵なツリー!丁寧な対応
レビュー遅くなりすみません。色合い落ち着いていてリアルに見えるというレビューどおりでした!ただ、スタンドのネジ3本が全て合わず残念…作りは荒いです。安全面で心配なためショップへ連絡した所、即丁寧な回答がきて、スタンドとネジを再送してくださいました。すぐに飾りたかったのでとても助かりました。ツリー自体の組み立ては簡単で、松ぼっくりと自前のシンプルなオーナメントで大人っぽく、充分楽しめました。再販されるのであれば、部品の精度が改善されれば本当によい商品だと思います。輸入品のようなので難しいか。対応良心的だった分プラスして星4とします。

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-11-19

とても素敵なツリーです☆
120センチを購入。葉が想像以上にリアルで、とっても素敵です!
組み立てが大変とのレビューもありますが、子供と遊びながら組み立ててもあっという間でしたよ〜。
葉を広げるのには多少の時間がかかりますが(それでも10分くらい)、年に一度のことなのでそれもまた楽しいと思います。
2才の娘はドングリや松ぼっくりが大好きなので、クリスマスツリーに松ぼっくりが付いていて喜んでいました。
置く場所にそれほど広さがないのでスリム型の物にするか悩みましたが、120センチだったらそれほど幅も取らなかったので、スタンダードな形にして良かったと思います。
シックで落ち着いた色合い、葉っぱのボリューム、そしてこの高級感!大満足の買い物でした!

4 2015-11-14

とてもリアルで、見た目は満点です。はっぱが本物みたい。ボリュームもあって良いです。まつぼっくりが付いているのもいい♪組み立てる際もチクチク痛くないです。
マイナス点としては、幹部分に貼ってある「1」「2」という番号シールが、組み立てたあともガッツリ見えること。はがしてしまおうかと悩んでいます。あと組み立ての際、説明書を見てやったのですが、説明書の写真のツリーと届いたツリーが違うらしく、ビジュアルが違うので「???」となりました。あと枝についてるキャップを外すことが書いていなかったので、最初つけたままやろうとして「???」でした。もう少し親切だったらよかったのにな。

5 2015-11-26

購入してよかったです
120cmと150cmで迷いましたが、3才の娘が飾り付けをするため高すぎない120cmを選びました。少し小さいかな?と思いましたが、組み立ててみると枝にボリュームがあり、すごく存在感があります。あまり広くない我が家では、十分な大きさでした。枝が大きく広がっているせいか、0歳の赤ちゃんが枝を引っ張ったときに倒れてしまいました。置いてあるだけなら安定していますが、子供が少し引っ張ると倒れやすいので注意しています。
少し離れて見ると本物の木のようで、家族みんながとても気に入っています。あしのパイプが丸見えでなければ、なおいいのになと思います。購入してよかったです!

4 2014-12-10

リアルなクリスマスツリー
昨年まで使用していたツリーはプラスチックっぽくしかも経年変化?でスカスカになった為、少し高いかな?と思いながらも120cmと手ごろなサイズを購入。仕事のバタバタでまだ組み立てていませんが葉の感じがとてもリアルで高級感があるので頑張って早く組み立てます。オーナメントもガラス製で気に入ったものを揃えたので飾るととても素敵になりそうで期待しています。早めに買っておいたので売り切れ前に手にすることができて良かったです。230409−20141103−022818117

4 2018-11-29

とってもおしゃれなツリーです。
ツリーの色合いがわざとらしい色ではなく、葉っぱや枝も本物のような見た目です。
更に松ぼっくりがついていて可愛らしいし、子供も大喜びしていました。
支柱って言うのかな?足元もプラスチックのいかにもな感じではなく、そのまま置いててもおしゃれで気に入っています。
ただ、組み立てる時にいちいち枝を広げていかないといけないのが面倒なのと、バランスを考えて広げないと隙間だらけになるのが少し手間に感じます。
ですが、お値段以上のツリーでとても満足しています!!

4 2014-10-25

届いたときにはかなり潰れていて梱包も雑な感じでしたので
失敗したかなと思いましたが、
しっかり自分で広げると、イメージどおりになりました。
他の方と同じく根元のネジが3個中1個うまく締まりませんが
まぁ許容範囲です。
別便で届いたLEDは、画像だと電球色に見えましたが
それよりもう少し白寄りの色です。昼白色とでも言いましょうか。
でも2歳の息子は始めてのツリーに大喜びでした。買ってよかったです。

5 2017-11-12

ネットで有名な他のツリーと迷いましたが、価格とのバランスでこちらにしました。150センチと迷いに迷って120センチ購入ですが、120センチでもかなり迫力があります。HP写真では白っぽく見えたのですが実際そこまで白っぽくなく、本物の木のようで素敵です。早期購入特典の100球ジュエリーライトが思いのほか良かった。今のライトは進化してるんですね。リモコン操作出来て様々なパターンで美しく光るライトに、子供は大興奮でした。本当に思い切って買って良かったです。

5 2014-11-25

150センチに変更しました
去年まで安物のツリーを飾っていましたが、ちょっとおしゃれなものにしたくて探していました。
安っぽい緑から一転本物っぽくておしゃれな雰囲気のツリーでとても気に入っています。
旦那が組み立てて、何箇所か穴に入らず少し苦労していましたが、なんとか組み上がりました。
当初120cmで注文しましたが、こちらの都合で150cmに変更をお願いし、快く対応していただきました。
結果とても豪華で存在感のあるおしゃれなツリーにでき満足しています。
おまけのライトもパターンが変えられてとても気に入っています。

5 2014-12-16

120cmでも目を引く程立派な枝振りです。
深みのあるグリーンで、ライトを奥の方に入れ込んで巻き付けたら立体感のあるツリーになりました。お値段以上の品に見えると思います。
ただ、松ぼっくりを取り付ける針金が長すぎるのか、枝にうまく付けられないので、リース用にしてしまおうかと思います。
届いた段ボールに収納したらパンパンになったので、無理矢理ガムテで閉めました。箱を別途用意した方が良さそう。