10月下旬入荷予約 クリスマスツリー 120cm ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-06

大満足です!
新居に越してからツリーがほしくなり、当初は別のメーカーのものを検討していました。
しかし、季節ものにお金もかけられないし…と、商品写真のモスグリーンのような枝葉の色と価格に惹かれ、こちらを購入させていただきました。
結果、大満足!!写真とそっくり同じで、素敵なツリーが届きました。H120cmでも存在感があります。
梱包の箱が壊れていたとか、スタンドのネジが入らないなどのレビューを見てとても心配でしたが、問題なく組立てができました。
枝をじっくり見ると作り物っぽいですが、遠目に見るとあまり気になりません。葉の根元も本物を再現していて、高級感があります。最初枝を広げたときはスカスカだなぁと思ったのですが、逆に松ぼっくりやオーナメントが飾りやすく良かったです。色合いは写真よりもう少しくすんだ感じかなと思いましたが、クラシカルな感じで気に入りました。
組み立てが少し大変なことと、しまう時場所の確保が大変だとは思いますが…お値段以上の買い物だったと思います。入荷待ちで2週間ほど待ちましたが、待ったかいがあり満足しました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

ステキなクリスマスツリー
よくおしゃれなブログで紹介されている、もう少し高価なクリスマスツリーを購入しようかと思っていたのですが、実物を見たときにあまり本物の木っぽく見えなかったので、こちらを購入しました。
私はこちらの方が本物っぽく見える気がします。
少しくすんだ色で、渋い感じです。
組み立ても支柱に挿す、広げる、くらいでとても簡単です。
プレゼントのライトも、ありがたかったです。
120センチと150センチで迷いましたが、16畳のリビングに、色々物が置いてあるので、120センチにしました。
結果、邪魔になることもなく、でも、存在感はあり、我が家にはいい大きさだったと思います。
迫力が欲しい方には、150センチの方をお勧めします。
ベツレヘムの星も一緒に購入しました。ツリーの雰囲気にとても合っています。まだ星をつけただけですが、松ぼっくりも元から付いているので、これだけでもステキです。
収納の箱にキッチリ入って送られてきたので、片付けの時に上手く片付けられるか心配です。
あと、収納用のダンボールに、直接送り状が貼られて配送されてきたので、そのダンボールで保存するの、外側が汚れてそうで嫌だな。と思いました。収納用のダンボールなのであれば、その上から包装するなりしてくれれば、気持ちよく保存用に使えたのにと思いました。
そこだけが残念な点でした。

• sr0849さん
  • sr0849さん

5 2020-10-07

高級感あります!
新居で迎える初めてのクリスマスにレビューがよかったこちらのツリーを購入しました。
枝葉が所々抜けていたので問い合わせしたところ、初期不良の対象とのことで代品をすぐ送っていただきました。迅速、丁寧な対応でした。
葉の色合いが絶妙なコントラストで、枝の数も多くボリュームがあるので、近くでみても遠くから見ても高級感があります。
間口が狭い縦長LDK(20畳ほど)で、ツリーの最大幅を比較し、150cmと迷いましたが120cmを購入しました。組み立てて装飾をつけてみると120cmでも十分素敵!ですが、我が家は150cmを購入すればよかったなぁと思いました。幅で迷っておられる方、私は大きめをお勧めします!
組み立てはとても簡単でした。全部組み立ててから葉を広げるのではなく、下段の葉を広げてから次の段を組み立て、また葉を広げる…の方がやりやすいしキレイに葉が広がると思いました。
ハロウィンツリーからクリスマスツリーへと3ヶ月ほど飾れるので長く楽しみます!

5 2019-11-08

リアルな雰囲気
120cmを購入。雰囲気がリアルで良い。箱に収納された状態から、折り曲げられた枝は伸ばせば伸びる。枝についた針葉は折れていれば伸ばせない。枝への葉の付き方はややバラツキあり、四方にまんべんなくついているものから、ほぼ二方にしかないものまで。松ぼっくりは10cmくらいの長さの針金の先端に付いており、枝ぶりに合わせてほどよいところに配置できる。組み立て中の葉の落ち方は、20本位。飾った直後は少し匂いが気になる。徐々に薄れることを期待したい。収納箱の素材が普通の段ボールなのが少し残念。個人的にはここにもう少しだけコストをかけても良いと思う。
購入の際の参考になればと色々書いたが、総じて満足のいく商品だった。

5 2014-11-23

高級感のあるツリーです
かなり小さな箱で届きました。10分ほどで組み立てた後、葉を自分で広げて幹を隠すように仕上げるので、シーズンオフでしまう時はかさ張りそうです。(針金なのでシーズン毎に広げて戻すを繰り返したら折れてしまわないかと心配。広げたまましまう場所を確保する予定です)
脚を固定するシルバーの金具が目立つのと床から30cm程は葉で隠せないので、脚元の目隠し必須ですが、葉は高級感がありかなり気に入りました。今年は付属の松ぼっくりだけのシンプルなツリーで楽しみます。(松ぼっくりについている針金は目立つので葉の色に近いヒモに付け替えました)
プレゼントのイルミネーションは暗い中ではとてもきれいです。明るい所ではコードが目立ってしまい…巻き方に工夫がいるのかな?色々試してみます。

4 2018-11-16

素敵なツリーです
ずっとちゃんとしたツリーが欲しいと思っており、口コミを見てこちらを購入しました。
150cmと悩みましたが、約10畳のリビングに置くことを考えて120cmを選び、結果的に正解でした。
ボリュームもかなりしっかりありますし、作り物感もなく、商品には大満足です。
ただ、組み立ては簡単だったものの、枝を開いていたら乱暴にはしていないのにいきなり1本が根元から取れました…。あと、松ぼっくりの付け方がかなり適当で、枝を開くとどうやっても見えない位置に何故か3個も付いていました。
どうにもできず、結局ワイヤーを根元から切って好みの場所に付け替えることに…。
海外からの輸入品とのことなのでしょうがないかなとは思いますが、その2点があったので星はマイナス1で。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2020-10-10

クリスマス前にテンション上げておきたくて購入!もう少し大きいサイズも迷ったんですが、こたつのロースタイルリビングなのと、ちびっこ幼児にもしっかり視界に入れて欲しくて120cmにしました。試しに広げたところ、高さの分だけボリュームが裾に広がるのでマンションの狭いリビングだとこれで大正解だったかと。
色が渋くてリアリティあっていいですねー!なかなか無い、雰囲気のあるクリスマスツリーに12月が楽しみです。
ツリーの入った化粧箱もカッコ良くて、綺麗に汚れないよう梱包して届けて頂いたので、そのまま収納に使います♪

4 2018-11-04

とても良かったです
子供が小さいから購入を悩んでいたクリスマスツリー、もう少し大きくなったら…と色々なお店の物を見て探していました。
今年こそ購入しようと決めましたが、ビニール臭いのが嫌で、もともと検討していた有名なglobal trade社の物はやめました。
こちらの品はその点大丈夫そうでしたし、写真でも素敵な感じだったので決めました。実物を見たら、素敵でした。
広げる時に軽くやったのに枝が一本折れてしまったので少し残念でしたが、支障ないので使えてます。足元にはダイ◯ーで買った焼杉で隠し、玄関に飾ってます。素敵です♡買って良かったです。

5 2019-11-19

とてもかわいいです!
以前使っていた安価なツリーは葉の間がすかすかでしたが、こちらは丁寧に枝を広げると隙間も目立たずより本物のように見えます。松ぼっくりはワイヤーがついており、バランスをみながら調節することができました。
袋から出した際に少し枝がパラパラと落ちましたが、その後は葉の抜け落ち等もありません。
大きさで悩みましたが、狭い我が家だと120cmでも十分存在感があり満足しています!
子供も嬉しそうに飾り付けをしていました。
クリスマスまで毎日わくわくした気分で眺められそうです。

4 2015-01-09

素敵なツリー!丁寧な対応
レビュー遅くなりすみません。色合い落ち着いていてリアルに見えるというレビューどおりでした!ただ、スタンドのネジ3本が全て合わず残念…作りは荒いです。安全面で心配なためショップへ連絡した所、即丁寧な回答がきて、スタンドとネジを再送してくださいました。すぐに飾りたかったのでとても助かりました。ツリー自体の組み立ては簡単で、松ぼっくりと自前のシンプルなオーナメントで大人っぽく、充分楽しめました。再販されるのであれば、部品の精度が改善されれば本当によい商品だと思います。輸入品のようなので難しいか。対応良心的だった分プラスして星4とします。

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-11-19

とても素敵なツリーです☆
120センチを購入。葉が想像以上にリアルで、とっても素敵です!
組み立てが大変とのレビューもありますが、子供と遊びながら組み立ててもあっという間でしたよ〜。
葉を広げるのには多少の時間がかかりますが(それでも10分くらい)、年に一度のことなのでそれもまた楽しいと思います。
2才の娘はドングリや松ぼっくりが大好きなので、クリスマスツリーに松ぼっくりが付いていて喜んでいました。
置く場所にそれほど広さがないのでスリム型の物にするか悩みましたが、120センチだったらそれほど幅も取らなかったので、スタンダードな形にして良かったと思います。
シックで落ち着いた色合い、葉っぱのボリューム、そしてこの高級感!大満足の買い物でした!

4 2019-12-10

残念な点がいくつかありました。
葉を広げる作業をしている時に気づいたのですが、枝が1本ほぼ丸裸のようなものがあり、なぜこの枝だけこんな状態のものがついているのだろうと残念が気持ちになりました。
それと枝葉が半分につぶれている状態のものが多いなと感じたのですが、
もともとこういう仕様なのでしょうか?
まつぼっくりにいくつか枝がついているものがあり、枝が短いものは気にならなかったのですが、1つだけ6〜7センチの長さの枝がついていて 枝先がとんがっている状態で上を向いているため子どもがさわったり、ツリーの近くで子どもが転んだりすると刺さる可能性があるかもしれないと思いました。
いくつか不満な点をあげましたが、見た目は本物っぽく見えるので全体的には満足しています。

4 2020-09-27

予約していたのが届きまして、開封して軽く組み立てて枝を広げてみました。
枝の根本が傘のように広がるタイプで、10何年前に持ってたものと大違いでびっくりました!
支柱を土台に差し込んだら、その一回で塗装がはげてしまったのが残念でした。仕方ないのかもしれませんが…。
150とすっごく迷いましたが、我が家には120でちょうど良かったです♪
ボリュームも特に上側はわさわさありました。
子供たちにはまだ内緒なので箱にしまおうとしたら入らない(^_^;)
無理やり押し込んでなんとか蓋閉めました。
さっそく壊れそうな勢いなので収納方法考える必要がありそうです。

5 2019-11-09

箱大きいです
初めてのツリー購入。
サイズは迷いに迷って120にしました。
注文してすぐに届ました!
まだ開封してませんが、箱の時点で結構なサイズ…早く開けてみたいです!楽しみ!
開封後の飾り付けレポは追加します。
↓追記↓
箱は大きいけど軽い。さっそく開封しました。
120サイズは2つになってるので組み立てはすぐ出来ました。簡単です。
とりあえず家にある飾りをつけてみましたが、元々まつぼっくりがついているので寂しくもないし、枝振りは調整できるしでとても素敵なツリーになりました!
みなさんがどんどん大きなサイズを欲しがる気持ちがよくわかります。
大事に長年使っていきたいと思えるツリーです。

4 2015-11-14

とてもリアルで、見た目は満点です。はっぱが本物みたい。ボリュームもあって良いです。まつぼっくりが付いているのもいい♪組み立てる際もチクチク痛くないです。
マイナス点としては、幹部分に貼ってある「1」「2」という番号シールが、組み立てたあともガッツリ見えること。はがしてしまおうかと悩んでいます。あと組み立ての際、説明書を見てやったのですが、説明書の写真のツリーと届いたツリーが違うらしく、ビジュアルが違うので「???」となりました。あと枝についてるキャップを外すことが書いていなかったので、最初つけたままやろうとして「???」でした。もう少し親切だったらよかったのにな。