【キャンセル分の開放】クリスマスツリー 1...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 高級感あります!
  • 新居で迎える初めてのクリスマスにレビューがよかったこちらのツリーを購入しました。枝葉が所々抜けていたので問い合わせしたところ、初期不良の対象とのことで代品をすぐ送っていただきました。迅速、丁寧な対応でした。葉の色合いが絶妙なコントラストで、枝の数も多くボリュームがあるので、近くでみても遠くから見ても高級感があります。間口が狭い縦長LDK(20畳ほど)で、ツリーの最大幅を比較し、150cm ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-29
  • お値段の割にはしっかりした作りでよかったです。普通に使っている分には問題ありませんが、子供がぶつかったら倒れそうになるためもう少し土台がしっかりしているといいなと思いました。また、写真と比べるとだいぶスカスカです。お飾りすれば上手く仕上がりますが、お飾りなしでシンプルに飾るのでしたら微妙かと思います。せめて下のほうにもう少しボリュームがあればいいなと思いました。とりあえず自宅用では楽しめているので、購入できて満足しております。 ・・・(続きを読む
  • mii2278993さん

5 2014-12-06

大満足です!
新居に越してからツリーがほしくなり、当初は別のメーカーのものを検討していました。
しかし、季節ものにお金もかけられないし…と、商品写真のモスグリーンのような枝葉の色と価格に惹かれ、こちらを購入させていただきました。
結果、大満足!!写真とそっくり同じで、素敵なツリーが届きました。H120cmでも存在感があります。
梱包の箱が壊れていたとか、スタンドのネジが入らないなどのレビューを見てとても心配でしたが、問題なく組立てができました。
枝をじっくり見ると作り物っぽいですが、遠目に見るとあまり気になりません。葉の根元も本物を再現していて、高級感があります。最初枝を広げたときはスカスカだなぁと思ったのですが、逆に松ぼっくりやオーナメントが飾りやすく良かったです。色合いは写真よりもう少しくすんだ感じかなと思いましたが、クラシカルな感じで気に入りました。
組み立てが少し大変なことと、しまう時場所の確保が大変だとは思いますが…お値段以上の買い物だったと思います。入荷待ちで2週間ほど待ちましたが、待ったかいがあり満足しました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

ステキなクリスマスツリー
よくおしゃれなブログで紹介されている、もう少し高価なクリスマスツリーを購入しようかと思っていたのですが、実物を見たときにあまり本物の木っぽく見えなかったので、こちらを購入しました。
私はこちらの方が本物っぽく見える気がします。
少しくすんだ色で、渋い感じです。
組み立ても支柱に挿す、広げる、くらいでとても簡単です。
プレゼントのライトも、ありがたかったです。
120センチと150センチで迷いましたが、16畳のリビングに、色々物が置いてあるので、120センチにしました。
結果、邪魔になることもなく、でも、存在感はあり、我が家にはいい大きさだったと思います。
迫力が欲しい方には、150センチの方をお勧めします。
ベツレヘムの星も一緒に購入しました。ツリーの雰囲気にとても合っています。まだ星をつけただけですが、松ぼっくりも元から付いているので、これだけでもステキです。
収納の箱にキッチリ入って送られてきたので、片付けの時に上手く片付けられるか心配です。
あと、収納用のダンボールに、直接送り状が貼られて配送されてきたので、そのダンボールで保存するの、外側が汚れてそうで嫌だな。と思いました。収納用のダンボールなのであれば、その上から包装するなりしてくれれば、気持ちよく保存用に使えたのにと思いました。
そこだけが残念な点でした。

5 2020-10-07

高級感あります!
間口が狭い縦長LDK(20畳ほど)で、ツリーの最大幅を比較し、150cmと迷いましたが120cmを購入しました。組み立てて装飾をつけてみると120cmでも十分素敵!ですが、我が家は150cmを購入すればよかったなぁと思いました。幅で迷っておられる方、私は大きめをお勧めします!
組み立てはとても簡単でした。全部組み立ててから葉を広げるのではなく、下段の葉を広げてから次の段を組み立て、また葉を広げる…の方がやりやすいしキレイに葉が広がると思いました。
ハロウィンツリーからクリスマスツリーへと3ヶ月ほど飾れるので長く楽しみます!

5 2019-11-08

リアルな雰囲気
120cmを購入。雰囲気がリアルで良い。箱に収納された状態から、折り曲げられた枝は伸ばせば伸びる。枝についた針葉は折れていれば伸ばせない。枝への葉の付き方はややバラツキあり、四方にまんべんなくついているものから、ほぼ二方にしかないものまで。松ぼっくりは10cmくらいの長さの針金の先端に付いており、枝ぶりに合わせてほどよいところに配置できる。組み立て中の葉の落ち方は、20本位。飾った直後は少し匂いが気になる。徐々に薄れることを期待したい。収納箱の素材が普通の段ボールなのが少し残念。個人的にはここにもう少しだけコストをかけても良いと思う。
購入の際の参考になればと色々書いたが、総じて満足のいく商品だった。

4 2020-11-24

新居用に150cmと120cmで迷っていた所、150cmが完売してしまったのでこちらを購入しました。
支柱を差し込むだけなので組み立て自体は簡単ですが、バランスよく枝を広げる調整するのに少し時間がかかりました。
枝葉にボリュームがあるので支柱は隠れやすくお店でよく売ってる同じサイズのお値段のものより存在感があります。しかし、他の方も書かれてるように、松ぼっくりは中心に近い場所に取り付けてあるので隠れやすく(逆さにぶら下がるようについているので)綺麗に見せたい場合には工夫が必要です。
購入前レビューで心配していたのですが、枝が折れたりする事もなく収納箱もビニールで包まれ綺麗な状態で届きました。
レビュー記載でタペストリーのおまけが付くという特典も魅力のひとつでした。楽しみにしています。

4 2020-11-24

ちょうどいいサイズ
90cmが売り切れていたので120cmを購入
小さいものでいいと思っていたのに
届く前に同じ(だと思われる)ツリーを実際にお店で見る機会があり「120って意外と物足りないかも?!」と思ったのですが、
届いたものを組み立てると、我が家にはちょうどいい大きさでした!
白っぽく写ってる商品写真がありましたが、そこまで白っぽい感じはなく、あまり白っぽく写っていない写真の方が実際の色に近いと思います
松ぼっくりが取り掛かってる部分があり-1にしましたが、おしゃれなツリーに満足です
まだまだツリーより小さいこども達が居るので長い付き合いになると思い「よろしくお願いします」と挨拶しました。大事に使いたいと思います(^-^)

5 2020-11-11

作りがしっかりしている
1年買うか迷って、ついに買いました!
オーナメント付きのもっと安価なものにするか最後まで迷いましたが、気に入ったものを長く使いたいと思い奮発しました^ ^
第一印象は、、大きい!笑
120cmでも、我が家には大きかったようです(;ω;)ボリュームがあるので、収納箱も思ったより大きかったです。(サイズはしっかり商品ページに記載されているので、私の認識不足なだけです。)
ただ、やはりものすごーーく可愛い!!
葉っぱの感じや、松ぼっくりが本当によく出来ていて。ぱっと見、本物の木かな?と思います。
大きさは慣れていくと思うし、何よりインテリアにぴったりで妥協せず欲しいものを買って良かったです。
飾り付けはこれからしますが、どんなオーナメントも似合いそうだし、楽しみすぎます!!

5 2014-11-23

高級感のあるツリーです
かなり小さな箱で届きました。10分ほどで組み立てた後、葉を自分で広げて幹を隠すように仕上げるので、シーズンオフでしまう時はかさ張りそうです。(針金なのでシーズン毎に広げて戻すを繰り返したら折れてしまわないかと心配。広げたまましまう場所を確保する予定です)
脚を固定するシルバーの金具が目立つのと床から30cm程は葉で隠せないので、脚元の目隠し必須ですが、葉は高級感がありかなり気に入りました。今年は付属の松ぼっくりだけのシンプルなツリーで楽しみます。(松ぼっくりについている針金は目立つので葉の色に近いヒモに付け替えました)
プレゼントのイルミネーションは暗い中ではとてもきれいです。明るい所ではコードが目立ってしまい…巻き方に工夫がいるのかな?色々試してみます。

4 2018-11-16

素敵なツリーです
ずっとちゃんとしたツリーが欲しいと思っており、口コミを見てこちらを購入しました。
150cmと悩みましたが、約10畳のリビングに置くことを考えて120cmを選び、結果的に正解でした。
ボリュームもかなりしっかりありますし、作り物感もなく、商品には大満足です。
ただ、組み立ては簡単だったものの、枝を開いていたら乱暴にはしていないのにいきなり1本が根元から取れました…。あと、松ぼっくりの付け方がかなり適当で、枝を開くとどうやっても見えない位置に何故か3個も付いていました。
どうにもできず、結局ワイヤーを根元から切って好みの場所に付け替えることに…。
海外からの輸入品とのことなのでしょうがないかなとは思いますが、その2点があったので星はマイナス1で。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2020-10-10

クリスマス前にテンション上げておきたくて購入!もう少し大きいサイズも迷ったんですが、こたつのロースタイルリビングなのと、ちびっこ幼児にもしっかり視界に入れて欲しくて120cmにしました。試しに広げたところ、高さの分だけボリュームが裾に広がるのでマンションの狭いリビングだとこれで大正解だったかと。
色が渋くてリアリティあっていいですねー!なかなか無い、雰囲気のあるクリスマスツリーに12月が楽しみです。
ツリーの入った化粧箱もカッコ良くて、綺麗に汚れないよう梱包して届けて頂いたので、そのまま収納に使います♪

4 2020-11-21

買ってよかった!
16畳のリビングダイニングに馴染むサイズです!
届くまでは150の方が良かったかなと後悔していましたが実際飾ってみるとちょうど良いサイズでした。目立たせたい場合は150の方が良さそう。
他の方のレビューを見て開封時にゴミなど異物が入っているかも……と思い、天気の良い日に庭で開封しましたが特に問題はありませんでした。
臭いは少しありましたが、6時間程陰干しして室内に入れると全く感じなくなりました。
ボリュームもあり、ナチュラルな葉の色でとても素敵です!
4歳の子どもが飾り付けしやすいサイズで本人もやる気満々、とても喜んでいます。
安い買い物ではありませんが今後下の子の事も考えると長期で使えるので買ってよかったと思います。

4 2018-11-04

とても良かったです
子供が小さいから購入を悩んでいたクリスマスツリー、もう少し大きくなったら…と色々なお店の物を見て探していました。
今年こそ購入しようと決めましたが、ビニール臭いのが嫌で、もともと検討していた有名なglobal trade社の物はやめました。
こちらの品はその点大丈夫そうでしたし、写真でも素敵な感じだったので決めました。実物を見たら、素敵でした。
広げる時に軽くやったのに枝が一本折れてしまったので少し残念でしたが、支障ないので使えてます。足元にはダイ◯ーで買った焼杉で隠し、玄関に飾ってます。素敵です♡買って良かったです。

5 2019-11-19

とてもかわいいです!
以前使っていた安価なツリーは葉の間がすかすかでしたが、こちらは丁寧に枝を広げると隙間も目立たずより本物のように見えます。松ぼっくりはワイヤーがついており、バランスをみながら調節することができました。
袋から出した際に少し枝がパラパラと落ちましたが、その後は葉の抜け落ち等もありません。
大きさで悩みましたが、狭い我が家だと120cmでも十分存在感があり満足しています!
子供も嬉しそうに飾り付けをしていました。
クリスマスまで毎日わくわくした気分で眺められそうです。

4 2015-01-09

素敵なツリー!丁寧な対応
レビュー遅くなりすみません。色合い落ち着いていてリアルに見えるというレビューどおりでした!ただ、スタンドのネジ3本が全て合わず残念…作りは荒いです。安全面で心配なためショップへ連絡した所、即丁寧な回答がきて、スタンドとネジを再送してくださいました。すぐに飾りたかったのでとても助かりました。ツリー自体の組み立ては簡単で、松ぼっくりと自前のシンプルなオーナメントで大人っぽく、充分楽しめました。再販されるのであれば、部品の精度が改善されれば本当によい商品だと思います。輸入品のようなので難しいか。対応良心的だった分プラスして星4とします。

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-11-19

とても素敵なツリーです☆
120センチを購入。葉が想像以上にリアルで、とっても素敵です!
組み立てが大変とのレビューもありますが、子供と遊びながら組み立ててもあっという間でしたよ〜。
葉を広げるのには多少の時間がかかりますが(それでも10分くらい)、年に一度のことなのでそれもまた楽しいと思います。
2才の娘はドングリや松ぼっくりが大好きなので、クリスマスツリーに松ぼっくりが付いていて喜んでいました。
置く場所にそれほど広さがないのでスリム型の物にするか悩みましたが、120センチだったらそれほど幅も取らなかったので、スタンダードな形にして良かったと思います。
シックで落ち着いた色合い、葉っぱのボリューム、そしてこの高級感!大満足の買い物でした!