当店おすすめLED球!デイライト LED フォグ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 買って良かったです
  • 前に乗っていた車(ウィッシュ)は新車で購入したのですが、デイライトフォグがメーカーオプションで用意されており、取り杖工賃込みで9万円もしました。それから5年。大きな車に乗りたくてウィッシュを売り、そのお金で中古のノアを購入したのですが、ウィッシュに付けていたデイライトフォグが非常に良かったので、似たようなものがノアにも付けられないかと思ってインターネットで探していた所、この商品を ・・・(続きを読む
  • たいきんぐ2544さん
  • 3 2015-02-19
  • 霧中走行しない方にはおすすめ
  • 見た目のカッコ良さ優先で、メーカー純正フォグランプをオプション装着したものの、霧中走行の機会はほとんど無く、何か有効活用する方法は無いかと思っていたときに本品を見付けました。 届いた品の箱には、他製品と共通の各種注意書きがあるだけで、本品の仕様や取り付け方法などの記載は一切ありません。しかし、取り付けはとても簡単でした。H8バルブのコネクタを本品に差し替え、デイライト用の配線は、 ・・・(続きを読む
  • 砧本村さん

5 2018-10-10

• 耐久性:3
コペンに取付け。
デライトのブルーは丁度いい明るさです。日中でも青さが目立ちます。
フォグは点いてるだけで走行には使えません。
デイライトに割り切った方がいいです。

• m-bowさん
  • m-bowさん

5 2017-10-14

• 耐久性:5
MPV(LY3P)に取り付けています。
特に加工不要で、バルブ交換をして、デイライト線をACCにつないだだけです。後付け感は全くありません。粒状感なくきれいに光っています。
車検はデイライト線を外してディーラーで問題なく通りました。
2014年10月購入で取り付けていますが、3年たった現在でも特に欠けることなく点灯しているため、耐久性は十分かと思われます。お気に入りのバルブです。

• tomo355さん
  • tomo355さん

4 2014-12-12

• 耐久性:
フォグとしては?
あまり使わないフォグランプをデイライトとしても活用するコンセプトが気に入って購入しました。
デイライト用の電源はエンジンルーム内のヒューズからとるつもりでしたが、常時電源しか見つけられず断念。エンジンONで電源が入るユニットを別購入して無事に接続完了しました。
エンジンをかけるとブルーのデイライトが昼間でもまぶしいくらいに光ります。
そして車側のフォグスイッチを入れるとすぐに白色(青っぽくないきれいな白)に変わりますが、光量が少ないため車に乗っていると夜間にヘッドライトを消していても光ってるのが分かる程度です。フォグランプとしてももう少し使えれば★5個なんですが少し残念でした。
夜間に青いデイライトがイヤな方には、白に変えられるだけでもメリットなのかもしれないですね。

4 2015-09-19

• 耐久性:
ブルー×イエローが有ると良いのに
デイライトを付けて居たので、バルブの交換と+配線の継ぎ替えだけで簡単に済みました。
配色をブルー×ホワイトだけでなく、ブルー×イエローの商品があれば良いのに。

5 2016-03-22

• 耐久性:
目立つ事間違いなし!
フォグランプをブルーに光らせる事で他の車との差別化になります。
ブルー好きにはたまらないかも。
夜はそれを見ながらニヤニヤしてしまいますね。

• 蜜葬さん
  • 蜜葬さん

5 2016-03-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
しっかりとデイライトの役割を果たしてくれています☆
ホワイトも真っ白で綺麗です。
ブルーは、夜は眩しすぎる感じだったので、ホワイトに切り替えて使用しています。
画像は、夜のブルー点灯です。

5 2015-12-24

DayTimeLamp
フォグランプにブルーのLEDを付けて「DayTimeLamp」にしていたが、尾灯はともかくナンバー灯の昼行燈が嫌だった。配線が面倒だったが本品にして良かった。
ACCでブルー・フォグスイッチでホワイトに変色、ACCにスイッチを付けたので車検時のバルブ戻しも不要となりました。

5 2015-08-30

買って良かったです
それから5年。大きな車に乗りたくてウィッシュを売り、そのお金で中古のノアを購入したのですが、ウィッシュに付けていたデイライトフォグが非常に良かったので、似たようなものがノアにも付けられないかと思ってインターネットで探していた所、この商品を見つけました。
早速、ノア AZR60系のフォグランプの形状を調べ、HB4タイプのデイライトフォグを購入。
取り付け自体は、車いじりをちょっとでもした事がある人なら比較的簡単に出来るでしょう。
取り付け後に使った感想ですが、メーカーオプションのデイフォグランプよりも良いです。
なぜなら、メーカーオプションのものはLEDを高輝度にし数を減らしている為、遠くから見るとLEDの粒状感がはっきりと分かり少し残念な感じだったのですが、
この商品はそこそこ高輝度のLEDをふんだんに使用している為、フォグランプのリフレクター内でまんべんなく光が拡散し、結果として遠くから見てもLEDの粒状感がほとんどみられず、均一で質の良い光が放射される為です。
9万円のメーカーオプションと比べ、価格的にも非常に安価でこのフォグが手に入るなら買いではないでしょうか。
性能的には申し分ないのですが、まだ使い始めて間もない為
これから耐久性がどうか検証していきたいと思います。

4 2017-06-07

ほぼ満足
後付けのデイライトのLEDが歯抜けで切れてしまい、交換も考えたが
スマートさをとりこちらを購入。
もともとデイライト用に配線はあったので、ギボシを付けて接続。
車のバルブ交換をした事あれば、楽勝で交換できます。
点灯した感じは、思ったよりは明るくないですね。
青→白は普通ですが、白→青は少しタイムラグがあるので最初は
「あれ?」と思います。
ごちゃごちゃとした後付け感がなくなりフロントがすっきりして、
ほぼ満足です。
ただ、梱包状態はおせじにもいいとは言えない。
2個がそのまま1枚のビニールに入っていて、それがエアキャップに入っているので、輸送中にお互いがぶつかり合う。
開封した時に残念感があった。

5 2016-02-23

青が結構明るいです
純正のフォグを外し、後付けのイカリング付きLEDフォグを付けていましたが、飛び石でレンズにヒビが入り、純正のフォグに戻しました。あまりにも寂しいのでデイライト化しようと思い購入しました。もともと後付けのデイライトも付けていますが、付けた感想はかなり良いです。青がとても透明感があり明るいです。夜間に点灯していると、車の前が青色に明るく一般的なデイフォグより明るいと思います。問題はフォグとしての機能や耐久性ですが、付けたばかりなので判りません。フォグ状態にすると透明感が強い分、前から見ると眩しいですが、明るさは前の方が明るかったかな・・。この辺は説明書にも書いてあった通りでした。もともとあったデイライトから配線取ったのでとても簡単に取り付け出来ました。

4 2015-09-11

• 耐久性:3
車検は無事に通りました。
車検は無事に通りました。取り付け時に爪の加工(パッキン側に少し曲げる)は必須です。また、耐久性ですが、取付・取外時にACC接続用ケーブル付近を持って回転さた時、プラスチックのカバーが砕けました。(T-T)(絶縁テープで補修)しかし、ブルーとホワイトに切り替わるのは画期的で満足しています。自分の場合、電動コーナーポールをメーカーオプションで付けているので、そこから12Vもらって室内スイッチでブルー光ON・OFF出来るようにしました。(電動コーナーポールと連動してしまうが・・・)デイフォグの純正オプションだと工賃込みで11万円位かかります。(TOYOTA)

5 2015-07-01

• デザイン:4
レヴォーグに取付
購入検討時には楽天のホームページに、H16に適合の記載がなく、問い合わせをしたところ、H16にも取付できるとのことでしたので購入しました。
のれんわけハーネスのIGN端子からスイッチをつけてエンジンルームまで配線し
取付しましたが、H16のフォグランプに問題なくつきました。デイライトはきれいな青色で明るさも十分です。フォグランプは照度は不足していますが、対向車からの視認性は悪くないと思います。レヴォーグは日中でも純正のアクセサリーライナーを点けているいる方が多いのですが、他のクルマとは違った感じになり大変満足しています。

• mamoruさん
  • mamoruさん

4 2015-06-21

• デザイン:
  • 色:
取り付け簡単
2011年型のパジェロV98Wに取り付けました。タイヤハウス内のカバーを外すのに手間取り、取り付けに1時間ほどかかりましたが、フォグバルブの交換が容易な車種であれば30分ほどで取付できそうです。
デイライト用の配線は、長く取り回しが楽ですね。テスターがあれば電源を探すのが楽ですね。
バルブの使用感ですが、LEDらしくきれいな青と白です。青も白も正面からははっきりと確認できますが、眩しすぎることもなくほどよい明るさです。
商品の説明にもありますが、フォグランプとしての機能(明るさ)はないので、フォグランプを使っている方にはおすすめできません。
フォグランプとして使えないのであれば、デイライト時に青と白を切替できるような機能があれば楽しそうですね。
色もきれいで、非常に満足しています。

• hideojirtさん
  • hideojirtさん

4 2017-01-31

• デザイン:4
  • 耐久性:3
二回目の購入です。
間違って買ってしまいました。二年前にアルファードに付けるために購入しました。
今でも問題なく点いています。
今回は、以前レビュー邇摩も書きましたが昔のイエローフォグの2色切り替えがあればと。
久々に店舗を良く見ましたら黄色が有るではないですか
早速購入と思い(自分は黄色を購入のつもり)楽しみに待っていましたら青白が届きがっかりです。
再度ホームページを良く見ると黄色ではなくオレンジと書いてあり見た目は黄色だが…
今のアルファードのスペアにしておきます。

• 319takuyaさん
  • 319takuyaさん

5 2016-05-01

• 取り付けやすさ:2
綺麗な発光
プジョー406クーペにマウント。
純正がH1球だったのでこの大きなLED球が入らず、穴を大きく加工する作業から開始。フォグのコネクターも形状違いで平キボシで接続。エンジンONでブルーを点けたかったので、エンジンルーム内のヒューズボックスでヒューズを調べ、ABSのヒューズから電源を取りました(自己責任において)。
昼間でも綺麗にブルーが光り、フォグも実用には無理ですが街乗りのランプと割り切れば綺麗な発光です。
ポジション球のブルーと相まって、いい感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ