クルーズコントロールキット トヨタ プリウ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜40件 (全 40件)

5 2014-09-13

知人に施工するため購入しました。クルコン施工は3回目ですが、今回初スイッチワイヤーが必要でした。説明書がしっかりしていて素晴らしいです。みんカラの指南は必要無いです。

• 奥旅男さん
  • 奥旅男さん

5 2014-08-23

good
H21年式 前期モデル Sツーリング
ポン付で OKでした(ワイヤーケーブル不要)
10分程度で取り付け完了
機能も純正品と変わらず、問題なし
バッテリー外し後の
ナビが初期化され復帰に余分な時間が掛かった。
簡単に着くなら トヨタさんも
オプションで設定有りぐらいすれば良いのに と思った。

5 2014-07-16

問題なく取り付けでき、動作も正常でした
ステアリングまで配線されていたため
コネクターをさすだけで取り付けできました
メーカーオプションナビ装着車です

5 2016-06-05

こんな価格でクルコン???
クルコン=高級車というイメージがありました。こんな価格で付けられるなんて驚きです。バッテリーが弱ってきたので、そのついでに作業をしましたが、合わせて30分でできました。動作もバッチリ。一番難しかったのは、コラムカバーを外すことです(笑)。

5 2014-11-23

バッテリー外して取り付けました。
動作も確認して、高速で走るのが楽しみです。

• taken66さん
  • taken66さん

3 2017-12-31

すぐに壊れた
取り付け後、正常に使えましたが1ヶ月後にレバーが動かなくなりました。
非常に残念でした。

1 2016-04-29

不良品
注文後すぐ届き対応早かったのですが、取り付け後2週間程で接触が悪いのか作動したりしなかったりで使用に不安感ありです。商品到着後7日以上経ってるので返品も出来ないとのことなので残念です。

3 2016-02-20

アルファに取り付けしました ロックピンの位置が 左のカバーとは 説明書には 書いてなかったので 苦労しました それ以外は わかりやすかった 簡単に取り付けできました

• zico43さん
  • zico43さん

2 2015-05-15

商品自体は大満足
後期プリウス30系に取り付けました。
説明書もしっかりしており素人でもそれほど苦労せずに取り付けられると思います。
ECUのコネクタへ配線するのが少し手間かなと思うくらいですね。
ただ、本体スイッチを固定する「取付ネジ×2」が同梱されていませんでした。
セット内容には入っているので入れ忘れだと思われます。
作業の最後工程で気が付き、急遽ホームセンターにネジを購入しに行くはめになりました。発送する前にキチンとお店が同梱物が全て揃っているかどうかもう少しキチンとチェックされたほうが良いと思いました。

1 2015-01-23

作動せず
プリウス30前期に取り付けました。MOPがない仕様で、付属のコードでECUと接続し、スイッチオンでパネルのランプは点灯したのですが、肝心のクールーズコントロールが作動しません。再度配線をやり直し、スイッチをオンにすると、やはりランプは点灯するも作動せず(オンオフのランプのみ点灯し、その下の作動ランプは不点灯。もちろんクルコンも作動せず)。作動しない理由がわからず、試しに知り合いのクルコンスイッチを拝借して実験したところ、問題なく作動したため、スイッチの不良品とわかりましたが、同じ店で取り寄せる気にならず、結局、別の店舗で純正を謳っているスイッチを購入し、今は問題なく作動しています。
安い商品にはに当たりはずれがあるという勉強になりました。