5 2015-02-08

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。機会があればまた利用いたします。

5 2014-07-16

いいですよ〜
2台目にも取り付けましたが、簡単で、素人の自分でも30分で取り付けました。お勧めです。

5 2014-04-27

いい商品です。
若干説明書の配線図が間違いがありましたが、大丈夫でした。期待どうりの商品です。

5 2014-10-04

全く動かない→交換品で動きました!
レガシィツーリングワゴンBR用。(Dタイプ)
注文した翌日に届きました。
早速、説明書+ネットの情報を駆使して取り付け作業を行いました。
本体取り付けに両面テープ、電源確保にのれんわけハーネスを追加で購入。取り付け自体も結構大変でしたが迷うところはありませんでした。
ですが、結果動きませんでした。
ミラー調整は動くけど、ロック、アンロックどころかマニュアル操作でも開閉しない。
エレクトロタップの再確認、電源確保したギボシの確認も行いましたが問題なさそう。
以下の確認を忘れたので後日もう少し頑張ってみます。
・本商品機能のON/OFFを確認。(元々OFF?)
・キーレスでの動作確認。
※現時点ではミラー調整スイッチユニットを元に戻して、電源も抜いた状態。
【後日追記】
翌日上記動作確認をしても動作しなかったのでお店に問い合わせし、交換品を送ってもらい動作しました。
配線はそのまま本体だけ交換して動作したので本体の初期不良だったのでしょう。
通販での初期不良交換の面倒くささは織り込み済みなので、お店の対応を含め満足しています。
注意点は電源確保のため、のれんわけハーネスが必要なこと、配線処理のため運転席足元の狭いところで作業が必要なところぐらいです。
交換品取り付け作業時に誤ってイモビを誤動作させて焦りましたが、当商品とは無関係でした。

• haru.gさん
  • haru.gさん

5 2014-07-05

高級車って感じ
レガシィT/W DITに装着しました。自分では不安だったのでディーラーさんにお願いしました。この車、サイドミラーが大きい部類だと個人的には思っていますが、ミラーを自動で格納する機能がないのが残念でした。そこで、このキットが目に付いたのですが、取り付けてもらって使用してみると『いい!』いかにも高級車って感じです。

• shun8035さん
  • shun8035さん

5 2014-04-29

いいんじゃないですか
この商品は車両側配線を加工せず専用ハーネスを割り込ます形の物ですので、取り付けはとても簡単に行えます。
ドアロック・アンロック信号の配線を探し出す必要がありますが、簡易説明書も添付されていますので、ちょっとした知識さえあれば30分程度で取り付け可能です。
1本の配線を繋ぐ・繋がないを選択する事で、ドアロック解除→オープンとACC/ON→オープンの2パターンが選べます。
取り付け後の動作は問題ありません。
ドアロックの状態がドアミラーの開閉状態で確認できるのが、やっぱり便利ですね。

5 2014-10-16

コストパフォーマンスの高い商品!
取り付け説明書もわかりやすく、取り付けも簡単でした。
価格も安く大変満足できる商品です。

5 2014-10-05

取付かんたん説明ばっちり!!
非常に安かったので安物買いと軽い気持ちで購入をしましたが、非常にしっかり梱包され商品もしっかりしたものでした。また、車種指定すると車種別の取付説明書がついてきてこれがまた写真付きで非常にわかりやすかったです。純正品と同じ動きでこの値段でしたら、大満足です。

5 2014-08-23

ドアミラーオート
機能は純正と同じでこの価格は満足です。あとは長持ちすれば言うことないです。

5 2014-07-11

簡単に取付できます。
ミラーのたたみ忘れが無くなりますし機能的でカッコイイです

4 2014-06-14

取り付けました
取り付け後二週間程経過しました。クルマは通勤で毎日乗っていますが、問題なく作動しております。取り付けもコネクター付きなのでラクだと思います。

4 2014-05-30

取り付けの感想
取り付けは、ハンドル下のパネルを外しドアミラースイッチと配線に割り込ませ。後は、電源とドアロック信号をとるだけです。
電源とドアロック信号は、少し迷いますが…。
やはりこれを付けたら便利です。ミラー開きっぱなしは、気になる方なので。
ただ、ミラーの動きが少し遅くなった気がします。

5 2014-03-16

再レビューです
230409-20140313-0760023233 キャラバンNV350に取り付けましたがコネクターの配線が間違っていたのか??連休前の忙しいなか、2回も再送して頂き大変有難たかったです。便利に使える様になり、満足しています。尚取り付けに自動車屋さんで、1時間程度かかりました。

• t-shimo86さん
  • t-shimo86さん

4 2015-04-30

手間取りました。
付ける前にブログなどで手順を確認していたのと、カプラーONのため、簡単に
仮付、作動確認も問題なし、アンロック信号には接続せずに切断、付属のエレクトロタップを使い接続、作動に問題なかったが、レダーを接続したら、
動かない。途方に暮れるが切断していたアンロック信号の線を繋いで作動確認、
逆の動きになる、ドアをロックしたらミラーが開く、いろいろ触った後にやっと
動くようになるが外していた内装を元にも戻すと動かない。
エレクトロタップを外し、線を剥いで直接接続してビニールテープで固定。
時間はかかったがどうにか動くようになる、
以前、娘のワゴンRに取り付けたときはカップラーなしだったので10本ぐらいの線を接続したことに比べれば簡単でプラス500円は安い。

• APFSDSさん
  • APFSDSさん

4 2015-05-17

車種専用のカプラーオンは楽
BRZに取り付けるため購入。
事前にネットでドアパネルの外し方を確認しておけばほとんど迷うことなく取り付けられると思います。
ただ、自分の買ったものは配線がギボシ加工されエレクトロタップが付属してませんでしたので、必要な部品は事前に確認する事をお勧めします。
動作はエンジンオンで展開にしましたが、ミラースイッチでの操作だとセルが回ってる間は展開が止まるのに対し、常時電源から電力を取る構造のためか展開しきるまで止まりません。なので、ノーマルの動作が気になる人にはいいかも知れません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー