LEDソーラーライト 屋外 高品質タイプ 明る...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-16
  • 取り回しよし、色味は好みが分かれるか。
  • 購入後2週間程度でのレビュー。現時点での使用感ではほとんど文句なし。天候不良による充電の足りない状態でも控えめな薄明かりで、安物や中華製にありがちなハイフラが起きないのがまず素晴らしい。配線の長さ、設置の手軽さも最高です。普段使いのテラスから、キャンプの時には持ち出すなどのフットワークの軽さも魅力。一つだけ難を言うならば、黄色みの強い色味がややケミカルな印象。もう少し自然な柔ら ・・・(続きを読む
  • マルチーズおじさんさん
  • 3 2020-05-27
  • パネルにキズあり
  • ガーデニング満喫中で、玄関横に花壇を作り木蓮の花が終わり、緑がいい感じでそこに置きました。ただ、ソーラーの方がかなりキズがあり、ええっ!!と思う程でよくこんな商品送ってきたものだと。ソーラーライトは沢山使用してるので、ソーラーパネルに透明シールが貼って有ることは承知なので、剥がすと多少キズ(複数あるなかの1ヶ所が酷くそこが剥がした後もキズ)がありました。返品したいくらいです。色は ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん

4 2020-09-16

取り回しよし、色味は好みが分かれるか。
購入後2週間程度でのレビュー。
現時点での使用感ではほとんど文句なし。
一つだけ難を言うならば、黄色みの強い色味がややケミカルな印象。もう少し自然な柔らかい色味だとよかったとは思うが、まぁここは好みの問題でもある。後は半年以上使ってみての耐久性がどうなるかな、といったところ。現時点では概ね満足です!いい買い物をしました。

5 2020-05-18

他社製品と迷い、点灯時間の長さに惹かれてこちらを買いました。日当たり良好の庭なので、しっかり充電された日は本当に朝までちゃんと光っています。曇りや雨の日は弱〜い光で辛うじて光ってる感じで、樹木を照らすまでの力はありません。なので、北側や半日陰のような場所ではかなり光量は弱くなるのかな。
日当たりの良い場所に置くならお薦めです!植栽にあてていますが、暗くて無用心だった庭がほんのり明るくなって良い感じになりました。

4 2020-04-03

もう3度目の購入になります。発電、蓄電、発光、ともに良いと思います。最初に購入したものも、まだ継続して使用できていますし。

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

けっこう明るい
庭にいくつかソーラーライト置いてあるが、値段の割には明るい。

5 2021-02-15

小さいので灯籠の中に入りました。
ソーラーパネル一体型じゃないので、日当たりいい場所に設置できるので冬の夜も長持ちです。
まだ庭にはもう2つ灯籠があるので早速リピート購入しました。

4 2020-04-16

買って良かった
思ってたくらいの明るさです。ソーラーでも十分と思わせてくれます、2メートル位のコニファーの木の下から70センチ位の部分を照らしてくれます。木の上までは届かない位の明るさです。コンセント電気代要らずの気軽さ値段の安さから見たらとても良い商品だと思います。ソーラー部分は大きいのでやや目立ちますが。

5 2020-04-09

あかるいです!
ベランダの間接照明用に購入しました。
ソーラーパネルが大きいので、曇りの日でも灯りが灯ります。
買ってよかったです〜!

5 2020-10-26

良かったよ
思った以上に明るく今のところ問題なく付いてます。
良かったのでもう一つ買い増ししてしまいました。また、機会があったら買いたいと思います!

• amayan315さん
  • amayan315さん

5 2020-04-09

満足です。
前回購入で満足したので、リピートしました。玄関先の植木のライトアップに使ってます。長時間光が続き、色もキレイです。このお値段でこの品質は大変満足です。

5 2020-05-24

夜が楽しみ
庭のシンボルツリーを照らす用に購入。
ソーラーなので、電池を気にすることなく使えるのがいいです。
夜は真っ暗だった庭が、見る度に嬉しくなるような庭になりました。
驚いたのが、曇りや雨の日でも夜ライトが光っていること。
太陽光が弱くても大丈夫なのか、晴れの日に蓄電されているのか分かりませんが、いつでも光ってくれています。

5 2021-01-31

オススメです。
ソーラー部分が大きいので他のソーラーライトよりも遅くまで点灯してます。
置物の中には入れてるのでそこから漏れる光がとても綺麗で良かったです。
あとは出来るだけ長持ちすることを願ってます。

5 2021-01-16

良い商品です。
開封して商品確認しました。とても明るく満足しています。ありがとうございました。

4 2021-01-08

とてもおしゃれな感じで灯してくれます。
配線をきれいにするためにただいま悪戦苦闘しています。

5 2020-12-23

設置しやすい
ソーラー式は初めてだったが、しっかり充電ししっかり樹木を照らしています。
まだ1週間ですがこれから雨風にどれだけ耐えれるか見守ります(^^)

• mom_25さん
  • mom_25さん

5 2020-12-17

翌日には商品が届くという驚きの速さで
取扱説明書も入っていたので
スイッチの場所もすぐわかりました
明るさも十分で大変、いい買い物をしたと
満足しています