LEDソーラーライト 屋外 高品質タイプ 明る...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 本当に説明書がない!
  • 小さな箱に本体だけ入っていました!納品書も説明書も本当になかったです!(まぁ、見なくてもだいたいわかりますが)太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたがネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。試しに南に置いて一日晴れて充電したら、夜中までかなり明るく煌々と照らしていました。(10月)実際は北に置きたいので、その時の明るさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • パネルにキズあり
  • ガーデニング満喫中で、玄関横に花壇を作り木蓮の花が終わり、緑がいい感じでそこに置きました。ただ、ソーラーの方がかなりキズがあり、ええっ!!と思う程でよくこんな商品送ってきたものだと。ソーラーライトは沢山使用してるので、ソーラーパネルに透明シールが貼って有ることは承知なので、剥がすと多少キズ(複数あるなかの1ヶ所が酷くそこが剥がした後もキズ)がありました。返品したいくらいです。色は ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん

4 2019-09-21

柔らかな光で良い感じです。ただ、説明書が無くて。この商品はそういう条件だったかしらと。

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

けっこう明るい
庭にいくつかソーラーライト置いてあるが、値段の割には明るい。

4 2019-11-08

本当に説明書がない!
小さな箱に本体だけ入っていました!
太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたが
ネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。
ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。
実際は北に置きたいので、その時の明るさ&付いている時間は、南に設置の時の半分くらいです。(しょうがないですが)
雨や曇りの日など、日照不足で充電が出来ず付いていない日もありというのは
その通りでした。
延長したい場合、コードをランプごとに買い足さなければいけないような
配線の具合がちょっと気になりますが、、、
(ランプからそれぞれパネルに刺さっている)
特に延長もしないので価格的にも充分な商品です。

5 2020-05-18

他社製品と迷い、点灯時間の長さに惹かれてこちらを買いました。日当たり良好の庭なので、しっかり充電された日は本当に朝までちゃんと光っています。曇りや雨の日は弱〜い光で辛うじて光ってる感じで、樹木を照らすまでの力はありません。なので、北側や半日陰のような場所ではかなり光量は弱くなるのかな。
日当たりの良い場所に置くならお薦めです!植栽にあてていますが、暗くて無用心だった庭がほんのり明るくなって良い感じになりました。

4 2020-04-16

買って良かった
思ってたくらいの明るさです。ソーラーでも十分と思わせてくれます、2メートル位のコニファーの木の下から70センチ位の部分を照らしてくれます。木の上までは届かない位の明るさです。コンセント電気代要らずの気軽さ値段の安さから見たらとても良い商品だと思います。ソーラー部分は大きいのでやや目立ちますが。

5 2020-04-09

あかるいです!
ベランダの間接照明用に購入しました。
ソーラーパネルが大きいので、曇りの日でも灯りが灯ります。
買ってよかったです〜!

4 2020-04-03

もう3度目の購入になります。発電、蓄電、発光、ともに良いと思います。最初に購入したものも、まだ継続して使用できていますし。

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

4 2020-02-03

明るいです
充電用のパネルが大きいので、たくさん充電されそうだと思い選びましたが、
そのパネルの一部にキズのようなものがついてましたので、マイナス1にさせていただきました。
実際の充電には影響ないようで、明るくついています。

• amayan315さん
  • amayan315さん

5 2020-04-09

満足です。
前回購入で満足したので、リピートしました。玄関先の植木のライトアップに使ってます。長時間光が続き、色もキレイです。このお値段でこの品質は大変満足です。

4 2019-06-25

いい感じです。
夕方設置して夜にはライトが着いてビックリです。どのくらい使用できるか分からないので星4つにしました。

5 2020-05-30

大変満足のいく商品でした
しっかりと日照のある場所に設置すると暗くなってから明け方の明るくなるまで2灯ともしっかり点灯してます。バルコニーが地下のため3メートル強のコードのおかげで1階部分の敷地内の植え込みまでパネルを引き上げれたのも助かりました。スポット光なので広範囲は照らせませんが、しっかりとした明るさで向けた方向を照らしてくれます。もう2つほど追加購入しようと思ってます。

5 2020-05-24

夜が楽しみ
庭のシンボルツリーを照らす用に購入。
ソーラーなので、電池を気にすることなく使えるのがいいです。
夜は真っ暗だった庭が、見る度に嬉しくなるような素敵な庭になりました。

4 2020-05-14

3ヵ月で2灯のうち1灯が点かなくなってしまいました。照度も高くないので残りの1灯では非常に暗いです。いくら安価とはいえ残念です。
追記:
レビューを見てお店からご連絡をいただきました。
その後1灯は、点いたり消えたりしていたので騙し騙し使用していましたが、お言葉に甘え交換いただきました。
迅速かつ丁寧で、信頼のおける店舗さんです。
交換後は無事に光っています。
またご縁があればぜひお世話になります(^^)

2020-05-20
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
代品のご用意をさせて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,974

5 2020-04-29

今回はベランダのガーデニングに活用したく、購入しました。
リピートで耐久性もわかっているのと、広量も十分にあるので、これは本当にオススメです。

5 2020-04-25

注文後すぐに商品も届き今庭の木をおしゃれに照らしてくれています。
また、宜しくお願いします