LEDソーラーライト 屋外 明るい おしゃれ ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • 良かったです
  • お品物が届くまで、5日程かかりましたので、もう少し発送が早いと嬉しかったです。箱を開けると説明書が入っておらず、一瞬躊躇しましたが、ちょっと考えたらすぐ組み立て、設置出来ました。設置したすぐからライトが光り、もみじの木の根元からいい感じに照らしてくれて、遠目で見ても温泉宿のように素敵でした。商品自体は、ソーラーが少し大きめでちょっとちゃちいかな?と思いましたが、ライトはしっかり ・・・(続きを読む
  • うめもも119さん
  • 3 2017-12-13
  • 良いけど…
  • ソーラーだと光が弱いし、どうなのかなぁと心配でしたが光は光る。シンボルツリー用(2mもない高さ)で買ったけど下側は光るけど上の方まで光が届かなくて残念。あともう一息って感じです。更に密着で平屋限定なのに南側の隣の家は自分家の1番上の屋根よりも高く はみ出し、段なしの全く配慮のない形の片流れの家で残念な上に光が入らず、さらに残念なので少しでも、和むようにと思って買ったけどやはり日陰で ・・・(続きを読む
  • たぬきつねいぬさん

5 2018-07-19

ソーラーを置く場所にもよるでしょうが、予想以上に明るく我が家のシンボルツリーが素敵に見えます。街灯のかわりに使用しています。

• ivy0527さん
  • ivy0527さん

5 2018-10-25

勘違い
ソーラーの所にキズが入ってると勘違いして
メールさせてもらったら直ぐにご回答頂いてフィルムにキズが入ってるだけで 剥がすときれいでした。
メールに写真を添付したところ「剥がしてみてください」とご回答頂いて 解決しました。
有難うございました。

5 2019-02-14

リピートです
ホームセンターでソーラーがくくりつけてあるタイプのものを買って照らしてましたが 明るさは足りないし充電が足りないのか夜中になる前に消えてました。こちらはソーラーが別でしたし 口コミも良かったので迷った末に購入しました。ダメ元でしたが 思ってたよりも明るいしソーラーが大きいので冬でも夜中まで照らしてくれます。うちのココスヤシは そこまで大きくはないので十分ですが3メートルになったら無理かな…。でも安いし節電だし想定内です。気に入ったのでソテツ用にリピートしました。送料無料はありがたいです。

4 2018-11-19

コスパ的に満足しています
大きなソーラーで、晴れた日の夜は朝までバッチリ投光。でも、雨の日は当然…、曇りの日も相当残念。『フル充電点灯目安:7〜8時間⇒18時間程点灯』と記載されていたので、前日が晴れだったら、その充電分で、翌日が雨でもキレイに点灯するのかな、と勝手に思っていたのですが、そうはいきませんね。
約3m20cmもの長い配線コードは、今、我が家に置いている位置には長すぎて邪魔ですが、これくらいの長さがあれば、日光の当たる場所から遠くても結構使えるでしょうから、装備としてはとてもいいと思います。1年くらい使えるといいな。

4 2018-11-14

良かったです
箱を開けると説明書が入っておらず、一瞬躊躇しましたが、ちょっと考えたらすぐ組み立て、設置出来ました。設置したすぐからライトが光り、もみじの木の根元からいい感じに照らしてくれて、遠目で見ても温泉宿のように素敵でした。商品自体は、ソーラーが少し大きめでちょっとちゃちいかな?と思いましたが、ライトはしっかりしているように思えました。ライトも2個付いており、小さめですが、うちのもみじにはちょうど良かったです。まだ大きい木もあるので、もう少し大き目サイズがあれば又購入したいと思います。

4 2018-05-13

届いた商品が小さめで安っぽいかなと、正直後悔してしまいました。
庭の角の木にライトをあてるつもりで2セット購入したのですが、
明るさは程良く、主張し過ぎない所がとても良いなあと今は満足しています。
なので玄関横にも置いてみようかと検討中です。
同じ物よりシンプルにポールも良いのではないかと迷いましたが、
やはりこちらのライトの方が植物や木をお洒落に演出してくれる様な気がするので、
多分リピすると思います。

4 2019-01-18

良いと思いますよ。リピート買いになります。

5 2018-11-20

庭に設置
早速、庭の岬灯籠と雪見灯籠につけてみました。やわらかい光でなかなかいい感じで良かったです。設置後の耐久性はどの程度なのか判りませんが、価格的にも安価ですのでお勧めします。

• elvis6378さん
  • elvis6378さん

5 2018-10-19

明るくベランダが生き返りました。コードの長さもちょうど良かったです

5 2018-10-19

明るい^ - ^
マンションのベランダの植木に使用しています。暗闇を明るく照らしてくれるので、防犯にも良いです。自動で点灯消灯するので、とても楽で重宝してます。

5 2018-10-11

玄関口を明るく灯してくれました。設置も簡単です。

5 2018-09-09

ベランダは私だけの憩いの場所
ベランダは私だけの憩いの場所、従来買ったのは光が強くて雰囲気が今一つでしたが、これはとても良い雰囲気をだしてくれます。いずれ電池交換の方法など記載されていれば嬉しいです

5 2018-07-16

旅館みたいでおしゃれです。
家のシンボルツリーのために購入。家の前が旅館みたいにおしゃれになりました。しっかり光っています。

• sol mariさん
  • sol mariさん

4 2018-07-10

リピ
ソーラーの割に良く照らしてくれます!
コードが長く使いやすいので庭やポスト付近にあちこち置いて楽しんでおります。
また買い足すつもりです!

5 2018-06-17

屋上にあるオリーブの木の鉢植えに設置しました。暗くなり始めると、点灯してくれてオリーブの木をオシャレに照らしてくれます。
現在わが家にあるソーラーライトの中では1番明るいです。
購入して良かったです。