• 4 2021-04-10
  • テラコッタツリーの中から光らせたくて、ソーラータイプでずっと探しておりました。こちらの商品は小さいだけではなく連結できるタイプなので、連結部分を外して細い隙間から線を通せて無事にツリーを光らせる事ができました。なかなかソーラータイプで小さくて、その見た目以上にしっかり光ってくれるのはないので満足です♪あとは耐久性があるかですが、期待はしています!ソーラー面の初めからついている保護シートが新品!?と疑ってしまう程に本当に汚かったの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • パネルにキズあり
  • ガーデニング満喫中で、玄関横に花壇を作り木蓮の花が終わり、緑がいい感じでそこに置きました。ただ、ソーラーの方がかなりキズがあり、ええっ!!と思う程でよくこんな商品送ってきたものだと。ソーラーライトは沢山使用してるので、ソーラーパネルに透明シールが貼って有ることは承知なので、剥がすと多少キズ(複数あるなかの1ヶ所が酷くそこが剥がした後もキズ)がありました。返品したいくらいです。色は ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん

5 2021-03-14

明るさも丁度よく、観葉植物をオシャレに照らしてくれています。照明時間も、暗くなってから私が就寝するまで(0時近くまで)しっかり照らしてくれています。その後は、寝てしまっているので、どれだけ照明時間があるのかは分かりませんが…。ケーブルも長いのも良いと思います。

4 2020-09-16

取り回しよし、色味は好みが分かれるか。
購入後2週間程度でのレビュー。
現時点での使用感ではほとんど文句なし。
天候不良による充電の足りない状態でも控えめな薄明かりで、安物や中華製にありがちなハイフラが起きないのがまず素晴らしい。
配線の長さ、設置の手軽さも最高です。普段使いのテラスから、キャンプの時には持ち出すなどのフットワークの軽さも魅力。
一つだけ難を言うならば、黄色みの強い色味がややケミカルな印象。もう少し自然な柔らかい色味だとよかったとは思うが、まぁここは好みの問題でもある。後は半年以上使ってみての耐久性がどうなるかな、といったところ。現時点では概ね満足です!いい買い物をしました。

5 2020-05-18

他社製品と迷い、点灯時間の長さに惹かれてこちらを買いました。日当たり良好の庭なので、しっかり充電された日は本当に朝までちゃんと光っています。曇りや雨の日は弱〜い光で辛うじて光ってる感じで、樹木を照らすまでの力はありません。なので、北側や半日陰のような場所ではかなり光量は弱くなるのかな。
日当たりの良い場所に置くならお薦めです!植栽にあてていますが、暗くて無用心だった庭がほんのり明るくなって良い感じになりました。

4 2021-04-23

灯籠にはありがたい。
午後に届いてからすぐに庭に設置しました。
晴れていたので 充電5時間くらいですが
日が暮れたらちゃんと発光してくれました。
灯籠の中に入れていい感じです。

5 2021-02-15

小さいので灯籠の中に入りました。
ソーラーパネル一体型じゃないので、日当たりいい場所に設置できるので冬の夜も長持ちです。
まだ庭にはもう2つ灯籠があるので早速リピート購入しました。

5 2020-10-26

良かったよ
思った以上に明るく今のところ問題なく付いてます。
良かったのでもう一つ買い増ししてしまいました。また、機会があったら買いたいと思います!

5 2021-05-05

以前購入し、とても良かったので3セット追加購入させてもらいました。むかしのレビューを見ると説明文すら入っていない。と書かれていますが、今はちゃんと入っておりショップの改善努力が見られ好印象です。商品はとても優しい光で、明るさもそれなりにあります。今回は家の外壁用の間接照明として使用しました。高級感が出てとても良い感じになりました。ショップの説明書きと説明書にあるとおり、バッテリーBOXの周りを一周、防水のためコーキングを行い利用しています。耐久性は改めてレビューしたいと思います。

5 2021-05-01

ライトの明るさ、デザイン、お値段が安いのにとても良いです!
ただ、他の方もレビューに書かれていましたが、ソーラーパネルの保護シールの下にあるガラス面に、スマホのカメラでは写らない程度の傷(擦ったような、本当に薄〜い…)が沢山付いており、2セット購入して2セットとも同じ感じでしたので…この程度のガラスの擦れは実際の使用には問題ない範囲と思いますが、傷だらけの保護シールの下はピカピカの無傷!を期待して保護シールを剥がしたので少しショックでした。
中国の工場出荷時からこうなのかなと思います。
それ以外は大満足です!ホットボンド=グルーガンで防水加工を施したので、長持ちしてくれると嬉しい。。

4 2021-04-25

ソーラーなので仕方ないですが、ちょっと暗いかなと。。めちゃくちゃ日当たりのよい場所に一日中おいても周囲を照らすまではなりません。足元灯として目印にする分にはいいかと。。
これはうちのがたまたま不良品でこうなっているのかわかりませんが。。
購入当初パネルにフィルムがついています。これは剥がさないといけないです。明るさが変わります。
それにしてももうちょっと明るい方がいいです。。

4 2021-04-10

あとは耐久性があるかですが、期待はしています!
ソーラー面の初めからついている保護シートが新品!?と疑ってしまう程に本当に汚かったので、残念でした( >Д<;)
普段つけたままで使用しますが、神経質でもありませんが、さすがにすぐに取りました...
やはり、新品で購入しているので気持ちは良くありません。
何故あんなに傷が付いたのでしょうか( ;´・ω・`)

• ヤス5234さん
  • ヤス5234さん

4 2021-04-29

3回目の追加です充電も強く朝近くまで点いてます取付も簡単ですがソーラ部分に取り付けがすこし不便です

4 2021-04-28

良いです
注文番号:230409-20210423-00497706
昨年に続き2個目のリピートです。とても明るくて安定した光量が続くと思います。最初のものは1年弱使ってみて、最近少し光が弱くなってきたかな?とも思いますが、それでもこのお値段で十分な働きをしてくれています。満足しているので、もう1セット購入しようかなと考えています。

5 2021-04-28

温暖色がいい感じに庭を照らしてくれます☆

• eiko0714さん
  • eiko0714さん

5 2021-04-28

暖かい光でとても気に入っています。思ったより明るいのも嬉しかったです。また追加購入しようかと思っています。

4 2021-04-28

追加購入を考える程 明るさ 色合いともに満足しています。星−1は耐久性が未知の為です。