【4/10(金)楽天カード5倍!】LEDソーラーラ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 本当に説明書がない!
  • 小さな箱に本体だけ入っていました!納品書も説明書も本当になかったです!(まぁ、見なくてもだいたいわかりますが)太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたがネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。試しに南に置いて一日晴れて充電したら、夜中までかなり明るく煌々と照らしていました。(10月)実際は北に置きたいので、その時の明るさ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-30
  • リピです
  • 1年前くらいにも購入しました。以前のとはソーラーパネルが変わっている、金額も高くなってましたが以前のがもう点灯しなくなったので再購入しました。やっぱりお庭にあると癒されます!もうちょっと長持ちするとよいですが… ・・・(続きを読む
  • drop☆さん

4 2019-09-21

柔らかな光で良い感じです。ただ、説明書が無くて。この商品はそういう条件だったかしらと。

4 2019-06-25

いい感じです。
夕方設置して夜にはライトが着いてビックリです。どのくらい使用できるか分からないので星4つにしました。

• amayan315さん
  • amayan315さん

5 2020-04-09

満足です。
前回購入で満足したので、リピートしました。玄関先の植木のライトアップに使ってます。長時間光が続き、色もキレイです。このお値段でこの品質は大変満足です。

4 2019-11-08

本当に説明書がない!
小さな箱に本体だけ入っていました!
太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたが
ネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。
ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。
実際は北に置きたいので、その時の明るさ&付いている時間は、南に設置の時の半分くらいです。(しょうがないですが)
雨や曇りの日など、日照不足で充電が出来ず付いていない日もありというのは
その通りでした。
延長したい場合、コードをランプごとに買い足さなければいけないような
配線の具合がちょっと気になりますが、、、
(ランプからそれぞれパネルに刺さっている)
特に延長もしないので価格的にも充分な商品です。

4 2020-04-03

もう3度目の購入になります。発電、蓄電、発光、ともに良いと思います。最初に購入したものも、まだ継続して使用できていますし。

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

けっこう明るい
庭にいくつかソーラーライト置いてあるが、値段の割には明るい。

5 2020-02-16

玄関前
色々と散々迷い、皆さんのレビューを見て2セット購入しました。
パネルが想像より大きかったです。ライトはとても明るく高級感のある色合いです。最初は、ちょっと黄色い色すぎるかな?とも思いましたが、日に日に逆に良い色合いに思えてきてます。
灯りを見るのがとても楽しみにになりました。

5 2020-02-06

とてもよいものです!
とてもよいものです!このお値段でこれなら文句なし!とてもよい商品でした!ドッグランに高級感が出ます!

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

4 2020-02-03

明るいです
充電用のパネルが大きいので、たくさん充電されそうだと思い選びましたが、
そのパネルの一部にキズのようなものがついてましたので、マイナス1にさせていただきました。
実際の充電には影響ないようで、明るくついています。

4 2019-11-08

他の方のレビューにもある様に説明書等一切ないので初めは?となりました。
しかし設置は簡単です。色味は思ったより黄色よりです。シンボルツリーを照らしていますがソーラーなので期待したほど明るくはないですが2灯で一本の木を照らすにはマズマズかなという気がします。4灯にすればちょうどいいかもしれません。
天気がいい日は朝まで付いています。もっと購入したいくらいです。

5 2019-10-06

思ったより、光の色は黄色でした。
足元の段差を照らしたかったので、失敗。
ただ、植木を照らすにはホワイト色よりこちらの色の方が綺麗に見えると思います。

4 2019-09-11

黄色
千円以下のソーラーライトにするか迷いましたが、ちゃんとした商品でした。ちょっと高いけど満足。ただ色は完全に黄色でした。もうちょっと白っぽいかなと期待してましたが残念。あとは耐久性に期待です、

5 2019-08-22

温暖色と言うより黄色ですが
明るく良い商品だと思います。
あとは耐久性に期待です。

5 2019-06-24

良いです。ベランダの植物をしたから照らすように置いてみました。ホテルみたいな感じで家族からも喜ばれました。

5 2019-05-21

商品届きました。次回の休みに設置しようと考えています。