【11/30(月)楽天カード5倍!】LEDソーラー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-08
  • 本当に説明書がない!
  • 小さな箱に本体だけ入っていました!納品書も説明書も本当になかったです!(まぁ、見なくてもだいたいわかりますが)太陽光パネルの調節パーツはビクともしませんでしたがネジを外して自分ではめ直したら使えるようになりました。ちゃんと温暖色でした。黄色に近いです。試しに南に置いて一日晴れて充電したら、夜中までかなり明るく煌々と照らしていました。(10月)実際は北に置きたいので、その時の明るさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • パネルにキズあり
  • ガーデニング満喫中で、玄関横に花壇を作り木蓮の花が終わり、緑がいい感じでそこに置きました。ただ、ソーラーの方がかなりキズがあり、ええっ!!と思う程でよくこんな商品送ってきたものだと。ソーラーライトは沢山使用してるので、ソーラーパネルに透明シールが貼って有ることは承知なので、剥がすと多少キズ(複数あるなかの1ヶ所が酷くそこが剥がした後もキズ)がありました。返品したいくらいです。色は ・・・(続きを読む
  • hitomicomoさん

4 2020-09-16

取り回しよし、色味は好みが分かれるか。
購入後2週間程度でのレビュー。
現時点での使用感ではほとんど文句なし。
天候不良による充電の足りない状態でも控えめな薄明かりで、安物や中華製にありがちなハイフラが起きないのがまず素晴らしい。
配線の長さ、設置の手軽さも最高です。普段使いのテラスから、キャンプの時には持ち出すなどのフットワークの軽さも魅力。
一つだけ難を言うならば、黄色みの強い色味がややケミカルな印象。もう少し自然な柔らかい色味だとよかったとは思うが、まぁここは好みの問題でもある。後は半年以上使ってみての耐久性がどうなるかな、といったところ。現時点では概ね満足です!いい買い物をしました。

5 2020-05-18

他社製品と迷い、点灯時間の長さに惹かれてこちらを買いました。日当たり良好の庭なので、しっかり充電された日は本当に朝までちゃんと光っています。曇りや雨の日は弱〜い光で辛うじて光ってる感じで、樹木を照らすまでの力はありません。なので、北側や半日陰のような場所ではかなり光量は弱くなるのかな。
日当たりの良い場所に置くならお薦めです!植栽にあてていますが、暗くて無用心だった庭がほんのり明るくなって良い感じになりました。

4 2020-04-03

もう3度目の購入になります。発電、蓄電、発光、ともに良いと思います。最初に購入したものも、まだ継続して使用できていますし。

4 2020-04-16

買って良かった
思ってたくらいの明るさです。ソーラーでも十分と思わせてくれます、2メートル位のコニファーの木の下から70センチ位の部分を照らしてくれます。木の上までは届かない位の明るさです。コンセント電気代要らずの気軽さ値段の安さから見たらとても良い商品だと思います。ソーラー部分は大きいのでやや目立ちますが。

5 2020-04-09

あかるいです!
ベランダの間接照明用に購入しました。
ソーラーパネルが大きいので、曇りの日でも灯りが灯ります。
買ってよかったです〜!

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

けっこう明るい
庭にいくつかソーラーライト置いてあるが、値段の割には明るい。

• Pikopokoさん
  • Pikopokoさん

4 2020-02-03

明るいです
充電用のパネルが大きいので、たくさん充電されそうだと思い選びましたが、
そのパネルの一部にキズのようなものがついてましたので、マイナス1にさせていただきました。
実際の充電には影響ないようで、明るくついています。

5 2020-10-26

良かったよ
思った以上に明るく今のところ問題なく付いてます。
良かったのでもう一つ買い増ししてしまいました。また、機会があったら買いたいと思います!

• amayan315さん
  • amayan315さん

5 2020-04-09

満足です。
前回購入で満足したので、リピートしました。玄関先の植木のライトアップに使ってます。長時間光が続き、色もキレイです。このお値段でこの品質は大変満足です。

• 萌季。さん
  • 萌季。さん

5 2020-09-01

購入してもうすぐ1年
昨年、新居のシンボルツリーを植えたのに合わせて購入しました。この1年、明るすぎず優しく庭木を照らしてくれています。
冬場は日没時間に合わせて点灯が早い分、消えるのも早かったり、少し光が弱い印象でしたが、ソーラーなので仕方がないかなと思います。
今も問題なく点灯しておりコスパも良いと感じます。また植える予定なので、その時にはリピします。

• くいばさん
  • くいばさん

4 2020-08-02

お値段もそれなりなので、どのような奴が来るかと楽しみにしていました。
見た目は思っていたよりも高級感があって満足。
さて自動点灯と明るさですが、これも想像通りのナイスな感じでした!
ベランダんの植木に使っていますが、一気に雰囲気が変わりました。どこかのホテルのバルコニーみたいですw
100円ショップやホームセンターの数百円とは比べられない品質で満足です。

4 2020-11-05

買って良かった!
すごく明るい!というより、ほんわか明るい。もう少し明るくても良かったかな、、とも思いますが、植木部分に置いたら、下部分がライトアップされておしゃれになりました!電源要らずなのでいい商品だと思います。

4 2020-10-27

シンボルツリーのライトアップに雰囲気がでて良いです。
エコなのも助かります。
日当たりのいい場所に置くのが大事です。

• ゆ9275さん
  • ゆ9275さん

5 2020-10-21

すぐに届き、ウキウキで設置してみました。夜になり、とても綺麗に光っています。長く持ってくれるといいな。この値段だしとても良いです。

4 2020-09-23

屋外に置きたい&ソーラーが良いのに防水じゃないのはどうやって屋外で皆さま使ってらっしゃるのでしょうか…?使用後数日の長雨で完全に壊れてしまいました。。使えたのは数日だけでした。
その後、お品の代品と共に使い方のアドバイスを頂き、ご丁寧にご対応して頂けました。早速使ってみたいと思います!

2020-09-24
ご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。