当店オススメLED球!T20 LED ダブル 面発光...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-01

明るくて満足
SMD21連を使用していたが、アンバーの明るさに満足せず、この商品を購入してみた。やはりセグメント(黄色い部分)の面積が大きい、こちらの面発光の方が明るい。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2015-05-02

• 耐久性:
MH34Sスティングレーに装着しました。60SMDのウイポジバルブが何発か切れたのでこちらに替えました。ソケットの加工がものすごくしやすくなってます。2か所のツメをそぎ落とすだけで取り付けできました。ソケットの映り込みが若干気になります。耐久性に期待ですが・・・。

5 2015-03-28

• デザイン:3
プリウスα40系前期に取付
取付するだけで簡単にウインカーポジション化してくれる商品です。難しい配線はなくポジションに分岐させてソケットに差し込むだけで取付が楽です。
デザイン:SMDが黄色なのとソケットが肌色っぽい感じで見る角度や距離によってはレンズ内に若干黄色が写りこみます。
取付やすさ:黒いソケットは極性があるようで、正しく差し込まないとウインカーが白に点灯したり、ウインカーが全く点灯しなかったりします。また、肌色っぽいソケットの方はプリウスαでは加工が必要でした。4つあるツメのうち大きいツメが2つあり、そのうち1つは完全に除去し、1つは小さく削らないとウインカーに入りませんでした。さらにソケットを回して固定しようとしても回らず、仕方なくテープで固定しました。
明るさ:ポジションの白は大変明るいです。色は6000kのHIDとだいたい同じ色でした。ウインカーは同じストアの10,5Wのウインカー球と比べるとやや劣ります。昼間は少し明るさが足りないような気もしますが視認性は問題なさそうです。
耐久性:まだ付けたばかりなのでわかりません。他の製品でキャンセラーが内蔵されてないコントロールboxがあるタイプのウインカーポジションを2つ使いましたが、どちらも取付から2週間ほどでLEDより先にコントロールboxが壊れて点灯しなくなりました。左右の配線が繋がっていたのでどちらか一方が点かなくなると両方だめになってしまってましたが、この商品は左右どちらかが切れても切れた方だけを交換すれば良いので、交換も簡単に出来ると思います。半年はもってほしいと思います。

4 2014-11-19

• 耐久性:
C26セレナ2014年購入車。
配線は超簡単です。でも、そのままでは付きません。つめを削る必要があります。やわらかい素材なので比較的簡単に出来ると思います。
ポジションは室内のACCから取りました。デイライト風になっています。白の方が強く光ります。アンバーはステルスバルブより明るい。ノーマル並位と思います。
1時間くらい家で点灯試験しましたが、とりあえず大丈夫でした。
1ヶ月500キロくらいの短距離ですが、2〜3ヶ月使用して今のところ切れていません。
その代わりソケットがゆるいのかバルブが外れそうになっていました。
きれいに反射しなくなったり点灯していなかったらすぐに見た方がいいと思います。
バルブが中に落ちると救出に大変だと思います。
接着剤でソケットとくっつけました。自己責任で!

4 2014-11-22

• 耐久性:
面発光が綺麗です!
【デザイン】本体がシルバーベースで見た目かっこいいです!
【取り付けやすさ】ソケットの加工が少しで済みました、良いです!
【明るさ】ポジ時の白は爆光!ウィンカー時の橙がもう少し明るければ!
【視認性】全く問題ありません、とても明るいです!
【耐久性】装着したばかりなので未評価、長いと良いですが。
【その他】ソケットの色が黒だともっと良いなと思っています。

• hideojirtさん
  • hideojirtさん

4 2014-10-31

• 視認性:3
  • 耐久性:4
ポジの白がすてき
簡単に取り付ける事ができました。満足しています。

5 2014-07-09

先日に続き!
先日はフロントウインカーにツインバルブを入れ今日はリアウインカーにバックランプ4灯化を目的に取り付けました。
車はクラウン200系アスリートですがやはりソケットはそのままでは入らず紹介されている加工方法で付けられる様になりました。
元々ウインカー自体LEDではなかったので私自身、一石二鳥みたいな感じになりました。
色合い明るさについてもバック、ウインカーどちらも満足できるレベルです。

5 2016-07-31

• 耐久性:5
思っていたより簡単に取り付けできました。かなり明るく見やすくなりました。

4 2015-10-22

• 視認性:
今は、いい感じです
簡単に取り付け完了。
あとは、バルブ切れが、早くないことを祈ります。

4 2015-10-01

• 耐久性:3
ウインカーポジ
しっかりと点灯しました。あとは長くもてば嬉しいです。

5 2015-07-15

• 耐久性:5
まだ使ってないのでわかりませんが付けるの楽しみです。

5 2015-06-11

ポン付け
簡単に取り付けました。
そのままではハイフラになってしまうため、別途、抵抗器を購入し取り付けました。
視認性もよく、ポジション化でき、見栄えもよくなりました。

5 2015-06-08

• 取り付けやすさ:2
LEDウィンカーポジションキット
ノア70系に取り付けました。削り方がわからず、メールで問い合わせましたがよくわからず、純正ソケットをはずして、それを見ながら少しずつ削り、何とか取り付けることができました。また、ポジションに繋ぐ配線が短かったため、カー用品店で購入して取り付けました。手間はかかりましたが、とても気に入っています。

4 2015-05-25

• 耐久性:4
210系クラウンに取付
【デザイン】
ちょっと黄色の部分が目立つかも^^;
【取り付けやすさ】
ソケットを爪切りで加工して取り付けました。
純正配線も傷つかず良い商品です!
【明るさ】
【視認性】
暗い所で見る分には問題ないです。

5 2015-05-14

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
今まで使用していたLEDがあまり明るくなかったのでSMDのこの商品に期待しています。
それと寿命の方も期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー