タイヤカバー 4本 屋外 収納 保管 Mサイズ ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-10
  • トータルで満足
  • 205/50/16サイズでまだ余裕あります。材質事態は弱くはないのですが、黒と灰色の繋ぎ目の糸が弱く、袋に入れてから位置を調整する際、タイヤを持ち上げずに袋だけを引っ張り、その部分を破いてしまいました。その部分は黒い布テープで補修して使ってます。また、2本目からは注意したので大丈夫でした。皆さんもご注意ください。 さて、ベランダでラックに置いていますが、先日、引っ越し業者にカバーを破かれ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • 自分は室内保管で使用。タイヤむき出しだとゴム臭がこもってしまったのですがカバーのおかげで臭いが抑えられ、助かってます。他の方のレビューにもありましたがカバーの持ち手はすぐに破けてしまいそうで余り意味がありませんね・・・屋外保管でタイヤを日差しからの守るには良いかもですが直射日光を浴びせ続けたらカバーは単年交換かともう少しコスパが良ければと思います。 ・・・(続きを読む
  • masa7さん

4 2019-01-20

間に合いました
スタッドレスタイヤを予約してから、保管手段が無いことに気が付きあわてて注文しました。
迅速に発送いただけたので、間に合いました。
ちょっときつめかも知れません。
あとは、耐久性ですね。
期待しています。

5 2018-07-09

室内保管用に購入しました。
14インチのタイヤですがキツキツに絞っても余裕があります。
ビニールに入れたままよりはマシかな。見た目もシンプルで買って良かったです。

4 2017-11-19

タイヤの保管用として
以前はタイヤを保管する際はカー用品の大きな袋で、袋上部を縛っていたため、密閉され暑いときに心配でした。このカバーは後ろ側が開いているので通気でき安心。「ノーマルタイヤ:215/45R18」の大きさでもカバーをかけられる。ただし、スタッドレスはカバーを外すとき、スタッドレスということもありタイヤ表面がギザギザなので、カバーにひっかかり外すことが容易ではない。

5 2018-05-04

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

5 2013-12-23

タイヤの保管に最適です。
夏タイヤに装着しました。タイヤひとつひとつにカバーができ、手ごろな価格のものを探していました。春から秋のスタッドレスタイヤの保管にも適していると思います。大変気に入っています。
195/65 R15のタイヤにピッタリ合っています。
写真の右です。(左は妻の軽のタイヤです。)

4 2014-08-10

トータルで満足
205/50/16サイズでまだ余裕あります。
その部分は黒い布テープで補修して使ってます。
また、2本目からは注意したので大丈夫でした。
皆さんもご注意ください。

さて、ベランダでラックに置いていますが、先日、引っ越し業者にカバーを破かれてしまい、それ以来、仕方なくビニールに包んでいました。ビニールだと風でビリビリうるさく、今回の購入に至りましたが、この商品、音は全く問題ありません。あとは耐久性ですが、それは使用して行く中での評価ですので期待したいところです。最悪、価格も安いので買い換えもしやすいと思います。

あと取っ手?持ち手?も付いていますが、長い時間持ち運ぶと前述の繋ぎ目の部分が不安な感じです。

長々と書いてしまいましたが、費用対効果の面で良い商品だと思います。

4 2015-01-25

キツイ!
サイズを確認しての購入でありましたが、205/60R16でギリギリでした。
ある程度まで潜り込ませると、スッとかぶせることが出来ますが、口が狭いようです。
もう一回り広がると、楽かな。。。
何回か出し入れすると破れてしまうかもしれません。
また、「持ち手」の位置が悪く、だいぶ内側(口のある方)になってしまいます。
タイヤサイズを考慮した場合、グレートとブラックの境界あたりにないとバランスが悪いのでは?

5 2013-10-28

今まではタイヤを買った時に付いていたビニール袋へ入れて
ラックに積んでいたのですが、ラック上段に持ち上げる時に
ビニール袋だと滑ってタイヤを落としそうになったりして
要らぬキズをホイールに付けてしまいそうな事も有りましたが
これなら持ち手が付いているのでタイヤの運び出しが楽になりました
後は持ち手の部分の耐久性が良い事を祈ります。

5 2015-10-18

タイヤを買った時のビニール袋にいれたままベランダに置いていたのですが夏の陽射しがあたりタイヤが傷みそうなので場所移動!
ビニール袋も・・・ちょっとなぁということで購入。
スチールラックにすっぽりはまってちょうどな感じです。
素材感も厚すぎることもなく、薄すぎることもなくいい感じです。
ベランダもすっきりして一石二鳥!

5 2013-11-27

タイヤカバーを探していましたが、単に上から被せるだけのものと違い、これはタイヤ1本ずつ個別に収納できるのが良いと思います。被せてひもを引っ張るだけです。

5 2013-11-24

こんなのを探していました。
値段が安いのにこれだけの機能があれば大満足です。タイヤはガレージに保管するので、高価なものは望んでいませんでした。アルファード20系 18インチがスッポリおさまりました。

• yaltsuchanさん
  • yaltsuchanさん

5 2013-11-23

14インチのタイヤは、購入したカバーの中で、動いてしまうのかと思っておりましたが、しっかりフィットして、収納し易かった。満足です。

• KJ2942さん
  • KJ2942さん

5 2013-11-23

必要十分な大きさと品質レベルです。
粗悪な扱いをしければ長くもつと思います。

5 2013-11-22

こんなのが欲しかった!
いつもはタイヤ交換した後はビニール袋に入れてありましたがこの商品を知ってからずっと欲しかった商品です。商品到着を楽しみに待ってます!

• unipackgoさん
  • unipackgoさん

5 2013-11-22

満足
4枚セットで¥3980−の割には、生地もしっかりしていて、持ち運びようの取っても十分使用出来そうで、良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤカバー