タイヤチェーン スプレー式 450ml ノーマル...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 凄いです
  • 昨年、購入しましたが雪が降らず今日1月18日の大雪(多摩地方)で使用しましたが、積雪はNEWヴォクシーのフロントフェンダー下、前日にタイヤに吹き付けておきました。前方の雪かきせずに難なく発進し、途中の轍が出来てる路面(若干シャーベット)での走行も問題なく、グチャグチャの交差点の轍越もクリアで、ゴーストップも問題なしで、スタッドレス感覚でした、不安を感じながらの走行でしたが(いきなり ・・・(続きを読む
  • hashiriya1029さん
  • 3 2018-03-23
  • そんな・はずでは、無かった。
  • もっと効果があっても良さそうです。雪道で、引っかかる場所が、直ぐに亡くなって終います。急に降って来たり、スタックした時のお助けグッツかな。 ・・・(続きを読む
  • ぼんち00956さん

5 2019-02-21

5年落ちのゴムがやや固くなってるスタッドレスの上から塗布して使用しました。アイスバーンの上で、強めにブレーキを踏んでもABSが利かずに、しっかり止まれました。なかなか良い商品だと思います。

4 2018-01-28

もしもの時に
関東のためほとんど雪が降らない地域なので、
スタッドレスを使うほどでもないかなと。
以前は大雪が降った事を機に3万近くの非金属チェーンを買って積んではいましたが、
一度も使わないまま車の買い換えで手放しました。
まあ、寒空の中での力作業は女性には厳しそうだし実際につけられたかどうか、
って言うのもあります。
チェーンと悩みましたが場所は取るし、つけられるかも分からないし、
基本雪の日は車を出さないようにはしているので、
緊急用にあったら安心かなとこちらを選びました。
まだ、使ってないし、タイヤが汚れるのが心配なので、☆4つにしました。
ゴム手袋、軍手、ビニールなどと一緒に冬の間は積んでおこうと思います。
注文して翌日には着きました。

4 2018-01-26

結構いいと思う
溝が3mmくらいしか残ってないつるっつるのノーマルタイヤですが、吹きかけたらそれなりにグリップ感はありました。時速30km、距離12kmで効果ありました。スタッドには劣りますが、短距離短時間なら良いと思います。15分(10キロぐらい?)くらいで効果は薄れた感じになります。泥除けやタイヤの側面に掛かってしまった部分は白くなって落ちませんので気になる人は注意したほうが良いと思います。

5 2018-01-30

素早いご対応有難うございます。
今週も雪予報が出ており到着が間に合うか若干不安でしたが、本当に素早いご対応をして頂き無事に届きました。
有難うございました。

5 2017-12-16

タイヤスプレー
緊急対応の為に購入しました。 極寒の対策で、安心して外出出来そうです。

5 2018-06-08

冬場はこれなしでは過ごせません。
雪があまり積もらない地域住みですが、
これがないと運転は出来ないですね…

5 2018-02-01

転ばぬ先の
もしもの時にと購入しました
関東地方は今晩から雪の予報早速出番がありそうです
靴の底にも使えるので便利そうです
発送も早かったです

4 2017-12-07

まだしようしてませんが、冬の何かのために車に予備です
また利用したら書きます

4 2014-03-08

実はまだ使用したことありません
私の住んでる地域は滅多に雪が積もりませんが、撮影行での降雪地への移動のため、冬季はスタッドレスタイヤを装着しております。
ごく稀に、ガチガチに凍結した坂道では、チェーンがいるかな?と怖い思いをする事がありますので、保険の意味を込めて購入しましたが、今シーズン未だ未使用です。
使用しないに越した事は無いのですが、持っているのと、持っていないのとでは、心持ちが違いますので、車内に携行しております。

5 2016-01-18

凄いです
昨年、購入しましたが雪が降らず今日1月18日の大雪(多摩地方)で使用しましたが、積雪はNEWヴォクシーのフロントフェンダー下、前日にタイヤに吹き付けておきました。前方の雪かきせずに難なく発進し、途中の轍が出来てる路面(若干シャーベット)での走行も問題なく、グチャグチャの交差点の轍越もクリアで、ゴーストップも問題なしで、スタッドレス感覚でした、不安を感じながらの走行でしたが(いきなり本番の為)スタッドレスは必要なしと実感しました。坂道発進は、試してません(もしもがあったら嫌でしたので・・・)。会社の積雪状態での駐車場への切り返しながらの後退駐車も難なくクリアです。お奨めします。ただし2年前のドカ雪は、Question残ります。

• 19600621さん
  • 19600621さん

4 2017-01-29

まだ使ってません
雪が降ってないのでまだ使用してませんがちょっとだけ液を出して確認しました
かなりの粘着が有りいかにも効果ありそうな感じでしたね
スタットレスも履いてますがダブル効果を期待してます
て事でまだ使用して無いので⭐4とします

4 2015-02-03

いざという時用
家の前が坂なので、都内とはいえ雪の時昨年の大雪では上がれませんでした。
車に入れておけば安心感が違います。

4 2015-01-31

仕事で北陸方面や東北方面に車で行くことがあり、万が一の脱出に使えればと思い購入しましたが、今シーズンは雪の無い日ばかりでいまだに試す機会が無く評価が出来ません。
ただ、路面凍結時に自分の靴の裏にスプレーすれば滑り止めになるかな?とかほかにも使えそうで、実際の出番があればいろいろ試してみようと思います

5 2015-01-23

まだ”御守り”状態。
乗っているクルマが、ミッドシップオープンなので、
基本的に、雪の日にはクルマは運転しない、のですが、
出先で雪に降られた場合、路面凍結等の対処用にと、購入しました。
埼玉県在住なので、いつ使用する状況になるのか、は微妙なのですが、
転ばぬ先のスプレー、になってくれそうです。
期待値をこめての満点、です。

5 2014-12-16

本日12月16日に届きました
住んで居るところは雪が少ないので保険用として購入しました。スタットレスも着用してるので保険です。まだ使用はしてません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他