バイクカバー 耐熱 防水 溶けない 超撥水 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • ぴったりでした。
  • 注文から到着まで、2週間以上かかりましたが、本日到着後、早速、フル装備の愛車FXDWG(デタッチャブルウィンドシールド+デタッチャブルシーシーバー+デグナーNB-43サドルバッグ)に6Lを掛けたところ、計ったかの様にピッタリでした。他のレビューで見かけましたが、収納袋は確かにチャチですね。持ち運ぶこともあるので、丈夫な袋にしてほしかったな。本体はしっかりしているだけに残念です。あとは、雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • あっという間に日焼けして持ち手の赤いとこが薄い色になってしまいました。が、マフラー熱いまますぐかけれるし、風が強かろうが雨が降ろうがズレたりもせずしっかりした作りです。数年は破れずに持ちそう。 ・・・(続きを読む
  • ぷりもーもさん

5 2015-11-25

他の方も書かれていましたが、赤い取っ手の紐は結構早い段階で日焼けし劣化してしまいました。半年足らずでもげてしまっています。
青い方は劣化していないのですが…。
ですが、この紐の部分以外は半年たっても全く問題ありません。
生地もしっかりしているし、大事な愛車を守る為には十分安いと思います。

5 2015-09-08

良い商品です
流石に安値のペラペラな品物とは違いますね…この品物はしっかりとした作りなので重い位ですので中が透けて見えたりする事もなく夏場の走行後でも溶けたりしませんが…一応は走行後最低30分程度置いてから掛ける様にしています。
サイズは6Lで当方のスカイウェーブCJ45Aにぴったりか少々余裕がある程度です、ロングスクリーンやリヤボックスを付けてる方は更に大きいサイズが望ましいとおもいますよ。

4 2016-01-15

すごくしっかりしていて良い感じです!カバーの役割的には最高です!ただ畳む時にがさばるので収納に不便なので☆-1にさせてもらいました。

5 2016-01-09

サイズも余裕があって作りもしっかりしていて、買ってよかったです。

5 2015-11-29

ドラックスタークラッシック用に買いましたが丁度良かったです★

4 2015-10-06

ぴったり
V-STROM650に使用するため購入しました。
かなり余裕を見てサイズを選びましたが、ピッタリでした。
カバー自体は厚手で丈夫そうです。

4 2015-10-01

いい商品
がっちりしていて頑丈そうでいい商品です。

5 2015-12-23

満足です。
厚手だけにペラペラしてないのでバイクに掛けやすい
ハーレーFXSTCリアフラットフェンダーサイドテール
スーパーバーでハンドル回りはピッタリでリアは余裕ありです。
大事に使います。

4 2014-04-05

ぴったりでした。
あとは、雨降り後の撥水状態を確認したいと思います。
4/6追記
昨晩雨天であったので、今朝状況を確認したところ、カバー内部への水分浸透は無く、カバー表面の撥水というより乾き具合いは、所々撥水していない部分はあるもののまずまずの判断です。
今後は、経年劣化を観察したいと思います。

• thsyさん
  • thsyさん

4 2014-03-06

素材もしっかりしていて、生地の厚みも厚すぎず柔軟性が感じられ、被せやすいカバーです。上部につかめる取手が目立っていい感じです。
欲をいうならホイールロック用の穴加工が前後にありますが、夜間でも目立つ色を使うと見やすくてさらにいいと思います。

• ichi5630さん
  • ichi5630さん

4 2014-01-14

大満足です。
ヘリテイジを購入したんですが、
全部覆うことができ、大満足です。

5 2015-08-13

ドラッグスタークラシック400に使用
ドラッグスタークラシック400(サイドバッグとバックレストが付属)に使用。サイズは大きすぎず、小さすぎず、ピッタリです。
買って一週間ですが、いまのところ問題ありません。
布地が厚手なので、値段以上のゴージャス感があります。
ただし、たたんでも結構かさばるので、
使用してない時は、たたんで収納する場所が必要になります。
「溶けない」が売りですが、
ホントに溶けないかどうかは怖くて試していません。
エンジンを止めてから10〜15分くらいして、
ある程度冷めてから使用しています。
そういう使い方をしている限り、溶ける様子はまったくありません。
裏側をみたところ、マフラーが当たる部分に耐熱素材が使用されています。
ただし、耐熱素材が使用されているのは、全部ではないので、
耐熱素材じゃないところにまだ熱いマフラーが触れたら、
どうなるかはわかりません。

5 2014-11-10

耐熱性能良いです
バイクが雨ざらしにならないように購入しました。
耐熱性能を謳っているだけあって、走行後にカバーを掛けても溶けることはありませんでした。
値は多少はりますが、十分見合った性能だと思います。

5 2014-06-29

大満足
大きいサイズのバイクを所有しています。なかなかサイズの合うカバーが見つかりませんでしたが、今回こちらのカバーに出会い感動しています。
生地がしっかりしているので、風雨からバイクをしっかり守ってくれます。これまでは雨にあたるたびに錆が増えていないかと心配になり確認をしていましたが、このカバーのおかげでそのわずらわしさから解放されました。

5 2014-04-26

喜んでもらいました。
ハーレーを購入したので、カバーが欲しいと彼氏が言うので、一番大きいサイズのものをプレゼントしました。お値段もまあまあだったので、失敗してもいいかな。と思い購入しましたが、大きさも、生地の厚さも申し分ないようで、とっても満足していました。
大きなバイクの方にはすごくおすすめです。