レジャーシート 大きい 厚手 アルミ被覆裏...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • ワンタッチテントのペラペラでは痛いので購入。テントのサイズとほぼ同じだったので目一杯広げても使えますが、敢えて半分に折り畳んだ状態で使いました。お尻も膝もこのシートのおかげで少し楽になりました。収納もコンパクトで持ち手があって便利でした。ただ、他の方のレビューにもある通り、収納時に可愛く柄を見せるために?表が外側にくるので、たたむ際に表側を地面につけて畳まないといけない場面があり、少し嫌でした。2人で畳めば問題解決ですが(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • 取っ手の着いたシートが欲しくて
  • 以前使っていた同じようなタイプ(取っ手の着いたカバン風)が破れてしまった為、こちらの青を購入しました。到着して開封し、広げたら大きい!!最高!!と思ったのもつかの間、表面は布製品の編み込みになってまして、爪が引っかかるとすぐほどけてしまう。糸がほつれたような感じが何箇所も…もう少し耐久性の良い感じにしてほしかったなぁーと。外で使うものだし、恐らくすぐボロボロになりそうです。それが ・・・(続きを読む
  • 恋虎1108さん

4 2019-07-24

満足
お店の対応はとても早く、とてもよかったです。シートはまだ使用していないので星4つにしました。

• ぱこ0957さん
  • ぱこ0957さん

5 2019-06-06

かわいい
大きくて6人家族の我が家にはちょうどよかったです。
コンパクトにたためて、かばん風になるのもよし。

4 2018-10-09

運動会で使用
大人3人4歳以下3人、お弁当とクーラーボックスリュックを置いて窮屈な思いなく使用できました。
フリースではないものを購入したのですが布の目(?)が緩めなのでひっかけないように少し気にかけて使用しました。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

4 2018-09-26

良さそう
まだ使ってないけど、広くてのびのびできそうです!使うのが楽しみです。

4 2018-07-25

とにかく大きいサイズが欲しくて購入!
まだ使ってないので、わかりませんがもう少し厚手でも良かったかなぁ、、、と思いました。
ブルーブラウンのボーダーを購入。デザインゎ気に入ってます(*^^*)
運動会や今度海に行くので使うの楽しみ☆

4 2018-07-03

持ち運びに便利そうだったのと、厚みが気に入ったので買いました。
在庫のある柄がほぼなく、ポップチェックにしたのですが、画像で見るより広げた感じは良かったのでいいお買い物になりました。
今月のキャンプで使うので、実用性が分からないので星4つにしました。

5 2018-04-07

早速ヘビロテしてます!
厚さも程よくあり、底のアルミシートで多少の湿った足場でも浸みて来ないので助かってます。大きさもあるので8人くらいなら余裕でピクニックできます!

4 2014-11-11

ピクニックで
よく近くの都立公園までピクニックに行くのですが、この時期になってくると、ぺらぺらのレジャーシートではおしりが冷たくなってしまいテンションが下がってしまってました。
小さい子どももいるし、もう少ししっかりとしたレジャーシートをと思い、こちらを購入。177cmの旦那もごろんと横になれる程適度に大きく、底がアルミなので芝生が濡れていても安心です。
意外だったのが表面素材がフリース?生地でふわふわとした感触。子どもも大喜びで寝転んだりして楽しんで使ってます。ただ、お弁当をこぼさずに食べれない年頃なので、ご飯粒が絡まったりするのが難点ですね。

4 2013-09-28

運動会!
大人2人+こども2人の家族で広々使えて、座り心地も良かったです!
薄手のフリース素材で夏以外は使えると思います。
赤のチェックを購入しましたが、目立つし可愛いですよ。
あす楽の地域外でしたが、発送が早いので次の日には到着しました!
いつ届くか心配でショップに問い合わせしましたが、返答がなく、ちょっと残念でした。
品物はオススメですが…

5 2013-10-09

よかった
子供の運動会で使用しました。アスファルトの上に薄いビニールシートをひき、その上にこちらで購入した白のシートを2つ折りにしてひきました。
天候もよかったのと、2つ折りにしていたのでお尻の冷えず、痛みもなく快適に過ごせました。

5 2013-09-05

子供の運動会用に購入しました。肌さわりも良く、大人4名が座っていても子供がゴロゴロ転がれるほど大きくとてもいい買物が出来ました!!すぐに発送していただきありがとうございました。

4 2014-10-01

大きい!満足です
運動会用に大きいものが欲しくて購入しました。
折りたたんである大きさが予想以上に大きくて、運搬時、かさばる?とちょっと心配しましたが、実際には気になりませんでした。
広げてみると、柄もかわいくて、大きさも大人4人、小学生2人座っても余裕がありました。
厚さはないので、このシートの下に1枚シートを敷き、座布団も必要に応じて使用しました。
使用後、マジックテープにあわせてたたむのに一苦労!!っていう難点はありましたが、全体的には購入して良かったと思いました。

4 2015-07-10

テントの中のインナーシートの上にひくために購入。大きいので大人がゴロゴロしても十分です。ふかふかしているので、真夏は暑いかも。

4 2014-09-25

大きさは良い
大きくて広く良いが、ブランケットの様な生地で、冬は温かく夏は暑い。海、プールはおすすめ出来ない。

4 2017-03-22

地面の冷えが来なくていいです。
レビューにもあるように、夏やビーチは不向きですが、他の季節は地面の冷えが遮断されていいです。特にお花見シーズン!
収納時も、コンパクトとはいかないまでも、軽くて、自前で肩ひもつけたら楽ちんです。
汚れたら洗えない、とかは、アウトドア用品なので妥協点ですし、芝生くらいなら帰ってコロコロすれば問題ありません。とにかく暖かくて最高です(*´ω`*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート