ヘッドレスト ブラケット アーム スタンド ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-15
  • 良いですが、説明書はほしいかな。
  • 後部座席の子供達用にポータブルDVDプレーヤーを助手席と運転席の間に取り付けようと購入しました。取り付けたのは商品写真と同じように底部にネジ穴があるものでしたが、台座ネジが短いので商品写真のようには取り付けできません。付属のL字アダプタを介しての取り付けとなります。最近はモニタ背面に取り付けレールがあるのが主流なので、仕様変更されたのかもしれませんが、商品写真の通りに取り付けようと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 子供用に
  • まだ取り付けていませんが、ヘッドレスト用のモニターの足が折れて付けれなかったので、モニターのみ取り外しこの商品で視れるように購入。説明書がないので考えながら取り付けたいと思います。ある程度強度は有りそうです。追記取り付けました。他の方々が申しております通り、ネジは2つとも使用できませんでした。手持ちのボルトナットを使用。モニターを固定できれば本体は問題なく使えます。説明書がない ・・・(続きを読む

4 2017-11-08

使用目的は違うけど
ビデオカメラの取り付けに使用してます、
1人旅が好きですがドライブ中は撮影ができなかったけど、助手席のヘッドレストに取り付けて使用しています、専用のものが見つからずあきらめていましたがこれはいいですよ

4 2014-08-15

良いですが、説明書はほしいかな。
最近はモニタ背面に取り付けレールがあるのが主流なので、仕様変更されたのかもしれませんが、商品写真の通りに取り付けようとしばらく悩んでしまいました。
説明書を同封してもらうか、商品紹介ページに取り付け方法を記載してもらえるとありがたいですね。
まぁ某社製品と寸分違わないので、そちらの説明書を見るのもありかも。
取り付け後はがたつきもなく良さそうです。うちの車(インプレッサ)だとだいぶ助手席よりではありますが。

• 東雲葵さん
  • 東雲葵さん

4 2015-07-28

いや、まあ私が悪いのですが…(笑)
これはモニタースタンドだと分かってました。耐久重量もモニターレベルだと理解していました。
自身が取り付けたのは、コンパクトDVDプレイヤーだったので重さが耐久重量をこえてたんだと思います。
取り付け具部分が重さに耐え切れず、緩んでずれていました。
そこで、100均でS字フックや金属製のステーを購入して、梁を入れた結果、頑丈になりました。
プリウスのヘッドレストは若干太いということを確認せずに発注したので、これから発注しようとしている方はご注意ください。

4 2015-07-09

合いませんでした
注文してすぐに届きました。
皆さん書かれているように説明書がありません。
が、部品は余るものはありません。構造をよく考えればつけ方は解るかと。
残念なのは、ステップワゴンRF3型の2列目シートのヘッドレストには、ヘッドレストのほうの幅が狭く合いませんでした。
コスパは良いとおもいますが残念です。買う前によく確認する事をお勧めします。

• madatotoさん
  • madatotoさん

4 2015-06-24

がんばる。
ポータブルDVDをつけるために購入しました。
運転席のヘッドレストに付属のものをつけていましたがリヤシートに近いのと横2人が見ようと思ったときに見にくいのでセンターにつけたくて探していました。しっかりしてとてもよかったと思います。
ただ、自分のプレイヤーにねじ穴がなかったので取り付けにチョット自作する必要があります。
アームスタンドが欲しく結構しっかりしていると思いますのでよかったと思います。
説明書は、他の方のレビューにあったようについていません。でも、解ると思います。

5 2015-03-01

リアモニター
以前付けたものが壊れてぶれるので購入
頑丈でブレもほとんどありません!
でもアームが短いので真ん中まできません!

• AKTAKMAMさん
  • AKTAKMAMさん

4 2015-02-19

丈夫そう
とっても丈夫そうです
ノートの助手席ヘッドレストに取り付けました。
走行中にモニターが動いてしまうこととヘッドレストを差し込む穴が微妙に合わなかったこと、取り付け用のボルト?が短く新しい物が必要だった事でマイナス1です。
それでもカー用品店の高い物やモニターに付いていた物より何倍も良いと思うし、送料込みでお安かったので買って良かったと思います。

• DA2VTさん
  • DA2VTさん

4 2015-01-17

しっかりしている
安くても、しっかりしています。
発送も早くて助かりました。

• cokeサルさん
  • cokeサルさん

5 2014-10-17

三年ほど前に同商品を地元のカーショップで購入。ブラケット部分が弱いのか割れてしまいました。再びカーショップに行って同商品を探しましたが無く、定員さんに聞くも取り寄せも出来ないようなことを言われました。
こちらで見つけることができてほっとしました。
セレナの二列目にサブモニターとしてつけていますが、子供が二列目から一列目に移動する際に、稼働式のモニターでないと邪魔になります。さらに2〜3列目のどの席からも見える位置で取り付けたいので、条件にぴったりな商品でした。

5 2014-09-15

満足です。
以前に使用していたポータブルナビをリアモニターとして使用するために購入しました。通常のリアモニターに比べ重量がありますが、しっかりした作りでできちんとついています。
みなさんもコメントしてますように説明書がなくても全く問題なく簡単に取り付けることができました。
これで、1,558円(税別)はコスパ、最高です。

5 2014-09-06

良い商品です。
運転席・助手席ヘッドレストに吊り下げ式(袋?)のツインDVDプレーヤーを使用してますが、その袋が破れたためアーム式を探しました。この商品はアームの剛性感が高そうで、デザインもチープ感が無かったので選びました。実際装着してみても、やや重いプレーヤーがしっかり固定されました。今回はセンターに1台と考え1個の購入でしたが、機会があればもう1個購入して、運転席・助手席後ろにツインで使用したいと思います。プレーヤーの取付方法もスライド式・ネジ式に対応しているのが良いと思います。

4 2014-06-25

値段の割に良いです
説明書はありませんでしたが、商品自体は比較的しっかりしています。
不満点は以下の2点(2点とも、購入前に確認しなかった自分の落ち度です)ですが、概ね満足しています。
1、取付が助手席のみで、運転席に取り付けできない。
(見栄えを言わなければ、上下さかさまに取り付ければ、可能かもしれませ ん)
2、アームの長さが調整できない。
(運転席と助手席の真中に取り付けたかったのですが、アームが思ったより 短かったため、助手席寄りになりました)

5 2014-05-08

運転席側でも付けれました!
写真を見ると助手席に装着するように説明がされていますが、我が家のリアモニターは元々運転席に付いていて、商品が運転席でも大丈夫か?と不安のなか、購入しました。
ちょっと改造しないといけませんが、無事付きました!
モニター本体と商品の接続も、そのままでは出来ませんが、ネジを外したりする手を少し加えると問題無く装着できました。
商品は値段の割りにしっかりしています。
問題点は他の方も言われていますが、説明書がない事です。でも無くても大丈夫でした。
良い商品に出会えて良かったです。

• PKLさん
  • PKLさん

5 2015-09-20

オデッセイRB1に付けました。問題なく使えています。角度も上下左右に振れるので良いです。

4 2015-09-06

2回目の購入です。本体の強度はいいですがモニター取り付け部がプラスチックの為折れてしまいます。取り付け部がもう少し強度があるといいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターその他