• 10代   0件

【デザイン】◎
【取り付けやすさ】◎
【明るさ】◎
【視認性】◎
【耐久性】3年はもってほしい
【その他】純正電球より明るい

5 2015-12-26

再び
商品が届きました。
以前買った物の追加です。
H27三月に買って、いまだに作動してます。
今回は、リアフォグとして使う予定です。シングルタイプが無かったからだぶるで、T20ソケットも追加で買いました。
リアフォグをスモールとしても使えるようにです。
前回買った物は、ストップランプ点灯時かなり明るいです。
交換も純正と交換で大丈夫だったし。
傘をブレーキペダルに押し付けて、シートで固定して、車から降りて点灯状態を見ました。昼間でもかなり明るかったです。純正と同等かそれ以上だと思います。
車検も通りました。
追記
今日取付しました無事点灯確認。今回のはリヤフォグとして使います。

4 2014-10-29

• 取り付けやすさ:4
十分な明るさ
使用車種 スバル R2S H16年式
H26年10月29日到着取り付け
使用していたアンブレラ型LEDが切れたため、
LED配置の工夫により、リフレクターを生かした光の広がりができるという
こちらの商品を購入。
まず取り付けはR2の場合、片側2つのネジをはずしてユニットを外すだけですので、5分あれば出来ます。
取り付けた感じはグラつきはなくしっかりついています。
明るさは純正電球よりも断然明るいですし、側面も広がりを感じます。
爆光まではいきませんが、必要十分ではないでしょうか。
あとはこの価格で2年ほどもてば立派です。

5 2019-07-28

全てにおいて申し分なし
別のショップで購入したテールランプ用LEDが故障したため、新しく購入しました。
・デザイン
このLEDはリフレクターへのレイアウトが考慮されています。先端にもLEDは点いていますが、光量の多くは側面からとなります。
それはT20本来の配光に近く、気を遣ってデザインされている事をうかがえます。また剛性感もあり、すぐに壊れる感じも無し。
付け根の樹脂は少々安っぽい感じです。

・取り付けやすさ
テールランプなので車両に大きく依存する範囲ですが、車両の取扱説明書に沿って行える車両であれば全く問題ありません。簡単です。

・明るさ
ちょっと明るすぎるかなと思えるほど明るい。テールランプの消費電力は約0.6W。ストップランプの消費電力は約2.5W。本来T20ダブルのテールランプは5Wでストップランプが21Wですから、10分の1近い省エネになります。
しかも1:4という消費電力は、本製品においてもおおよそ1:4の比率が守られており、ストップランプはテールランプの4倍の照度になります。明るさはもちろん、明るさの比にもしっかり配慮されています。

・視認性
T20ダブルよりも少々明るいので、被視認性は問題ないでしょう。
なお、これを付けてから何回かディーラーへクルマを持ち込んでいますが、何も言われていません。
恐らくですが、車検も問題ないと思われます。

・耐久性
14ヶ月使っていますが、故障はゼロ。なお、私はデイライトをするのでテールランプは常に点いている状態。普通の使われ方よりも厳しいにも関わらず、ちゃんと機能しています。
なお、本製品の特性なのかは不明ですが、片方が接触してない状態では常にストップランプの照度になります。明るく点灯するため、故障に気付きやすいという便利な機能も持っています。

なお、マイカーは平成24年式のオーリスRSです。おそらくですが、180系オーリスの前期型であれば全ての車両に対応していると思われます。
ヘッドランプならまだしも、テールランプはLEDがトレンドです。そのトレンドに高次元で対応した良いLEDです。
実家のフィールダーは純正LEDなので無理ですが、LEDのテールランプを探している知り合いがいたら、紹介したいと思います。

5 2015-03-14

早速
商品が届きました。早速取り付け。
車はイプサムですが、ポン付。
スモールは昼でもはっきり分かります。
ブレーキ踏めば、さらに明るくなり、夜が楽しみです。
ストップランプの、反射板に反射するLED光が、複数あるから、ノーマルとは違って見えます。
右側のスモールも好感してますが、光度が違うのが玉にきず(笑)です。
両方ともスモール点灯です。

5 2016-03-09

リピート
前回購入したものが、アルミボディーをつかみ取り付けをおこなっていたら…もげました(汗
そのため再び購入しました。
取り付けの際は気を付けましょう!

5 2015-04-24

• 耐久性:5
本日商品が届き早速取り付けしました、明るさも丁度よくて満足です後は耐久性ですね。

5 2015-04-14

• 取り付けやすさ:4
明るいです
GE6 フィット前期のテールランプに取り付けました。
ノーマルのバルブと比べても明るいです。
ブレーキ点灯時はあまり差がないような気もします。

5 2013-10-19

• 耐久性:5
ノーマルより断然明るいです。スモールからブレーキの明るさもはっきりしていてとても良い商品だと思います。耐久性はまだわかりませんが期待して★5です(笑)買って良かったです。(外側)

4 2014-10-31

• 耐久性:
【デザイン】ランプボディに収まり、干渉もなく良いです。
【取り付けやすさ】極性を気にせず付けましたがきちんとつきました。
【明るさ】前回つけていた3W+2W×3の9Wの明るさとさほど替わらないですが明るいと思います。
【色】問題もなく発色もいいです。
【視認性】前回は側面が3面にLEDでしたが今回のは6面にLEDが付いているので拡散していいと思います。ただ3面の方が明るい感じがしました。

【耐久性】装着したばかりなので、これから...。前回のは1年しか持たなかったので2〜3年はもってほしいですね。

• peujeot307さん
  • peujeot307さん

5 2014-09-06

価格対比なかなかよい
【デザイン】
安っぽくなくGOOD。
【取り付けやすさ】
ギリギリ穴通りました(ホッとしました。)。皆様も口径は気を付けた方がいいです。リフレクターも上手く使えているようです。
【明るさ】
日中は電球の方が明るい印象ですが、夜間はばっちり。
【色】
発色よし。
【視認性】
昼間でも、まあまあ。ブレーキ時との強弱がもう少しつくと良いような気も。
【その他】
耐久性はわかりません。LEDは耐久性が売りのはずなので、期待はしてますが・・。
(ラクティスNCP100)

4 2014-07-21

鮮やかな『赤』
【デザイン】アルミヒートシンクが上品で、リフレクターの映りもいい感じ。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【明るさ】電球よりは明るいです。爆光という程でもなくちょうどいい。
【視認性】鮮やかな『赤』。テール・ストップの明度差がもっとはっきりしていればなお良いです。(テール時が明るすぎ。)
【耐久性】まだ1月経っていないので、わかりません。
【その他】無極性で差し替えのいらないのが、地味にありがたい。

4 2014-03-30

• 耐久性:4
いいですよ。
【デザイン】カッコいいですがテールの内側なので直接見れずにチョッと残念。
【取り付けやすさ】コネクターへポン付けでした。
【明るさ】純正と同様に明るいです。LED特有のパッと点きパッと消える、キレ
があります。
【視認性】スモール時とストップ時の点灯差がもっと欲しいところです。
他社製品に比較するとすこぶる良品ですが、個人的にはもうチョッと差が
あれば尚良いと思います。
【耐久性】これからです。一応★4つ
【その他】商品説明にもありますが、発光点がハロゲン球とほぼ同じ位置のた
め、しっかりとした視認性があります。
以前、他社品を取り付けたことがありましたが、発光点の位置が違い、
ほとんど無意味なバルブとなった事がありました。
この商品はそんな事は全くありません。
ちなみに自分は2セット(計4個)を購入済み。

5 2014-02-16

満足です
フリード前期モデルです。
トウモロコシ状のものが、嫌いなのと、一般に売られている商品がめちゃくちゃ高いので、検索し、皆さんのレビューを参照しまして、こちらの商品にたどり着きました。
同時に、こちらのt16球も購入しました。納期は2日後、封筒便ではありましたがプチプチにくるまれており、私的には問題ありませんでした。
取り付けは、問題なし。カッチリ挿入できました。落ちることはないですね。
光量もよし。スモールとストップのメリハリも良いのではないでしょうか。ポラーグ製の商品のようにスモール時は先端が消灯していたら、なお良いのに。
後は、耐久性ですね。3年は持って欲しいです。
買ってそんなし大満足の商品ですね。t16のバルブ同様、自信を持っておすすめできる商品です。
ストップ点灯で車内の機器に影響が出る方がおられるようですが、素人なので因果関係は分からないですけどキーフリーの反応が若干悪くなるような気がします。それ以外は正常ですね。

• sphere04さん
  • sphere04さん

5 2013-07-11

• 耐久性:
LEDのキレに純正+αの明るさ。
【デザイン】
本体カラーがシルバー系の色で、クリアレンズに入れてもヘンに目立たなくていいかも。
【取り付けやすさ】
ポン付けで簡単。
【明るさ】
純正球と比較してみましたが、リフレクターをうまく使えているためか、純正球に劣らない発光です。(L175S 後期型ムーヴ)
2013/07/20追記:L175Sは、キャンセラー抵抗を付けないとライトオンでストップランプが常時ついてしまう謎仕様でした。警告灯がない代わりに…ということなんでしょうかね…。
【視認性】
試験点灯してみた感じでは、大丈夫かと。
【耐久性】
忘れてなかったら追加でレビュー書きます。
【その他】
バルブ自体が軽いですね。細部にこだわりを感じます。
(2013/12/07追記)
約5カ月経過しましたが、しっかり点灯してくれています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ