h4 hid キット 防水カバーの加工が要らない...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 明るさは十分、そこそこ満足。
  • 【デザイン・取り付けやすさ】 スリムで取り付けはハロゲンとほぼ同じ感覚で出来た。ただ、先端の網目は要らない。【色・明るさ】 色は6000Kということで、本当に白い。明るさは同じ色のハロゲン比(感覚で)1.5倍くらい。【視認性】 明るさが上がった分、はっきりと道路が見えるようになった。代わりに対向車や前走車に対して、少し眩しいかと思う。【耐久性】 まだ取り付けて2日なので、分からない。【その他 ・・・(続きを読む
  • 蕾芽さん
  • 3 2013-12-31
  • 市販品ではH4はないので良かったです
  • 割と簡単に取り付け出来ました、明るさも良い、光軸は少し低いような感じですがハイでは高いようにも思われます、一週間経ちましたが異常は無くどこまで持つかにより次の購入を考えたいです、球切れを起こした時交換球があるのか分からないので案内して欲しいです、ちょっと問題点としては、作業時コネクターピンが抜けました、接続図が簡単なので確認を行いながら接続が必要なのと片側のソケットが余るのでそ ・・・(続きを読む
  • crag fall 2さん

5 2016-11-14

• 耐久性:5
3年間使いました。問題無かったですが、良い商品だったので交換。 軽四 3台に取り付けました。調整も無く、明るいです。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2015-09-29

• 色:4
これに期待してます
別のお店で販売のリレーレスHID相性?が悪いのかほぼ一回で右目点灯した事がなくお店に確認してもバッテリーが弱いのではとかヘッドライトのケーブルに問題あるのではダラダラ言い逃れて・・・・
バッテリーやら取り替えても意味無く結局ガチャガチャ上下やるとやっと点するも、これでもやや不安なので車を出て目視確認、おまけにビームにムラが多く難ありでした。
軽セルボのエンジンルーム狭く本腰入れてやらねばならんのでまだ付けてませんが一発で安定点灯する事を期待してます。
詳細は後ほど追記にて!!
追記:エンジンOFF時にライト点灯してもバッチリ点灯して安定してます。
ただ6Kなので少々青みがかっているのが気になったのでデーラーで一応確認してもらいましたが問題なしとの事でした。

4 2016-05-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
敏速な対応!
商品無事とどきました!ありがとうございます

• v-twinさん
  • v-twinさん

5 2016-04-18

気に入りました
HG21Sセルボ用に購入しました。ブーツの加工なしで装着できるのは非常に良いです。また、カットラインが比較的キレイに出ているのも良いですね。6000Kの色は左右のバラツキもなく、この価格なら文句なしです。後はどれくらいの耐久性があるか、使ってのお楽しみですね。

5 2016-01-06

• 色:4
  • 耐久性:5
2年ほど使っていますが、まだ、問題無く使えています。良い商品だと思います。

• T629さん
  • T629さん

5 2015-10-05

安くて明るい
値段の割には安くて明るくて良い感じです。取付も30分位で完了しました。
また機会があったら宜しくお願い致します。

5 2015-10-03

• 耐久性:3
びっくり
パッケージで届くのかと思っていたら、パーツがばらばらと届きまして(一括でしたが)それぞれを並べて取り付けを行いました。
取り付けは簡単で、配線とアースの工夫に30分ほど要しましたが、以外は10分もかからず終わりました。
耐久性は不明です

5 2013-11-22

これは凄い
商品が届いてから速攻取り付けました。
何気簡単で光軸のズレもなく、明るさが増して○です♪
だが、点灯させてから大体10秒くらい経過しないと光が安定しないので、トンネル内は注意が必要。
耐久性は正直記入したくないです。なぜかと!購入してすぐに耐久性がわからないから!でも☆5つ付けときます♪

5 2013-12-21

安い・簡単・明るい
軽トラを夜間使用する際にハロゲンランプでは暗く見えずらいと思い以前からHID化を考えていましたが価格・サイズ等のこともあり保留にしていましたが、軽トラを買い替えることになりついでに何かいい商品がないかと探していました。軽トラはヘッドライトの裏の奥行が狭く不安でしたが、今回の商品は特に加工も不要で問題なく装着できました。軽トラはバッテリーが後方にあり常時電源の配線がもう少し長ければ良かったです。
価格:満足
取付:簡単50分〜60分
明るさ:ハロゲンに比べれば十分
耐久性:取付したばかりで?これから検証

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2014-05-18

• 耐久性:4
満足な方です
商品到着後、早速取り付けを行いました。
配線は10分少々で楽々できました。但し、HIDランプH4取り付け時に口金の厚み寸法が薄く、固定のためにスプリング(止め金)を止めるとランプにガタツキが発生。仕方なくて手作りにて0.2mm程度のスペーサーを作り難を逃れました。同じランプを買った人は問題無かったのでしょうか?それとも私だけ?
それ以外は、点灯色が6000Kではなく4000Kに近い色で白さが際立たず残念。
でも、点灯時の立ち上がりの速さには驚きました。3秒程度で90%近く立ち上がっていると思います。ランプ取り付け時のぐらつき以外は満足としておきます。あとは耐久性だけです。

4 2014-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
PIAAタイプということで購入
以前他社で購入した中華製HIDではグレアが出まくりで付けれたものではありませんでしたが、この商品はほぼグレア無しですね。カットラインもキレイに出たので良かったです。
バーナーの方が不良だったのでショップに連絡したところ、代替え品をすぐに配送してくださったのでイメージアップでした。
ただ、バーナーの品質は中華製だなという感じなので配送前にもう少し検品して頂ければと思いました。
ヘッドライトとしての機能、性能としては申し分無いのでオススメです。
次も購入させていただこうと思います。

4 2015-05-20

イイ感じです。
200系ハイエース1型に取り付けました。
ハイエースの場合、この商品に限らずですがバーナー交換にヘッドライトを外さなければならない為、少し大変だけど
ヘッドライト脱着と簡単な配線が出来る方なら問題無いかと思います。
商品vsハイエースでのスペース的にはバラストの固定位置だけ工夫すれば問題なしです。私の場合コントローラーはウォッシャー液タンク裏へ固定しました。
肝心の色味は変に青味も無く、安定点灯後はポジションLEDとピッタリの色味になり満足です。安定まで1分弱かかりますが…
視界性もちょうどイイ明るさで視界良好です。
とりあえずハイエースには光軸調整しなくても大丈夫そうです。
以前他車に使ってた6300kと比べてもあまり差は無いかと思います
※爆光ではないの視界重視で大人しめが好みの方にはオススメです。
今後の耐久性に期待です。

• Projectさん
  • Projectさん

4 2013-03-08

• 耐久性:
価格相応だが、使えるモノ
過度な期待を抱くと無理があるが、コストパフォーマンスは悪くない。
少なくとも、従来出回っていたタイプより、遮光、精度は確実に向上している。
従来型では、バーナー自体のガタや個体差が大きく、光軸調整が大変だったが、
これは許せる範囲。
遮光の先端キャップの打ち抜き模様から光が漏れ(至近距離の壁に模様が映る)
グレアになるのが残念。パッシングされるほどひどくは無いが。
当初、点灯直後からしばらくちらつきがあったが収まった。
気になる寿命は現時点では分からないが、この手の商品が何年も使えたためしがないので、
他の色温度の交換用バーナー等、パーツ販売も希望。

• つね0242さん
  • つね0242さん

5 2014-07-02

h4 hidキット
今回は2回目になります 6000kと表記のわりに 色も青く今年の車検でも何事もなく受かり色視認性とても満足しています 取り付け方法も簡単で自分は20分位で付いてしまいました 簡単に取り付けが出来て明るくこの値段ならどんどん知人達に勧めたいと思っています

5 2013-03-28

取り付けが簡単
バルブだけ欲しかったのですが値段が安かったのでセットで購入
1ピースタイプのため傘を外す必要がなく普通のバルブと同じように交換できたので簡単でした。
光の拡散具合は正面に集中しており雨でも見やすくなりました。