5 2013-11-22

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは凄い
商品が届いてから速攻取り付けました。
何気簡単で光軸のズレもなく、明るさが増して○です♪
だが、点灯させてから大体10秒くらい経過しないと光が安定しないので、トンネル内は注意が必要。
耐久性は正直記入したくないです。なぜかと!購入してすぐに耐久性がわからないから!でも☆5つ付けときます♪

5 2013-12-21

安い・簡単・明るい
軽トラを夜間使用する際にハロゲンランプでは暗く見えずらいと思い以前からHID化を考えていましたが価格・サイズ等のこともあり保留にしていましたが、軽トラを買い替えることになりついでに何かいい商品がないかと探していました。軽トラはヘッドライトの裏の奥行が狭く不安でしたが、今回の商品は特に加工も不要で問題なく装着できました。軽トラはバッテリーが後方にあり常時電源の配線がもう少し長ければ良かったです。
価格:満足
取付:簡単50分〜60分
明るさ:ハロゲンに比べれば十分
耐久性:取付したばかりで?これから検証

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2014-05-18

• 色:3
  • 耐久性:4
満足な方です
商品到着後、早速取り付けを行いました。
配線は10分少々で楽々できました。但し、HIDランプH4取り付け時に口金の厚み寸法が薄く、固定のためにスプリング(止め金)を止めるとランプにガタツキが発生。仕方なくて手作りにて0.2mm程度のスペーサーを作り難を逃れました。同じランプを買った人は問題無かったのでしょうか?それとも私だけ?
それ以外は、点灯色が6000Kではなく4000Kに近い色で白さが際立たず残念。
でも、点灯時の立ち上がりの速さには驚きました。3秒程度で90%近く立ち上がっていると思います。ランプ取り付け時のぐらつき以外は満足としておきます。あとは耐久性だけです。

4 2014-03-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
PIAAタイプということで購入
以前他社で購入した中華製HIDではグレアが出まくりで付けれたものではありませんでしたが、この商品はほぼグレア無しですね。カットラインもキレイに出たので良かったです。
バーナーの方が不良だったのでショップに連絡したところ、代替え品をすぐに配送してくださったのでイメージアップでした。
ただ、バーナーの品質は中華製だなという感じなので配送前にもう少し検品して頂ければと思いました。
ヘッドライトとしての機能、性能としては申し分無いのでオススメです。
次も購入させていただこうと思います。

4 2015-05-20

イイ感じです。
200系ハイエース1型に取り付けました。
ハイエースの場合、この商品に限らずですがバーナー交換にヘッドライトを外さなければならない為、少し大変だけど
ヘッドライト脱着と簡単な配線が出来る方なら問題無いかと思います。
商品vsハイエースでのスペース的にはバラストの固定位置だけ工夫すれば問題なしです。私の場合コントローラーはウォッシャー液タンク裏へ固定しました。
肝心の色味は変に青味も無く、安定点灯後はポジションLEDとピッタリの色味になり満足です。安定まで1分弱かかりますが…
視界性もちょうどイイ明るさで視界良好です。
とりあえずハイエースには光軸調整しなくても大丈夫そうです。
以前他車に使ってた6300kと比べてもあまり差は無いかと思います
※爆光ではないの視界重視で大人しめが好みの方にはオススメです。
今後の耐久性に期待です。

• Projectさん
  • Projectさん

4 2013-03-08

• 色:3
  • 耐久性:
価格相応だが、使えるモノ
過度な期待を抱くと無理があるが、コストパフォーマンスは悪くない。
少なくとも、従来出回っていたタイプより、遮光、精度は確実に向上している。
従来型では、バーナー自体のガタや個体差が大きく、光軸調整が大変だったが、
これは許せる範囲。
遮光の先端キャップの打ち抜き模様から光が漏れ(至近距離の壁に模様が映る)
グレアになるのが残念。パッシングされるほどひどくは無いが。
当初、点灯直後からしばらくちらつきがあったが収まった。
気になる寿命は現時点では分からないが、この手の商品が何年も使えたためしがないので、
他の色温度の交換用バーナー等、パーツ販売も希望。

• つね0242さん
  • つね0242さん

5 2014-07-02

• 耐久性:5
h4 hidキット
今回は2回目になります 6000kと表記のわりに 色も青く今年の車検でも何事もなく受かり色視認性とても満足しています 取り付け方法も簡単で自分は20分位で付いてしまいました 簡単に取り付けが出来て明るくこの値段ならどんどん知人達に勧めたいと思っています

5 2013-03-28

取り付けが簡単
バルブだけ欲しかったのですが値段が安かったのでセットで購入
1ピースタイプのため傘を外す必要がなく普通のバルブと同じように交換できたので簡単でした。
光の拡散具合は正面に集中しており雨でも見やすくなりました。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086

5 2015-09-29

これに期待してます
別のお店で販売のリレーレスHID相性?が悪いのかほぼ一回で右目点灯した事がなくお店に確認してもバッテリーが弱いのではとかヘッドライトのケーブルに問題あるのではダラダラ言い逃れて・・・・
バッテリーやら取り替えても意味無く結局ガチャガチャ上下やるとやっと点するも、これでもやや不安なので車を出て目視確認、おまけにビームにムラが多く難ありでした。
軽セルボのエンジンルーム狭く本腰入れてやらねばならんのでまだ付けてませんが一発で安定点灯する事を期待してます。
詳細は後ほど追記にて!!
追記:エンジンOFF時にライト点灯してもバッチリ点灯して安定してます。
ただ6Kなので少々青みがかっているのが気になったのでデーラーで一応確認してもらいましたが問題なしとの事でした。

4 2014-04-23

• 耐久性:4
HID
ちょっと前に買ったHIDがグレアでまくりなのでよく見たら発光点がハロゲンの位置とかなり違っていたのでハロゲンと同じ位置が光るこの商品にしたら正解でした
ハロゲンのように上方向がカットされている、少しグレアがでているが。

4 2013-05-06

• 耐久性:
スリムタイプのバーナーで防水ゴムを加工無しで使用できるという事で購入しました。
取り付けて点灯確認すると片側が点いたり点かなかったりするのでリレー(この商品ではコントローラー)の不良かと思いましたがバラスト、バーナーをそれぞれ左右入れ替えてみるとどうやら片方のバーナーが不良であることが分かり交換を依頼しました。
早急に代わりのバーナーが送られてきました。安物ですので初期不良は仕方ないのかと思いますが耐久性に不安が残りました。
グレアは以前の物とは比べ物にならない位改善されていると思います。が、強いて難点をいうと至近距離のグレアは気になりませんが少し離れた場所では若干光の漏れが気になります。
全体的にはコスパに優れていると思いますので他の車にも取り付けようかと考え中です。

4 2015-07-25

• 耐久性:
コスパの優れた商品です!
社外品HID購入は二度目で前回と比べ良い点は、価格は半分。加えて保証も1年付きである。 バーナーが小型である。
気になる点は、ヒューズが非防水で見た目も頼りない。この事から満足度は−1の星4としました。
その他、左右バルブの色目は揃っており、色合いも妥協できる範囲です。
未確認な点としてグレアの程度を心配しています。対向車のパッシングが無い事を願うのみです。

• rennsouさん
  • rennsouさん

4 2015-06-03

• 耐久性:
取り付けは比較的簡単だと思います。点灯直後の立ち上がりがもう少し早ければなおグッド。

• でぶ太さん
  • でぶ太さん

4 2015-02-19

• 耐久性:3
簡単取り付け
車両側コネクターのプラスマイナスをテスターで調べましたが疑問が沸くだけだったので、とりあえず仮取り付けで点灯チェックしたところ、ハイ・ローとも問題なく点灯。後はバラスト等の固定だけですが、ある程度電装系の出来る人なら30分で全て完了できますね。ちなみに当方の取り付け車両は60型ノア(VOXY)です。
耐久性はこれから期待しますが、是非バーナー単体の販売もお願いします!!

4 2015-01-11

取り付け完了
注文してからすぐに商品届きました。
防水ゴム加工なしで取り付けられるので購入を決定。
取り付けは約一時間で完了しましたが気になる点として
バラスト固定ステーがペラペラ過ぎ。
それとカプラに差し込んでる端子がグラグラで引っ張ったら抜けた
→端子の爪を修正したら何とか抜けないようにはなった。ただガタが大きくてグラグラ感はそのまま。
取り付け後の動作チェックいまのことろ問題なし。
あとは耐久性が気になる。3年は持ってほしい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID