5 2015-01-30

防犯用
他の所で購入したものは、単3電池を3本使うのですが、電池の終わるのが凄く早く、光る時間もすぐに短くなってしまうので、こちらのタイプにしたところ、電池のもちもよく、一晩中光っていました。天候にも影響すると思いますが、今まで購入した中で一番良かったのでまた購入しました。

4 2014-10-05

追加防水はバスコーク(お風呂の補修などによく使われるシリコン)を塗りました。
使い捨てのゴム手袋を装着して指で外周の隙間とネジの穴、ゴム押しボタンスイッチ表面を塗りぬりと。片づけ準備含めて5分くらい。
防水する前に中身も開けてみたところ、単三ニッケル水素1200mAが1本入っていました。
電池ケース的には3本分あるのですが、配線は1本分だけなので昇圧仕様になっているようです。
容量はソーラー付属にしては多い方で、別に必要ないとは思いましたが防水で開けにくくなるため、エネループに交換してみました。
点灯パターンは豊富でその中でも、非常にゆっくり交互に半分づつ点滅するのがあり普段使いできそう。
ゴールドカラーというのは要は白熱電球色で、ほんのり黄色が強め。いい色だと思います。
あとは1年くらいは点いてくれたらうれしいです。

4 2013-11-21

暖かみのある色で良かった
今までも ツリー型にホワイトのイルミネーションを使っていました。でも 年月が過ぎるとともに 点灯パターンが8種類あった物が一種類しかつかなくなったりこわれて着かなくなったりやはり防水をキチンとしないと長持ちしないことに!今回はミッキーマウス型に作った 植木のトピアリーにつける予定です。普通の電球色が暖かみのある色なので それに決めて正解でした。ソーラー部分にZIPロックのような袋を被せて防水したほうがいいですよ!

• cestkittyさん
  • cestkittyさん

1 2018-05-18

二度と買いません
クリスマス用に買いましたが、ソーラー充電がすぐ壊れ、その後電池で使用するもクリスマスを待たずしてそれもすぐ壊れました。

1 2017-12-06

4日間しか動かない
購入して、半月くらいして設置しましたが、点灯したのが僅か4日間だけです。
ここ1週間以上、光ってるのを見てません。
子供が残念がってます。

5 2016-11-16

去年までは電源コードのledイルミネーションを使っていましたが、電気代の事を考えて、追加購入分はソーラーにしました。
他の方のレビューにもありますが、電源コードタイプと比べると光がだいぶ弱く優しい光です。
派手めな装飾を考えてる人には向かないです。
去年までの分はピカピカ光り過ぎと思っていたので、今回のは蛍が光ってる感じで私はとっても気に入りました。
後は寿命がどれだけあるかです。長く持ってくれたらいいのですが。
写真の左側が今回のイルミネーションです。右側と中央は電源コードの黄色とオレンジです。参考になれば。

1 2015-12-28

電池を入れないと、つきません。
電池を入れないとつきません。
ソーラーパネルの形の電池入れです。
保障が7日間は短すぎます。

5 2015-12-19

光り方のパターンが豊富で飽きません
購入後、蓄電池の具合が悪かったのか交換して頂きました。
中の電池が自然劣化した場合は自分で中を交換すると直ると教えて頂いたので、
今後、電池の寿命が尽きたら自力で交換して長く使いたいと思います。
パターンの中でお気に入りはありますが、飽きてしまいそうなので少しずつパターンが変化する初期設定にしています。
屋内で階段の窓から網戸越しに採光、雨や曇りの日は弱くなりますが晴れの日は夜遅くまで点灯して、とても綺麗です。

5 2015-12-09

意外と良かった
初めてソーラータイプの電飾を購入。
一日太陽光に当てて点灯させてみたけど、とてもきれいだった。

5 2014-12-25

綺麗です
クリスマスが近くなってきて、イルミネーションのあるお家に憧れて新居に越して2年目の今年に購入を決めました。
口コミも評価が高かったので、こちらで購入しましたが、色合いも温かみのある色で良いです。
玄関先に小さな木が1本あり、そこへ巻き付けましたが200球で丁度良かったです。
夕方、外出先から帰ってくるのが楽しくなりました♪

4 2014-12-23

綺麗です。
12月20日から設置。
1.2v、1800mahの充電池が入って、最近出回っている高輝度タイプのカットがされているLEDでした。
電池は1.2v、2000mahの充電池に入れ替えて、防水措置としてメンディングテープで淵をぐるっと巻き庭の植木周りに設置。
200球は平らな1平米にちょうどよい量です。
充電池を替えたからか、4日間中、中1日は寒さのせいか4時間、あとは7時間以上(寝たので何時まで点灯したか?)点灯しました。
直視しても全く眩しくない光ですが、夜は十分綺麗です。
取説に「一ヶ月保証します」との一文あり安心感あります。
屋外使用には、防水加工が自己責任であるため、ソーラーパネルから出るコードの部分から雨が入り込むんじゃないか、、 パネルが薄い分寒い日は内部に結露が発生してショートするんじゃないか、、とかとか不安で。▲1

5 2014-12-21

買って良かった
ゴールド200球を2セット、ホワイト100球を1セット購入。ソーラーはすぐ壊れたことがあったので不安でしたが、少々お天気が悪くてもしっかり点滅してくれています。ガラス張りガレージの玄関外の両サイドにある2m程の鉢植え木に飾っていますが、今回の大雪吹雪の中でも(50センチ積もりました)元気に輝いてくれた時には感激しました。コンセント式ライトよりは照度が低いですが、我が家の場合はガレージ内が表に向けて派手にツリーやイルミネーションを飾っているので、むしろ上品な光り方が良いコントラストになりました。
ゴールドは大人しい上品な黄色、ホワイトは少しブルーががったクールな白で、ホワイトの方が目立つかもしれません。嫌味な光り方をしないので、クリスマス以外の時にもお庭や玄関に飾れると思います。素敵だと思います。
(ちなみに我が家ではアクセントに夏もブルーやホワイトのライトを設置しています。)
改築の際に外にコンセントを設置しなかったので諦めていましたが、今年は外にも飾ることが出来て嬉しいです。
買って良かったです。

• 叶暖さん
  • 叶暖さん

4 2014-12-07

綺麗です♪
ゴールド色は初めてだったのですが、葉っぱが落ちて寂しかった木が、とても柔らかい感じですごく綺麗に光っています♪
ソーラー、自動センサーと言うのも初めてで、すごく楽で良い…
ただ、場所がイマイチなのか、ソーラー充電不足?!で夜の9時くらいに消えてしまったりするので星4つで…

1 2013-12-20

全然ソーラーじゃない
中の電池を2.3日で交換しないと点灯しません・・・
真横に昨年別のお店で購入してイルミのパネルを設置していますが、そちらはしっかりソーラーのみで朝まで点灯。
こちらはソーラーというより電池の力で点灯。まめに電池交換が必要なのでめんどくさいです・・・

3 2013-11-23

取り付けてみました
庭にある3M位の気に付けてみました。良い感じで満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト