ソーラーイルミネーション 200球 LED 充電...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • 温かみのあるきれいな色です
  • レビューが遅くなってすみません!ソーラー充電式の屋外用イルミが欲しくて、あちこちのショップを見比べた上で購入しました。ベランダと窓の手すり周りを飾りたかったので200球を探していました。申し込みから商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。さっそく取り付けて楽しんでいます。入荷待ちの多色イルミを東向きベランダに、こちらは北東向きの窓に飾りたくて。。。でも、やはり北東向きは全 ・・・(続きを読む
  • ぴくぅーさん
  • 3 2013-12-15
  • 今晩が楽しみです
  • 今年から始めた、家の壁面を使用したスターツリーをもっと豪華にするべく、購入しました。もともとがホワイト球を使用していたため、ホワイトを購入するつもりでしたが、家族がこの色がいいというのでシャンパンゴールドで。着いた時に単三電池を入れて、試験点灯してみましたが、ゴールドというよりはイエローかな?光の強さはまぁまぁよいです。取説には電源OFFで丸2日充電するとあったので、今朝からOFF状 ・・・(続きを読む

5 2018-05-04

庭の小道が夜に歩くには暗いので、道沿いの木々に這わせてみました。1日充電していたので綺麗に光ってくれました。ソーラー部分もボンドとテープで防水したし、あとは長持ちしてくれると良いですね。

5 2017-12-24

ゆうパックでも2日後に到着しました。ソーラーなので明るさにあまり期待していなかったのですが、想像以上に明るくて長時間発光してます。今のところお値段以上です。

4 2017-12-12

やさし〜〜〜〜い光かたです。

4 2017-12-02

早急に届けてもらえて良かったです!
曇りの日はあんまり長く点灯してくれませんが、しょがないですね

5 2016-11-16

去年までは電源コードのledイルミネーションを使っていましたが、電気代の事を考えて、追加購入分はソーラーにしました。
他の方のレビューにもありますが、電源コードタイプと比べると光がだいぶ弱く優しい光です。
派手めな装飾を考えてる人には向かないです。
去年までの分はピカピカ光り過ぎと思っていたので、今回のは蛍が光ってる感じで私はとっても気に入りました。
後は寿命がどれだけあるかです。長く持ってくれたらいいのですが。
写真の左側が今回のイルミネーションです。右側と中央は電源コードの黄色とオレンジです。参考になれば。

5 2016-12-06

しっかり日光に当てれば夜はとってもキレイに光ってくれます。
ソーラーで200球なんてかぼそい光かと思っていましたがしっかり点灯してくれて驚きました。
お値段もお安いですし電気代もかからないのでとても良い買い物でした。

5 2016-11-23

またリピします!
ホームセンターで同じようなのをみたら、2900〜4000で買うのをためらってました。
こちらは、この長さでかなり安い!
昨夜届いたので、本日の朝設置しました。
北側の駐車場から南側の玄関までが暗く、子供が怖がっていたので、これからは安心して通れそうです!
ソーラータイプだし、電気代も気にしなくていいし。
ソーラーの部分は一応防水テープで補強しました。
そろそろ暗くなるので光るのが楽しみです!

5 2017-11-14

リーズナブルで満足
注文してからすぐに届きました。派手過ぎず優しい色で気に入っています。

4 2017-05-14

光は綺麗で希望通りのイルミネーションでした。ソーラー部分と本体が外せると、もっと使いやすかったです。が、この値段では無理ですよね…

5 2016-12-03

会社のベランダを明るくしたくて3種類購入しました。
柔らかな明るさで点滅のパターンも多く、見ているだけで癒されます。
16mもあるので取り付けに大変かな、と思いましたがいくつか纏めて取り付けたら丁度良かったです。
とても綺麗なので他のイルミネーションも欲しくなりました。

4 2016-11-19

いくら何でも...
メールが多すぎます。
購入確認、その後の配送メールに関しては、一気に5、6件送られてきます。
まとめられないのでしょうか?不快です。
商品は楽しみです!

5 2016-11-15

何も問題なく使えています。
夏の蛍のような優しい光で気に入りました。

5 2015-01-30

防犯用
他の所で購入したものは、単3電池を3本使うのですが、電池の終わるのが凄く早く、光る時間もすぐに短くなってしまうので、こちらのタイプにしたところ、電池のもちもよく、一晩中光っていました。天候にも影響すると思いますが、今まで購入した中で一番良かったのでまた購入しました。

4 2014-10-05

追加防水はバスコーク(お風呂の補修などによく使われるシリコン)を塗りました。
使い捨てのゴム手袋を装着して指で外周の隙間とネジの穴、ゴム押しボタンスイッチ表面を塗りぬりと。片づけ準備含めて5分くらい。
防水する前に中身も開けてみたところ、単三ニッケル水素1200mAが1本入っていました。
電池ケース的には3本分あるのですが、配線は1本分だけなので昇圧仕様になっているようです。
容量はソーラー付属にしては多い方で、別に必要ないとは思いましたが防水で開けにくくなるため、エネループに交換してみました。
点灯パターンは豊富でその中でも、非常にゆっくり交互に半分づつ点滅するのがあり普段使いできそう。
ゴールドカラーというのは要は白熱電球色で、ほんのり黄色が強め。いい色だと思います。
あとは1年くらいは点いてくれたらうれしいです。

5 2015-12-19

光り方のパターンが豊富で飽きません
購入後、蓄電池の具合が悪かったのか交換して頂きました。
中の電池が自然劣化した場合は自分で中を交換すると直ると教えて頂いたので、
今後、電池の寿命が尽きたら自力で交換して長く使いたいと思います。
パターンの中でお気に入りはありますが、飽きてしまいそうなので少しずつパターンが変化する初期設定にしています。
屋内で階段の窓から網戸越しに採光、雨や曇りの日は弱くなりますが晴れの日は夜遅くまで点灯して、とても綺麗です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト