ソーラーイルミネーション 200球 LED 充電...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • 温かみのあるきれいな色です
  • レビューが遅くなってすみません!ソーラー充電式の屋外用イルミが欲しくて、あちこちのショップを見比べた上で購入しました。ベランダと窓の手すり周りを飾りたかったので200球を探していました。申し込みから商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。さっそく取り付けて楽しんでいます。入荷待ちの多色イルミを東向きベランダに、こちらは北東向きの窓に飾りたくて。。。でも、やはり北東向きは全 ・・・(続きを読む
  • ぴくぅーさん
  • 3 2013-12-15
  • 今晩が楽しみです
  • 今年から始めた、家の壁面を使用したスターツリーをもっと豪華にするべく、購入しました。もともとがホワイト球を使用していたため、ホワイトを購入するつもりでしたが、家族がこの色がいいというのでシャンパンゴールドで。着いた時に単三電池を入れて、試験点灯してみましたが、ゴールドというよりはイエローかな?光の強さはまぁまぁよいです。取説には電源OFFで丸2日充電するとあったので、今朝からOFF状 ・・・(続きを読む

4 2018-12-30

なかなか良い商品です
日中晴れており、十分充電できればやわらかな光がほぼ翌朝まで点滅しています。
200球あればほぼ満足かと思いましたが、300球を購入しても良かったかと思っています。
購入後1週間程度での書き込みですので、寿命は判断できませんので悪しからず。
完全防水のために自分ですき間にボンド等で処理をするよう説明書きがありましたが、充電池の寿命等で本体部分を開けるときには手間ですね。しかし、値段を考えると消耗品と考えても良いのかも。

5 2018-05-04

庭の小道が夜に歩くには暗いので、道沿いの木々に這わせてみました。1日充電していたので綺麗に光ってくれました。ソーラー部分もボンドとテープで防水したし、あとは長持ちしてくれると良いですね。

5 2017-12-24

ゆうパックでも2日後に到着しました。ソーラーなので明るさにあまり期待していなかったのですが、想像以上に明るくて長時間発光してます。今のところお値段以上です。

4 2017-12-12

やさし〜〜〜〜い光かたです。

4 2017-12-02

早急に届けてもらえて良かったです!
曇りの日はあんまり長く点灯してくれませんが、しょがないですね

5 2017-11-14

リーズナブルで満足
注文してからすぐに届きました。派手過ぎず優しい色で気に入っています。

4 2017-05-14

光は綺麗で希望通りのイルミネーションでした。ソーラー部分と本体が外せると、もっと使いやすかったです。が、この値段では無理ですよね…

5 2015-01-30

防犯用
他の所で購入したものは、単3電池を3本使うのですが、電池の終わるのが凄く早く、光る時間もすぐに短くなってしまうので、こちらのタイプにしたところ、電池のもちもよく、一晩中光っていました。天候にも影響すると思いますが、今まで購入した中で一番良かったのでまた購入しました。

4 2014-10-05

追加防水はバスコーク(お風呂の補修などによく使われるシリコン)を塗りました。
使い捨てのゴム手袋を装着して指で外周の隙間とネジの穴、ゴム押しボタンスイッチ表面を塗りぬりと。片づけ準備含めて5分くらい。
防水する前に中身も開けてみたところ、単三ニッケル水素1200mAが1本入っていました。
電池ケース的には3本分あるのですが、配線は1本分だけなので昇圧仕様になっているようです。
容量はソーラー付属にしては多い方で、別に必要ないとは思いましたが防水で開けにくくなるため、エネループに交換してみました。
点灯パターンは豊富でその中でも、非常にゆっくり交互に半分づつ点滅するのがあり普段使いできそう。
ゴールドカラーというのは要は白熱電球色で、ほんのり黄色が強め。いい色だと思います。
あとは1年くらいは点いてくれたらうれしいです。

5 2015-12-19

光り方のパターンが豊富で飽きません
購入後、蓄電池の具合が悪かったのか交換して頂きました。
中の電池が自然劣化した場合は自分で中を交換すると直ると教えて頂いたので、
今後、電池の寿命が尽きたら自力で交換して長く使いたいと思います。
パターンの中でお気に入りはありますが、飽きてしまいそうなので少しずつパターンが変化する初期設定にしています。
屋内で階段の窓から網戸越しに採光、雨や曇りの日は弱くなりますが晴れの日は夜遅くまで点灯して、とても綺麗です。

4 2013-11-21

暖かみのある色で良かった
今までも ツリー型にホワイトのイルミネーションを使っていました。でも 年月が過ぎるとともに 点灯パターンが8種類あった物が一種類しかつかなくなったりこわれて着かなくなったりやはり防水をキチンとしないと長持ちしないことに!今回はミッキーマウス型に作った 植木のトピアリーにつける予定です。普通の電球色が暖かみのある色なので それに決めて正解でした。ソーラー部分にZIPロックのような袋を被せて防水したほうがいいですよ!

5 2016-11-16

去年までは電源コードのledイルミネーションを使っていましたが、電気代の事を考えて、追加購入分はソーラーにしました。
他の方のレビューにもありますが、電源コードタイプと比べると光がだいぶ弱く優しい光です。
派手めな装飾を考えてる人には向かないです。
去年までの分はピカピカ光り過ぎと思っていたので、今回のは蛍が光ってる感じで私はとっても気に入りました。
後は寿命がどれだけあるかです。長く持ってくれたらいいのですが。
写真の左側が今回のイルミネーションです。右側と中央は電源コードの黄色とオレンジです。参考になれば。

4 2014-12-23

綺麗です。
12月20日から設置。
1.2v、1800mahの充電池が入って、最近出回っている高輝度タイプのカットがされているLEDでした。
電池は1.2v、2000mahの充電池に入れ替えて、防水措置としてメンディングテープで淵をぐるっと巻き庭の植木周りに設置。
200球は平らな1平米にちょうどよい量です。
充電池を替えたからか、4日間中、中1日は寒さのせいか4時間、あとは7時間以上(寝たので何時まで点灯したか?)点灯しました。
直視しても全く眩しくない光ですが、夜は十分綺麗です。
取説に「一ヶ月保証します」との一文あり安心感あります。
屋外使用には、防水加工が自己責任であるため、ソーラーパネルから出るコードの部分から雨が入り込むんじゃないか、、 パネルが薄い分寒い日は内部に結露が発生してショートするんじゃないか、、とかとか不安で。▲1

5 2014-12-21

買って良かった
ゴールド200球を2セット、ホワイト100球を1セット購入。ソーラーはすぐ壊れたことがあったので不安でしたが、少々お天気が悪くてもしっかり点滅してくれています。ガラス張りガレージの玄関外の両サイドにある2m程の鉢植え木に飾っていますが、今回の大雪吹雪の中でも(50センチ積もりました)元気に輝いてくれた時には感激しました。コンセント式ライトよりは照度が低いですが、我が家の場合はガレージ内が表に向けて派手にツリーやイルミネーションを飾っているので、むしろ上品な光り方が良いコントラストになりました。
ゴールドは大人しい上品な黄色、ホワイトは少しブルーががったクールな白で、ホワイトの方が目立つかもしれません。嫌味な光り方をしないので、クリスマス以外の時にもお庭や玄関に飾れると思います。素敵だと思います。
(ちなみに我が家ではアクセントに夏もブルーやホワイトのライトを設置しています。)
改築の際に外にコンセントを設置しなかったので諦めていましたが、今年は外にも飾ることが出来て嬉しいです。
買って良かったです。

4 2013-09-29

温かみのある光
クリスマスの時期以外にも、この光の色だったら、充分、防犯用の灯として、ガーデンソーラーライトとして使えます。
ただ、より豪華にしたいと思ったら、やはり、数をたくさん増やして使ったほうが、クリスマスシーズンにはいいかなあと思いました。
植え込みの5メートルの部分のアプローチに使おうと思いましたが、2本以上使わないと、ちょっと、寂しい感じもします。
あかりとりとしては、色合いが優しい感じで温かみがあるので、少ないと、やや、華やかさにはかけますが、日常の灯の色としては、いいんじゃないかなあと思いました。
ただ、ソーラーなだけに、日照時間が短いと、点灯時間も短いし、やや、明るさが落ちるようです。。
乾電池式のイルミネーションと併用したら、丁度いいなあと思っています。
でも、綺麗で、優しい光なので、満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト