バックカメラ 防水加工必要 ガイドライン表...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,057件)
1,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-16

• 価格満足度:5
接続は問題なくできましたがその後、映らなくなり原因を探したら電源線の接触不良でした
もう少し太い線であればよかったです
それからは問題なく画質も十分で満足してます

• 共和6133さん
  • 共和6133さん

4 2019-11-14

• 価格満足度:5
暗くても綺麗に映ります。
この手の商品は設置場所に一番困りますが、今回は純正のバックカメラを外した所に取り付けました。
デフォルトで「鏡像・ガイドラインあり」はいいのですが、ガイドラインの幅が少し狭いです。
純正に比べて車幅よりもかなり内側を示しますので慣れが必要です。
今回は旧型のシエンタにサンヨーの中古ナビ「NVA-HD3100」を取り付けたため、純正のバックカメラが使用できないためにこの商品を購入しました。
旧型のシエンタにはトヨタの4ピンバックカメラコネクタがありませんので、変換コネクタも使用できません。
取り付けはバックドアの内張りを外し、リヤワイパーのモーターを外して、ナンバーうえの樹脂のパネルを外します。
純正のカメラにアクセスできるようになるので、取り外してプラの切れ端などを加工して、穴に蓋をしてこのカメラを取り付けることが出来るようにします。
あとはバックランプの配線に、カメラの電源を割りこませるだけですが、配線が短く、芯線(銅線)が異常に細いのでエレクトリックタップが取り付け出来ません。
ぎりぎり出来たとしても直ぐに接触不良になってしまいます。
そこで面倒ですが別の配線を継ぎ足して結線しました。
映像は意外と綺麗で、暗いところでも良く見えます。
取り付けてみて思ったのですが、もっと広角のカメラのが使いやすいですね。
あとバックランプをLEDにしていると映像が乱れます。

4 2020-06-05

• 価格満足度:5
価格が安いのでしょうがないと思いますが、画質はそれなりです。

4 2020-04-23

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
ハイエースのフロントグリルに設置。少し大きくグリルの隙間に堂々と鎮座しているのがわかる。画角が少し狭いと感じた。カメラそのものは華奢なネジで基台に取り付けられているため取れやすい。バックモニター ←・→ フロントモニター の設定ができる。配線を切るだけなので簡単。ガイドラインも消える。

• step999さん
  • step999さん

4 2019-10-20

お安くよかった
とても安く形も良かったです。取り付けはまだなので画質はわかりませんので良いことを期待します。

5 2020-06-28

• 価格満足度:5
価格も安く画質もそれなりに良いです。すぐに故障しなければ良いですが。

• hata19さん
  • hata19さん

5 2020-03-20

• 価格満足度:5
自分の車や、知人の車に既に何個も取り付けしてますが、注文してから届くのも早く、何よりこの値段で商品不良も無いのが有り難いです
これからも利用したいです

5 2019-07-12

祖母のエブリィに
某カーショップにてエブリィワゴンにバックカメラの取り付けを依頼したら「できません」と断られたそうなので取り付けてあげる事に。買い慣れたこちらのショップさんでまた購入。

5 2019-06-10

耐久性も問題なし
あと2ヶ月で5年になります。
今現在も問題なく動作しております。
間違いなく、当たりでした。
価格に反して耐久性も抜群。
文句の付け所がありません。

4 2018-11-11

• 価格満足度:4
バックカメラ取り付け
子供が車購入したのでカメラを取り付けました。カメラ側のコードを途中で切断してトランク内にコードを通し(ハーネスのブーツに通す)防水処理をし切断したコードを半田付け、カメラを固定。コードをトランクから室内・インパネまで配線しモニターに接続しました。映りはいいと思います。カメラ本体を止めてあるビスが錆びるので防水をしました。

5 2018-11-14

• 価格満足度:5
大きさ、画質ともに期待した通りの商品でした。
昼間はもちろん夜もしっかり見えるので助かります。
コスパ最高です。

• MT5さん
  • MT5さん

4 2019-08-08

• 価格満足度:4
インプレッサ につけましたが、配線長さは十分でした。
ガイドラインはいらないので緑線をカット。
画質は必要十分ですが、範囲がもう少し欲しいです。

• BFMS1988さん
  • BFMS1988さん

5 2019-01-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
左ハンドル車の右前方確認用
左ハンドル車で、低速車の追い越し時の右側対向車の確認用に利用。特に問題なく使える。

• miniboat2さん
  • miniboat2さん

5 2018-12-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
商品受け取りました。良さそうな商品です。箱にも入っていました。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2018-12-09

フロントカメラに
スペーシアのフロントカメラに使用しました。大きさも色の形も丁度いい大きさでした。取り付け場所はナンバープレートの下に取り付けましたが、目立たなく満足しています。モニター側の画質がそれほど良くないので映りはそれなりですが、フロントの四角が完全にカバーできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ