バックカメラ 防水加工必要 ガイドライン表...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,045件)
  • 4 2014-03-25
  • 安さで購入しました
  • まだ取り付けてないので取り付ける前のレビューとなります。【デザイン】カメラ本体はコンパクトなので目立ちにくいと思います。パッケージは中華製無名メーカーらしいデザインで若干不安になります。【使いやすさ】ステーとかは普通ですが付属品は揃ってるし正像と鏡像を手軽に切り替えが出来るところは便利ですねただ防水加工が必要なところは手間です。値段を考えるとしょうがないですが・・・【画質・音質 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-30
  • カメラは一応問題無いです。
  • 迅速に対応して頂き、取り付けも簡単にできました。画像的には昼間の画像は問題無いが、夜間の画像は、かなりブロックノイズが出る感じかも。只1つ言わせて下さい。今回自分的に急いでいた為、質問できずに楽天ショップから購入しましたが、このレビュー記入で送料無料商品に追加で2〜3個欲しい物を入れて決済に進むと(5千円以上で送料無料)だけどそこまで行かず同梱包なら送料一律と有ったのに、結局最 ・・・(続きを読む
  • eren123!さん

4 2018-11-11

バックカメラ取り付け
子供が車購入したのでカメラを取り付けました。カメラ側のコードを途中で切断してトランク内にコードを通し(ハーネスのブーツに通す)防水処理をし切断したコードを半田付け、カメラを固定。コードをトランクから室内・インパネまで配線しモニターに接続しました。映りはいいと思います。カメラ本体を止めてあるビスが錆びるので防水をしました。

5 2018-11-14

• 価格満足度:5
大きさ、画質ともに期待した通りの商品でした。
昼間はもちろん夜もしっかり見えるので助かります。
コスパ最高です。

• kuku1205さん
  • kuku1205さん

4 2019-06-02

• 価格満足度:3
コンパクト
コンパクトで使い良いです、取り替えなので少し加工が必要

5 2019-02-20

• 価格満足度:5
駐車場の後ろに自転車を停めているので、カメラを付けることにしました。
普通に映るし、この値段なら文句無しです。

• miniboat2さん
  • miniboat2さん

5 2018-12-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
商品受け取りました。良さそうな商品です。箱にも入っていました。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2018-12-09

フロントカメラに
スペーシアのフロントカメラに使用しました。大きさも色の形も丁度いい大きさでした。取り付け場所はナンバープレートの下に取り付けましたが、目立たなく満足しています。モニター側の画質がそれほど良くないので映りはそれなりですが、フロントの四角が完全にカバーできました。

4 2018-11-06

• 価格満足度:5
プレートが鉄なので車のネジ部分に磁石でくっつけて、粘土で固定で十分固定出来ました。
配線も隠して取り付け時間は、2時間位かな?

• MT5さん
  • MT5さん

4 2019-08-08

• 価格満足度:4
インプレッサ につけましたが、配線長さは十分でした。
ガイドラインはいらないので緑線をカット。
画質は必要十分ですが、範囲がもう少し欲しいです。

5 2019-07-12

祖母のエブリィに
某カーショップにてエブリィワゴンにバックカメラの取り付けを依頼したら「できません」と断られたそうなので取り付けてあげる事に。買い慣れたこちらのショップさんでまた購入。

5 2019-06-10

耐久性も問題なし
あと2ヶ月で5年になります。
今現在も問題なく動作しております。
間違いなく、当たりでした。
価格に反して耐久性も抜群。
文句の付け所がありません。

• 侍123456さん
  • 侍123456さん

4 2019-05-04

侍123456
取り付けはいけましたけど説明書が日本語ばんも欲しいです又きかいがあれば頼みたいです。

5 2019-04-04

• 価格満足度:5
4個目?5個目かな?
シンプルに使い易いです。4〜5回購入して家族、友人の車に取り付けしました。ガイド線、鏡像の切替がわかりやすく簡単にできるのでオススメです。

5 2019-03-28

• 画質・音質:2
安いなり
商品はそこそこのもの。
ただすっごく安いので大満足!

5 2019-03-24

• 価格満足度:5
値段の割に凄く良かったです。取り付けは私がしてないのでよく分かりませんが、そのままでは付けれなかったので別にコードを買い足しました!

5 2019-03-13

リピートです
リピートですので商品は問題無いと思ってます。勿論ショップさんも。レンズの劣化(日焼け等)が心配ですが再度購入してカメラ部分だけを交換すれば良いのでこれで充分です。高くても壊れるときは壊れます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ