4 2015-07-13

HB3 6000K
【デザイン】
画像にある化粧箱には入っておらず、ただの白い紙の箱に
バラストとバーナーそれぞれ入っていました。
あとバラストが画像の物とは若干違います。
【取り付けやすさ】
バラストが小さいので、どこでも取り付け可能ですが、
取り付け用のステーが薄過ぎてフニャフニャでした。
【明るさ】
この値段の35WのHIDキットの中では明るい方です。
【色】
左右の色の違いもなく、点灯すると緑→白って感じです。
【視認性】
良いと思います。
【耐久性】
ハイビームに使用ですので長持ちするとは思います。

5 2015-02-03

• 耐久性:5
いつも利用させて頂いてます。
【デザイン】
バラストも表記の通り小さく、安価なのに抜群に良いです。
【取り付けやすさ】
バラストも小さく、配線も十分な長さがあるのでバラストもしっかりと隠して取り付けが可能です。
【明るさ】
色々なHIDキットを試してきましたが1万円未満商品の35Wの中ではとても明るい方だと思います。(高価なキットは試したことがないのでわかりませんが・・・。)
【色】
私的にはいつも狙った通りの色合いです。
【視認性】
フォグライトとしての使用ですが、ヘッドライト無しでも走行可能です。
【耐久性】
今まで購入してきたのですが、故障したことは無いので信頼させて頂いてます。
【その他】
同じ価格帯でお探しの方なら是非オススメできる商品だと思います。

• howkpapaさん
  • howkpapaさん

4 2015-01-22

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
HID H3付けてみました。
ランプの交換にかなり手こずりました。ランプの取り付けベースに付いている切り込みが
うまく合わず何度もトライしやっと2眼とも取付が完了して時計を見たら1H以上掛かって
ました。(車両のデザインによっては腹が立つほど交換がしずらくディーラーはどのように作業しているのか、、、)と、まあ苦労してランプを交換した後はサクサクっとバラストなどを接続し
点灯試験。やっぱ明るいのは良い!夜間走行の視野が広がり不安は無くなり結構ずくめです
しかし、これ程安全だと思うのに、、、メーカーの意識はどうしてもコスト寄りになってしまう
のでしょうね、、、兎に角これだけの安心感を安価に手に入れ幸福感たっぷりです。

5 2014-09-20

• デザイン:3
よくある
注文した翌日、無事に商品到着しました。
商品自体の見た目はどこのショップにもよくあるHIDかな…耐久性はこの値段なので1年もてば満足。
早速取り付けてみたけど、配線取り回しやバラスト設置位置等が解決できればソッコーで取り付け完了かと…H11を買いましたが、コネクター別売りなのがイマイチ理解し難いけど、配線加工さえできればコネクターの必要はありませんね…車検等の関係で純正に戻す必要がある場合はコネクター買った方が懸命ではあります。
8000Kを買いましたが、色味は個人差もある感覚ですので一概には言えませんが、薄っすら青みがあってイイ色です。
このショップで買うメリットは梱包の質の良さと、レビューで送料無料である事と、発送の迅速さですね。

• 802 M3さん
  • 802 M3さん

4 2014-07-14

• 耐久性:4
良いですよ
コンパクトなバラストで取り付けしやすく良さそうです、取り付けたばかりで耐久性はこれからです。

• T.Lさん
  • T.Lさん

5 2013-12-28

交換用
前回6000ケルビンを購入して左右の色も同じでチラつきもなくきれいな白色だったので今回は3000ケルビンを購入しました。値段も安くバラストは予備にしてバルブのみ使用します。前回購入したバラストは防水性がイマイチ不安なのでプラスドライバーで一度開けて合わせ面に耐水性のシール剤で補強しました。1年ぐらいは使えれば良いと思います。

4 2013-08-18

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
少し加工が必要です!!
バーナー部分が車体側に入りません。台座を少しヤスリで削らないと入らないので少し手間がかかりました。知識が無い方や初心者の方は「入らない」と騒ぎそうですが、挿入の問題を除けば問題ないでしょう。車検に通らない8000以上を購入するより(台座を削るので車検適合に戻すのが面倒)太陽光に一番近い6000がお薦めです!!8000以上では地面が白く明るくなりませんよ〜。8000以上は見た目ファッション性重視の方にお勧めです。スイッチオンで青白く→4,5秒で真っ白に変化していく感じはキセノンらしくお気に入りです。耐久性は1年または2万キロ走ってくれれば合格だと思います。

4 2013-07-15

• 耐久性:3
いいですね。
【デザイン】バラストが薄くて取り付け場所に困りません。
【取り付けやすさ】H11タイプをフォグ用に購入、ほぼカプラーオンでした。
【明るさ】見易さ重視で6000kにしたため見やすく明るいです。
【色】ちょっとチラつくかな〜と思いますが両方とも同じ色です。
【視認性】6000kは視認性はいいです。
【耐久性】この手の商品は耐久性が一番重要ですが、取り付けたばかりなので見守りたいです。
【その他】商品のような写真の箱に入っておらず、バーナー1個、バラスト2箱の小分け梱包で心配しましたが、ちゃんと付いたので良しです。

4 2013-05-06

スカイラインクーペハイビームHID化
スカイラインクーペCPV35へクリスタルアイのイカリング/ブラックタイプ装着。そのハイビームをHID化。装着前は初期型の為、H4ハイビーム/フォグをHID化していました。本当ならそのままH4を移植できれば問題なかったのですが、H1バルブしか装着できないタイプなので今回も購入。以前スペースギアのハイビームHID化でも同型を購入したことがありましたので値段の割りにしっかりしたものであることは確認済み。GWの本日取り付けました。夜間照射はまだ確認していませんが、8000Kをチョイスしたので曇り空ながらいい色に光っていました。ハイビームなのであまり使用しませんが、気持ち的にHIDだと嬉しいですね。300円クーポン券も使わせていただきましたのでありがとうございます。

4 2013-04-18

• デザイン:3
  • 視認性:
  • 耐久性:
【デザイン】台座の部分がプラで出来いて値段なりだと思いました。
【取り付けやすさ】バルブ交換自体はすぐ出来ましたが、バラストのとり付けに
かなり手間取りました。
【明るさ】十分明るいです。バルブと」は全然違いますね。
【色】真っ白」で色のバラつきもありませんでした。
【視認性】夜に走行してないのでまだわかんないです。
【耐久性】期待してます。
【その他】

5 2019-07-02

• 耐久性:3
良い商品
バラストは、水に弱いかもしれませんが、光の安定性は抜群ですね!
豪雨の際にバラストが不能になりましたので、再度購入!カプラ部分は、水が入り込んでショートするので、防水加工が必要です。
安定性抜群!

• MG20さん
  • MG20さん

5 2017-05-07

• 耐久性:5
ハイビーム用に購入しました。全く問題なく使用でき、格安で良かったです。

4 2016-09-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
とりあえず満足〜
H8 3000K 購入しました。
日産ジュークのフォグランプに取り付けました。
早速、夜間走行してきましたが今のところしっかり点灯しています。
今までのハロゲンのフォグは点いてるのか点いてないのかわからないレベルでしたので
大違いです。
3000Kの黄色い色合いもとても良いです。
2万も3万もする商品はとても買えませんので、この値段でずっと点灯してくれればラッキー。
そんな考えでいます。

• Ch1N5さん
  • Ch1N5さん

5 2016-05-16

• 耐久性:
無事点灯しました。
バイク用に購入致しました。
使うのは1つだけでしたが、両方点灯しました。
バラストが小さく設置場所の選択肢が多く取れ大変満足しております。
説明書も丁寧だと思います。
しかし取付用ボルトとかいうのは入ってませんでした、使いませんでしたから良いですがw
あとは耐久性ですね、どれくらい持ってくれるか気になります。

• yas_yanさん
  • yas_yanさん

5 2016-04-24

コスパ最高です
ネットを調べたところ、この商品が最も安かったので購入しました。
商品到着後にすぐ取り付けました。日本語の説明書も付いていたおかげで、簡単に取り付けできましたし、心配だったハイビームの警告灯も問題なく点いているので、今のところ全く問題ありません。
購入した商品はH7 6000Kですが、以前付いていたハロゲンランプと比べて十分明るく、色も期待通りの色で満足しています。
あとは耐久性だけ気になりますが、こればかりはしばらく使ってみないと判らないので期待値を込めて5つ星としました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID