• LX-Sさん
  • LX-Sさん

5 2013-12-10

• 色:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大陸製汎用HIDなら8000kでもほとんど車検をパスするのですが、自分用じゃないし実用性を考えて6000kのH1を購入。
薄型バラストで一年保証付き、送料込み3980円なら安い買い物だと思います。
敢えて耐久性については無評価にしておきますw
どこまでの保証なのかはわかりませんけどw

4 2012-12-03

• デザイン:4
満足です
バルブの取り付け時に少し厚みが違うのか、差し込んだ後のひとひねりがちょっと力がいりましたがそれ以外は問題なく取り付けることができました、
ただし、サービスで付属していたリレーキットに関しては付いていること自体は電源が安定してランプの点灯も安定するのでありがたいものなのですが、こちらの説明が不足しているところがあります、
私はHIDの取り付けを何度も行っているので配線をみればどのようにすればいいか分かるのですが素人の方が取り付けようとすると迷ってしまうことがあると思います。
明るさは8000kを選びましたが、純正のLo側と明らかに色が違う色となりました

• techieさん
  • techieさん

5 2014-09-29

• 耐久性:
フォグ用にH11-3000K購入…やっと取付ました。やっぱクロカンには黄色フォグ!明るく黄色も濃く照射範囲も広く最高です。左右の色差はありませんが点灯から安定まで多少時差有り。一年保障あるので、初期不良あっても安心です。

5 2014-04-22

リピート買いです
この値段はなかなかないかと。バラストの薄さ、雨天用のフォグにと購入しましたが、ヘッドライト並みに明るさがあり十分です。
防水処理さえしっかりすれば、耐久性も期待してます。

5 2015-09-19

コスパいいですよ
私はこのお店のHIDを何個も使っておりますがまだ1度も故障したことがありません、
耐久性は大丈夫だと思います。
取付易さもよく特に難しことはありませんが、最近の車はバルブ交換するのにバンパー外さないとダメなものがあったりと本体の取り付けよりそちらの方が面倒かもしれません、
また、稀にバルブカプラーからだと電流が足らずに点灯しない場合がありますがその時は別売のリレーを使って電源を引くと大丈夫です。
今回はフォグ用だったので3000kにしましたが黄色くフォグにはとてもいい感じです。
巷では専用設計などと謳い何万円もするHIDキットがありますが、私に言わせればこのキットで十分だと思います。

5 2014-05-12

• 耐久性:5
おすすめ商品!!
他メーカーの商品と比較して、明るさは劣ってないと思います。他の人と差をつけたい人には、この商品がおすすめです。また値段も良心的で是非購入してみてください。

• T.Lさん
  • T.Lさん

5 2013-12-28

交換用
前回6000ケルビンを購入して左右の色も同じでチラつきもなくきれいな白色だったので今回は3000ケルビンを購入しました。値段も安くバラストは予備にしてバルブのみ使用します。前回購入したバラストは防水性がイマイチ不安なのでプラスドライバーで一度開けて合わせ面に耐水性のシール剤で補強しました。1年ぐらいは使えれば良いと思います。

• MG20さん
  • MG20さん

5 2017-05-07

• 耐久性:5
ハイビーム用に購入しました。全く問題なく使用でき、格安で良かったです。

4 2016-09-18

• デザイン:
  • 耐久性:
とりあえず満足〜
H8 3000K 購入しました。
日産ジュークのフォグランプに取り付けました。
早速、夜間走行してきましたが今のところしっかり点灯しています。
今までのハロゲンのフォグは点いてるのか点いてないのかわからないレベルでしたので
大違いです。
3000Kの黄色い色合いもとても良いです。
2万も3万もする商品はとても買えませんので、この値段でずっと点灯してくれればラッキー。
そんな考えでいます。

• yas_yanさん
  • yas_yanさん

5 2016-04-24

コスパ最高です
ネットを調べたところ、この商品が最も安かったので購入しました。
商品到着後にすぐ取り付けました。日本語の説明書も付いていたおかげで、簡単に取り付けできましたし、心配だったハイビームの警告灯も問題なく点いているので、今のところ全く問題ありません。
購入した商品はH7 6000Kですが、以前付いていたハロゲンランプと比べて十分明るく、色も期待通りの色で満足しています。
あとは耐久性だけ気になりますが、こればかりはしばらく使ってみないと判らないので期待値を込めて5つ星としました。

• Warriorさん
  • Warriorさん

4 2015-08-30

• デザイン:3
  • 明るさ:
  • 視認性:
コストパフォーマンスに優れてます
バイクのロービーム用(1灯)に購入しました。
必要数は1つでしたが2個セットで3980円と格安だったので購入しました。
もう1つは補修用として保管しておきます。
取付はいたって簡単、何の問題もなくあっさり取付けできました。
色味も6000ケルビンとして期待していた通りで満足しています。
後は耐久性と発熱によるトラブルさえ発生しなければ完璧です。

4 2015-04-21

• デザイン:4
娘の車用に購入しました
取り付けに慣れてる人なら一時間位で取り付け出来ますよ

• gon8763さん
  • gon8763さん

5 2015-01-28

• 耐久性:4
この価格ならありでしょう!
とにかく安い。注文翌日の朝に到着。空焼き兼ねて点灯テストはOK。
バラストもとても小さいです。
色々なHIDキットを今まで購入してきたが、コスパは最高です。
週末取付け予定です。
H11フォグランプに3000k視認性と耐久性に期待します。
H11カプラキットと同時購入しましたが、なぜ付属していないのでしょうか?
まぁ安いので文句言えませんが(^o^)

5 2014-09-24

• 耐久性:4
迅速な対応で 梱包も しっかり してて良かったです。
また 欲しい商品が あったら利用しようと、思います。

• onsenriderさん
  • onsenriderさん

5 2014-09-16

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
YAMAHA Super Tenere (XT1200ZE) に取り付けました。
H7バルブ6000Kの購入です。
この車種の場合、ライトケース裏蓋に穴あけ加工をする必要があります。
参考までに、穴あけの径は25mmです。
あまりの安さに少々不安がありましたが、
今のところ問題は発生していません。
また純正のハロゲンバルブより明るく、
夜間走行の不安が減りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID