4 2013-11-08

• 画質・音質:3
使えます
1、Fit GE6の左側フォーグランプ光軸調整用ダミー調整穴を加工(20φ)し取り 付け行った結果運転席からは見えない左真横が見えるようになった。
2、カメラの焦点調整部には防水のため黒色のバスコークでシール実施。
3、注意付属のホルソー(18φ)では穴が小さく段付ドリル(竹の子状の6〜22φ) の20φで加工した。(寸法的にガタもなく固定できた)
4、画像的には十分実用になる。

4 2013-07-01

やや満足
小さくていいのですが、ミラー部下だと厚みがありばねの固定では下がってきて
カメラの固定の仕方に問題が・・・しかもホルソーではサイズがあってないかったり若干小さいので削らないといけないです。
映りは良いです。

5 2013-11-12

サイドカメラとして
こんばんわ。商品届きました。中々かわいらしいカメラで大変満足しています。良い商品を販売していだきありがとうございました。土曜日に別売モニターとともにディーラーで取り付けする予定です。本当にありがとうございました。

4 2016-09-11

自家用に
価格が安くて購入しました
十分使える商品です
問題はありません

5 2013-11-04

• 画質・音質:
  • 価格満足度:5
ミニキャブバンの側方確認用に、ミラー下にテスト的に埋め込みしてました。
画質も良く、良いと思います。

4 2013-04-22

• 画質・音質:2
サイドカメラ用に
ドアミラーの下部へ自作設置予定です。角度調整できる商品なのと、安いのでお試しのつもりで購入。取付け作動後にまた報告予定です。
取付け完了しました。
ホールソーは中心が曲がった粗悪品。穴が汚くなってしまいました。
ドアミラーの下部への取付けは思ったとおりにできました。ルームミラーモニターを増設してスイッチ切替で左車輪周囲を確認できます。
設置後に画角調整できるのが本当に助かります。
画質は夜間ちょっと弱いですね。カラーはモニターの影響でイマイチ(一瞬モノクロ?)ですが、それなりです。

• JAIRO50さん
  • JAIRO50さん

5 2015-01-03

プリウス30用左サイドモニターに使用
商品内容物ですがカメラ固定用の六角レンチがなくどうぢようかと思います。カメラは最大外形21mmで小さく分解するとカメラ部は16mm球体でのみの利用も可能で、配線も細く柔軟で配線しやすいと思います。サイドミラーにカメラ部のみ仮付けしての動作確認を行いました、4.3インチモニターにて画像を確認しましたが綺麗でこの価格ではすばらしいと思います、私はカメラを90度回転させサイド部がより広範囲に見れるようにモニターを立て方向に設置して確認中です、左前方景色から左サイドミラー下少し後方までの範囲と横は2メートル強の範囲が見れますのでとても満足しております。夜間もよく映り視認性はよいと思います。電源スイッチONですぐ映りますので必要な時のみ利用するのもストレスなく使えると思います。後はどのくらい長寿でいられるか祈るのみです。追記:仮使用で10日画像は問題ないです。正式取り付け前に樹脂板に付属の18.5ミリホルソーで穴を開けカメラケースを穴に入れましたが金属部の径が19ミリほどあり入りません、金属部品をはずして入れると入りますので18.5ミリ穴に設置するにはカメラとイモネジ付カメラホルダーを挿入後ミラー中側から残りの部品を組み込む方法で正式取り付けを行おうと思います。(樹脂の厚みで金属の爪は曲げる等の加工が必要ですが)カメラ固定の六角レンチが付属していませんでしたが、精密−ドライバーでロックできそうですが、16mmの穴にカメラのみと取り付け、シリコンシーラントで固定しました、出っ張りが7ミリほどなので目立たないです。

4 2014-01-03

• 価格満足度:5
値段的に見れば画質や解像度などは標準的な性能と思いますが、埋め込み用のケースが付いている点が他の同種のカメラと異なります。
最初、カメラの向きを固定する方法が分からず戸惑いましたが、6角レンチを小さな穴のように見えるところに差し込んで締めると固定できる事が他の人のレビューで分かり、たまたま手持ちのレンチの最小サイズで固定できたので一安心しました。どこかに説明が欲しいと思います(出来れば6角レンチはオプション添付があり難い)。
上記以外で要望をあげるとすれば以下の3点です。
(1)正像/鏡像切替機能が欲しい
(2)常時通電で長時間使用にも耐える性能が欲しい。
(3)ホールソウは最初の1個についていればよいだけなので、オプションにして2個目以降はその分本体を安くして欲しい。
まだ取り付けておらず、自宅で通電して画像などの確認を行っている段階ですが、いろんな使い方が出来そうで楽しみです。

4 2013-07-25

• 価格満足度:5
きれいに映ります!
バックカメラに続けて、サイドカメラ用に購入しました。プリウスαの左ミラーに埋め込みました。防水をどうするか迷いましたが、ミラー内部でコーキングを周りに塗りました。装着してきれいな画像にびっくりです。8インチナビなので、夜は粗く見えますが、LED等なしでもそこそこきれいに映ります。ミラーに穴あけは勇気いりましたが、カメラが小さいので、市販のフィッティングキットより目だたず、すっきりマウントできました。添付のホールソーが少し小さく、埋め込みにやすりがけしてカメラを埋め込みました。なので・・・・★4つですが、コスパはかなりいいかと思います。ディーラーオプションと比べると雲泥の差ですね♪

• fullsiscaさん
  • fullsiscaさん

5 2013-06-16

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
画質がいいです!
【デザイン】スズキセルボのリアハッチにつけましたが、目立たなくて、いい感じです。
【使いやすさ】広範囲が見えるのはいいけど、そのためか画像がゆがんで見えます。実際リアウィンドウから見える景色とバックカメラの画像の違いが最初は戸惑います。実際見ると近いのに、カメラで見るとかなりの距離があったり…。
【画質】かなりキレイです。それに、今まで使っていたものよりかなり広範囲が見えるので、バック時の不安が少なくなりました。
【取付・設置】車屋に頼んだので不明です。付属のホールソーは歪んでいて使えなかったとのことです。
【価格満足度】この価格でこの品質はすごいです。車屋のお兄ちゃんもびっくりしていました。画質がとてもキレイとのこと。
【その他】

5 2012-10-26

• 価格満足度:5
ドアミラー下にカメラを埋め込む構想(妄想)から約1年、ようやくカメラを見つけたので購入してみました。もう少し出っ張りが少ないといいかなと思いますが、気になるレベルではないと思います。動作確認したところ映りは悪くなく、そこそこ広角で期待出来そう。試しに暗闇でTVリモコンを使って映してみたら、ちゃんと映るじゃありませんか。つまり赤外線での撮影が可能という事。早速赤外線LEDを調達しました。ドアミラーの分解や埋め込みパネル加工など、まだまだ難問山積ですので取付までにはもう少し掛かりそうですが、楽しみながらやっていこうと思ってます。

5 2020-02-14

フリップダウンに埋め込み
キッズカメラとして使用
とても見やすく取付も簡単に済みました

5 2016-08-14

安いのに
意外と映りも良かったですが、説明書がなかったのがいたかです。長持ちして欲しいです。

4 2014-11-12

• 価格満足度:4
サイドカメラに最適。大きさも丁度いい感じてす。

4 2014-10-06

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
リピートです
新車フリードへのサイドカメラとしてドアミラー下に取付予定
前車に同じ商品を取り付けてましたが、取り外す時間と気力が無いため、再度の購入(前回は個人、今回は会社)となりました。
画像や夜間の明るさは純正品以上の高性能だと思います
すでに1年半の使用実績があるので、耐久性も問題ないかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他