• 次男9752さん
  • 次男9752さん

5 2014-09-27

良い買い物させて頂きました。
チューナーに付属されていたロッドアンテナの感度があまりにも悪くて我慢ならず、このアンテナを購入しました。
レビューにある通り、非常に感度が良く、走行中の画面フリーズと音声の途切れがほとんどありません。
アンテナでこんなに変わるとは改めて驚きました。
アンテナも思っていたほど視界の邪魔になりません。
今回はお値打ちで良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• 小嵐007さん
  • 小嵐007さん

5 2013-07-08

硬質アクリルアンテナ
迅速に、対応していだき、ありがとうございました。
商品(アンテナ)は、
思ったより、小さく、ガラスの、視界のさえぎりが、少なくて、良いです。受信感度も、良いです。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

4 2014-10-19

何とか使える
フロントのガラスに張り付ける前に最適の場所を色々試してみたがガラスの上部よりサイドに垂直にした方が映りは良かった。ワンセグの電波は垂直偏波で出されているのだろう。だが一番良いのは車外に出した時だった。付属のアンテナでは途切れ途切れが市街地では問題なく映るようになった。山間部の移動が多いのでこれも期待したが山と山の谷間では電波は届かないみたいだ。付属のアンテナでは建物の影ではフリーズしていたのがブースター付きは威力が有る。

5 2013-03-01

ポータブルナビ、MANDO JM-434Nに取り付けました。純正のポールアンテナではあまり感度が良くなく、純正のフィルムアンテナ(ブースター付)を購入し取り付けたが全く駄目でした。
皆さんのレビューの好評から駄目もとで購入し、ナビ側のコネクターが特殊な為、家庭用の同軸中継器(400円ほど)にて接続加工して取り付けた所、全く映らなかった場所でも受信感度全開で映るようになりました。
ただ、取り付ける場所によっては受信感度が微妙に変わりますので、フロントガラスにこだわらず色々試してみたほうがよいと思います。自分は、後方のサイドガラスが一番感度が良かったです。
今まで映りの悪かったワンセグが別物になったようでとても感激してます。

• nanuukさん
  • nanuukさん

5 2013-04-15

買うなら今でしょ
未だ忙しくて取り付けていませんが、思ったよりも小さくて、これで
写りが良ければ言う事なし。

5 2012-06-21

嫁の車に、
中華のナビ2チューナー用に二個購入しました、交換してからは、1、2しか入らなかった場所でも全チャンネル受信しています。走行中も大丈夫で効果絶大でした(^O^)また機会があればリピートします。他の方の参考になれば…

5 2012-05-11

購入到着後、早速愛車に取り付けました。走行中感度良好となりました。

5 2013-01-09

この店舗にあるアンテナで
ここのお店で何個かアンテナ購入して1x2にして、受信感度を試してます。
本体はカイホウ901テレビで、本体からブーストがでてないので改良中!
フイルムタイプは、ほとんど効果ない(以前購入)で今回のは外付けポールアンテナを付け、フロントガラスにコレを装着愛称がいいのか、良く映ります。コレなら外のアンテナなしで2個付けたらイイかも?再購入するか迷う・・・が
商品はカナリいいですね。。。

5 2012-12-24

フルセグ受信が安定しました。付属の小さなロッドアンテナよりは明らかに良くなりました。

5 2015-12-23

取り付けました
19日に注文して当日発送されて今日届きました。
早速車に取り付けました。付属のアンテナではワンセグしか見れませんでしたが、全チャンネルフルセグも見えるようになりました。あとは耐久性だけです。

4 2014-01-01

カスタムな取付け例!
まだ、取付けていないので機能&感度的な事は書けませんが、私はフィルムアンテナが嫌いなので新しいカーナビ購入と同時にこの商品を2個購入しました。
取付け前ですが、便利な取付け方を写真にてアップしました。
何度でも取外し可能な吸盤方式です。内マドを拭くときなどの事を考えると、このカスタム装着のほうが便利かと・・・。
(この商品のメーカーで、これ位のパーツは付属してもらいたいですね)
両面吸盤4つで、200円以内で買えます。
写真の両面吸盤は、日曜大工センター等で手に入ります。
アクリル板のアンテナだからこそなしえるワザです。
アンテナの中心に着いている両面テープは、新しいうちなら簡単に剥がれるので装着前に剥がしましょう。
とりあえず、装着前なので星4つということで・・・。

5 2016-06-03

良い商品です。地域により工夫が必要。
1.最初、正面からの電波用にフロントガラスに2つ貼り、屋根に無指向性のシャークアンテナを置きました。千葉の田舎(太平洋岸)ではフリーズが頻繁に起きましたが東京湾岸まで出かけるとガンガン入りました。都会の人がうらやましかった。電波が強いところならばアクリルアンテナ2つで安定して受かると思います。
2.正面からの電波用のフロントガラスの2つ、屋根のシャークアンテナに加えて、側方からの電波用にリアガラスの下の棚の上に左右2つ置き、合計5つ設置し、ブースター後を並列に束ねてテレビのアンテナ端子に入力したら千葉の田舎でもほとんどフリーズしないで受かるようになりました。接触不良がないように半田付けをしっかりやることと、水平偏波を意識して設置することが大切と思います。

5 2013-12-06

22cmのブースター付きカーTVアンテナ
結構デカ目、これならバッチリ地デジフルセグが見れそうな感じのアンテナが届いた。INダッシュのゴリラの付属アンテナが小さくワンセグでもすぐ固まってしまうためブースター付きのアンテナを探していました。全長22cmあり中央にブースター?がありいかにもバッチリ電波をキャチしそうな雰囲気、取り付けるのが楽しみになってきました。
追記です。実は、INダッシュゴリラにはつかなかったのですがこのアンテナを取り付けたところ、inしてないにも関わらず、今まで映らなかったところも途切れず映るよになりました。もうびっくりです。買ってよかったです。

• mu80さん
  • mu80さん

5 2013-09-27

良好です
中華ナビに付属のロッドアンテナと旧アナログアンテナを改造して
ワンセグフルセグを視聴していましたがワンセグが途切れ途切れに
なることが多く先日ついに殆ど受信しなくなりました。ロッドの
根元のアンテナ線が断線していました。せっかくなので同じアンテナ
で擬似的に2by2にしてみようと購入し、早速取り付けました。
T型SMA分派に2つ接続してフロントウインドウ左右に設置したところ
今まで途切れていた場所でも映り普通に視聴出来るようになりました。
場所が気に食わなくても剥がして移動が楽で調整しやすかったです。

5 2013-08-05

最初はたいした事ないと思っていました。
たまたまセールで安くなっていましたので購入しました。
私のディスプレイは、SMA端子が2本付いているため、現在はT型分岐でアンテナ4本にしています。
また、私のディスプレイは端子から直接給電されるタイプでもあるのでバッテリーから電源は取ったりしておりません。
まず、ディスプレイ付属のアンテナ×2で試運転→普通に映ります。
次に、こちらの製品×2で試運転→受信感度が落ち、なかなか映りません。
おかしいなと思い、ディスプレイ付属のアンテナ+こちらの製品で試運転→付属アンテナ2本より受信感度が上がりました。
この結果から2本購入した内の一本壊れてるんじゃないか?という不安がありましたが、4本つけたら変わるかも知れないという事で最終的にT型分岐SMA端子を購入してこちらの製品×2と付属のアンテナ×2の4本使いでフルセグがほぼ途絶えることなく視聴可能になりました。
おそらくアンテナの性能としては、そこそこの品だと思いますが、やはり1本より2本、2本より3本と多く取り付けることのほうが重要なようです。
またアンテナの取り付け位置ですが、フロント3(内1つ当商品フロントガラス中央に配置)、リア1(当商品)の配置だと受信感度が落ちました。
他のサイト等でも調べた結果、全てフロントが望ましいらしく現在は全てフロントに配置しています。
良い商品だと思いますが、私の場合この製品だから凄くよくなった!という実感がないため価格とブースター付きという事、また最終的に全てのアンテナで映りがよくなったことからとりあえず☆5にさせていただきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーアンテナ