タイヤチェーン スタックステップ ロング ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-13
  • 積雪の中FF車で脱出できました
  • もしものために2013年2月に購入し、2014年になって早速スタック。半信半疑で使ってみたところ脱出できました。場所は札幌。1月。3ヶ月の東京出張を終え、丸々3ヶ月ぶりに自宅に戻ってみると、駐車スペースは1m以上の雪の下。なんとか除雪して駐車スペース分ぐらいは掘り起こすも、圧雪にもなっておらず、地面はざくざく。バックで車庫入れするも、路面の雪もやわらかく、半分ぐらい入れたところでスタック。降 ・・・(続きを読む
  • ヒロシ。さん
  • 3 2015-01-15
  • 雪ではまった時のための保険として購入。裏表の判別がしにくいが、良く見れば分かる。意外と撓るので実際の使用時にどの程度効果があるかは不明。良し悪しの判断は使うシチュエーションによって違ってくると思うので★3つ。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-19

泥道、雪道用に購入しましたが役に立つようにと買いました。

4 2017-01-22

札幌+FF車にて使用。
札幌に引っ越した2012年に大雪に見舞われ翌シーズンに購入。
地方出身で除雪がヘタクソなもので、以降毎年1〜2回は使用しています。
製品はかなり優秀で、
雪に埋もれたFF車のスタックを脱出させてくれます。
2013年から1度もJAFを呼んでいません。
欠点として耐久性に難有り?
脱出と引き替えに粉々に砕けた事があります。
それでも5時間も6時間も来ないロードサービスよりずっとマシです。
なので壊れてもめげず今回もリピートです。
畳むとコンパクトなのでラゲージルームに潜ませておく安心です。

5 2014-01-13

積雪の中FF車で脱出できました
半信半疑で使ってみたところ脱出できました。
場所は札幌。1月。
バックで車庫入れするも、路面の雪もやわらかく、半分ぐらい入れたところでスタック。降りて確認すると、タイヤが地面を20cmぐらい掘り込んでいて、ドライブに入っているギアで、アクセルも踏んでいないのにタイヤがくるくる回っているような有様。
時間も22時を過ぎて降り、今年もJAFを呼ぶかと思いつつ、トランクからこのタイヤヘルパーを取り出し、左右のフロントタイヤの後ろにセットしました。(とにかくバックして車を駐車したかったので)
気温はマイナス7度。雪は凍ってサクサク。段差でボコボコ。そこにこのタイヤヘルパーを地面の形状に合わせて設置。ギアをバックにしてゆっくり。本当にゆっくりアクセルを踏む。
するとまもなく20cm近い段差をヘルパーを伝って下がって行くではないですか。ヘルパーが吹っ飛ぶのはこの商品に限りません。どんなヘルパーでもアクセルの踏みかたで吹っ飛んでいきます。おそらく段差とサラサラの雪がかえってよかったのでしょう。ヘルパーが車両の重量で固定され、それで上れない段差を上りきってしまいました。
柔らかい雪、恐らく砂によるスタックにも有効だと思います。逆に氷のような路面に対しては、前述のようにヘルパーが吹っ飛んでいく事象で有効ではないかもしれません。
ただ、本商品、値段はそんなに高くありません。折り畳むと非常に小さいです。
2枚1セット、トランクの隅にでも忍ばせておくと良いです。
お手上げになるよりは非常にオススメです。
1シーズンに何度もスタックするので、冬季は常に不安でしたが、
この金額で安心をも買えると思えば非常にお買い得でした。

5 2015-10-02

指定の日時で宅配されてきましたので、早速開封しました。大通りに出るまで、泥んこ坂道を登らなければならないのと雪坂道脱出、の二つの理由で購入しました。滑り止めの刻みが絶妙に良くできています。また、ちょうど良い長さで連結されているので、状況に応じて使えそうです。特に全長112cmの長さがとても心強いです。この長さの製品は他では見つけられませんでした。今から待ち遠しいです。ありがとうございます。

4 2015-09-22

ロングサイズ スノーヘルパー
休み中に買ったので、まだ届いていませんが、楽しみにしています。

4 2015-05-15

まだ使用していませんがコンパクトに収納できるので、常に車に入れていても邪魔にならず安心感が得られます。

5 2015-04-13

万が一の為に
時々オフロード走行をしたり雪道を走行したりするので万が一の時に備えて購入しました。使用することがない方がいいんですけどね。

4 2015-04-06

毎年雪国でスタックするので、色々探していたところ見つけました。結構しっかりとしたつくりで使えそうです。
来年度のお守り代わりに購入しました。

• 74004-kさん
  • 74004-kさん

4 2015-04-05

用心のため
冬の用心のために購入。使用していませんが、軽く折りたたんだサイズもコンパクトで冬に車に積んでおくのにも良さそうです。説明書があればもっと良かったと思います。

5 2015-01-30

使えそう
まだ使用はしていませんが、コンパクトに折りたため車内にも収納しやすいため非常にいい商品だと思います。緊急のために持っておくのはいいと思います。

5 2015-01-28

か思ったよりも軽くて良さそうです
まだ実際に利用する場面はないですが、思ったより軽く持ち運びも良さそうです。スタッドレスはいてても、スタックするような、いざっていうときに利用しようと思ってます。チェーンを買うよりも安いし、車種も関係ないので良いと思います。

4 2014-12-22

使うことがないことを祈る
予想以上にゴツゴツしてます
使うことがないことを祈りますまた機会があればよろしくお願い致します。

4 2014-11-23

備えあれば…
関東地方では、今年2月の大雪が記憶に新しいところ。念の為に購入しました。出来れば、使用せずに済む事を祈りたい。まだ使用していないので、評価はこの通り。使用後に、評価は再検討します。

5 2014-11-22

念の為!?
違うタイプを持って居ますが、
嫁用にしたため購入しました。
同じ買うなら余り売られて居ないLONGSIZEを。
コンパクトで中々良さそうですが、耐久性は?
それも此れからの楽しみにします。

4 2014-11-15

今後のために購入しました
今年2月の雪路でスタックして脱出に苦労したので、今後のために購入しました。入荷予約注文のためか少し安く購入できたので嬉しく思っています。ただ他の方のレビューに書かれているような収納袋は付いていませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他