5 2012-03-11

LEDテープの配線用にまとめ買い
通常の丸ギボシだと配線が切れたりして大変でした。
この端子を使ってカプラにすれば、車検時にも安心ですね。
2セット(10個)購入しましたが、すぐに使い切ってしまいそう…。
ついでに買うにはイイ商品だと思います。

4 2014-10-15

加締めるのが大変だがLEDパーツに便利♪
車検の時に配線のギボシを外そうとしたら…配線が切れる。
特にLEDテープの細い配線でよくある光景です。
これを使うとカプラを外すだけなので、元に戻すのも簡単です。
ただ、この細さの圧着ペンチが無いのでラジオペンチで頑張ってます。

5 2012-06-11

LEDテープの結線時には有効!!
とても細いLEDテープの結線時に、普通のギボシだと脱着時に切れたりすることがあります。
なので、このカプラーを使用すれば、車検時などの配線の取り外しがラクになります。
小さいクランパーが無ければ、ラジオペンチでも咬むことが出来ます。

5 2013-12-22

いいですね。。。
0.3sq 以下の細線だと「基板などの付け根」だけでなく、線自体が切れやすいので扱いにはちょっと気を配ります(涙)
この商品を利用して「カプラーでの脱着式」にすれば扱いがかなり楽になるのでとてもいい商品だと思います。
・・
「許容電力以内」で、、僕は色々と使用しています。。
・・
この個数でお手頃価格なので使用頻度が増えそうです((笑))
無くなる前にまた購入すると思います。。

5 2011-12-10

2極カプラー
LEDテープの電源配線用に購入しました。
イマイチ使用方法が解らず、現在は利用してません。
ビギナーですのでちょっとした説明書などがあればいいのですが・・・
やはり『ギボシが楽』かな?

5 2016-01-05

自作電装品装着。
安価とは思えないが、取り敢えずポチッと。
ホワイト以外の色も欲しいですね。

4 2012-12-08

つけたりはずしたり
頻繁につけたりはずしたりするものは、キボシだと
むずいので、こちらを購入。少しでも楽になれば。

4 2012-04-04

小さい
バイクの外付けETCの脱着用にはコレがイイかも。
でも、他の配線に使う予定。
小さいから目立たないし、イイかも。
まだ取り付けてません。

4 2011-09-04

これは便利!
フロントグリルのエンブレムイルミをギボシで接続していましたが、グリルを外すたびに+と−の2本の配線を外すのが面倒なのと、ギボシは結構外しにくく、かしめが甘いと抜ける可能性がありました。でもこれにして1か所抜くだけで済むし、取り外しもギボシより簡単です。ただ、説明書のようなものがなく、はじめカプラーのオスと端子のオス、カプラーのメスと端子のメスをセットし、なかなかキッチリ固定できず端子を2組ダメにしてしまいました。カプラーのオスには端子のメスをカプラーのメスには端子のオスをセットするんですね。でも、端子は予備が1組あるので無事取り付けできました。運転席、助手席のドアオープン時アピールLEDもこの端子を使いました。この便利さで5組セットでこの値段はオススメ!

5 2019-05-22

納期どうりに商品が届きました。またお願いいたします。

5 2017-10-22

遜色ないです
メーカー品と何ら変わりなく問題ないです。これからもリピートします。

5 2017-07-22

DIYに
安く買えてラッキーです。
車の電装品やPCパーツの配線に使う予定です。

5 2016-10-24

good商品です!
LEDテープの接続に使用するのに購入しました。
脱着が楽なので、オススメです。

5 2016-08-23

安いのでついでに購入!ギボシより使い勝手がよさそうです

5 2014-12-06

小さくて良い
小さいコネクターでLED等に繋ぐのに最適で大変重宝してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他