キーレスエントリーキット アンサーバック...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • とても満足しています
  • ミライース(Dグレード)用に購入しました。日本語の簡易説明書があるので接続方法などはすぐに理解できました。また、ケーブルが色分けされていたりギボシ端子が初めから装着されているのでミスなく簡単に接続できました。苦労した点はアクチュエータの取り付け位置を見つけることです。軽自動車なのでドア内部が非常に狭く窓ガラスや内張りと干渉しない場所が限られているからです。このような作業はあまりし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-22
  • 軽トラへの取付けを考えて購入しました。
  • 注文後すぐに到着し、動作確認は問題ありませんでした。取付けや配線等のしくみは、特に難しくは無いと思います。が、実作業はかなり大変そうです。アンサーバックの配線に電子スピーカーをつなげばハザードと同時に音も鳴らすことができます。アクチュエーターの取付けに、車に穴を開ける覚悟が必要です。取付け位置もなかなか良い場所が無く決定に苦労します。配線のために運転席ドアや車内への引込穴を開け ・・・(続きを読む

5 2018-06-05

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

5 2018-07-18

軽トラに取付しました
H15年スズキキャリィDA63Tに取付しました、ドア内に配線を通す穴が無かったため新たにホールソーで開口し、ドアからフェンダーを通過してボンネット内から室内へ引き込みました
値段は安いですが品質には問題なさそうです、本体ユニットは車内中央の低い位置に設置したのでキーレスの受信が不安でしたが全く問題なく良く届いています
配線は解りやすい取説が有るので問題なく理解できましたがウインカーの+線を接続する茶と白の配線をどこで取るのが一番楽か考えた結果メーター裏のコネクタから分岐させて接続しました
ネットにも情報はたくさんありますが、念のためテスターは準備しておいた方が良いです

4 2018-07-03

この値段にしては充分満足です。
10年ものの、ワゴンRに付けました。運転席のみの鍵穴で開閉していましたが、後ろや助手席側だけを開けたくても。運転席側に回り鍵を開けないとドアが開きませんでした。
運転席の集中だったので、アクチュエータは1つしか付けませんでした。
内張を付けたときに、アクチュエータとスポンジがぶつかり、アクチュエータに負荷がかかったようで動かなくなり、リモコンにも反応しなくなりました。反応しないので、アースを外し、配線品直すと動くようになり、それを2回ほどやりましたが、まだ1週間目ですが今は順調に動いています。
配線に必要な部品が少し入っていれば5なのですが、配線用にケーブルなどを買い千円近く出費したので、4にしました。

• cyberlaboさん
  • cyberlaboさん

5 2018-02-14

ミニキャブへ取り付けました
ロックがワイヤー式なので取り付け方法に悩みましたが、シャフトを曲げることで付属品だけで取り付けることができました。
同じようなタイプの物を数台取り付けた事がありますが、十数年ぶりに取り付けたこれは、主な使用は変わらないものの、送信機は少し高級感が出ていました。付属のキーホルダーは直ぐに広がってしまい、キーが脱離してしまったので、お使いになる方はお気をつけください。
レビューの中には酷評も見受けられますが、このての商品のレビューは、スキルが無いのに手を出してしまいきちんと取り付け・配線できていないとか、仮配線して動作確認をすれば良かったのにとか、ショートさせてしまったのでは?なんて物も多いので、あまり気にせずコスパで選びましたが、動作はいたって良好です。
ウインカーの点灯やホーンを鳴らす為の配線も付いていますが、動作音がガン!という結構大きい音なので、要らないと判断して取り付けませんでした。まだ数日ですが、今のところ不都合は感じていません。
2ドアなのでアクチュエーターは2個余りましたが、予備として取っておきます。内一個は時間がある時に、荷台へ常設する予定の大型RV-BOX内部へ取り付け、連動で施錠できるようにしようかな?なんて考えています。

• taue5371さん
  • taue5371さん

5 2018-09-19

取つけ後数日ですが特に問題ありません。 難しかったのは、ボディーからドアへの配線通しぐらいです。

5 2018-11-04

取り付けは少々経験が必要ですが性能は上々です。動作音もいい感じです。非常に満足しています。

5 2018-10-12

DA63Tキャリイに着けました。
着けて半年経ちますが 今のところ完動してます。
たいへん便利で重宝してます。
取り付けの際にアースの位置が悪く動作不良を起しましたが、位置を代えたら解消しました。

4 2018-09-24

注文から商品到着まで早く、無事に取り付け出来ました。
快適になりました。

• 柴なつさん

単体で点検しました
問題ありません

5 2018-08-25

丁寧な対応
とても丁寧な対応で、安心して取引が出来ました。商品の取り付けも、スムーズに出来ました。

5 2018-08-18

キーレスエントリー
早速取り付けてみました。リモコンも2台付いていて最高でした。ちなみに取り付けた車は
ハイゼットトラックなので、毎日が快適です。有り難うございました。

4 2018-05-07

アルトHA24Sで正常動作
アルトに取り付けしました。アンサーバックも動作しました。締1回、開2回点滅でした。
線が予想以上にもろいので、耐久性が気になったことと、説明書が簡易すぎることで星1つ減らしました。でも安価でしたので、満足しています。

5 2018-02-24

軽トラに付けました。配線図もわかりやすく。
おかげで、大変便利になりました。もっと早く付ければよかった!!

• mikumikuさん
  • mikumikuさん

5 2018-01-13

夫の古い車に使いたいと購入。大満足の品物だった様子です。

5 2018-03-19

キーレス
ショップからすぐに連絡があり安心して購入できました。
商品は値段なりの商品ですが、実力はキーレスが今までついていないことを考えると便利さはお値段以上のものです。
配線加工の知識が少しないと取り付けは難しいと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック