シーリング材 ブチルゴム ヘッドライト用 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • 問題なし
  • 使用上問題なし。ただし、硬化状態には注意。24時間で使用できるレベルに硬化するようですが、2,3日経過してもかなり柔らかい状態。手で触るとすぐに変形するレベル。カチカチに硬化を望んでいる方は、使用はしないほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-28
  • 水没なし
  • 今まで2度使わせてもらってますが、まだ水没はありません。硬化がいまいちな気がしますが、購入してから放置しすぎたのがだめだったのでしょうか・・・ ・・・(続きを読む
  • yas_2007さん
  • yas_2007さん

5 2019-07-18

• 耐久性:
なかなか、こういった製品が見つからずにいたところ、こちらの商品に辿り着きました。早速使わせていただきました。コーキングガンは必須ですね。

5 2018-06-10

• 耐久性:3
ヘッドライトの殻閉じに
ホームセンターで売っているものなどで代用できるものもあるらしいですが、ちゃんとしたブチルゴムだと安心です。

4 2012-04-18

防水性能は高いです
以前同じものを購入し、固まり具合が悪く、いまいちだと思っていましたが、以前施工したライトは一切水没がなく、防水性能はとても良いようです。外にあふれないようにコーキングして、外側はシリコンコーキングで固めれば、凝固せずにべとべとになることもないと思います。

4 2016-10-18

• 耐久性:4
使いやすいね^^
YouTubeでこの商品を知ったのだが
シリコンではないので何回もカラ割できる。
ライトが小さかったので半分以上の残量だが
シーラー剤専用のキャップで栓をして保管。
これで次に使うときに固まっていなく、
劣化もなければ良いのだがまだ未確認なので敢えて☆4つ。

4 2017-07-23

• 取り付けやすさ:4
満足してます。
商品を使ってみて素人の私でも確かに施工しやすいものでした。
施工後レンズ周りからの水漏れ等も無く満足しております。
ただ業務用ということもあり量的には半分でも余裕で足りてしまうので再度、殻割りする予定が無い私には無駄になるのでそこが気になりました。

• ZX8686さん

• 視認性:1
  • 耐久性:3
よかったです
発送は早かったです
また利用したいと思います

• 紅随法さん
  • 紅随法さん

4 2016-04-12

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
GOOD
乾いても柔らかい、透明な部分に入れたときの色味が良い。

5 2016-01-16

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
予想以上の使いやすさ
とても、使いやすく満足です。全くの純正品ですね。素晴らしいです。また使用するときは購入します。

5 2015-02-09

• 耐久性:5
リピートです
何度もお世話になっている商品です。殻戻ししてから水漏れが一度もありません。個人的実績から信頼性は高いです。今後もお世話になると思います。

• tubuguyさん
  • tubuguyさん

5 2014-07-14

• 取り付けやすさ:
良いと思います
先日の台風の大雨でも大丈夫でした。
今までポリコークを使っていましたが、再殻割はほぼ無理でした。
時間がたっても柔らかく、ヒートガンをあてるとさらに柔らかくなります。
これなら再殻割も出来そうですね。

5 2014-03-22

商品を使ってみました!すごく使いやすくて良い商品ですね。施工後1週間経ちますが、水漏れや曇りは一切ありません。また機会があれば購入したいです!
受注番号 230409-20140211-0529915334
購入日時 2014年2月11日 11時36分55秒

4 2014-03-20

問題なし
使用上問題なし。ただし、硬化状態には注意。

5 2012-03-30

便利です
お値段もお手頃で防水もばっちりでした。お勧めです。

• kukki1816さん
  • kukki1816さん

5 2011-09-10

補修用
殻割に挑戦しました。
このコーキングは、純正のコーキングと同じようになる為、上手く出来ました。
シーリングもばっちりで満足してます。

• MT5さん
  • MT5さん

3 2018-07-15

• 耐久性:
一週間放置してもほとんど硬さは変わらず強烈な臭いが出ます。一週間後も温めずに殻割り可です。
強烈な匂いがしますが、有機溶剤がレンズに悪影響及ぼしてるとかないですよね?
ブチルの方が扱いやすいと思います。
ガンで入れらる点はいいと思います。