5 2017-08-06

凄く便利になりました
軽トラック(スズキキャリィ)に取り付けしました。
この頃から他社ではパワーウィンドウ化されてきてますがスズキは時代遅れでグレードの一番いいクラスでもまだ手動式です。
それが嫌で他社に追いつけということでパワーウィンドウ化にしました。
割とDiy好きな私自身 取り付けはネットなどで調べてたので苦にはなりませんでした。同封されてる取説は問題外です。
皆さんが言われているようにぼやけた日本語版の取説は老眼が入ってる私では全く分かりづらい(笑)
一番 悩んだのはキャビンからドアの中に配線を引き込む作業とどこから電源を取るか・・・ぐらいでした。
ドアの配線は キーレスやスピーカーの配線で6mmくらいの穴では入らないのでそこは妥協して上手く外から分からないように内貼りの中に通してやりました。
電源はバッ直でやりました。
モーターの負荷が大きいようなので皆さんの参考にしました。
取り付け後の感想は やはり便利になりました。
わざわざ助手席側に体を倒して開ける事なくなりましたからね。(笑)
後はどれだけ耐久してくれるかです。

• miya0390さん
  • miya0390さん

5 2016-06-08

スイッチ欲しさに購入しました
助手席側のスイッチを壊してしまったので、似たような商品でしたのでスイッチ欲しさに購入しました。普通に動作しますので問題ないです。

5 2016-03-02

パーワーウィンドウ最高
最近車乗換は商業車が多くグレードが一番下やとパワーウィンドウなしキーレスなしなので、今回はパワーウィンドウ化に向けて購入しました。取付もいたってシンプルで1・2時間位か。SWは純正ぽくしたかったので付属の物は使用せず肘置きの所を加工して取付ました。自分では良い感じに取付れました。
やはりパワーウィンドウは良いす!後は耐久性がどんなものか。

• 1173号さん
  • 1173号さん

5 2015-10-15

素人でもなんとか装備できました!
NV100クリッパー(U71V)に装備しました。確かに説明書はほとんど役に立ちませんでした。しかし、ネット上の諸先輩方の取り付け画像や書き込みが大変役に立ちました。かなり快適になりました!

5 2015-09-03

満足
軽トラに付けたのですがすごく便利です取り付けも簡単でした

5 2015-07-23

安値
純正品より安価なので、思わず発注!
暇見て取り付けします

5 2015-06-23

リピート購入 です
前回購入してすごくよかったので 今回は
軽トラックに取り付けようと、購入しました
狭い軽自動車で 手回しウィンドウは足があたって、
廻しにくいので とても便利です
とにかくあるのと無いのでは雲泥の差ですね、
おすすめです。

5 2015-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凄い!!!
凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-04-27

かなり重宝しています
取り付けるのには3時間ほど掛かりましたが 動作は純正と変わらない感じです
説明書は一応解りますが やはり日本語の物が欲しい所です

5 2015-01-22

良い買い物
4ドア用に購入しましたが、この安さでは満足出来る機器です。

• kazyoshi3さん
  • kazyoshi3さん

5 2015-01-03

良い
以前から使っているタイプの商品であったので、間違いはない事は実証済み。
慣れてきたので、半日ですべての作業を完了できるようになった。

5 2014-10-03

着けました。動作良好
ステーも簡単に切断出来たので、ある程度の車につけれるかと思います。自分は空冷ビートルにつけました。動作良好、助っ席が元々固かったので、少し遅いですがこれは車のせいなので星5。音は少しするけど空冷だから全く気になりません。取り付けは非常に簡単でしたけど、使わなかったネジや部品がありました。説明書にも使用方法は書いてなかったですが、普通に使えてます。

5 2014-08-28

激安
パワーウインドのキットはいろいろ見てきましたがこのタイプが一番いいです。薄型で色々な方向へ曲げられ取り付けも比較的簡単です。配線もacc電源とアース電源だけで簡単です。固定金具も色々な方向ニセッティングできますので便利です。説明書英文では割とざっくりですが取り付け例がユーチューブに投稿されていますので参考に出来ます。何より価格が激安だと思います。

5 2014-05-07

とても良いです。
とても素早い対応で安心して購入することができました。また、内容も良く とても気に入りました。

5 2014-04-23

昨日届きました。
昨日届きました。今週休日に、取付します。有難うございました。