5 2017-08-06

凄く便利になりました
軽トラック(スズキキャリィ)に取り付けしました。
この頃から他社ではパワーウィンドウ化されてきてますがスズキは時代遅れでグレードの一番いいクラスでもまだ手動式です。
それが嫌で他社に追いつけということでパワーウィンドウ化にしました。
割とDiy好きな私自身 取り付けはネットなどで調べてたので苦にはなりませんでした。同封されてる取説は問題外です。
皆さんが言われているようにぼやけた日本語版の取説は老眼が入ってる私では全く分かりづらい(笑)
一番 悩んだのはキャビンからドアの中に配線を引き込む作業とどこから電源を取るか・・・ぐらいでした。
ドアの配線は キーレスやスピーカーの配線で6mmくらいの穴では入らないのでそこは妥協して上手く外から分からないように内貼りの中に通してやりました。
電源はバッ直でやりました。
モーターの負荷が大きいようなので皆さんの参考にしました。
取り付け後の感想は やはり便利になりました。
わざわざ助手席側に体を倒して開ける事なくなりましたからね。(笑)
後はどれだけ耐久してくれるかです。

• SENGOKU58さん
  • SENGOKU58さん

4 2015-06-28

軽トラに取付
スズキキャリー DA65Tへの取付をしました。
今まで付けていた物(4年間使用)が動作不安定になったために取り替えました。
前回とはタイプが違う(ワイヤー部)ので取付に関して若干の不安がありましたが特に問題なく取り付けることが出来ました。
動作の方は今のところ特に問題はありません。
快適さが戻ってきたので満足しています。
あえて言うならば、説明書は文字等がぼやけて何が書いてあるのかよくわからずじまいでした。前回の取付を思い出しながらの作業でした。
今後の耐久性に期待をするばかりです。
発送に関しては、注文から到着までスムーズでした。
今回代引きでの購入でしたが、コンビニでの決済が出来れば良いなと思います。

5 2014-08-28

激安
パワーウインドのキットはいろいろ見てきましたがこのタイプが一番いいです。薄型で色々な方向へ曲げられ取り付けも比較的簡単です。配線もacc電源とアース電源だけで簡単です。固定金具も色々な方向ニセッティングできますので便利です。説明書英文では割とざっくりですが取り付け例がユーチューブに投稿されていますので参考に出来ます。何より価格が激安だと思います。

• KAZU2323さん
  • KAZU2323さん

5 2014-04-19

軽トラに
プラモデルの組み立て感覚で簡単に取り付けることが出来ました。

• KU77さん
  • KU77さん

5 2013-01-03

パワーウインドウ
軽トラに取り付けました。
念願のパワーウインドウ満足しています。

4 2017-06-24

パワーウィンドウ便利だね
15年走ってるダイハツハイゼットカーゴ(軽バン)に取り付けました。
窓、開閉手動式この車はこの仕様だと不便さを当たり前のように思っていましたが後つけキットがあると聞き早速取り寄せました。一日掛かりで何とか取りつける事が出来ましたが大変でした。
何が大変だったか、電線のドア部への入線とエンジンルームから運転室内への入線(電源をバッテリーから直取り)でした。その他「これはどこに使う部品だろう」と言う物もありますがとにかく動くようになったので良しとします。
一つ失敗しました、それはスイッチボックスを前の方に付け過ぎてドリンクホルダー(100¥均一の後つけ用)を付けることが出来なくなったことです。
とにかく助手席の窓を走りながら開閉出来るのはこれからの暑い季節本当に助かります。
後はこの車が走れなくなるまでパワーウィンドウが元気で働いてくれることを願っています。

• jintomさん
  • jintomさん

4 2015-10-10

修理用に再購入
前に同じものを取り付けていたのですが、フレキシブルワイヤのチューブが割れて動作しなくなったので、交換するために再度購入しました。2年ぐらいで交換は少々短く、もう少し耐久性があると良いのですが。。。

5 2015-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凄い!!!
凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-01-22

良い買い物
4ドア用に購入しましたが、この安さでは満足出来る機器です。

4 2014-11-05

パワーウインドウ
運転席側のスイッチが縦並びなので同時に開く時使い辛いのとデザインがいまいち、助手席側の開くスピードは窓の回転軸に油をさせばよくなります、
コストパフォーマンス的には満足です。

4 2013-10-24

一人でも助手席の窓が開け締めできた
一人で走ることか多いので、暑い夏エコのため助手席の窓を開けるのに苦労してたので購入しました。
他社でも販売してたのですが、簡易説明書付きで購入しました。
本当に簡易説明書でした、本来の説明書を翻訳しただけで、一日格闘しましたが取り付けできず。
体験者のHPを見て何とか取り付けることができました。

• andy5569さん
  • andy5569さん

4 2012-05-24

純正でなくても充分いけてます。商業用の軽バンではOKです。

• fu3703さん
  • fu3703さん

4 2012-01-03

まだ取り付けしてませんが、作業が楽そうでよいですね。

4 2011-04-17

農用トラックで通勤したっていいじゃないか
キーレスと同時購入したのが壊れたので、再度購入。さすが大陸製と割り切って、こんどこそ丁寧に操作します。

5 2011-03-10

ハイゼットトラック快適化計画
キーレスと同時に購入。この機能でこのお値段最高です。(あとは耐久性?)