当店おすすめLED球!T10 LED ポジション ラ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-15
  • レガシーBL5
  • 車幅灯に使いました。交換後の色は白熱灯独自の黄色から真っ白な光になり、照度もはっきりと上がりました。また、LED特有の遠くからの視認性がいいので安全面では向上しているかと思います。但し、これは取り付け時に極性があるので注意が必要かと思います。特に私の車は右側はバッテリーを外さなければ交換できないので失敗したらコンピューターの学習を再度する羽目になります。 ・・・(続きを読む
  • kiyomar2005さん
  • 2 2014-09-16
  • 電極がかなり曲がっていてがっがりすぐに使用したかったので 自分で直して使いました ・・・(続きを読む

5 2010-05-10

ポジション用に
ヘッドライトポジション用に購入しました。
明るさ、白さは期待通り十分なパフォーマンスです。作りは少々荒くソケットに対し、若干ゆるいので、落下防止としてシールテープを少し巻いてキツ目に入れてます。装着して1500km以上走行していますが、落下や不具合は無いです。安いしオススメです。

4 2010-03-04

車のLED化
ポジション球用にはいいかもしれませんがナンバー球には明るすぎ!!他車に比べて目立つ!!。あと、妻の軽自動車(ナンバー球が1個しかない)とにはちょうどよい明るさです。逆に2個つく私の車では明るすぎて地面も明るく照らしています。耐久性は後で報告します。

5 2010-03-15

レガシーBL5

4 2012-12-07

中々明るい
今まで使って居た、ポジション球が余り明るく無いので、購入してみました。かなり明るくなりました。

5 2010-08-18

ポジション球としては、充分だと思います。キセノン6000とちょどいい感じです。

4 2010-08-09

既存のポジションのLEDが前照タイプ(1w相当)なので、
リフレクターの反射を期待して、このタイプに変更しました。
感想としては、思ったよりリフレクターの反射はできなったけど、既存のものよりは、反射していて明るくなりました。

5 2010-06-02

ポジションランプ
現在3W相当のLEDを付けていましたが、更に明るくなるのを期待して購入。結果は満足出来る明るさになった。
気分的な問題だが、個人的にはポジション用なら9連タイプが良いかなとも思ってます。近々中に購入を考えてます。

4 2010-04-25

BLレガシィで使用
色味は5500kのHIDよりやや青みがかっているので6000kぐらい?
光量は商品説明ほどではないにせよかなり明るいです
星4つなのはコネクターとの接触部分が造りがイマイチで自分で針金?を調整しながら付けたためです
自分的には満足してます

• b20-b30さん
  • b20-b30さん

5 2010-04-01

ポジション用に
ポジションランプ用に購入しました。
純正球よりも拡散性・視認性が格段に向上しました。
とにかく明るく、薄暮時や夜間ではかなり目立ちます。色は純白に近いのですが、若干青みがかっていて、大体6000Kといったところです。

5 2014-03-05

good!
注文から発送そして到着まで迅速に対応して頂き最高です!

• G976さん
  • G976さん

5 2011-05-28

車内を明るく
とても明るいです。
カーテシランプのバルブとして購入。
以前純正から高効率バルブへ交換してありましたが経年劣化で暗くなってきたのでこちらの商品へ交換しました。
もう少し大きなもの(9連とか)にしようかとも思ったのですがとりあえずこちらを選びました。
こちらの商品でも十分すぎるくらい明るくて乗り降りする際に地面がしっかり照らされ安心です。
ポジションランプにも十分使えそうなのでただ今検討中です。

• bwnkatsuさん
  • bwnkatsuさん

5 2010-11-30

プリウスのポジション用に購入。思ったより明るくてグッドです。

4 2010-09-27

DIY
さすがSMD! 激的に明るくなりGOOD!です。良い商品だとおもいます。

5 2010-08-18

自家用VOXYに取り付け
ブルーのスモールランプを取り付けておりましたが警察に止められたためホワイト光に交換。綺麗に光り思ったより明るくホワイトにした方が見栄えが良くなったように思います。

5 2017-04-15

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
必要以上の明るさでなく、いい感じの明るさで、おすすめです。