5 2022-05-30

食洗機が古くなったし二人暮らしなので乾燥機にしました。レビューに皿が立たないとか乾かないとかあったので心配しましたが、たくさん入るし乾きも早いしです。一番感動したのは保証書に貼る店舗名のシールが入っていたことです。信頼できる店だと思いました。ネットで色々買いましたが初めてと思います。今迄は送って来た箱の住所を切り取って貼ってました。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2022-05-26

この食器乾燥機は、使いやすいので何十年も前から使用し、今回は三台目の購入。注文して翌日には受け取りというスピード対応にびっくり。感謝しています。

4 2022-05-17

約15年使用してきた三菱電機のキッチンドライヤーのふたが壊れたので購入しました。
壊れた原因は,食器等の入れすぎによってふたが傷付いたためであり,機器本体の機能に問題はありませんでした。そこで,耐久性等を考慮し,同じメーカーで同等のものを選択しました。毎日使用するので,耐久性が一番です。☆4つはまだ使用して間もないので,暫く様子を見る必要があると思ったからです。

4 2022-05-15

買い替え。
20年ほど使用していた食器乾燥機(東芝製)のONボタンが反応しづらくなったので買い替えとしてこちらの商品を購入しました。
口コミを読んでいるとどこのメーカーに関しても古い商品よりも乾きが甘いとの声が多かったので
もうどこでもいいやと、まな板乾燥機能のあるこちらにしました。
確かに前の機械よりも温風が緩い気がします。が、まぁ及第点なのでよしですが、評価は星4つとさせていただきました。

5 2022-10-17

置くスペースがサイズアウトで、縦置きにしまちが、ドレンホースが長かったので助かりました

5 2022-07-28

友達に勧められて買って良かったです。洗い物全て入ります感です。縦置き派でしたが、これにして良かったです。

4 2022-07-27

食器乾燥機
初めから蓋に傷がありました。
到着は早くて良かったです。

5 2022-07-26

商品の配送が迅速でびっくりです。注文した次の日には届いていました。とても使いやすく、サイズ的にもピッタリで、我が家では2台目です。

4 2022-07-20

以前、使っていた食器乾燥機が壊れすぐに欲しくて注文したら翌日に届き助かりました。
食器乾燥も早くまな板や包丁を入れる引き出しがあり便利です。色々悩みましたが使いやすく購入して良かったです。

5 2022-07-13

娘にプレゼントしました。
子供が産まれ家事も忙しくこなしていて今回乾燥機を送った事で、時短にもなり生活のクオリティが上がったと喜んでいました。
生活スタイルにより大きさ、性能、値段からこの商品を選んだようでとても満足しているようです。

• ねね6441さん
  • ねね6441さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

5 2022-06-06

同じ三菱製品のタイマー手回し機能から、断線のため買い替えです。以前の物よりセットかごに少し高さがありましたが、それも慣れですね。
受け台のカルキあと、掃除で上手く取れるといいなぁと思うところです。

4 2022-05-31

壊れてしまったので、購入です
古い物より、開口部も大きくて妻が使いやすいと言ってます

4 2022-05-12

使ってみた
画像を見て選びました。ステンレスだと手入れが楽だと思ったからです。使ってみるとかごが少し高いかなと思いました。乾燥が終わって取り出す時に当たって火傷しそうでした。

• ゆうこHさん
  • ゆうこHさん

5 2021-09-13

ストレスフリー生活に
コロナ禍になってから、
家にいる事が増え…幼稚園も休みが続き食器を片付けるのが億劫で…
フキンで拭く作業と水筒の部品が乾いてないからどっかに置くを繰り返して、片付かなくて困ってました。
食器乾燥機を購入し使ってみたら、食器が乾いてるので時短になりストレスが減りました…
もっと早く決断すれば良かったです。

5 2021-05-10

洗い物うんざりは軽減します
使って10日ほど経ちましたが毎日乾いたら即座にしまえて大変便利です。いろんな商品の中で選んだ中でもまな板入れが入ってるのは気に入っています。ここには少しスペースもあるので長い菜箸や包丁を入れています。毎日洗い物でうんざりしますが片付いたあとはスッキリしまえて快適です。いいものに出会えて良かったです。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機