商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-15
  • 品質は悪くない、効果と耐久性に期待する
  • 令和6年元旦の良日に交換する為に購入まさか大地震のニュースを見ながら入れ替え作業するとは思いもよりませんでした…必要なカードや免許、資格証と札、小銭、お守りなどを入れると結構パンパンになります枠それぞれの仕切りが仕立てが良すぎて厚いので小銭を入れすぎるとチャックを閉めるのに苦労します旧財布には入っていたポイントカードなどを数枚抜く事になりました外装の人口皮はちょっとチープな印象 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-01
  • レディースサイズではないかな…
  • 微妙に大きく、小さめのバッグには入らなそうなので、父にあげました。皮もお値段並の合皮でした。 ・・・(続きを読む
  • ぷろの5610さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 659

5 2015-02-01

金運財布リピート(タイプは違いますが)
2年程前にこちらのオリジナル商品の黒の風水金運長財布を購入させていただき、愛用していたのですが少しくたびれてきたので新しいものをと思いある意味リピートで購入させていただきました。
前の財布を使用していた時に、賞金が流れかけたのですがその後無事手元にやってきたので少しは運気が上がったのかなと思って気持ちからということもあり再度買おうとしたところ新しいものがあり、レインボーの糸で縁どられていてかわいいと思いこちらを購入いたしました。
小銭入れも大きく開いてとても出し入れしやすいですし、カードも8枚たっぷり入って収納力もあり気に入ってます。
いい日にちにまた使い始めようと思っているので、しばらく眺めるだけですが、艶消しの合皮も前のものより上品に見えますし、全体的に落ち着いていて金運財布に見えないのも気に入ってます。
またちょっとしたことでもいいので、いいことがありますように!!と期待を込めて★5つにしました。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2014-10-28

金運財布に見えないのが良い
本日、無事に受け取りました。明日の一粒万倍日に間に合いましたので、明日から早速使いたいと思います。今までの財布がボロボロになってしまったので、ゲン担ぎで金運財布にしようと思いました。普通の金運財布はいかにも的で嫌で金運財布に見えない物を探しており、いろいろな財布をネットで見てみましたが気に入るのが無く、前から気になっていたこの商品に決めました。合皮ですがシットリしていて手触りは良いです。7色のステッチが派手かな?と思いましたが、実物は意外と派手では無くて良いアクセントになっています。中は光沢のあるブラウンでお金が入って来そうな雰囲気です。作りはしっかりしています。一万円札サイズの紙を99枚作って、一番上に本物の一万円を入れ、財布に記憶させる為に入れました。合計100枚だとパツパツですが、しっかりチャックが出来ました。中の小銭部分・外側部分のファスナーもスムーズで開けやすいし、金ピカのファスナーも意外と派手には感じませんし、程良いアクセントになっています。明日は種銭を入れて使い始めます。財神到のカードも金ピカでしっかりした作りです。

3 2017-07-30

良さそうですが、作りがちょっと…。
お財布の大きさが、写真ではちょっとビッグサイズかな…と、思っていたのですが、今使っている財布と余り変わらなかったので良かったです。只、ちょっと臭いがビニール(?)臭いので、部屋干ししています。取れると良いのですが…。あと、訳ありの安いアウトレット品もあったのですが、こう言った商品は余りバーゲン品等を買わない方が良いと言われるので、わざわざ正規品の方を購入したのに、財布の内貼りの布の縫い付け方が悪く、所々空気が入っていて変な皺になっていました。もう少し丁寧に作ってほしいかな…縁起物なのに…。価格はお安いからと言えばそうなのですが、もの凄く安い訳ではありませんので、ちょっと作りには不満です。吉日に使用を始めるつもりなので、金運アップしたら評価を上げようと思います。

5 2014-10-07

シンプル!
風水のお財布というといかにもな感じが多いですが、このお財布はとてもシンプルで普段使っても何の違和感もないと思います。男性用かなとも思いましたが、実物を見ると虹色のステッチが派手すぎず、とてもいいアクセントになっているので女性の私が持ってもおかしくないと思います。画像で見るよりも全体的に落ち着いた色艶でした。これで本当に金運がアップするといいな〜。一緒に頂いた財神カードは紙ではなくしっかりしたものだったのでちょっとびっくり!なんだかご利益がありそうです。
お日柄の良い日から使おうと思います。期待しています!!

4 2015-12-15

早速使い始めてみました。
商品は白い不織布の巾着に入っていてなかなか丁寧な扱いでgood!
財布自体は厚く大きめで鞄に入れて歩かなければならない感じですが、中は茶色で風水財布ぽさは薄れているので人前で出しても大丈夫でしょう。
でも、小銭を入れる場所はいらないのでメンズ用にもう少し薄くて小さいのがあるといいですね。(二年後の買い替えまでには出るといいなぁ)
使い始めなので仕方がないのかもしれませんが、財布を開けたときの臭いが気になります、、、、なので☆一つ減です。
届いた日に縁起の良い日を調べたところ、すぐに一粒万倍日+天赦日ということで早速使い始めてみました。
スーパーセールということでなんとなく検索して見つけた財布ですが、一粒万倍日+天赦日の直前に届いたというのも何かの縁。いい事があるといいなぁ。

5 2016-01-03

金運は続いています!
数年前に春財布として購入→使い続けるうちに破れてしまったため2020年に再購入しました。(再購入は天赦日+一粒万倍日に合わせました)
前回2016年段階では、多額の借金を抱え苦しい日々でしたが、年末に注文→年始早々、子どもたちにお年玉を多目にいただいた上に、欲しかったバッグや靴なども戴き、購入を予定していたお金で借金を完済することができました。 →今も少しずつ積み立てが出来ています。
また、財布が届いた日にふとした会話で保険の見直しをでき、掛け捨てと同じくらいの金額で、老後の負担がない積み立てに切り替えることもできました。
その後使い続けたら、最低賃金で労働条件が悪い会社パート→別の会社に転職して、子ども時代からの夢を実現しました。上司にも恵まれ、再購入段階では、コロナ不況の中でも僅かですがボーナスがいただけるようになりました。
これからどんな金運が開くのか楽しみですが、これからも無駄遣いせずに、子どもたちの教育資金など有効に貯めていきたいと思います。

4 2015-02-12

2個目の購入です。
以前買った、他の黒い財布は家用の財布で今もお気に入りで使用していますが、今回は私用のお小遣い用の財布として購入しました。まず見ての感想ですが、「デカイ!!」と思いました。大きさもですが、分厚い感じで私としては、男の人用?と思う感じだったので星4個です。大きさ以外は中の仕切りやカード入れに関してはいいと思います。これから使っていくうちに大きさも慣れて来るのかなと思います。
届いたのが仏滅だったために、次の大安の日に開封しました。それから大金を入れ、9日間静かに保管しています。いい日から使用しようと思います。
COCORO堂さんにお願いですが、金運UPの財布はお札をおらずに入れないのがいいと聞きますが、家の旦那はどうしても二つ折りの財布がいいらしく、是非二つ折りで金運UPの財布を作ってもらえたらと思っています。お願いします!!

4 2015-06-21

待ってよかった?
一年程前からお気に入りに登録していましたが、
使用中の安物が限界になったのでようやく買い換えようとしたところ、
このデザインが出ていてちょうど良かったです。
皮製品は使いたくなかったので、質感などはこんなものですかね。
長い間、2つ、3つ折りの財布を愛用してきましたので、
鞄から取り出して使うのが面倒になりそうですが、
長財布の方が金運的に良いというので慣れるしかないでしょう。
吉日から使い始めると良いとあり、あらためて調べてみると、
新しい開運財布を使い始める(使い始め=開封日)
財布を購入する(お金を出すに吉=ご注文日)
と載っていました。
実際にお金を出し入れする時だと思っていたので、
注文する時は考えず、届いてからも検品の為に封を開けてしまいましたが、
来週の月曜は、一粒万倍日と大安が重なりますから、
中身を入れ替えて忘れずに外出したいと思います。

5 2014-10-05

大変使いやすいです
年明けに買ったお財布のファスナーが壊れて閉まらなくなり購入。
どうせなら風水的に縁起のいいお財布&ファスナーはきちんとしたメーカーのもので探して
貴社の商品を購入。
少し前にパワーストーンブレスを作成して頂き効果も感じていたので、今回も期待しています♪
偶然、届いたのが天赦日&一粒万倍日前日だったので、翌日から使い始めました。
ますます期待大w
初めて黒い財布を使うのでどんな感じかドキドキしてましたが、黒にレインボーカラーの縫い目がイタリアっぽくておしゃれです。
お金を支払う時も適度に広がるので出しやすくて大変使い勝手がいいですね。
とても気に入ってます。大切に使います♪

5 2016-07-10

とても使いやすい
ジッパーの開閉がとてもスムーズです。
角のところも止まることなく同じスピードで開閉できて、良いものを買った感があります。
デザインも派手すぎず、質感もいい感じでかなり気に入りました。
これまでは財布の中はレシートでパンパンにしていましたが、もっと丁寧に扱うように、
かつ金運が下がらないように都度整理しようと思います。
これ買ってから、これを企画販売しているCOCORO堂さんにも好感度が上がって、
セールのたびに他に良いものはないかとアクセスするようになりました。
これからも良いものを売っていただきたいです。
注文番号:230400-20160601-0122694187

5 2020-06-24

効果ありリピート購入です。
以前同じ物を購入し、年月とともにかなり傷などが目立ってきたため再購入しました。
見た目おしゃれな財布ですし、カードもたくさん入り実用的だと思います。
以前購入後、使い続ける間に他業種に転職し、労働条件がかなり改善しました。多額の借金もありましたが、転職で収入が上がり、全て完済しました。また、マイナス思考だったのが、少しずつ前向きに考えられるようになりました。
宝くじやギャンブルはしないので劇的に臨時収入があったわけではありません。
すべてがこの財布のおかげかどうかはわかりませんが、金運というものが本当にあるとすれば、私の場合は効果はあったほうかもしれません。
お札のもとを入れて寝かせていますが、いい日に使い始めたいと思います。

4 2024-01-15

品質は悪くない、効果と耐久性に期待する
令和6年元旦の良日に交換する為に購入
外装の人口皮はちょっとチープな印象でしたが全体的には満足出来る品質です
開運効果と耐久性に期待します!カラフルな糸がどのくらい保ってくれるのかが気掛かりですが…

4 2016-01-27

少し大きいが概ね良好
今まで二つ折りタイプの財布を使用していましたが
お札が曲がったり、取り出しづらいという理由で長財布を探していたら
どうせならと風水の金運の財布にしようと思い購入
タイトルにも書きましたが少し大きいですね
ズボンのポケットに入れるには少々つらい気もしますが
まあ、購入目的のお札が曲がらないと取り出しやすいのでソコはいいでしょう
減点はファスナーが最初引っかかるのと(膨らみが足りないと内部に当たり一部硬い。カードなど入れて財布に膨らみができると、引っかかりは解消)
商品購入時「レビュー書かない」で購入していたにも関わらず
メールにレビュー特典のクーポンが勝手に付与されていた事
まあ、折角なのでレビューは書いておきますが
その点が気になりましたので減点1にしました

5 2015-02-19

財布買い換え…
いつもなら何時から使うかなんて考えたことなかった。しかし今度は良い日を選んで使い始めたいと購入しました。
商品到着の前日が良い日だったようでまだ使わずに保管中…
早く使いたいので 次に良い日は一粒万倍日+大安の2月23日
この日から使い始めたいと思っています。
商品は画像で見た時 がっちり大きく見えてましたが実物は今使用しているものと大して変わらずほんの少し厚みがあるくらいで触った感じも気に入っています。
金運が上がりますように…期待しています。

1 2015-12-11

ちょっと大きいのでどっちかというと男性向きなのかなと感じました。
お札を入れる仕切りが多いのでとても便利です。
外側から見ても内側を見ても”金運用の財布”とはわからないのがとても良いです。
お金が入ってきますよーに!!
-----
購入してから約1年。
金運はUPしてません。むしろ給与が下がりました。
やっぱり少し傷があったためかな。交換してもらったのに。
触り心地は良いし、レインボーが素敵だなと思っているのですが、
金運はUPせずDOWNしたので☆を下げます。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布