4 2014-01-14

伊勢神宮に昔1度だけ行った事があり凄く澄んで神聖な場所だと思ったので、数量限定って事もあり昨年末から気になってました。値段が高いのですが、新年に思いきって夫婦で購入しました。
箱を開けて袋を開けた瞬間、凄く木の良い匂いがして、腕に着けて外した後も、少しの間は腕に匂いが残っています。持っていると穏やかな気持ちになれます。
10mmは値段が高いですが、存在感がありこちらを購入して良かったです。
木ですので傷や凹みはありますが、それも珠の持ち味なのかなと思い、年輪の模様も綺麗に付いていて気に入りました。

5 2013-12-06

最初は8mm玉の赤珠を購入しようと思っていましたが、赤珠が在庫なしだったので10mm玉を購入しました。 8mm玉と比べると値段が高かったので、正直購入するのも勇気がいりました。 しかし、実際商品が届いてみると存在感があり、10mmにして良かったと今は思っています。 見た目で年輪もはっきりしており、デザイン的にも良好で、また杉の香りも芳しく田舎で育ったのでなんだか懐かしい感じがしました。 付けてみると付けているのを忘れるくらい軽く、しかしながら・・・ずっと付けているとなんだか少し重く感じるような不思議な感覚がありました。 これから仕事も大変になるので、もしかしたら・・・何かの導きだったのかも知れません。ずっと大事にしたいと思います。

• 笑トロさん
  • 笑トロさん

5 2016-05-01

落ち着きます
赤玉のみ在庫有り表示で、大きさも限定だったので小さい方の10mm玉を購入。赤だと肌なじみが良いので購入して良かったです。付けていると、すーっと落ち着きます。付けているのを忘れるくらい、かなり軽いです。お守り代わりにつけていたいと思います。

5 2014-08-27

癒されます
腕に初めてつけたときはぴりぴりした感じがしました。
パワーストーンとはまた違った感覚でした。
ふわっと杉の香りが漂いとても癒されます。
購入してよかったです。

5 2015-03-07

パワーストーン
Lサイズでも少し小さい事をお伝えしたら、1粒追加して作成して下さいました。おかげで丁度よいサイズになりました。大切にしたいと思います。ブレスからはチリチリ、ピリピリとパワーを感じます。

5 2013-10-26

軽くて手に馴染む感じが良い
色合いやフィット感がとても良いと思います。ネックレスや携帯のストラップも有ると良いのですが・・・今回は大変良い機会なので大切に使いたいと思います。

• CoCoreriさん
  • CoCoreriさん

5 2014-03-06

優しい香り
3月は私の誕生月で、主人ご何か買ってくれると言ってくれたので、この御山杉の赤玉ブレスをお願いして買ってくれました。柔らかい優しい香りで癒され過ぎて寝てしまいました。木の玉なのに、優しいチリチリ感があったので、とても不思議でした。

5 2013-11-10

御山杉ブレス
御山杉ブレスLサイズを購入しました。
注文時点8mm玉赤が売り切れだったので、10mm玉赤を購入。
到着時点8mm玉赤が購入可能だったので、ちょっと残念でした。
御山杉で作られたブレスを大切にしたいと思います。
身につけた感じはすごく軽いです。

4 2014-03-21

杉のかをり
ブレスを普段から常用。ふと付けた腕が顔の前を通った時、杉の香りがほのかに香ります。ホッと気持ちが落ち着く感じがあります。程よくリラックスができ良い買い物をしたと思っております。
常用しているせいか、ちょっと黒ずみがでてきて。。。どのように手入れをしていいか悩んでいる今日この頃。

• 風成人さん
  • 風成人さん

5 2023-05-13

たまたまネットを見ていた時に、この商品をしり、良い値段だな‥と思ったのですが購入させていただきました。
商品が到着し、現在着けていますが、一つ一つに年輪が刻まれており大変気に入っています。

• akimackyさん
  • akimackyさん

4 2013-09-18

自分と母に
伊勢神宮には一度だけ行ったことがあり,ぜひもう一度行きたいけれどなかなか行けないし・・・と思っていました。そんな矢先に,「神宮御山杉」という文字を見つけました。
かなり高いし,非常に迷いましたが,なくなったら後悔すると思ったので,思い切って母の分と併せて2本購入しました。
母は赤,私は白を選びました。
まだつけたばかりなので効果の程はまだわかりませんが,神様に守られているような,安心感はあるような気がします。

5 2014-01-08

両親の金婚式のお祝いに贈ります。
普段から身に着けて欲しいので、仰々しくならないよう10mm玉で赤珠と白珠を選びました。
きっと気に入ってくれると思います。

5 2015-01-21

ありがとうございました!
いつもお世話になっております。
神宮杉に関しましては、曲玉や8ミリブレス。
又、以前こちらで購入させて頂きました丸玉(小)に来て頂いておりました。
ですが、どうしても10ミリブレスの赤玉が気になっていまして、今回キャンペーンの折に
思い切って購入させて頂きました。
勿論、大変気に入っております(^^
お陰様で去年伊勢神宮へのお礼参りに行くこともできましたので、末永く大切にしていきたいと
思っております。
この度は誠にありがとうございました!

1 2014-05-27

自分が持っている他の「極」と比べるとあきらかに研磨状態も悪く
独特の匂いも全くなく残念な商品でした。
2度とお世話になる事はありません。

5 2022-07-07

初めての神木‥軽くてびっくり
赤珠21玉ありました
バラして家族にストラップを作ります
2時間限定クーポンで割引で購入させてもらいました。特に目立つ傷は無かったです。