2 2024-01-22

付属の水晶がすぐに割れました。
今までは母のチューナーをずっと使っていましたが、欠けたことはありませんでした。
お問い合わせをさせて頂きましたが、水晶が割れても使えますとのことでした。
欠けたものを使うのは風水的にも良くないので処分します。
このチューナーの水晶はあくまでオマケですね…

2024-01-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
水晶ポイントは天然の鉱石ですので、叩けば欠けてしまう場合がございます。
水晶の平らな部分を軽く叩いてお使いいただけますと幸いです。
水晶ポイントが欠けている場合でも浄化作用やリラックス効果などは同じでございますのでご安心くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2022-02-19

他のお店で同じようなものを購入して使用しています
オフィスにも欲しかったので、安心の日本製という事で選びました…が
今まで使っていたものと違い音がダブルというか
変化するというか、濁るというか…
水晶もクリアな感じではなく
全体が濁り白い
他のでちゃんと音はきれいにでているので
叩き方が悪いわけではないはず…
もちろん水晶は天然ものだから
きれいな、クリアなものとは限らない、というのは理解していますが
今みると売り切れました、とあるので
残り物だったのか
★1つをつけるのは気がひけるけど
購入を後悔

2022-02-22
レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
商品ページにも記載しておりますが、天然石のため、
クラック・インクルージョンがある場合がございます。
また、お部屋の環境や湿度などで多少前後する場合もございますが
4096Hz前後の高周波を発するように調律されていますのでご安心くださいませ。
何かございましたら遠慮なくご連絡いただけると幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2019-08-07

クリスタルは小さいとは感じませんが先の方が少し欠けていました
チューナーも一ヶ所削れている凹みがありました
鳴らすと綺麗な音なので大丈夫なのかも知れませんが、本当に4096ヘルツが出ているのか心配になりました

2019-08-16
レビューのご投稿ありがとうございます。
お客様を不安にさせてしまい申し訳ございません。

水晶ポイントは天然石のため
クラック・インクルージョンがある場合がございます。
チューナーもお使いいただきますと、傷がついてまいります。

当店のクリスタルチューナーは国内の信頼できるメーカーから仕入れており、
検査済の商品を販売させていただいております。
ご安心してお使いいただければと思います。
何か気になること等ございましたら、対応させていただきますので
ご連絡いただければ幸いです。

2 2016-11-01

水晶ポイントが傷だらけで悲しいです
セット商品で、この金額だと仕方ないのかもしれませんが、水晶ポイントのほぼ全面傷だらけで、先端まで欠けていて悲しかったです。
チューナー事態は傷もなく綺麗でした。

2 2016-09-22

想ったよりも...
大きさが小さいのと、水晶が小さく、形がいびつ過ぎて叩きづらいです(T_T)使い方の説明書が簡単過ぎて分かりにくいです(-_-;)安いので仕方無いですが...期待が多かっただけに残念です...(-_-;)