2024/03/21
    ぐでりたい人間さん
    使ってほしい石や水色系のものを使ってほしいこと自分の状況やお願い事を細かく書きました。自分でつくったらきっと水色1色に染まってだろうなと思いました笑出来上がったのを送ってもらいビビッときて修正なしで満足です!出来上がったものをメールで送ってもらえるのでそのシステムに感謝です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/21
    匿名レビュワーさんさん
    最初画像を送られた時は、いくつか変更しようとしていた点があったのですが1日待って石の説明や写真をじっくり見ていると不思議とこのブレスレットとがいいと思うようになりました。厄除けが中心のブレスレットを作っていただいたのですが、自分に悪影響な人と縁が切れたり、嫌いな人何人かが同時に休みになって、このブレスレットのお陰かな?と思いました。恋愛面ではまだ効果が感じられませんが、このブレスレットを身につけていると安心できます。
    注文日:2024/01/08
    2023/04/26
    みミmi333さん
    大変満足です! 素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    おニャみさん
    まず、作っていただいたブレスレット、見た瞬間「可愛い!」って声が漏れました。 私、ピンク系の色が好きで、今回恋愛成就のディープローズクォーツも使っていただいたとのことで、本当に可愛い仕上がりだと思います。 元々ローズクォーツを使ってほしいな〜と思っていたので。 写真で何度も見たのですが、やっぱり素敵だと思ったのでこちらで決定させて頂きました。 実際に届いて実物を目にしたら本当に本当に可愛くて。 毎日腕に付けては、うっとりしています。 本当にしっくりくるブレスレットでした。 石についての説明や、今後の運気も何枚も頂きました。 本当に素敵なブレスレットを作っていただいて、ありがとうございました。
    注文日:2023/03/19
    2022/08/12
    うるる1211さん
    今後の運勢の占い付き!びっくりしました。もちろん作品も素晴らしいものでした。お値段以上かと思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/06
    にゃんまり210さん
    気に入らなかったら、一度無料でやり直してくれるので、お願いしましたが、 やり直しいらずでした!一発で好みの物を作ってくれたので嬉しかったです。
    注文日:2022/07/04
    2022/12/16
    maria7493さん
    ありがとうございました!
    アンケートに返信してから約二週間で見本の写真を送っていただきました。寒色系ベースにシトリンの黄色が差し色になっていてすごく素敵です。 あまり人には言いにくい悩みでしたが思い切ってお願いしてよかったです。ブレスをお守りにしてもう一度頑張ろうと思います! ありがとうございました。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/16
    johann8700さん
    自分では選ばないカラーの石で組んでもらいました。 正直に相談してよかったです。 丁寧な対応でとても満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/07/29
    Alice1173さん
    初めてのオーダーメイドでしたが、今の悩みに寄り添うぴったりの石を選んでくださりました。とても丁寧な対応に感謝しています。素敵なデザインでお守りとして大切に身につけたいです。
    注文日:2022/07/08
    2012/08/12
    さち178504さん
    既製品に魅力を感じない人にオススメです。
    アンケートを元に石を選んでもらったり、自分が好きな石だけを入れたり、と特別な一品が購入できます。 また、石だけでなく、金具が入ったお洒落を重視したものから珠だけのシンプルなものまでデザインだけでも数種から選べます。 今まで珠だけのものはいくつか持っていましたが、金具が入ったものは一つも持っていなかったので、金具入りのを頼みました。 多種の珠を使い、色とりどりな数珠するのは抵抗があったので、デザインブレスとシンプルブレスを併せた様なものにしてもらいました。 自分の中にはっきりした完成図をお持ちであれば、初めからきっちり伝えた方がいいものが出来上がると思います。 ここがオーダーの難しいところでした。作る途中では実物を見ることはできない(完成品は写真を送ってくれます)ので、思い描いているものと完成品が随分違うこともありました。 その点は変更してもらえますが、文字で伝えるのがまた難しかったです。 二度変更してもらい、三度目で購入しました。珠の大きさ、好きな石、並びや色合い、どれをとっても素晴らしいものが出来上がり、末永く愛用できるものが完成しました。お店の方々に感謝感謝です。
    注文日:2012/07/16
    2014/07/18
    ぱぷりか☆さん
    自分だけのブレスレット
    cocoro堂さんでオーダーブレスを頼むのは今回が二回目です。前回は初めてだったこともあり予算抑えめで作っていただきましたが、そちらが素晴らしかったため、今回は予算を決めずにオーダーお願いしました。 少し恥ずかしかったですが、備考欄に今の状況を記載し、体調を崩し気味でもあるので元気が出るようにと、メインの色をピンク・赤、それ以外はお任せで作っていただきました。実は、オーダーブレスを注文した後から良いことが続くようになり、なんとなく運命的なものを感じています。笑 最終的に25000円程度の金額となり、一度目にご提示いただいた写真で即決しました。少し石が大きいかなと思いましたが、届いてみたら全く気にならず、腕に馴染む大きさでした。今度旦那の分もお願いしようかなと思っています。 今回使用していただいた石 ・ルチルクォーツSA 10ミリ玉 ・スターガーネット 8ミリ玉 ・ヒマラヤゴールドアゼツライト 8ミリ玉 ・ピンクオパールAAAAA 8ミリ玉 ・平珠水晶
    注文日:2014/07/04
    2011/06/07
    (仮)ぐらしさん
    毎日つけてます
    自分だけのブレスレットだと思うと愛着がわいて、毎日つけています。 自分を表現したいときは右手に、メッセージを受け取りたいときは左手につけるといいと店員さんに教わったため、気分によって使い分けています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2011/08/27
    うさぎ4852さん
    2回目♪
    オーダーブレスの注文2回目になります。 今回も沢山の注文を無理に聞いて頂いて本当にありがとうございました☆ 全部私の好きな色で作って頂いて本当に可愛いです♪ ミックス系のブレスは色々ありますが、全部自分好みの色の石が ついてるブレスに出会ったことが1度もないのですが こちらは願いというよりは自分好みの配色・玉の色なので ファッション的に毎日つけたいブレス♪になってます☆ cocoro堂さんのオーダーメイドブレスにはまってしまったので またお願いすると思います♪
    注文日:2011/08/25
    2020/01/19
    evans.Bさん
    自分とは相性が良いみたいです。以前、人からもらったパワーストーンブレスを持っていて、触っただけでゾクッと寒気がしたり、身につけると重く感じたりしていました。なのでオーダーするとしても、また合わなかったらどうしようと、ぎりぎりまで悩みました。ですが作っていたただいた物は、びっくりするくらい最初に身につけたときから馴染んでいます。私は右腕よりも、左腕につける方が馴染みます。 占いも細かにしていただきました。これから良い事あるといいなあ、と前向きになるきっかけになりました。 以下、あまり他の方が書かれていないことを、あえて書きます。 値段について→7,800円を選び、北海道のため追加送料がかかりました。ただし、たまたま出ているクーポンで、だいぶ良心的な価格で購入できました。 デザインについて→全体の石の大きさ(mm)、並んだときの石の大小のバランス、平型水晶の有り無し、金具の有り無し、ワイヤーかゴムなどなど。アンケートの際に、テンプレートでいくつも画像で用意されているので安心感があります。もちろん希望の色や、使ってほしくない色なども選択可能。 私は石についての知識やこだわりが無いのですべてお任せでしたが、要望があれば、石の配置などもオーダーできそうでした。 その他→内径を計ってオーダーしましたが、失敗しました。その点が素人目には難しいところですね。1cm短いものにすれば良かったと思いましたが、着脱の際にゴムを伸ばしすぎて切れることが無さそうだからいっか、とそこに落ち着きました。 完成予定の画像を開いたとき、キャンセルするかどうか一気に悩みましたが、別の媒体の液晶で見ると、色の出方が全然違うので「あれ?全然いいじゃん」と考え直しました。悩んでる人は液晶を変えてもう一度検討することをおすすめします。私は実際届いたら、また全然違う色に見えました(笑) あとは、よく見ると、表面が欠けていたり、金具のラインストーンがズレていたりします(本当に細かいこと言ってます…)。めちゃめちゃよく見ないとわからない程度です。どうしてもそこが気になる方の参考になれば。 総合的には、良心的な価格で、オーダー品を作ってもらえて良かったです。迷ったけど、買って良かったです。
    注文日:2019/12/19
    2014/03/01
    000abu000さん
    仕事が忙しい主人の誕生日プレゼントに
    2011年の9月下旬に、こちらで自分用のオーダーメイドブレスを購入しました。 その時はコミュニケーション力の向上や素敵な出会いなど(笑)、 恋愛成就、結婚をメインにお願いを込めて作っていただきました。 嘘のような本当の話ですが、その時まだ好きな人すらいなかった私ですが 10月に仕事で他社の1人の男性と出会い、12月のクリスマスに初デート、 2012年の1月下旬にお付き合いを始め、11月に結婚しました。 ブレスの効果かどうかはわかりませんが、「こういう願いを込めて作られた!」と思って 身に付けていたら、気持ちが前向きになったのは確かです。 好きな色やデザインで作っていただけるのも、ファッション面で嬉しいポイントです。 前置きが長くなりましたが、自分にとって良い思いのあるブレスでしたので 仕事が忙しい主人には仕事運が向上するようなものを、と思い作っていただきました。 今回もまた、好みの色、効能を持つ石を使っていただき、また 主人も大変気に入ってくれましたので、大満足です。 普段の仕事でも、長袖の時は手首に付けて、半袖の時は胸ポケットに入れてと かかさず持って行ってくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2012/09/26
    リラクマ1129さん
    彼氏ができました☆
    自身2度目のオーダーブレスで、ネットでの購入は初です。 最初のオーダーで悩み(主に恋愛)を包み隠さず回答させていただきました。 好きな石、色合い、相性の悪い石などなど。 一度お直し頂き3週間ほどで手元に届きました。 ブルームーンストーンを入れてもらいましたがこれがすごくキレイです。 色が角度によって変わり、見ていて不思議な気持ちになります。いいことあればいいな♪ 追記 購入して1ヶ月で理想の人に出会いました。 トントン拍子でお付き合いすることになり不思議な気分です… ブレスを作ってお守りにすることで気持ち的に前向きになれ、石に頼りきるのではなく自分を信じて積極的に行動出来た結果だと思います! とてもよいきっかけになりました。
    注文日:2012/09/02
    2011/11/23
    000abu000さん
    オーダーメイドという特別感!
    以前もcocoro堂さんで既製ブレスを購入したことがあり気に入っていましたので この度は自分に1番合ったものが欲しくて、オーダーメイドをお願いしました。 こちらが事細かに書いた望みを忠実に再現するような石選びをしてくださり 色に関しても、1つの石で何色かバリエーションのあるものは 自分の好みの色のを選んでくださっていました。 石の説明も丁寧でわかりやすく、満足のいくブレスが出来上がりました♪ 9月末に購入して以来毎日出掛ける時に身につけていますが、 自分の前向きな気分を後押ししてもらえるような、元気をもらえている感じです笑 (ちなみに石は、コミュ力・自己表現力向上のものと、誕生石等です) これからもブレスに力をもらいながら、自分をよりよくしていけるように 努力したいと思いました。 そう思わせてもらえるような、自分だけの特別ブレスに感謝です^^
    注文日:2011/09/10
    2013/02/11
    chie1101さん
    すてき!
    納得のいくブレスレットが出来上がりました。自分の中で必要かなと感じているものを言葉にするのって難しいですね。でも心待ちにしていた分、包装を開けたらうれしくなって「これからよろしく!」と声をかけてしまうほどでした。 アンケート形式も大枠を把握してもらえるだけなので、自分でより具体的にお願いするといいんだなぁと感じました。 サイズが大きく、ぶかぶかだったのでサイズ直しをお願いしたら、快く引き受けてもらえました。今は、届くのを待っている状態ですが、わくわく、そわそわ。早くブレスと再会したいです。
    注文日:2012/12/30
    2012/05/10
    ぱぷりか☆さん
    希望通り
    どうしてもオーダーブレスが欲しくて試しに注文。 なんとなく気恥ずかしくて定型のアンケート以外の要望はほとんどお伝えしなかったのですが、前から欲しかったルチルが入っていたり、色味も本当に自分好みに作っていただけてとても感謝しております。 お直し一度だけ無料でしたが、凄く好みに合うものを一度目からご提示いただいたので変更はしませんでした。 今回はオーダー初めてということもあり予算も抑え目にしたのですが、次はもう少し金額上げてまた素敵なブレスレット作っていただきたいと思っています!
    注文日:2012/04/22
    2016/10/02
    あずさ00さん
    初めての注文です
    9/13に注文、9/20にデザイン案のメールをいただき、デザイン変更を経て10/1に届きました。 目標達成、人間関係をメインで依頼しました。 使ってほしい石、好きな色を考慮していただき、とても可愛らしく仕上がりました。 選んでいただいた石は予想していなかった石もあり、特にインカローズとピンクカルセドニーは 石の意味も自分の願い事ぴったりで驚きでした。 やはりプロが選ぶと違うなぁと感心した次第です。 また、商品に同封されていた写真付のブレスレットの説明が丁寧で、非常に好感がもてました。 次もお願いしたいと思います。
    注文日:2016/09/13
    2022/03/29
    ある7279さん
    注文から2週間ほどでデザイン案が届きました。その後一度変更しましたがすぐに対応していただきました。 色の指定はおまかせにしたのですが、不思議と好みの色合いでした、またよろしくお願いします。
    注文日:2022/03/10
    2013/02/01
    makkoto118さん
    お気に入り
    市販のものも買ってはいるのですが、なかなかしっくりこず、今回オーダーしてみました。 アンケートで自分の素直な気持ちや現在の状況を書きました。 試作品が出来たとのことで写真を送っていただきましたが、少し地味かなとは思ったのですが、そのままお願いしました。 届いてみると蛍光灯の下では写真のままな感じでしたが 、外に出て、太陽光が当たると本来のとても綺麗な色を確認出来、とても気に入りました♪ まだ着け始めてから1週間も経っていませんが、良い兆しが見えてきました(^^) これからどんどん愛着がわいていきそうです!! Cocoro堂様、素敵なブレスを作成くださり、本当にありがとうございました☆
    注文日:2013/01/15
    2012/06/26
    xoxo_cocoさん
    オーダーメイドできて この価格で とてもかわいらしいものを作ってくれて満足です メールでのやりとりなのですが 写真も添付してくれて 満足がいく出来に仕上がるとは思います ただひとつ 残念だったのが使用しているクリスタルの中に 毛のようなものが一緒に埋め込まれていてとれない事・・・・。 よく見なければわからないのですが 少しテンションさがっちゃいました、他がよすぎるだけに・・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/12
    2020/07/23
    理衣★さん
    とても可愛らしいブレスレット
    とても可愛らしいブレスレットでした。対応を丁寧にしていただきました。何か効果が出ることを祈っています。
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2018/11/07
    愛兎♭さん
    2週間ちょっとで届きました! ひとつの目標のために色々なお願いをしました。 色など全ておまかせにしたのですが、自分でなら濃い色のものを選んでしまう傾向にありますが、選ばれた石は淡いパステルカラー! 女性らしくなりたく私にはピッタリの色だと思いました! 石も今までに見た事ない、高いグレードの石だと思います! ムーンストーンがキラキラ虹色に光ってとても気に入りました! ホワイトセージであぶってお願いごとをして、さっそくつけています! ほんのり暖かく感じるのは、私が手のひらに包んでお願い事をしたからでしょうか(笑) 少しでも良い報告が出来たらと思います。
    注文日:2018/10/22
    2015/12/01
    chocoパンマンさん
    今回初めてオーダーしました。 今までいくつかブレスレットを自分で選んだ石で作った事は、ありますが今回オーダーしたきっかけは 同じような意味合いでも特にコレ!!という物が分からなかったので全てお任せしてみました。 デザインの変更は迷いましたが、しませんでした。 初めは微妙と思ってしまったデザインも見れば見る程に惹かれました。 インカローズの中央に付いた黒い点だけが気になります。 制作の時に気付かなかったのだろうか… 値段も上限額で予想以上に高かったのですが、 縁のあった石だと思うと変更できず(^-^;) いつも新しく購入したら浄化してからでないと付けないのですが、こちらの石浄化してから発送されてるのでしょうか? 無垢な印象が本当に強くてビックリしました。
    注文日:2015/11/17
    2013/11/06
    ルカ2011さん
    可愛いです。
    最近気が沈みがちだったので、それを打破できないかと こちらのオーダーメイドに挑戦してみました。 1週間ほどかかるとのことでしたが、思ったよりも早く 1回目の見本の写真をいただき、拝見するとアンケートに 書いた内容に忠実に、石や意味を配置していただいていました。 見た目は正直ちょっとバランス悪いかな?と最初は思いましたが、 せっかく考えていただいたものでもあるし、入れていただいた 石はすべて好みでしたのでそのまま注文しました。 実際に届いたものを見てみると、やっぱり写真を通してみるのとは やはり違うなぁと思いました。 つけているうちに愛着がわき、今ではお気に入りの一品になっています。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/19
    2012/01/24
    さらぎcさん
    自分だけの特別なブレス
    自分の為のブレスレット作っていただきました。 とても美しく、最高です。 お店の対応も迅速でした。入金から入金確認までに土日を挟んでしまい 手元に届くのがすごく待ち遠しかったです。 私には夢や目標があるので、できればずっと身に着けて長く使用したいと思い 予算もそれなりに見積もったのですが、それでもこんな希少な石が使って もらえるなんて!と画像を送っていただいたときには相当びっくりしました。 変更もなく即決です。 今は静かに浄化してます。 届いた日の翌日が仕事の休みの日!明日よく見よう、 ずっと可愛がってあげよう。 ちなみにお守りとして身に着けたかったのでロンデルは使わず 一連ブレスです。次はロンデルを使ってゴージャスなのを作ろうかと 目論み中。もちろん今のブレスも可愛がります。 次は・・・と考えてしまう程、cocoro堂さんのオーダーメイドブレスは 魅力的です!
    注文日:2012/01/16
    2022/02/11
    こぐまっさん
    1月初めに注文し、約2週間ほどで届きました。 届くまでに何通かメールもいただいたおかげで、1万ちょっとと少し高いお買い物でしたが不安に感じることもなく、また商品画像も送っていただけるので安心して購入することができました。 梱包も丁寧で、おまけも入っていて自分へのプレゼントとして購入しましたが大変嬉しかったです。 毎日腕につけておりますが、不思議と安心できて心の支えにもなっております。大切な宝物です。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/03
    2018/09/21
    tsubasa_15さん
    すごく綺麗な石でした
    混んでたせいもあってか、出来上がりに時間がかかりましたが、完成したブレスの写真を見て一目で気に入りました。 直しはしてもらわずにそのまま送ってもらいました。実物を見たらすごく綺麗で、よーく見たらレインボーの入ってる石ばかりでした。 豪華な箱に入っており、さざれ水晶までつけてくださって、ありがとうございます。
    注文日:2018/09/04