2020/01/19
    evans.Bさん
    自分とは相性が良いみたいです。以前、人からもらったパワーストーンブレスを持っていて、触っただけでゾクッと寒気がしたり、身につけると重く感じたりしていました。なのでオーダーするとしても、また合わなかったらどうしようと、ぎりぎりまで悩みました。ですが作っていたただいた物は、びっくりするくらい最初に身につけたときから馴染んでいます。私は右腕よりも、左腕につける方が馴染みます。 占いも細かにしていただきました。これから良い事あるといいなあ、と前向きになるきっかけになりました。 以下、あまり他の方が書かれていないことを、あえて書きます。 値段について→7,800円を選び、北海道のため追加送料がかかりました。ただし、たまたま出ているクーポンで、だいぶ良心的な価格で購入できました。 デザインについて→全体の石の大きさ(mm)、並んだときの石の大小のバランス、平型水晶の有り無し、金具の有り無し、ワイヤーかゴムなどなど。アンケートの際に、テンプレートでいくつも画像で用意されているので安心感があります。もちろん希望の色や、使ってほしくない色なども選択可能。 私は石についての知識やこだわりが無いのですべてお任せでしたが、要望があれば、石の配置などもオーダーできそうでした。 その他→内径を計ってオーダーしましたが、失敗しました。その点が素人目には難しいところですね。1cm短いものにすれば良かったと思いましたが、着脱の際にゴムを伸ばしすぎて切れることが無さそうだからいっか、とそこに落ち着きました。 完成予定の画像を開いたとき、キャンセルするかどうか一気に悩みましたが、別の媒体の液晶で見ると、色の出方が全然違うので「あれ?全然いいじゃん」と考え直しました。悩んでる人は液晶を変えてもう一度検討することをおすすめします。私は実際届いたら、また全然違う色に見えました(笑) あとは、よく見ると、表面が欠けていたり、金具のラインストーンがズレていたりします(本当に細かいこと言ってます…)。めちゃめちゃよく見ないとわからない程度です。どうしてもそこが気になる方の参考になれば。 総合的には、良心的な価格で、オーダー品を作ってもらえて良かったです。迷ったけど、買って良かったです。
    注文日:2019/12/19
    2012/06/26
    xoxo_cocoさん
    オーダーメイドできて この価格で とてもかわいらしいものを作ってくれて満足です メールでのやりとりなのですが 写真も添付してくれて 満足がいく出来に仕上がるとは思います ただひとつ 残念だったのが使用しているクリスタルの中に 毛のようなものが一緒に埋め込まれていてとれない事・・・・。 よく見なければわからないのですが 少しテンションさがっちゃいました、他がよすぎるだけに・・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/12
    2024/03/21
    ぐでりたい人間さん
    使ってほしい石や水色系のものを使ってほしいこと自分の状況やお願い事を細かく書きました。自分でつくったらきっと水色1色に染まってだろうなと思いました笑出来上がったのを送ってもらいビビッときて修正なしで満足です!出来上がったものをメールで送ってもらえるのでそのシステムに感謝です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2019/01/12
    marimo462さん
    素敵なブレスレットです
    とてもかわいいです。 効果があることを期待して、大切に身に着けたいと思います。 混雑期だったようですが、対応も早くてよかったです。 またお願いします!
    注文日:2019/01/04
    2018/11/07
    愛兎♭さん
    2週間ちょっとで届きました! ひとつの目標のために色々なお願いをしました。 色など全ておまかせにしたのですが、自分でなら濃い色のものを選んでしまう傾向にありますが、選ばれた石は淡いパステルカラー! 女性らしくなりたく私にはピッタリの色だと思いました! 石も今までに見た事ない、高いグレードの石だと思います! ムーンストーンがキラキラ虹色に光ってとても気に入りました! ホワイトセージであぶってお願いごとをして、さっそくつけています! ほんのり暖かく感じるのは、私が手のひらに包んでお願い事をしたからでしょうか(笑) 少しでも良い報告が出来たらと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/22
    2015/12/01
    chocoパンマンさん
    今回初めてオーダーしました。 今までいくつかブレスレットを自分で選んだ石で作った事は、ありますが今回オーダーしたきっかけは 同じような意味合いでも特にコレ!!という物が分からなかったので全てお任せしてみました。 デザインの変更は迷いましたが、しませんでした。 初めは微妙と思ってしまったデザインも見れば見る程に惹かれました。 インカローズの中央に付いた黒い点だけが気になります。 制作の時に気付かなかったのだろうか… 値段も上限額で予想以上に高かったのですが、 縁のあった石だと思うと変更できず(^-^;) いつも新しく購入したら浄化してからでないと付けないのですが、こちらの石浄化してから発送されてるのでしょうか? 無垢な印象が本当に強くてビックリしました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/06
    rabbit3232さん
    注文後、営業日1週間で試作品ができたとのメールをいただきました。 変更の希望にも快く応じてくださり、決定後の発注も速やかでした。 メールでも丁寧に石の持つ意味を教えてくださりましたし、 丁寧に梱包された商品にも詳しい説明書がついていて、 とても親切なお店だと感じました。 写真と色のイメージも変わらず、思い通りの品が手元に届きました。 (カット玉は写真だと見えづらかったです。) 身に着けていると、とても優しい気分になります。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/20
    2014/10/17
    タイママ528さん
    自分の作りたいブレスレットが作れてとても良かったです。 -1の理由は、タイガーアイをいくつか入れたのですが、目の模様ってゆうのでしょうか?とにかく斜めになっていて…そこがなんだか雑な気が。石を扱っているのに向きとか関係なしなんだ…って感じでした。
    注文日:2014/09/02
    2013/12/28
    yukko8655さん
    主人へプレゼントに
    多少急いでいたのですが、きっちり間に合い一安心。 お店の対応もとても良かったです。 商品も素敵なものが仕上がり満足です。 石に関しては全くの素人なので良し悪しが分からないのですが、特に不満なものはありませんでした。 ただ、プレゼント用だったので包装をお願いしたのですが、簡易だったので(男性向けだからか、急いでいると伝えたからか?)結局自分で包装紙を買い、やり直しました。 なのでその点マイナスさせていただきました。 ただ、商品には満足しておりますので、機会があったらまた利用したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2011/07/17
    ゆーにゃにゃさん
    オーダーメイドブレスレット
    人と違うブレスレットが欲しくて、探していたらこちらに辿り着きました!みなさんのレビューを見てみると、とても良さそうだったので、試しに作ってみました。 初めてでも分かりやすく、メールの返答にも丁寧に答えてくれ、気持ちよくお買物することができました。 完成してから届くのがとても早く、驚きました!そして、手にとってみると、予想以上にしっかりした石で、とても可愛く仕上がっていました。大切に使わせて頂きます。 ありがとうございました☆
    注文日:2011/07/03