パワーストーン 選べる 天然石リングロード...(天然石 パワーストーン cocoro堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-16
  • 天然石でできたリング
  • つい先ほど届きました。ソーダライトのSサイズ×1個・Mサイズ×2個を購入しました。12号位のサイズが欲しかったのですが、Mサイズ×2個は大きすぎて、はめたかった右中指にはめられず、Sサイズは小さくて薬指用になりました。サイズが細かく選べる様になると良いですね。Mサイズ×2個のお色は私の欲しかった、くすみが無い鮮やかな群青色で、白い部分や褐色等のインクルージョンが無く、綺麗な艶があるお品と ・・・(続きを読む
  • 猫大好き2003さん
  • 3 2011-03-24
  • 天然石が好き
  • 最近、天然石にとても興味があり購入。シンプルなデザインでとても良いのですが、サイズが記載されているものより若干小さいのか中指に付けたかったのですが普通のリングで入るはずが入りませんでした。仕方ないので薬指に付けて使用します。後、天然石で弱いのか指につけようと思い少し力を入れたら簡単に割れてしまいました。すぐに交換して頂きましたが、つける時に注意が必要ですね。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-08

前回の指輪の大きさと違っていました
リピーターです。前回買ったアベンチュリンとEのニュージェイドを重ねづけしょうと思って購入しましたが、ニュージェイドの方が小さく入る指が違ってました。失敗した、と思いましたが、考えてみたら大きい方のアベンチュリンを先に指に入れて、その後にニュージェイドを入れれば大きさが違っていたも別に支障がない事に気付きました。そう言う事なので、指輪はとても素敵で気に入りました。

5 2019-01-31

綺麗で気に入ってます
ソーダライトのSサイズを購入しました。サイズは想定より小さめに感じましたが
小指につけて他のリングと重ね付けしたらとてもいい雰囲気になりました。
届いたソーダライトのお色がとても綺麗な深い青色でこれは満足でした。

• hashpinkさん
  • hashpinkさん

5 2018-11-10

ローズクオーツのLを購入。中指、人差し指、少しゆるいけど薬指もつけられて満足です。迷いましたがLで大正解でした。次回は、欠品中ロードナイトのLを購入して、重ねてつけたいです。

4 2018-10-25

綺麗です。
指が太いので心配でしたが3Lサイズでなんとか薬指に入りました。シンプルなので幅広く使えそうです。

4 2018-10-20

かわいいので気に入りました。たのしみに活用していきたい。

5 2018-02-07

キレイ な指輪です
娘と私の分を合わせて 3個購入しました。しっかりした 厚みのあるキレイな指輪です。サイズ感はやや小さめな気がします。お値段もお手頃で良いです。

5 2018-02-19

Mサイズを3種類購入
商品到着後、
試しにはめてみたら…
タイガーアイが真っ二つに割れてしまいました。
如何にも脆そうな細さでは有りますが、
とても残念です。
パワーストーンってやはり繊細ですね。
でも、気に入ったので
また購入します。
※追記※
上記のレビューを投稿した後、
再度2本購入しました。
今回は中指に重ね着けしたいので
ワンサイズ上げてLにしました。
到着を心待ちにしていたところ、
レビューを読んだショップさんから
丁寧になお手紙と共に
タイガーアイのリングが送られてきました。
予想外のことで大変驚きましたが、
ショップの方の細やかな配慮に
とても感激致しました。
楽天歴は20年近い私ですが、
このような配慮をして下さったお店は
初めてです。
とはいえ、
パワーストーンは繊細ですので、
扱う側も更に慎重にならねば…と思いました。
この度は有難う御座いました。

5 2017-12-09

シンプル
ブレスレットとありますが、写真の通り実際はストーンリングです。
ジャスパー・ターコイズ・タイガーアイ・オニキス・ヘマタイトをまとめ買いして、革紐に通してじゃらじゃらいわせてます。
特にターコイズはあまり硬度の高くない鉱物なので耐久性は気になりますが音が好きです、多孔質鉱物なので手触りも独特ですね。
それ以外のも手触りが良く、滑らかな表面をなで比べていると、各々の質感が違うのが楽しめます。
ヘタマイトは鉄のようなひんやり感があり、他と比べても重みもあります。
個人的には「パワーストーン」のような神秘主義的な観念には興味はあまりないのですが、触ったときの感触の違いは指先を楽しませてくれます。
値段が手ごろなのもいいですね。

4 2018-04-06

値段的にもためす価値ありかも
sサイズ[7-11]を購入し、何処かの指にはまるといいなぁと思っていたら、中指にはまってラッキーでした。リングは幅が5mmぐらいあり、1つでも2つ重ね使いしてもいい大きさです。fのアベンチュリンは、翡翠ぽく見えて素敵です。iのソーダライトは青色ではなく、紺色と白色のブチ柄でした。思っていた色とは違っていましたが、これはこれで味があります。夏のちょっとした遊び心として、使っていきたい可愛いリングです。
色違いを買って、色々と組み合わせるのもアリですね。

4 2017-09-18

サイズが心配でしたが
ちょっと幅のあるサイズで紹介されていたので、注文するときに迷いましたが、届いたものは身につけたい指にピッタリで安心しました。
用途は指輪だけでなく、スカーフリングなどにも使えそうですし、案外アイデア次第でいろいろ使えそうです。
今回のものが気に入ったので、次に何か注文するときにまた他の石も購入検討しようと思います。

5 2017-08-26

意外と邪魔になりません
厚みや太さがあるように見えて、実際に身につけるまではシックリしないのでは…と思っていましたが、指にはめてしまうと案外気になりません。
石もきれいなもので、お手ごろ価格の割にはしっかり丁寧に作られている感じです。実際に指輪として身に着ける以外にも、ストールなどの留め具代わりに使えそうですし、いろいろ用途を考えながら使ってみたいと思います。

4 2017-08-03

リベンジ注文!
手作りだから?1つ1つのサイズにバラツキあります。
1つ小さいサイズで失敗したためこちらを再度注文。
中指など太い指に映える いい発色です。
重ね付けする方は 大き目サイズをお勧めします。

5 2017-07-21

夏場は手にひんやり気持ちいいです!
オニキス3度目です。ほかのリングと同じ指に使用していて、買い物で重い荷物を持ってこすれたり、初詣で柏手を打って壊れたり・・・。で、違う手にすることにしました。オニキスの厄除けパワーは絶大です!

5 2018-04-20

色は想像した通りの優しいよもぎ色でした。この手の天然石リングでは
初めてちょっと大きく、右手の中指にも入ります。
価格から考えるとすごくお得ではないでしょうか。
メール便でしたが配送連絡があってからは割と早く到着したように思います。

5 2018-03-09

ターコイズとソーダライトを購入しました。仕事柄指輪は出来ないので、普段はネックレスにして、オフの日は指にはめて使いたいと思います。