2024/01/18
    一番弟子6589さん
    ホームベーカリーでもおいしいぱ全粒小麦粉
    おいしいぱんが焼けますただ一つ注意がいるのは脱酸素剤が粉と一緒に入っていて注意して開封時取り除けないと一緒にパン焼き機にいれてしまいます。品質保持のためにはしかたないのでしょうけどもうすこし目立つ注意書きがいいかなと個人的にはおもいます。私は一度失敗してホームベーカリーへ入れてしまいましたが、以後は大丈夫でおいしいパンが焼けています
    注文日:2023/07/10
    2024/02/09
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 ご指摘&注意喚起ありがとうございます!! 全粒粉は皮の部分に多く含まれる油脂が酸化しやすく、それを防止する為に脱酸素剤を封入しております。 もう少し、大きく注意書きを書いた方がいいのですが、、、、、、 正直、、、、、、、包材の、、、、、、版を変える費用が、、、、、、 たかい。。。。。。。。のです。 ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 また、脱酸素剤の会社に確認したところ、 “加熱しても中身がもれなければ問題は無いが、加熱対応商品ではないので控えてほしい。また、中身が出ても毒性はないので問題は無いが、なるべく食べるのを避けてほしい”との回答でした。 ご不便をおかけしますが、くれぐれも取り除いてご使用くださいます様、かさねててお願い申し上げます。 脱酸素剤ごと調理してしまった方も、毎回細かく確認している方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    購入者66147071さん
    いつもお世話になっています。こちらの粉と私の酵母、相性が良いです。これからもよろしくお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/08
    2022/07/21
    スーパーキングと合わせたらとても風味豊かで柔らかいパンが焼けました。
    注文日:2022/07/19
    2022/01/30
    全粒粉100%でちぎりパンを作りました。1度目はあまり膨らまなかったので、2度目はおすすめのレシピ通り、水分を粉の90%で作りました。まとまるのに少し時間がかかりましたが、手ごねでも美味しく出来上がりました。全粒粉特有のざらつきがほんの少しありますが、香ばしい香りがしてふわふわに仕上がりました。細挽きなので、普通の強力粉と大差なく使いやすい粉だと思います。国産の全粒粉は、スーパーなどであまり取り扱いがないので助かります。
    注文日:2021/12/05