2022/09/10
    kokorin5さん
    クランペットならこの店
    通常クランペットとホットケーキミックスで炊飯器バナナケーキを作りました。1袋200gと1回分分量で使い勝手良し。ホットケーキミックスは巷によくある悪くない味。珍しいクランペットは醗酵に時間がかかって手間でなかなか作るのを躊躇うけどモッチリ生地で食感が楽しめる。私はサーモンアボカド海老クリームチーズとレタスでお食事系のクランペットにしました。再現したかった味になって超満足。1袋だとフライパン全体使って焼くと2.5枚って感じ。ピザ生地にもできる。クランペット作るならここの店の粉を買うことにします。
    注文日:2022/09/05
    2020/03/28
    ぴこちゃん611さん
    クランペット・パンケーキいただきまーす!
    月に3回ほど、家族でホットケーキパーティーをします。 ホットプレートを囲み、しろくまちゃんのホットケーキみたいに、ぽたあん・どろどろ・・・しゅっ・ぺたん・・・はい できあがり♪ いろんな会社の、いろんな味を食べましが、クランペットは、初めてです。 袋の裏面につくり方が載っているけど、文章だけでは分かりづらいので、動画を見ると良いと思います。 ●作るときに感じた点(写真1枚目) :ミックス粉200gと牛乳300ccをボウル(レンンジ対応)に入れて、泡立てるので、大きなボウルが必要です。 私は、レンジ対応の大きなボウルもハンドミキサーも無いので、レンジ不可のボウルと泡立て器で泡立てた後、どんぶり椀に移して作りました。 :発酵させる(10分+10分)とありますが、パン生地ほどは膨れませんでした。焼くとすぐ穴が空きます。 ●仕上がりの様子(写真2~3枚目) :4枚はシンプルに →おぉーっ!本当にカリカリ、もちもちです。 片面はプツプツ穴あき、もう片面は普通のパンケーキみたいな見かけですが、両面ともカリカリッ♪生地が厚いと、モチモチ感も大きいのかな? パンケーキとは違った、甘さ控えめな美味しさで、ランチにも良さそうです。 :4枚はドライフルーツを混ぜて →モチモチの生地から、ベリー、レーズン、デーツなど、食物繊維やミネラルを、美味しく豊富に摂取できて嬉しいです。 :4枚は青汁の粉を混ぜて →青汁の苦味も、バターやメープルシロップで美味しくしよと思い挑戦です。色あざやかな緑色に仕上がり、見た目もキレイです。 *直径9cmのクランペットが12枚焼けました。 *準備~片付けまで入れても、1時間ほどで仕上がります。 まとめ焼きして冷凍保存をしても、トースターで焼くとカリカリ、もちもちの美味しさは変わりません。 小腹が空いたときに良いなと思い、冷凍保存しましたが、翌日の夕方には無くなっていました(笑)♪ クランペットは、あと1袋あるので、次回は厚めに焼いてみようと思います。 まだ、パンケーキの方は作っていないので、今は★★★★4つ。美味しかったら★プラスしますね。 ーーーーーーーーーー パンケーキも凄く美味しかったです ふわっと厚く焼けてしあわせ~♪ごちそうさまでした★★★★★5つにしますね ^ - ^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2020/03/31
    お世話になっております。 こだわり粉屋店長の那須貴章です。 この度は当店をご利用いただき、 またレビューをお書きいただきありがとうございます。 個別にお返事申し上げたいと思い、 お返事できるタイミングを探しておりましたが、 レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。 返信が出来ないでいる現状は非常に心苦しく、 レビューを読ませていただいた事だけでもお伝えできればと思い 返信させていただきました。 ご利用ありがとうございました。 これからも、こだわり粉屋をどうぞよろしくお願いします。
    2020/06/09
    11maa5さん
    一歳過ぎの子どもも食べられる物が欲しくてこちらを購入しました。 どちらのミックス粉も美味しかったです。 子どもも喜んで食べていました。 ホットケーキミックスの方は、ホットケーキだけでなく他のお菓子作りにも使えるので良かったです。私は、バナナケーキを作ってみました。 パッケージも可愛い! また購入したいと思います!
    注文日:2020/05/21
    2021/03/27
    みく021739さん
    地元のお店で購入してから完全にファンになりました。 添加物を気にしている方には特にオススメです。 子供も大喜びで、休日の朝に楽しんでいます。 クランペットは初めてで、未だ食べてませんが同封いただいたレシピにピザがあったので楽しみたいと思います。
    注文日:2021/03/10